Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 6:04
|
Svetlana.n.s
51 год Tara-Omsk-Barcelona |
|||||||||
А испанцы,на мой взгляд,очень схожи с русскими.Пьют меньше !но не на много!
Здесь то же!Ребёнок на родителей спокойно может заявить в полицию и родительских прав лишат! На новопринятый закон через полчаса принимают другой ,чтоб лазейка была.А то,говорят,у нас тюрьмы слишком заполненны! И про футбол я лучше промолчу!Это их болезнь!Не лечится ![]() |
||||||||||
23 Фев 2010 14:42
|
alekseewna
|
|||||||||
![]() Как-то несколько лет назад- зовёт меня подруга с балкона- Наташ, заходи- поболтаем, винца выпьем...Зашла...как и понятно не хватает нам этого дела здесь- поболтать.. Там ещё одна Наташка- итого нас было 3е Наташек- холостячек ( приблезительно одного возраста) и бутылка винца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но скажу ещё, что не так уж и строго в саунах на счёт одежды- некоторые молоденькие девочки стесняются- и сидят в купальниках- и никто их не выгоняет... ![]()
Старшее поколение пережило послевоенное время, оно и отстроило нашу сегодняшнюю Германию...не перестаю удивлятся сколько тому поколению ( всё равно где- в Германии,Украине или России) пришлось пережить. Как известно в тяжёлое время- люди намного добрей... ![]() Конечно молодёжь разбалованная, но не всё проходит совсем безнаказно. К примеру есть штрафы - отработка на благо Родины совершенно бесплатно ![]() ![]()
Женя ты пишешь, а у меня наша молодость перед глазами- начало 80х- мода... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я когда то убирала у одного мужчины. Ему действительно всё равно в чём он одет- главное удобно- он любитель путешествовать, Уже нет ни одного уголка мира- где бы он не был...Но я не сказала бы, что вся одежда дешёвая- нет . Хотя со стороны выглядит также, как и безработный ( если только ещё шляпу снять.. ![]() У моей кузины у мальчика был "Комунион" это церковный обряд, когда исполняется ребёнку 9 лет...чисто символически, хотя готовятся к этому празднику долго... Когда мы ( грубо - руссаки) приехали к церкви- естестно резко отличались в своих "нарядах" ( классические костюмы ![]() ![]()
так ты где живёшь- в Барселоне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2010 17:22
|
Svetlana.n.s
51 год Tara-Omsk-Barcelona |
|||||||||
Здесь,в Барселоне, на каблуках и в юбках ходят только на дискотеку в конце недели.Днём в юбках даже пожилые не ходят.В Мадриде совсем другая история,женщины более женственны.
Температура зимой редко ниже +12ºС опускается,но у каждой,кто старше 25лет,есть шуба! Неважно из бизона или из кролика!!!На дворе +11ºС,ууу!хоолодно! - все дамы в шубах!! Два года назад мужка своего в Россию возила!На женщин смотрел :Они,что,каждый день на свадьбу ходят?(на каблуках,в платьх и губы накрашенны) Да что говорить об испанках хватает на вице-призеденту посмотреть! |
||||||||||
23 Фев 2010 17:30
|
alekseewna
|
|||||||||
Моя дочь точно также говорила- когда ездили на Украину... ![]() |
||||||||||
24 Фев 2010 1:34
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
да....а меня чуть ли не пинками...
Франкфурт для меня - как бальзам на душу...мой самый любимый город!!! И одеваются там все очень модно и красиво....я своему говорю - ты же франкфуртовец, почему пальто как там не носишь? ![]()
вот и я тоже это заметила...что смотрится одежда неброско и, даже иногда ,немодно...но я то вижу ярлычки на джинсах, а это почти всегда левайс, и на блузках эсприт, лакосте, томми хилфигер, хьюго босс....
и у нас тоже самое! с пивом и хорошим настроением ![]() |
||||||||||
24 Фев 2010 8:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Анна1966
Да, конечно, все меняется ... ![]() Jenya_Berlin alekseewna Прочитала про немецкую сауну ... я в шоке ... . Рассказала мужу, а потом спрашиваю, есть ли сауны в Англии. Сухо так говорит "Есть". Спрашиваю: "А они что, как в Германии: все голые, мужчины и женщины вместе?" В ответ - резко вздернутый вверх подбородок, нос и - "Никогда там не был!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2010 13:46
|
alekseewna
|
|||||||||
Ну никакой душ конечно не сравним с сауной. Как стала принимать сауну перестала болеть простудами. Улучшилась кожа- у меня постоянно в холодную погоду появлялись пятна на лице( холодовая аллергия) - теперь их нет. Сосуды крепнут, меньше головных болей...Парилка для здоровья необходима! Немцы, как известно очень следят за своим здоровьем- поэтому в саунах очень много пожилых людей. Чесно говоря с таким климатом , как в Англии- я бы парилась через день ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2010 1:00
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
Наташ, завидую белой завистью! Вот бы и сауну себе завести! Но живем в квартире, поэтому пока увы... Но хожу в фитнесс-студию 3 раза в неделю и вот там обязательно!.... ![]() |
||||||||||
25 Фев 2010 14:29
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Девочки, сегодня вспомнила несколько услышанных историй из рубрики "Посещение врача":
- у одной демочки на почве стресса по переезду и пр. начали выпадать волосы. Она пришла к врачу и сказала "Meine Haare auf widersehen" - ну, в смысле грамматики тут уже немцы привыкли - иностранцев в Германии много. но как он понял, что у нее выпадают волосы ... ![]() ![]() Но этот случай в общем-то не позорный, в отличие от следующего: У дамы потели ноги. Ей это стало мешать - запах очень назойливый, особенно между пальцев. Она решила попросить у врача рецепт. Взяла с собой дочку-школьницу, но объясниться с врачом решила САМА ![]() Вместо " У меня пахнет между пальцев" она сообщила врачу, что у нее пахнет между ног ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2010 17:08
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||
Ой спасибо девчонки за Ваши рассказы!
![]() Вот я думаю в Германии наверно не смогла бы жить, не мое это.. С немцами сталкивалась только на отдыхе в других странах, надо сказать какое-то неприятное ощущение как у них к русским, так и у нас.. Была у нас экскурсия на яхте, были мы с подругой и ее мама, мама конечно не молодая, поднялись на второй этаж, все занято..немцы сплошь..и заняли места так, конечно чтобы прежде всего было им удобно, кто лежит на все сиденье и она попросила чуть подвинуться одну пару, парень лежал на сидениях, голова у его девушки на коленях, а наша женщина стояла посередине яхты...ой какой тут кипишь начался, немцы извозникались, мы были в шоке..в конце они думая видимо что мы совсем тупые, на англ языке обозвали нас русскими свиньями.. мы были настолько в шоке.. омерзение сразу же, фу.. да и в кафе, ресторанах всегда чувствуется какая-то скрытая вражда между нами. |
||||||||||
27 Фев 2010 1:17
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||||||
Лиза, добрый вечер. Я с большим удовольствием прочитала ваши истории. Создавалось впечатление, что я слышу ваше неспешное повествование. Столько интересных мест, дат, упоминания о знаменитых людях! Чувствуется, что вам очень нравятся те места, которые Вы описываете. Всем остальным отдельное спасибо за интересные рассказы. Я много узнала о разных странах.
|
||||||||||
27 Фев 2010 19:30
|
jenipati
47 лет Иркутск |
|||||||||
TATIANA прочитала ваше сообщение и столько негодования, но не на немцев, а на русских которые дали повод думать о них как о свиньях. Хотя лучше промолчать, если Вы тогда этого не поняли, врятли сейчас поймете.
|
||||||||||
27 Фев 2010 19:42
|
marina40
|||||||||
jenipati
Женя, у нас в Германии очень часто по ТВ поднимают тему, что немцы-отпускники ведут себя заграницей довольно нагло. Часто говорится о том, что за них бывает стыдно. И почти всегда упоминается 2 вещи: 1) что они, в основном молодежь - пьют до скотского состояния. От себя добавлю - смешивают пиво с другими алкогольными напитками в 10 литровом ведре и пьют оттуда через длинные соломинки одновременно. (Потом еще удивляются - откуда болячки липнут к ним - еще бы, слюна-то, простите за подробность и через соломинку в напиток попадает). От такого коктейля они конечно потом болеют сильно и тошнит их со всеми последствиями... 2)как раз вышеупомянутая ситуация - немцы ВЕЗДЕ стараются занять места. Будь то места в транспорте или лежанка на пляже - раненько еще до завтрака спускаются к морю и кладут на лежанку свое полотенце. И не важно, что они придут туда может только спустя 2 часа - гланое место забил. так что - это еще можно поспорить КТО свиньи... Хотя, я слышала, что и англичане тоже себя ведут за границей как отвязанные ишаки ![]() Наверное, у людей тормоза отключаются в отпуске. |
||||||||||
28 Фев 2010 5:15
|
Gezuma
71 год Yemen |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2010 13:25
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
все знают немецкое слово "бутерброд" (Butterbrot - дословный перевод "хлеб с маслом"). Так вот наверное с каждой семье это слово стало неотъемлемой частью семейного рациона (на завтрак ,в школу, на работу). Примечательно, что немцы это слово не употребляют, эту чудо-закуску они называют сэндвичем (в немецком много англицизмов). Также есть такое понятие как belegtes Brot - это разрезанная не до конца булочка, с вложенной всякой всячиной - салат, сыр, колбаска или ветчинка, может быть на итальянский манер с моцареллой, томатами и базиликом.
Вот такая кулинарная эмигрантская история ![]() |
||||||||||
28 Фев 2010 21:40
|
marina40
|||||||||
В Берлине кажется это "штоллен" называют? В Баварии Бутерброд - это хлеб с маслом, Кезеброт - с сыром, Шинкенброт - с ветчиной. А фрикаделлен - это не наши фрикадельки, а котлетки небольшие. |
||||||||||
28 Фев 2010 23:06
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||
ЕРУНДУ какую-то пишите! Вот именно мне за наше поведение стыдно не было, читайте внимательней! Физг подняли немцы их напрягли подвинуться и уступить место пожилой женщине! Я не спорю, что русские тоже могут отличаться в отпуске своим поведением, но про ситуацию которую я описала, мне за наше поведение СТЫДНО НЕ БЫЛО! |
||||||||||
01 Мар 2010 13:24
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||||||
Gezuma
Gelena, читала Ваше сообщение и чувствовалось, что жизнь Ваша ТАМ не была выстлана розами... А что заставило уехать? С маленьким ребенком, в столь экзотическую страну, где совершенно иные обычаи и устои? Одно дело - Европа, а тут... |
||||||||||
01 Мар 2010 20:35
|
Gezuma
71 год Yemen |
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 22:40
|
marina40
|||||||||
Gezuma
Н-да...Одно могу сказать - Слава Богу, что Вам повезло! С мужем, я имею в виду. Мы уехали в Германию - все же не такая большая разница в мировосприятии. Мне бы наверное мужества не хватило бы уехать в такую далекую от нас (во всех смыслах) страну. У меня муж - таджик. Обрусевший до мозга костей. но его родители живут в Таджикистане. Мы их когда навещаем, то конечно очень большое отличие от нашего быта наблюдается. Хотя они люди далекие от ислама - мой свекр - очень советский человек, но все же ко многим вещам нам приходится осторожно относиться. Свинину они не едят, водку не пьют. А муж после месяца у родителей дома на сало напал как с голодовки. ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 1:52
|
Китти
|||||||||
Gezuma
Gelena! Ну пожалуйста! ![]() ![]() ![]() Я часто думаю об эмиграции. Рассматриваю Австралию, в Европе мы никому не нужны - своих безработных полно. Брат мужа учился в Германии пол года. Его очень хвалили, приглашали работать (может и-за вежливости, не знаю, мо парень Очень способный!). Язык знает, плюс к образованию другие таланты... Германия ему очень понравился, но, говорит, при наличии вакансии на работу всегда возьмут немца... По этой же причине из англии уехала моя родственница, она врач - анестезиолог. Все время второго сорта - это непросто... |
||||||||||
02 Мар 2010 5:55
|
Gezuma
71 год Yemen |
|||||||||
В Австралии у меня есть 2 семьи знакомых по Одессе, не жаловались. Как везде нужно принять и приспособиться тогда и жизнь сложиться хорошо. Муж мой араб из местных. Когда я в 84 году сюда приехала и никого не знала из наших советских, было очень тяжело. Со мной в подъезде жили еще 2 семьи: местные и семья их Алжира. У меня только русский, у алжирки только французский а у местной - арабский. Представте себе мы общались : жестами, рисунками... короче используя все вокруг и что-то еще и понимали
![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 1:15
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||
Да, вон куда жизнь нас забрасывает.... Спасибо, Gelena, очень интересно!
![]() Я предполагала, что Вам в Йемене нелегко в связи с усилением исламизма. Ох, девушки из Германии, развлекли вы меня рассказами о сауне! ![]() ![]() Я здесь не ходила, но друзья любители этого дела. Они ходят или в корейскую или в русский район ездят. Знаю, что корейцы в сауне дают "форму", какие-то шорты-майки хлопковые. Как у русских не знаю, но сильно сомневаюсь, что голышом. Спрошу. У нас в Торонто есть один малюсенький нудисткий пляж, довольно законспирированный, с глаз долой. Но есть, так как нельзя ущемлять людей, если они хотят загорать без одежды. А у нас ну очень следят за тем как бы кого не обидеть, не ущемить в правах. Все, кто смотрел закрытие Олимпийских Игр, видел уже наши канадские символы - и лоси, и бобры, и хоккей (матч за золотую медаль смотрело 80% канадского населения!!). И слышали, что мы очень вежливая нация. С удовольствием подтверждаю, что это так. Слова "извините, спасибо, пожалуйста" наверное самые часто употребляемые. И мне это так нравится. Особенно я это замечаю, когда возвращаюсь домой из России ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 1:31
|
Китти
|||||||||
Gezuma
Я потрясена! Ваша жизнь покруче иного сценария для фильма! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 2:04
|
FrauMau