Эмигрантские истории

Сообщение Автор

03 Мар 2010 5:17

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
- "Стоять" - это глагол, придурок! - классно!!! А на Родину случалось ездить? Ой, столько вопросов : - Ездим на родину раз в 2-3 года и спускаем все накопления, Жизнь дается 1 раз Embarassed Не нищие но и с жиру не бесимся. Теперь вот планируем переселение, дочь у нас единственный ребенок, еще 2 года круглогодичной сауны мне потерпеть осталось... Я предполагала, что Вам в Йемене нелегко в связи с усилением исламизма. : - Это очень мягко сказано. Выход единственный : принимать... Ну а такие дурочки как я сидят в доме, ждут когда муж придет и выведет на прогулку, без мужа ни шагу за дверь квартиры. Не могу я надеть эти все слои ихнего одеяния , да еще после стольких лет сопротивления и признать себя побежденной. Я имею в виду окружающих, не мужа.Родственники уже махнули на меня рукой тоже, поняв что бесполезно убеждать.Пришлось работу оставить и выйти на минимальную пенсию.

03 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Die Dame schaut auf ihre Uhr und sagt:..."Wahrscheinlich arbeiten!"
Dia Dame hat Recht!!! Smile Я уже писала чуть раньше, что в Германии есть целые районы в городах, где даже немецкого шрифта на ветринах нет...печально - но факт!
Gezuma писал(а):
еще 2 года круглогодичной сауны мне потерпеть осталось...
Я когда прочитала ваше повевствование, написанное раньше, - сразу накатился вопрос- а может назад? А как муж- выдержит жить не на родине?...
Gezuma писал(а):
после стольких лет сопротивления и признать себя побежденной.
Чисто советское воспитание!!! Smile good
Хотя и народ местный можно понять- у них такая вера- хоть для нас это и древний век... unknown

03 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Удивлена только что ни одного Руссен там не встретил этот африканец...

Лен, а ведь анекдот отражает положение дел:
в нашем городке почти все русаки работают. У брата на предприятии немцы уже выучили много русских слов. А вообще - там немцев в общем-то мало очень. Боснийцы, румыны, турки, русские.Они же и в руководстве предприятия. У мужа на работе - начальник производства русский. На линии стоят в основном руские ребята. Везде, где очень тудно работать - русские. Они соглашаются на любую работу, лишь бы взяли. Просто русские почему-то бросаются всем в глаза. У меня в подъезде одна только семья немецкая. Алкоголики. Остальные - арабская семья - оба работают, турки - пенсионеры, но очень спокойные и милые люди. А немцы дают нам жару каждый день. Надоедает - полицию зову. Они потом бурчат, проходя мимо - проклятые русские. Конечно - я плохая, потому что пить спокойно не даю и музыку громко в 2 часа ночи слушать не позволяю. И в соседних 2 подъездах по паре семей немцев тоже алкаши горемычные. Как с картинки советских времен про тунеядцев - нос красный и с утра на похмелку бегут.
Но если пройдет русский и будет громко пьяным голосом чего-то балагозить, то назавтра о нем ВСЕ будут говорить. Потому что клише такое - русские алкаши и задиры. А у меня например семья вообще не пьющая. girl_haha

03 Мар 2010 14:48

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
И в соседних 2 подъездах по паре семей немцев тоже алкаши горемычные.

Думаю это немцы с бывшего ГДРа- я жила там 5 лет- люди потеряли работу- рванули на запад, города опустели - а тут их Осси называю- ненавидят больше, чем иностранцев, для них- немцы с Востока- все шпионы... . жалко мне их- вроде и на родине живут, а без родины остались...А ведь в ГДРе такие репрессии были- нам и не снилось... wacko1

03 Мар 2010 15:07

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Думаю это немцы с бывшего ГДРа

Как это ни странно - местные баварцы wacko1 .
А ГДР-овские немцы в наш город приезжают на заработки. Муж работал несколько лет назад в одной фирме, занимающейся перевозками стекловаты - длинная машина с прицепом - 22 метра длиной. Так в этой фирме из местных, в смысле из нашего города - только муж и еще один русак. Остальные - все из Тюрингии. Хозяин им выделил помещение, в котором они питаются. Душевая тоже имеется. а спят они в машине. Ну там конечно спальная кабина имеется, телевизор стоит маленький. Но ведь это тоже не жизнь - мой муж отработал и домой пошел, А они в пятницу после работы на фирменный автобус садятся и едут пару сотен км. А в воскресенье после обеда им назад. Семьи их сюда не хотят - там домА у них, не бросишь же, а продать - никто не берет. Работы нет - жилье ничего не стоит.
Один знакомый купил под Дрезденом 2 этажа дом - бывший детсад. За 5 тысяч евро! Было, правда в 2002 году, не знаю - сколько сейчас там жилье стоит. Но в этом городке работы нет вообще. Люди пьют, молодежь наркоманит. Печально так...

03 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Девочки из Германии, мне очень эта грустная шутка понравилась:

Лена, переведи, пожалуйста, эту шутку на русский. Здесь ведь не немецкоязычная болталка и далеко не всем понятно о чём идёт речь.

03 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau
А есть анекдоты про русских.
Стоит немец и рассматривает карту мира, висящую на стене. Его русский коллега подходит и спрашивает - Чего ищешь?
-Да смотрю, где жить хорошо.
Русский перевел ему нашу поговорку "Хорошо - там где нас нет".
Немец отвечает - Вот я и смотрю - где вас нет unknown

03 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
sheta писал(а):
Лиза, добрый вечер. Я с большим удовольствием прочитала ваши истории.

Светлана, спасибо! Rose Я очень рада, что в нашей теме появился новый читатель! friends
Gezuma писал(а):
читала все от а до я . Спасибо, получила удовольствие и познания.

Гелена, а нам так интересно читать про Вашу жизнь в Йемене! good2 Rose

03 Мар 2010 18:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лиза писал(а):

Лена, переведи, пожалуйста, эту шутку на русский. Здесь ведь не немецкоязычная болталка и далеко не всем понятно о чём идёт речь.

Лиз, так я потому ее и адресовала девочкам из Германии. Ну да ладно, пожалста (поправьте если где не точно перевела):
Тема: Улица в Германии в 10:45 утра
Только что прибывший в страну африканец, радостно идет по улицам своего нового города
Заговаривает с первым встречным:
"Спасибо, дорогой немец, что принял меня в своей стране и предложил мне поддержку, проживание и медицинскую помощь (страховку)."
Собеседник отвечает: " Вы заблуждаетесь, я албанец"
Человек идет дальше и заговаривает со следующим встречным:
"Спасибо Вам за то что у Вас такая замечательная страна Германия"
Собеседник в ответ: "Я не немец, я румын"
Человек идет дальше и говорит следующему человеку, встреченному на улице, протягивая ему руку: "Спасибо за замечательную Германию"
Собеседник прячет руки и отвечает: "Я не немец, я египтянин"
Человек видит пожилую женщину и спрашивает ее: "А вы немка?"
Она отвечает: "Нет, я турчанка"
Полный удивления мужчина спрашивает ее: " Где же все немцы?"
Дама, глядя на часы: "Скорее всего работают"

03 Мар 2010 18:31

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Лиз, так я потому ее и адресовала девочкам из Германии.

Лен, так всем остальным тоже ведь хочется почитать Wink friends Теперь всем будет над чем посмеяться girl_haha

03 Мар 2010 19:20

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
FrauMau

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

a ved vse pravda! Moj muzh shutit vse vremja 4to v Berline redko uslishish nemezkuu re4!

03 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Лиза
Лиза, я с Вами солидарна! Обидно было... Я, конечно, перевела - не вопрос (Гугл под рукой), но ощущение, что началось деление: Мы тут своим кланом, а вы там своим...
Gezuma
Я в течение нескольких дней под впечатлением от Вашей истории! Все таки на это только наши женщины способны: ЗА ЛЮБИМЫМ НА КРАЙ СВЕТА!!! girl_in_love

03 Мар 2010 20:57

Распечатать сообщение
sweta3

Светлана

40 лет
Украина, г. Алушта

sweta3Мои рецепты
Я 1 год прожила в Германии в Гамбурге. Не знаю как в других городах, но в этом городе автобусы отходят с остановок ровно по расписанию (немцы очень пунктуальны).
Допустим в 17:00 отправление автобуса с остановки:
в 16:47 автобус прибывает на остановку;
в 16:49:00 водитель пристально не моргая и не отвлекаясь на входящих пассажиров смотрит 30 секунд на часы;
И ВНИМАНИЕ:
в 16:49:30 заводит мотор автобуса, также не отрываяясь от часов смотрит на них до 17:00 И РОВНО В 17:00... на улице народ бегом подтягивается к остановке (бегут преимущественно русские граждане, но видали и бегущих опаздывающих немцев).
С криком "Э-Э-Э..!!!. Стой!!!! Подождите!!!" толпа бежит в ускоренном темпе к автобусу,
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВОДИТЕЛЬ НЕСПЕША И КАК БЫ ИЗДЕВАЯСЬ МЕДЛЕННО ДЕМОНСТРАТИВНО ОТЪЕЗЖАЕТ С ОСТАНОВКИ НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА БЕГУЩИХ ЗА АВТОБУСОМ ЛЮДЕЙ, НЕ РЕАГИРУЕТ НА ЗАМЕЧАНИЯ ПАССАЖИРОВ, НЕ РЕАГИРУЕТ НА ГЛУХОЙ СТУК В ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ И ЕДЕТ СЕБЕ СПОКОЙНО К СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОВКЕ.
И стоишь ждешь, как дурак и недотёпа, следующий автобус, который прибывает ровно через 20 минут и отъезжает также по расписанию.
Мой знакомый водитель по имени Франк (истинный немец) на мои замечания по поводу того, почему водители не могут подождать опаздывающих 1 минуту он с изумлением возразил "У НАС РАСПИСАНИЕ!!!" . Всё. Занавес.
Так-то. Так что что немцу хорошо - то для русского смэрть.

03 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Китти писал(а):
Мы тут своим кланом, а вы там своим...
Вот уж глупости какие. Просто на перевод у меня тогда не было времени, а оно мне было необходимо ибо немецкий у меня не такой хороший как английский (второй неродной). Зачем ты сразу такие выпады и предположения делаешь? Что за разделение на черное и белое? unknown
sweta3 Светуль, я тоже пару месяцев в Гамбурге жила good2 Мне тогда еще мой будущий муж так сразу и сказал - изучи расписание и приходи за минуту до отхода автобуса/метро. Никто тебя ждать не будет Wink А мне приходилось на другой конец города ездить к репетиторше по немецкому. Муж уехал в командировку, так что сама выкручивалась Wink

04 Мар 2010 19:57

Распечатать сообщение
Маккуша

Макка

37 лет
Санкт-Петербург

МаккушаМои рецепты
Ох,девочки,так интересно читать ваши истории..спасибо большое!!!я из России только в Абхазию на 3 месяца выезжала,так что мне очень интересно прочитать про жизнь за границей!!!
Romashki это вам всем!!!!!!!!

05 Мар 2010 6:31

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
Наташа, это не вера такая. Это так сказать движение взад( то есть обратно). Представте себе что образовалось селение, которое отказалось от электричества, мыла и других моющих средств. То есть они решили жить так, как жили при пророке. Однако их шех ездит на шикарном автомобиле и думаю что у него есть и другое жилье со всеми удобствами.А представте себе их одежды , которые стираются без мыла, а запахи какие они издают, купаясь без мыла в этом климате... А из далекой истории известно что мыло придумали арабы и было это до образования ислама. Значить пророк им пользовался. Во времена арабскоисламских войн женщины принимали участие в военных действиях и об этом есть достоверные записи...Но если они одевались так, как сейчас, как они вообще могли видеть где свои, а где враги в таком одевании? Да, видно кто-то, приехав из Европы, расказал о ваших чищенных овощах... Было у нас такое начинание girl_haha Его тоже хотели к религии присобачить но не получилось, дезентерия непустила Yahoo! Раскажу , если интересно, завтра

05 Мар 2010 13:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Gezuma писал(а):
расказал о ваших чищенных овощах

Это что такое?
Gezuma писал(а):
Раскажу , если интересно, завтра

Интересно! И не просто интересно, а ООООЧЕНЬ даже!!! Все-таки страна экзотичная для нас. Нам интересно все- кухня, обычаи...

05 Мар 2010 15:02

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Gezuma писал(а):

marina40 писал(а):
Нам интересно все

Да, да! И побольше и поподробнее! Smile friends

05 Мар 2010 23:05

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Gezuma писал(а):

Действителыно- интересно... Smile В христианстве тоже есть всякие отвлетвления- жизнь без телефизора, интернета...но это обычно всего лишь маленькие общины, живущие очень закрыто от внешнего мира...
Gelena Расскажите ещё обо всём понемногу - народу уже надоели " европейско-американские" истории Smile Ждём... Wink

05 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
KatIsa

Katya

37 лет
New York

KatIsaМои рецепты
Всем, привет. Постоянно читаю темку, очень интересно.
Irina B писал(а):
Знаю, что корейцы в сауне дают "форму", какие-то шорты-майки хлопковые. Как у русских не знаю, но сильно сомневаюсь, что голышом.
.
Хожу в корейскую сауну, так там два варианта, мы ходим в сауну на 4 этажа, первый этаж, голышом, но разделно мальчики и девочки. На 2-3 носим пижамку, ето штанишки и футболочка, на 4-том в купалниках там бассейн на крыше и джакузи, зимой снег идет, а ты в горячей ванне. Классно. Что отличается от русской сауны у корейцев все так чисто, что пилинки не найдешь, обуви нет вообще, везде босиком, пол с подогревом. Русская сауна, взять с собой купалник, заплотить за халат, он в стоимость не входит, сланцы с собой, грязно, шумно, русские подкидывают так, что мы сидеть не можем. Зато покушать можно русскую еду и приносить с собой тоже можно. Я совмещаю, корейская дорого обходится, хожу раз в 3-4 месяца, а в другое свободное время в русскую.

06 Мар 2010 5:13

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
Я впервые приехала в Аден в 84 году. Страна очень бедная во всех отношениях. Шла верным шагом по соцсоветской линии. Почти все носили можно сказать нормальную одежду. Многие местные женщины молодые носили на улицах юбки-платья за колено, короткий рукав, ткань легкая но не прозрачная. В семьях более религиозных носили сверху так называемое пальто, тип халата, из легкой шелковой ткани и длина до щиколодки, рукав длинный. Наши позволяли себе кто во что влип ( в какую семью попал) но открыты были все.На 600000 населения Адена было 10000 русских специалистов : строители, геологи, врачи... Конечно разница была, но не столь существенна, чтобы нельзя терпеть такую жизнь, если рядом любимый человек. В 90 году объединились наш южный и северный Йемен. Вот тогда и пошли все нововведения религиозные. Так вот, читая о ваших кайфах : покупать чищено-нарезанные овощи, я вспомнила как у нас пошла волна на религиозной основе, что нельзя продавать такие овощи, как огурцы, морковь и бананы целыми, так-как дома женщины могут усмотреть в онных символ мужского фалоса и использовать овощ не по назначению. Это все продавалось рубленным колечками...сами понимаете что вечное лето количество мух не уменьшает,почва выжжена солнцем так, что малейшее дуновение ветра поднимает тучи пыли из под ног и результат : начались эпидемии дизентерии и брюшного тифа. Вот такая незадача, не догадались делать расфасовку... Девочки, с меня рассказчик никаковский, спрашивайте что интересно, буду отвечать.

07 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Gezuma писал(а):
Девочки, с меня рассказчик никаковский, спрашивайте что интересно, буду отвечать.

Гелена, да нам всё интересно. Что тебя больше всего удивило в этой стране, что понравилось, Как та "врастала" в новую жизнь. Чему ты там научилась и чему сама смогла их научить?
Понятно,что не так легко тебе было в тех условиях. История с чищеными овощами невероятная... Как такое могло прийти кому-то в голову!!!! wacko1
Ещё мне хочется сказать, что твой муж незаурядный человек, раз у него хватает мужества поддерживать тебя. sharik

07 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
Daria Tegg

Дарья

39 лет
Англия

Daria TeggМои рецепты
Здравствуйте! А я из англии. Живу здесь только 6 месяцев. Хотелось добавить кое что о туалетах. Со мной такая история приключилась...

Пошли мы с мужем в медицинское учреждение для проверки беременна или нет. Там меня попросили (извените) пописать в специальную баночку для анализа. Проводили меня к туалету, показали куда поставить баночку. Я всё сделала как мне сказали, помню меня ещё такое чувство гордости одолевало. Мол, вот я в англии анализы здаю и даже без переводчика (мужа) смогла понять врача. И вот я подошла к моменту, когда нужно было спустить воду. Читать надписи мне не хотелось и я дёрнула за верёвочку, которая всела там, где обычно висит верёвочка в туалете дома. Т.е. в России. Буквально через 2-3 секунды в дверь постучали и спросили: "Мадам! Всё хорошо???". Я аж опешила. Оказалось, что эта верёвочка предназначается для случаев, если вам в туалете стало плохо.
Дёрни за верёвочку и помощь придёт через пару секунд!!! Вот так.

07 Мар 2010 4:27

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Здравствуйте девочки! Захожу иногда почитать Вас
и посмотреть ,не появились ли здесь мои землячки.
Израильтянок не вижу.
Я однажды написала просвои впечатления,
так их сняли,поэтому и писать не хочется.
Скажу одно,хорошо сябя чувствуешь,когда
живешь в своей стране.
Имели три выхода - США,Австралия и Германия
и в каждом посольстве положительный ответ.
Отец моего мужа был американским поддным,
приехал помогать Советам строить социализм,
женился. В Австралии дяди давали гарант,
в Германию нас взяли по проценту.
Но муж сказал,везде мы будем чужими,какой
смысл менять шило на мыло ? Ехать надо домой !
Мы дома ! Насчет местных,так мы теперь местные.
Семья мужа дочери местная в третьем поколении.
Нас очень хорошо приняла. Семья большая
более 60-ти человек. Теперь там много русскоговорящих
невесок.
Я понимаю Гезиму. У нас ведь тоже есть религиозные.
Только перейти в нашу религию не значит одеть платок,
длинную юбку. Очень трудно и не все могут.
А вот верить - по силам каждого. Вера помогает жить
и справляться с трудностями.
Израильтян очень люблю. Они безхитростные,простые.
Всегда помогут.
А пикники и выходной день у нас вместе проводит
вся страна в лесах,заповедниках,у моря.
Проблема алкоголя появилась с большой нашей алии.
Израильтяне не пьяницы. Как станешь пьяницей,
когда пьешь хорошее вино ? А оно у нас одно из лучших
в мире.
Вот привезли своих алкоголиков,наркоманов,воров.
Теперь боремся и стране прибавили головную боль.

Когда приезжаешь в другую страну,надо принимать её
закон или порядки,иначе брать чемодан и возвращаться.
Это относится не только к странам дальнего зарубежья,
но и ближнего.

07 Мар 2010 4:36

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А чтоб Вы не очень обижались на мои высказывания.
Покажу наш отдых в выходные в разделе отдых в выходные.
Вам понравится.

Я не экскурсовод,хотя несколько лет возила экскурсии по
родному краю. Приезжайте и многие вопросы и непонимание
отпадут.

Наверх
;