Эмигрантские истории

Сообщение Автор

23 Фев 2010 6:04

Распечатать сообщение
Svetlana.n.s

svs.n.s

51 год
Tara-Omsk-Barcelona

Svetlana.n.sМои рецепты
А испанцы,на мой взгляд,очень схожи с русскими.Пьют меньше !но не на много!

Jenya_Berlin писал(а):
ребенок может делать все что угодно ,но наказание может быть только морально

Здесь то же!Ребёнок на родителей спокойно может заявить в полицию и родительских прав лишат!

На новопринятый закон через полчаса принимают другой ,чтоб лазейка была.А то,говорят,у нас тюрьмы слишком заполненны!

И про футбол я лучше промолчу!Это их болезнь!Не лечится wacko1

23 Фев 2010 14:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
Немецкая сауна
У меня с сауной теже самые впечатления..просто всё как-то притёрлось, кажется каким-то обыкновенным времяпреповождением. Smile
Как-то несколько лет назад- зовёт меня подруга с балкона- Наташ, заходи- поболтаем, винца выпьем...Зашла...как и понятно не хватает нам этого дела здесь- поболтать.. Там ещё одна Наташка- итого нас было 3е Наташек- холостячек ( приблезительно одного возраста) и бутылка винцаSmile Ну слово за слово- рассказывают Наташки, что они ходили в сауну...делятся своими впечатлениями....про парилки, бассейны. Как раз у нас в городе построили новую гостиницу а при ней целый комплекс с бассейном сауной, концертным залом. Ну и сравнивают "те" сауны и "эти"...И только через время до меня дошло- так вы что- совсем голяком там сидите??? wacko1 Ну а как ты хочешь в сауну ходить? ...Как ? и с мужиками??? wacko1 Одна из них.- так так самое интересное!!! Smile Но все их уговоры пойти вместе с ними в сауну- меня не поколебали-Нет- никогда...И вот знакомлюсь с моим будущим-а он фанат - ходит каждые выходные в сауну...Года два уговаривал- пойдём..пойдём...Ну с мужиком да ешё со своим собственным- рискнула- пошли в рабочее время, где-то в обеденый час ( всем известно- что в Германии в полдень, а точнее в 12 часов пустеют магазины и всякого рода обшественные места- слово короткое - Обед!!! girl_haha ) И действительно во всех кабинках почти пусто- мы ходили с одной в другую- я изучала -что это такое, и какое оно бывает- Сауна. посиживали то в бурлящем корыте, то в басейнe с ледяной водой...а потом ещё и в солёном бассейне. Короче- мне это дело понравилось... good2

Но скажу ещё, что не так уж и строго в саунах на счёт одежды- некоторые молоденькие девочки стесняются- и сидят в купальниках- и никто их не выгоняет... unknown
Jenya_Berlin писал(а):
Да и воспитание разное - страшее поколение воспитывалось в строгости ,а молодое поколение уже по новой программе: ребенок может делать все что угодно ,но наказание может быть только морально.

Старшее поколение пережило послевоенное время, оно и отстроило нашу сегодняшнюю Германию...не перестаю удивлятся сколько тому поколению ( всё равно где- в Германии,Украине или России) пришлось пережить. Как известно в тяжёлое время- люди намного добрей... girl_yes
Конечно молодёжь разбалованная, но не всё проходит совсем безнаказно. К примеру есть штрафы - отработка на благо Родины совершенно бесплатно Smile У дочери подруги случился конфликт на дискотеке с охранниками- теперь запрет на вход полный ( а это лучшая дискотека города) Smile

Jenya_Berlin писал(а):
.. Она и одевается странно и ведет себя часто невежливо и как-т небрежно...это говорит старшее поколение о них. Сами же немцы

Женя ты пишешь, а у меня наша молодость перед глазами- начало 80х- мода... Smile Мама мне как-то сказала, чтобы я в "таком виде" больше к ней на работу не появлялась... mad Smile Не думаю, что молодёжь хуже если она неряшливей одета...сейчас такой тренд идёт и не только в Германии, а по всей Европе...Кто-то с девочек описывал- Испанию да и Англию- тоже самое. Ну а Французов мы принимали в качестве гостей и у себя дома- обмен учеников...такие же дети как наши....одеты ещё " неряшливей" Smile Просто на эту тему постоянно спорим с моим мужем- Congratulate вот в Германии люди не могут одеватся- по его понятию- юбка и пиджак- так должна выглядеть женщина. Поедем во Франкфурт- женщины моего возраста и старше так модно - именно модно по-молодёжному одеты...Лосины сверху по пять одёжек- все балaхоны и какой нибудь контрасный шарфик good - я чувствую себя- дерёвней в моём классическом стиле Embarassed . .
russkaja писал(а):
По моему немцам все равно, что на них надето.Конечно,есть исключение. Это пожилые немцы.Ну и еще пожалуй гос. служащие.

Я когда то убирала у одного мужчины. Ему действительно всё равно в чём он одет- главное удобно- он любитель путешествовать, Уже нет ни одного уголка мира- где бы он не был...Но я не сказала бы, что вся одежда дешёвая- нет . Хотя со стороны выглядит также, как и безработный ( если только ещё шляпу снять..Smile)
У моей кузины у мальчика был "Комунион" это церковный обряд, когда исполняется ребёнку 9 лет...чисто символически, хотя готовятся к этому празднику долго... Когда мы ( грубо - руссаки) приехали к церкви- естестно резко отличались в своих "нарядах" ( классические костюмы girl_haha ) от местного населения...Как они были красиво и самое главное- неброско одеты girl_in_love - многие в длиных юбках поверх что-то ажурное, если брюки- то с шалью накинутой на плечи..одежда не из дешёвых. И ешё, что немаловажно- они одеваются как говорится " по теме" Они не идут закупаться на каблуках и в шелках- зато на концертах и в по воскресениям в церкви - очень красиво одеты.( Я жила около церкви) Ну и ещё не очень весёлая тема- похороны.( Хожу частенько к отцу на кладбище) Абсолютно все в чёрном... и у людей постарше- обязательно- длиное чёрное пальто! Люди выходят из отпевальни печальные тихие и спокойные ( нет наших рёвов и криков)

Svetlana.n.s писал(а):
И про футбол я лучше промолчу!Это их болезнь!Не лечится

так ты где живёшь- в Барселоне! Yahoo! Yahoo! И этим всё сказано !!!Smile Smile Я тоже стала фанатом немецкой сборной !!! А если идёт речь о кубке мира Drinks or Beer - даже мама не отходит от телевизора- звоним друг другу и делимся впечатлениями о каком-нибудь голе, или о том что - этот молодой ни черта не умеет-и куда только смотрел тренер, когда его ставил защитником Smile girl_haha girl_haha

23 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
Svetlana.n.s

svs.n.s

51 год
Tara-Omsk-Barcelona

Svetlana.n.sМои рецепты
Здесь,в Барселоне, на каблуках и в юбках ходят только на дискотеку в конце недели.Днём в юбках даже пожилые не ходят.В Мадриде совсем другая история,женщины более женственны.
Температура зимой редко ниже +12ºС опускается,но у каждой,кто старше 25лет,есть шуба! Неважно из бизона или из кролика!!!На дворе +11ºС,ууу!хоолодно! - все дамы в шубах!!
Два года назад мужка своего в Россию возила!На женщин смотрел :Они,что,каждый день на свадьбу ходят?(на каблуках,в платьх и губы накрашенны)
Да что говорить об испанках хватает на вице-призеденту посмотреть!

23 Фев 2010 17:30

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Svetlana.n.s писал(а):
Два года назад мужка своего в Россию возила!На женщин смотрел :Они,что,каждый день на свадьбу ходят?(на каблуках,в платьх и губы накрашенны)

Моя дочь точно также говорила- когда ездили на Украину...Smile

24 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
alekseewna писал(а):
Но скажу ещё, что не так уж и строго в саунах на счёт одежды- некоторые молоденькие девочки стесняются- и сидят в купальниках- и никто их не выгоняет...

да....а меня чуть ли не пинками...

alekseewna писал(а):
Поедем во Франкфурт- женщины моего возраста и старше так модно - именно модно по-молодёжному одеты

Франкфурт для меня - как бальзам на душу...мой самый любимый город!!! И одеваются там все очень модно и красиво....я своему говорю - ты же франкфуртовец, почему пальто как там не носишь? Smile

alekseewna писал(а):
не сказала бы, что вся одежда дешёвая- нет

вот и я тоже это заметила...что смотрится одежда неброско и, даже иногда ,немодно...но я то вижу ярлычки на джинсах, а это почти всегда левайс, и на блузках эсприт, лакосте, томми хилфигер, хьюго босс....

alekseewna писал(а):
Я тоже стала фанатом немецкой сборной !!! А если идёт речь о кубке мира - даже мама не отходит от телевизора- звоним друг другу и делимся впечатлениями о каком-нибудь голе, или о том что - этот молодой ни черта не умеет-и куда только смотрел тренер, когда его ставил защитником

и у нас тоже самое! с пивом и хорошим настроением Yahoo!

24 Фев 2010 8:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Анна1966
Анна1966 писал(а):
Теперь в России все изменилось: в ресторан ходят ужинать, отведать хорошую кухню

Да, конечно, все меняется ... Embarassed

Jenya_Berlin
alekseewna
Прочитала про немецкую сауну ... я в шоке ... . Рассказала мужу, а потом спрашиваю, есть ли сауны в Англии. Сухо так говорит "Есть". Спрашиваю: "А они что, как в Германии: все голые, мужчины и женщины вместе?" В ответ - резко вздернутый вверх подбородок, нос и - "Никогда там не был!" beee Ууууффф - я успокоилась.Smile Через минуту говорит, что в соседнем городке есть массажные салоны: там женщины не только массаж, но и прочие услуги оказывают за определенную плату. Вот так ... насчет сауны. unknown И, правда, никогда не слышала, чтобы кто-то из наших знакомых ходил в сауну, и даже представить себе этого не могу ... . Мне кажется, что англичане считают принятие ванны, душа - чем-то очень приватным, глубоко личным делом, посторонние тут ни к чему! No

24 Фев 2010 13:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
elenayork писал(а):
. Мне кажется, что англичане считают принятие ванны, душа - чем-то очень приватным, глубоко личным делом, посторонние тут ни к чему!

Ну никакой душ конечно не сравним с сауной. Как стала принимать сауну перестала болеть простудами. Улучшилась кожа- у меня постоянно в холодную погоду появлялись пятна на лице( холодовая аллергия) - теперь их нет. Сосуды крепнут, меньше головных болей...Парилка для здоровья необходима! Немцы, как известно очень следят за своим здоровьем- поэтому в саунах очень много пожилых людей. Чесно говоря с таким климатом , как в Англии- я бы парилась через день Smile . Сейчас нам проще- в доме установили свою собственную сауну- нагревается до 90°- в холодное время года- это нечто!!! girl_in_love

25 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
alekseewna писал(а):
Сейчас нам проще- в доме установили свою собственную сауну- нагревается до 90°- в холодное время года- это нечто!!!

Наташ, завидую белой завистью! Вот бы и сауну себе завести! Но живем в квартире, поэтому пока увы... Но хожу в фитнесс-студию 3 раза в неделю и вот там обязательно!.... girl_in_love

25 Фев 2010 14:29

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, сегодня вспомнила несколько услышанных историй из рубрики "Посещение врача":
- у одной демочки на почве стресса по переезду и пр. начали выпадать волосы. Она пришла к врачу и сказала "Meine Haare auf widersehen" - ну, в смысле грамматики тут уже немцы привыкли - иностранцев в Германии много. но как он понял, что у нее выпадают волосы ... unknown wacko1
Но этот случай в общем-то не позорный, в отличие от следующего:
У дамы потели ноги. Ей это стало мешать - запах очень назойливый, особенно между пальцев. Она решила попросить у врача рецепт. Взяла с собой дочку-школьницу, но объясниться с врачом решила САМА wacko1 .
Вместо " У меня пахнет между пальцев" она сообщила врачу, что у нее пахнет между ног girl_haha . Дочь и врач вытаращили на нее глаза wacko1 К счастью, дочка поправила свою мама быстренько и рецепт получили. Но сама видать оказалась в таком восторге от произошедшего, что рассказала всем.

26 Фев 2010 17:08

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Ой спасибо девчонки за Ваши рассказы! Romashki Буду теперь постоянной читательницей этой рубрики!
Вот я думаю в Германии наверно не смогла бы жить, не мое это..
С немцами сталкивалась только на отдыхе в других странах, надо сказать какое-то неприятное ощущение как у них к русским, так и у нас..
Была у нас экскурсия на яхте, были мы с подругой и ее мама, мама конечно не молодая, поднялись на второй этаж, все занято..немцы сплошь..и заняли места так, конечно чтобы прежде всего было им удобно, кто лежит на все сиденье и она попросила чуть подвинуться одну пару, парень лежал на сидениях, голова у его девушки на коленях, а наша женщина стояла посередине яхты...ой какой тут кипишь начался, немцы извозникались, мы были в шоке..в конце они думая видимо что мы совсем тупые, на англ языке обозвали нас русскими свиньями..
мы были настолько в шоке.. омерзение сразу же, фу.. да и в кафе, ресторанах всегда чувствуется какая-то скрытая вражда между нами.

27 Фев 2010 1:17

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Лиза, добрый вечер. Я с большим удовольствием прочитала ваши истории. Создавалось впечатление, что я слышу ваше неспешное повествование. Столько интересных мест, дат, упоминания о знаменитых людях! Чувствуется, что вам очень нравятся те места, которые Вы описываете. Всем остальным отдельное спасибо за интересные рассказы. Я много узнала о разных странах.

27 Фев 2010 19:30

Распечатать сообщение
jenipati

Евгения

47 лет
Иркутск

jenipatiМои рецепты
TATIANA прочитала ваше сообщение и столько негодования, но не на немцев, а на русских которые дали повод думать о них как о свиньях. Хотя лучше промолчать, если Вы тогда этого не поняли, врятли сейчас поймете.

27 Фев 2010 19:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
jenipati
Женя, у нас в Германии очень часто по ТВ поднимают тему, что немцы-отпускники ведут себя заграницей довольно нагло. Часто говорится о том, что за них бывает стыдно. И почти всегда упоминается 2 вещи:
1) что они, в основном молодежь - пьют до скотского состояния. От себя добавлю - смешивают пиво с другими алкогольными напитками в 10 литровом ведре и пьют оттуда через длинные соломинки одновременно. (Потом еще удивляются - откуда болячки липнут к ним - еще бы, слюна-то, простите за подробность и через соломинку в напиток попадает). От такого коктейля они конечно потом болеют сильно и тошнит их со всеми последствиями...
2)как раз вышеупомянутая ситуация - немцы ВЕЗДЕ стараются занять места. Будь то места в транспорте или лежанка на пляже - раненько еще до завтрака спускаются к морю и кладут на лежанку свое полотенце. И не важно, что они придут туда может только спустя 2 часа - гланое место забил. так что - это еще можно поспорить КТО свиньи... Хотя, я слышала, что и англичане тоже себя ведут за границей как отвязанные ишаки girl_haha
Наверное, у людей тормоза отключаются в отпуске.

28 Фев 2010 5:15

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
girl_claping Прочитала все от а до я . Спасибо, получила удовольствие и познания. Понравились рассказы все, но все же лучшие рассказы написала Лиза. Чувствуется что человек написал с душой... Romashki -это для Лизы. Живу в эмиграции 26 лет, кроме экстремальных ситуаций ничего не вспоминается. В общим-то само начало было экстремальным так и жизнь пошла дальше этим руслом... Эмигрировала из Одессы уже будучи замужем с маленьким ребенком, муж поехал раньше приготовить место для будущей жизни... Вот завтра на самолет а я все еще никак доллары получить не могу. У банка народу тьма и я стою где-то 5-7 в очереди на получение. Наконец появляется касир с мешочком (видим через огромное стекло). Народ сошел с ума... Дальше слышен треск и я ощущаю себя скользящей на 5-й точке по стеклу внутр банковской заллы а навстречу распахивается дверь и в нее вбегают 2-а милиционера с автоматами на перевес... В тот день доллары получили только я и мужик, который спас меня от явной смерти. Жаль, он ушел намного раньше, чем я смогла говорить, и я его даже не поблагодарила...

28 Фев 2010 13:25

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
все знают немецкое слово "бутерброд" (Butterbrot - дословный перевод "хлеб с маслом"). Так вот наверное с каждой семье это слово стало неотъемлемой частью семейного рациона (на завтрак ,в школу, на работу). Примечательно, что немцы это слово не употребляют, эту чудо-закуску они называют сэндвичем (в немецком много англицизмов). Также есть такое понятие как belegtes Brot - это разрезанная не до конца булочка, с вложенной всякой всячиной - салат, сыр, колбаска или ветчинка, может быть на итальянский манер с моцареллой, томатами и базиликом.
Вот такая кулинарная эмигрантская история Smile

28 Фев 2010 21:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
Примечательно, что немцы это слово не употребляют

В Берлине кажется это "штоллен" называют?
В Баварии Бутерброд - это хлеб с маслом, Кезеброт - с сыром, Шинкенброт - с ветчиной. А фрикаделлен - это не наши фрикадельки, а котлетки небольшие.

28 Фев 2010 23:06

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
jenipati писал(а):
отя лучше промолчать, если Вы тогда этого не поняли, врятли сейчас поймете.

ЕРУНДУ какую-то пишите! Вот именно мне за наше поведение стыдно не было, читайте внимательней!
Физг подняли немцы их напрягли подвинуться и уступить место пожилой женщине!
Я не спорю, что русские тоже могут отличаться в отпуске своим поведением, но про ситуацию которую я описала, мне за наше поведение СТЫДНО НЕ БЫЛО!

01 Мар 2010 13:24

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Gezuma
Gelena, читала Ваше сообщение и чувствовалось, что жизнь Ваша ТАМ не была выстлана розами... А что заставило уехать? С маленьким ребенком, в столь экзотическую страну, где совершенно иные обычаи и устои? Одно дело - Европа, а тут...

01 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
Embarassed у всех у нас в молодые годы причина одна..., но я не жалею.Муж мой очень хороший человек и мне было все равно куда с ним ехать, и я не жалею. Единственное чего я не хотела, это дочь свою здесь замуж отдавать. С тех пор что я здесь живу, все очень изменилось и не в лучшую сторону, к сожалению. Но муж мой остался тем же человеком, каким и был, а для меня это главней всего.

01 Мар 2010 22:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Gezuma
Н-да...Одно могу сказать - Слава Богу, что Вам повезло! С мужем, я имею в виду. Мы уехали в Германию - все же не такая большая разница в мировосприятии. Мне бы наверное мужества не хватило бы уехать в такую далекую от нас (во всех смыслах) страну. У меня муж - таджик. Обрусевший до мозга костей. но его родители живут в Таджикистане. Мы их когда навещаем, то конечно очень большое отличие от нашего быта наблюдается. Хотя они люди далекие от ислама - мой свекр - очень советский человек, но все же ко многим вещам нам приходится осторожно относиться. Свинину они не едят, водку не пьют. А муж после месяца у родителей дома на сало напал как с голодовки. girl_haha

02 Мар 2010 1:52

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Gezuma
Gelena! Ну пожалуйста! sharik Напишите о своей жизни ТАМ! sharik А муж из их среды или наш? Думаю за 26 лет столько всего было... А язык как выучили? Работали? Почему жалеете о замужестве дочери? Почему все изменилось не в лучшую сторону? Так интересно, аж до неприличия!!! Embarassed
Я часто думаю об эмиграции. Рассматриваю Австралию, в Европе мы никому не нужны - своих безработных полно. Брат мужа учился в Германии пол года. Его очень хвалили, приглашали работать (может и-за вежливости, не знаю, мо парень Очень способный!). Язык знает, плюс к образованию другие таланты... Германия ему очень понравился, но, говорит, при наличии вакансии на работу всегда возьмут немца... По этой же причине из англии уехала моя родственница, она врач - анестезиолог. Все время второго сорта - это непросто...

02 Мар 2010 5:55

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
В Австралии у меня есть 2 семьи знакомых по Одессе, не жаловались. Как везде нужно принять и приспособиться тогда и жизнь сложиться хорошо. Муж мой араб из местных. Когда я в 84 году сюда приехала и никого не знала из наших советских, было очень тяжело. Со мной в подъезде жили еще 2 семьи: местные и семья их Алжира. У меня только русский, у алжирки только французский а у местной - арабский. Представте себе мы общались : жестами, рисунками... короче используя все вокруг и что-то еще и понимали girl_haha Работала ( сейчас на пенсии) декоратором в цирке, в смысле рисовала модели для костюмов, декорации для сценок и т.д. Все мои сотрудники учились когда-то у нас и проблем из-за языка не было.Ах, да ,в первый день получилась оплошность. Мне нужна была линейка а арабский - 0 слов. Пошла к кладовщику, думала и он знает руский. То что под дверью собрались все, не видела. А если произнести Линейка - то это по арабски выражение означающее : поимей меня girl_haha Ну и вот пришла русская и у старого деда чего-то требует... Я обиделась на всех очень, но к концу работы пришел мой муж и разрулил обстановку. В то время Аден был столицей, но мой муж начиная из 6 класса играл волейбол за сборную Йемена и его знали почти все , так как прозвали пружиной за очень высокие прыжки. Больше никто не позволял себе подшучивать на до мной. Быт здесь у меня лично свой - русский.Со спиртным проблемы, но виноград здесь прекрасный и я делаю себе сама сухое и крепленое вина. Свинина да и вообще мясо меня никогда не беспокоили, мне кажется любое вкусное, если приготовить умеючи. Когда приезжаем погостить в Украину, мой муж ест все что вкусное, сало правда только копченое. Нет, Наденька, я не жалею о замужестве моей доченьки. Я не хотела ее выдавать за местного. А это разные вещи. Наверно вы знаете, что Аден был английской колонией почти 200 лет. Вот мой муж и его ровесники последнее поколение выросшее при английчанах. Та молодеж была не слишком далека от нас. За 32 года совместной жизни меня мой муж ни разу глупой не назвал, не говоря о чем-то похлеще. Да, были спорные вопросы по жизни, но решались мирным путем.А теперешние сдвиг по фазе на религиозной основе получили. Я например свою религию не меняла и мы с мужем даже веньчались. Ношу нормальную одежду, не оголяюсь, но с коротким рукавом, брюки или юбка до щиколодки, не прозрачное конечно, волосы не закрываю : это предел свободы. Нас таких осталось 4-5 женщин. Остальные одели все что требует современная религия мусульман ну и почти все приняли мусульманство. А дочь моя замужем за украинцем, подарила нам уже 2-хвнуков, живьет в Киеве, слава богу, жизнью довольна.

03 Мар 2010 1:15

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Да, вон куда жизнь нас забрасывает.... Спасибо, Gelena, очень интересно! Rose
Я предполагала, что Вам в Йемене нелегко в связи с усилением исламизма.

Ох, девушки из Германии, развлекли вы меня рассказами о сауне! girl_haha give_heart
Я здесь не ходила, но друзья любители этого дела. Они ходят или в корейскую или в русский район ездят. Знаю, что корейцы в сауне дают "форму", какие-то шорты-майки хлопковые. Как у русских не знаю, но сильно сомневаюсь, что голышом. Спрошу.
У нас в Торонто есть один малюсенький нудисткий пляж, довольно законспирированный, с глаз долой. Но есть, так как нельзя ущемлять людей, если они хотят загорать без одежды. А у нас ну очень следят за тем как бы кого не обидеть, не ущемить в правах.

Все, кто смотрел закрытие Олимпийских Игр, видел уже наши канадские символы - и лоси, и бобры, и хоккей (матч за золотую медаль смотрело 80% канадского населения!!). И слышали, что мы очень вежливая нация. С удовольствием подтверждаю, что это так. Слова "извините, спасибо, пожалуйста" наверное самые часто употребляемые. И мне это так нравится. Особенно я это замечаю, когда возвращаюсь домой из России Wink

03 Мар 2010 1:31

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Gezuma
Я потрясена! Ваша жизнь покруче иного сценария для фильма! Shocked Как Вы с мужем познакомились? А на Родину случалось ездить? Ой, столько вопросов! Embarassed

03 Мар 2010 2:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девочки из Германии, мне очень эта грустная шутка понравилась:
Цитата:
Betreff: Deutschlands Straßen um 10:45h

Ein Afrikaner, ganz frisch als Asylant anerkannt, geht fröhlich durch*
seine neue Stadt.*
Er spricht die erste Person an, die er auf der Straße trifft und sagt:

"Danke lieber Deutscher, dafür das Sie mich in Ihrem Land aufnehmen und
mir Unterstützung, Unterkunft und Krankenversicherung bieten."

Der Angesprochene antwortet "Sie irren sich, ich bin Albaner."
Der Mann geht weiter und spricht eine weitere Person auf der Straße an:

"Danke dafür, dass Sie ein so schönes Land haben hier in Deutschland."
Der Angesprochene sagt "Ich bin kein Deutscher, ich bin Rumäne."

Der Mann geht weiter und spricht die nächste Person an, die er auf der
Straße trifft, schüttelt dessen Hand und sagt "Danke für Ihr schönes Deutschland."

Der Angesprochene hebt seine Hände u.sagt: "Ich bin Ägypter kein Deutscher!"

Dann sieht er eine nette ältere Dame und fragt "Sind Sie Deutsche?"
Sie sagt: "Nein, ich bin Türkin."*

Voller Rätsel fragt er sie " Wo sind denn all die Deutschen?"
Die Dame schaut auf ihre Uhr und sagt:..."Wahrscheinlich arbeiten!"

Удивлена только что ни одного Руссен там не встретил этот африканец... Embarassed

Наверх
;