Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

23 Ноя 2013 13:27

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Ну а теперь отчет о нашем Сказочном Подарке от Самой Волшебной Девочки!!!

супер good2 поздравляем и маму и Ульяшку sharik sharik sharik
Ульянка такая гарна дивчина girl_in_love girl_in_love girl_in_love очаровашечка give_heart и подарки ей очень идут. а шоколад Наташка это растижопа ж Wink подумай, не иначе волшебница не хочет, чтоб ты была стройнее чем она girl_haha
ЗЫ: это я от зависти girl_haha
Прокопович Татьяна писал(а):
Я просто в гугле набрала "рецепт пальчиковых красок своими руками" и мне выдало кучу ссылок, выбирай - не хочу

ну Тань, я не могу долго в инете сидеть и выбирать. тут бы успеть почту проверить и здесь отписаться пока Соня не узрела girl_haha и рецепт конечно хотелось бы проверенный girl_blum
Oxana Pshenychna писал(а):
перевести?

конечно. я ж дойч из принципа не учила, чтоб со свекровью о херне всякой не разговаивать wacko1 girl_haha
Пока наблюдаю.

нас не пучило и живот не так чтоб болел но все выходило в первозданном виде. забила на овощи и кормила кашками. а месяцам к 9,5 все наладилось. щас мы едим овощи с удовольствием. а раньше только под пытками. желаю и вам, чтоб все у Славки наладилось поскорее sharik sharik sharik
погуглила. похожий препарат. эх жаль никто в россию не полетит...

он же хранцузкий. наш немец-педиатр о нем знал. может в германии он все же есть. буарон вполне себе приличная фирма
мы книжи перестали читать в шесть месяцев. теперь мы их кушаем

мы тоже 4 месяца их ЖРАЛИ как не в себя а тут вдруг одним днем опять читать стали girl_haha
Tatiana-K писал(а):
.А там резкого отрицания соли и сахара не было,особенно после 9 месяцев.

Танюх, ну ты то ж себе ограничиваешь и сахар и соль. а дитю оно нах? в овощах-фруктах достаточно своего сахара-соли

23 Ноя 2013 15:20

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем приветик!!! всех чудесных солнышек с пропущенными месячинками!!! крепкого здоровья и веселого настроения!!!
Ульяночку - сладкую принцессу с финишной прямой!!! новых умелок и интересных игр!!! girl_in_love хорошенькая такая с заколочками!! girl_in_love отличные подарки! снегурка твоя молодец!!! good2

вот что нам подарила Олечка Люлек на др give_heart

еще раз огромное спасибо!!!! girl_in_love

Sena писал(а):
Нашли краски брата

Любашка с усами и бородой girl_haha girl_haha girl_haha
хитренькая, шустренькая, умненькая!!! самая лучшая шкода на свете!!! give_heart

а это в тему пальчиковых красок girl_haha

Еленамаякова
Сашулечка - прелестный зайка - крохотулечка!!!! girl_in_love
taskia
как там Ванечка?

23 Ноя 2013 19:23

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Всем привет!!!Прочитать-прочитала,комментить нет времени.... Детишек с датками,зубками и новыми умелками!!!
Oxana Pshenychna
Охана, я тебя буду "пытать"))) girl_haha Wink как эксперта.. Embarassed
Ты на каком языке с сыном разговариваешь? Я думала с Вальком на двух языках,но читала,что кто-то из родителей должен ТОЛьКО на одном,а другой на другом. А мы в перемешку разговариваем,т.е. мы не говорим пойдем ein Buch почитаем,или mach die курточка zu...мы здесь одни среди немцев,и немецкий как бы важнее,но хочется,чтоб и русский знал. С моим племяшом до 3 лет только по-русски разговаривали,в садик пошел,ни слова не знал,но там в садике полгруппы по-русски разговаривает.Что делать?...

23 Ноя 2013 20:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Сахар - это углевод но не все углеводы - сахар. Потому неинформативные это цифры... А сколько написано

Так, в сахарной молочной Хайнц с гречкой на 100 грамм готового продукта - 10 грамм углеводов, а на 100 грамм сухого продукта - 64. Что интересно, если взять безмолочный Хайнц, который без сахара, у меня вот стоит кукурузная кашка, то там на 100 грамм готового продукта - 8,9 грамм углеводов, а на 100 грамм сухого продукта - аж 80.
уболтала. надеваю костюм супермена и лечу спасать человечество Истина всем давно известна сахар - зло. в любом возрасте

Я не считаю сахар абсолютным, 100%, злом. Есть в нем и полезная составляющая Wink Congratulate
Но, конечно, совсем крохам спецом солить, а тем более, сахарить, не стоит.
Соль - это спорный вопрос

Тоже есть полезная составляющая Wink Congratulate
А вообще, без соли и сахара мы никуда, даже если специально не сахарить и не солить пищу, все равно с разнообразными продуктами и блюдами сахар и соль в организм поступают.
ИринаАбрамович писал(а):
ну Тань, я не могу долго в инете сидеть и выбирать. тут бы успеть почту проверить и здесь отписаться пока Соня не узрела

Понятно, а я еще и в других темах на форуме успеваю пообщаться, новости почитать и другие форумы глянуть, где детские, и не только, вопросы обсуждают Wink
ИринаАбрамович писал(а):
мы тоже 4 месяца их ЖРАЛИ как не в себя а тут вдруг одним днем опять читать стали

Вы про детские специальные книжки говорите, или про обычные бумажные???

23 Ноя 2013 21:23

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
Даже молочные?

У нас молочные не продаются. Разве что в Русском магазине российские каши молочные, но как по мне, они оооооооочень сладкие.
Может, конечно, но надо следить. У нас вот тут было в стране пару трагических случаев
Я понимаю, что все может случится. Но еду превращать в кашицу в 1год и 4 месяца не стоит. Embarassed
Tatiana-K писал(а):
так я о том,когда малыш не хочет пюрешки и лезет в мамину тарелку за кусочком...Тут можно много спорить и рассказывать,"как у меня было",но я не буду-боюсь,тут не только Танюшкина психика травмирована будет
Танюш, хотела сказать одно, а получилось другое. Имела ввиду, что не все будут есть Гомогенную еду, и если лезут в тарелку то я только за. friends
Sena писал(а):
А Наташки затаились не хотят посылками хвастаться. Ну ка вылезайте Наверное обе еще в обмороке валяются

Ну не Хавари, пропали. girl_haha girl_haha girl_haha
Конфитюрка писал(а):
я готова. деть спит. муж в туалети в энгибердс рубиться))) а я к вам!

О, одна уже пришла в чувства. girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
с зубками вас покажитесь

Спасибо, Ириш. Да вот скоро нам будет 11 мес. Сфоткаю и покажемся. Wink
ИринаАбрамович писал(а):
ни масла ни яиц нам пока нельзя ((( а печеньку ей хочется. макс же ест
Я даю Эдьке корочку хлеба. Сама пеку хлеб и там кроме муки, воды, соли и закваски ничего нет. Увидит, что я режу хлеб и тянет ручонки. girl_in_love
Конфитюрка писал(а):
Вот же ж бабушка прицепила не к той повязочке не тот цветочек
Уляша не довольна. Придется бабушке уроки преподавать по сочетанию цветов. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Складочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Конфитюрка писал(а):
и попробовать
Ну а как же. Может что-то несъедобное подкинули. Все на зуб. girl_haha girl_haha girl_haha
Конфитюрка писал(а):
Платьюшко!!!

Принцесса. Красавица girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я почитать люблю в туалете

А я телфон с собой беру и читаю вас, чтобы малыши не дергали. girl_haha
Его болит живот от большинства продуктов которые пробовали. Пучит жутко
Бедняжка. Пусть все скорее наладится и Славка сможет кушать все. sharik sharik
мечтуля писал(а):
а это в тему пальчиковых красок

Еще один художник растет. Wink

привет

Отпахала вчера на работе так, что еле домой приползла. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Так летала, думала, что тазо-бедренные суставы разойдутся. wacko1 wacko1 wacko1

Пойду заумусь чем-нибудь по дому.

Всем приятных выходных. Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2013 0:10

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
спасибки друг

Всегда пожалуйста sharik

мечтуля Мёдик красотун girl_in_love

мечтуля писал(а):
Любашка с усами и бородой
хитренькая, шустренькая, умненькая!!! самая лучшая шкода на свете!!!

Да, мы такие Embarassed Сегодня мать снова не углядела, на этот раз в ход пошла синяя краска girl_haha Как ИринаАбрамович предлагала, чтобы повеселей было girl_haha girl_haha girl_haha

мечтуля писал(а):
taskia
как там Ванечка?

да,да,да и мы переживаем

24 Ноя 2013 0:31

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
Sena писал(а):
да,да,да и мы переживаем

Да, обещала, что приедет с больнице и все напишет и куда-то пропала unknown . Наташка выходи. Wink Мы ж переживаем за вас.
Sena писал(а):
Сегодня мать снова не углядела, на этот раз в ход пошла синяя краска Как ИринаАбрамович предлагала, чтобы повеселей было
Ну Любаня, ну молодец. Я ж говорю художник растет.

Я своим такое не смогу позволить. Embarassed Embarassed Меня кондратия схватит. Карандаши, фломастеры и то иногда нервы на пределе, когда Эллинка на стенах оставляет свои произведения исскуства. wacko1 wacko1 wacko1

24 Ноя 2013 0:39

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
*Лилия* писал(а):
Я своим такое не смогу позволить. Меня кондратия схватит. Карандаши, фломастеры и то иногда нервы на пределе, когда Эллинка на стенах оставляет свои произведения исскуства.

Так это все старший girl_devil придется и от него все краски прятать. Он же положит на свой столик, а эта звезда достает.

Мы вообще последние 3 дня ходим везде wacko1 Вот хочется ходить и все, держится за мои пальцы и топает. Причем сама топает, на меня только опирается.Вчера, когда со старшим к логопеду ходили, пришлось ее сандали брать и по коридору там гуляли, пока он занимался wacko1 А на днях за спинку стула детского держалась, впереди себя его толкала и шла wacko1 Я как увидела этот проход из кухни до двери, чуть кандратий не хватил...Вот ведь надо додуматься стул везти girl_haha

24 Ноя 2013 0:42

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
Sena писал(а):
Вот хочется ходить и все, держится за мои пальцы и топает. Причем сама топает, на меня только опирается.

Молодец Любаша, скоро побежит. dance2 dance2 dance2

24 Ноя 2013 0:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
*Лилия* писал(а):
Меня кондратия схватит. Карандаши, фломастеры и то иногда нервы на пределе, когда Эллинка на стенах оставляет свои произведения исскуства

А как же познание мира? Wink girl_haha
Sena писал(а):
А на днях за спинку стула детского держалась, впереди себя его толкала и шла Я как увидела этот проход из кухни до двери, чуть кандратий не хватил...Вот ведь надо додуматься стул везти

good молодец Любаша good

24 Ноя 2013 1:07

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

мечтуля писал(а):
а это в тему пальчиковых красок

Демидушка - красавчик good2 girl_in_love с подарочками вас sharik

Като, а что за краски у вас. дай наводку я поищу. ну очень нам надо. вот прям назрело
мечтуля писал(а):
taskia
как там Ванечка?

и я интересуюсь как там Ванечка
*Лилия* писал(а):
Танюш, хотела сказать одно, а получилось другое. Имела ввиду, что не все будут есть Гомогенную еду, и если лезут в тарелку то я только за.

вот мы сегодня у гостей подожрали морковь по корейски, полизали суфле у тортика, пытались сожрать вяжущую хурму и лимон но не смогли (жаль не сфоткали - это было что-то) но сожрали без зазрения совести новую игруху girl_haha
*Лилия* писал(а):
Я даю Эдьке корочку хлеба. Сама пеку хлеб и там кроме муки, воды, соли и закваски ничего нет. Увидит, что я режу хлеб и тянет ручонки.

я не пеку хлеб, но магазинный иногда даю. а тут же именно печеньку как у брата хочет. боюсь хлеб не прокатит у нас unknown
*Лилия* писал(а):
Отпахала вчера на работе так, что еле домой приползла. Так летала, думала, что тазо-бедренные суставы разойдутся.

Лиль так ты еще и работаешь wacko1 с 4 то детьми. ну ты ваще героиня good2 кем хоть впахиваешь то? что прям до расхождения ТБС. мысль приходит только крамольная сразу girl_haha
Sena писал(а):
Как ИринаАбрамович предлагала, чтобы повеселей было

вот, молодцы good2 girl_haha
*Лилия* писал(а):
и то иногда нервы на пределе, когда Эллинка на стенах оставляет свои произведения исскуства.

а мне чо то стен и не жалко. подумаешь. перерастем настенную живопись и переклеим обои. делов та Embarassed
Sena писал(а):
.Вот ведь надо додуматься стул везти

girl_haha girl_haha girl_haha "жить захочешь - еще не так раскорячишься" (с) girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2013 1:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Ты на каком языке с сыном разговариваешь?

на трёх Embarassed
РОМАШКА34 писал(а):
Я думала с Вальком на двух языках, но читала,что кто-то из родителей должен ТОЛьКО на одном,а другой на другом. А мы в перемешку разговариваем,т.е. мы не говорим пойдем ein Buch почитаем,или mach die курточка zu...мы здесь одни среди немцев,и немецкий как бы важнее,но хочется,чтоб и русский знал.

Есть очень много подходов и рекомендаций... Я тебе расскажу, что срабатывало всегда у меня и как я делаю с сыном.
У тебя муж тоже русский или немец?
С ребёнком надо говорить на своём родном языке. Только как носитель языка ты можешь научить его языку правильно. Т.е. если мама русская, а папа немец, мама всегда разговаривает с дитём на русском, а папа всегда на немецком. Если живёт эта семья в стране говорящей на русском или на немецком, всё СУПЕР и лучше быть не может. Если у тебя муж немец, то уже никаких заморочек. Просто разговариваем и всё. Если русский, то надо напрягаться.
Прежде всего надо определиться с ситуациями, где по-любому надо говорить по-немецки. Для нас это врач, физиотерапевт, детская площадка и общение с друзьями немцами. В даных ситуациях говорим исключительно на немецком и даже не вспоминаем о русском. т.е. чтобы не попасть впросак ты должна уметь успокаивать сына и болтать с ним, развлекать на немецком. Это тренируем дома. Каждый день по чуть-чуть. Можно дублировать поначалу. Начинай уже сейчас!!!!
Дальше определяемся в каких ситуациях говорим исключительно на русском. Для нас это общение с папой, местными бабушкой дедушкой, и дядями-тётями. В общениии с местными двоюродными братьями и сёстрами языковых правил не устанавливаю. Дети сами разберуться, как им общаться. Это только на пользу.
Мы ещё по скайпу с моими родителями, родственниками и друзьями разговариваем. Тут исключительно на украинском.
На местную бабушку говорим пока только бабушка. Позже при случае добавим ома. Мою маму называем только бабуся. Так на всех языках, чтобы Славка не путался о ком речь.
Когда мы с сыном одни, разговариваю много на украинском и ввожу немецкую речь. Когда дома папа говорим только на русском.
Как вводить немецкую речь, если папа и мама не немцы... Можно дублировать простые предложения. Играем: Это мячик. Мячик красный. Мячик прыгает. Валику нравится мячик. Листаем книжку: Это коровка. Коровка говорит мууу. Одеваемся :это штаны. штаны синие. Сначала по-русски и следом сразу по-немецки. И наоборот.
А можно эти же ситуации один раз проигрывать на русском другой на немецком. Например сегодня болтали по книжке на немецком, а завтра посмотрим эту же книжку и поговорим на русском. Один памперс меняем - говорим по-русски, следующий - уже на немецком, потом опять на русском и т.д. Или сегодня памперсы меняем и болтаем на русском, а завтра на немецом.
Такие вещи как Нет! нельзя! Дай. Возьми. пожалуйста спасибо и прочее вначале ВСЕГДА дублируем. Мы кушаем сейчас так: Вкусно-вкусно! Смачно-смачно! Lecker-lecker!
У Валика сечас развивается фонематический слух. ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы он сейчас слышал КАЖДЫЙ ДЕНЬ и русскую и немецкую речь. По-русски ты с ним болтаешь и всё хорошо. Только сюсюкаться не надо. Лишний язык ему никчему. А вот чтобы он выучил немецкую фонетику лучше включать немецкие песенки, давать слушать телек-радио, приглашать в гости немецких друзей, ходить гулять в несонном состояни и т.д.
ВАЖНО иметь книги на разных языках. Особенно народные сказки. Я рассказываю дитю колобок на русском и украинском, потому что сказка эта есть и там и там. А переводить на немецкий нельзя. Потом будем на сон читать книги на трёх языках по очереди. Нельзя дублировать всякие разные непереводимые обороты речи. Выходим из комнаты, выключаем свет, говорю ТЭмно. ТемнО. Es ist dunkel. Включая свет могу сказать Да будет свет! Тут дубляж неуместен.
Когда наблюдаем за дождиком за окном, песенку о дождике пою на разных языках. Песенки все разные но суть одна.
Пальчиковые игры обязательно на разных языках.
Следите за тем, чтобы в окружении ребёнка на вопросы на немецком языке ответы были на немецком. На русском аналогично. И чтобы не было салата в предложениях, как ты выше писала.
Вообще чтобы учить детей разговарить, надо проговаривать всё что делаешь.
Об этом диссертацию можно написать, а я в один пост всё втиснуть хочу girl_haha girl_haha girl_haha Если что непонятно переспроси. Я по быстрому накатала, что вспомнила...
Самоe важное: Установить правила и их придерживаться!!! Тогда всё получится.
РОМАШКА34 писал(а):
С моим племяшом до 3 лет только по-русски разговаривали,в садик пошел,ни слова не знал,но там в садике полгруппы по-русски разговаривает.

Такой вариант тоже возможен. Он достаточно быстро выучит язык. НО для ребёнка это стресс. Особенно если дитё интраверт. Воспитатели в саду тебя тоже по головке не погладят, потому что им очень трудно тогда работать. Если в садике есть детки разговаривающие на русском и немецком, то новому ребёнку, который говорит только на русском, будет проще. но только при условии, что он найдёт с ними общий язык. опять таки экстравертам легче чем интравертам. Лично я против такого подхода. Нельзя учить в таких ситуациях только одному языку.
РОМАШКА34 писал(а):
Охана, я тебя буду "пытать"))) как эксперта..

а откуда ветер подул, а? кто тебе сказал, что я на билигвальном воспинаниии зубы сточила? Embarassed Embarassed Embarassed

Я очень старалась написать на поломаном ноуте читабельно но уж как получилось.

24 Ноя 2013 1:22

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
*Лилия* писал(а):
Молодец Любаша, скоро побежит

молодец Любаша

wacko1

ИринаАбрамович писал(а):
кем хоть впахиваешь то?

медсестрой вроде, где-то она уже отвечала Embarassed

ИринаАбрамович писал(а):
вот, молодцы

Как заказывали girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
а мне чо то стен и не жалко. подумаешь. перерастем настенную живопись и переклеим обои. делов та

Я вот тоже очень радовалась, что двери дешевые поставили во время ремонта, стены флоками сделали...Вот вырастут оба потом переделаем, а сейчас уже и двери и стены в художествах. АААААААА еще ковер в зале загаажен, я его подчищаю, а толку. Тоже вырастут, тогда поменяю, сейчас смысла нет, у Любы еще зассатый период впереди girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
"жить захочешь - еще не так раскорячишься" (с)

rofl2 rofl2 rofl2

24 Ноя 2013 1:35

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

очень даже получилось. я тоже с удовольствием прочитала good2 спасибо Romashki
по поводу садика. у подруги в германии знакомые русская семья. говорят от лени только по русски. ребенок пошел в садик, где только немцы. родаки надеялись что он так быстро выучит и все проблемы с языком сами собой отпадут. теперь в этом садике и дети и воспитатели говорят по русски а ребенок так и не заговорил на дойче. ему видно как и родителям это лениво girl_haha
Sena писал(а):
медсестрой вроде, где-то она уже отвечала

ну я последнее время читаю через строчку а то и через страницу-две-три unknown

24 Ноя 2013 1:41

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
а откуда ветер подул, а? кто тебе сказал, что я на билигвальном воспинаниии зубы сточила?

просто подумала,что ты ТОЧНО поможешь,я посмотрела как мужа племянники только по-немецки говорят,подумала.что надо все по-другому сделать,а как лучше не могу дотукаться.
на трёх

я так и знала.. Embarassed у нас деды по-платтски разговаривают,глядишь и я так его вючу вместе с Валиком girl_haha

очень читабельно и понятно,мне ты очень помогла,спасибо огромное good2 good Rose

24 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вот прям назрело

crayola mini kids ( израиль ), мы с 10 месяцев используем, безвкусные, легко смываются, отстирываются, покупала в mothercare, но потом видела в инете дешевле...
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=74536750-26-72
РОМАШКА34
я конечно не эксперт, но читала, что бы сохранить родной язык мама до 3 лет должна разговаривать с ребенком только на русском, а остальные члены семьи, телевизор, радио, няни и т.д. как придется...
*Лилия* писал(а):
Но еду превращать в кашицу в 1год и 4 месяца не стоит.
а мне кажется не надо устанавливать никаких временных рамок: есть у ребенка зубы и не давиться - долой пюрешки, есть проблемы надо потихоньку решать, нет зубов или мало - чуток подождать...
Sena писал(а):
в ход пошла синяя краска

будущий дизайнер!!! колор подбирает!! girl_haha give_heart
*Лилия* писал(а):
когда Эллинка на стенах оставляет свои произведения исскуства.

а как ты разбираешь кто нарисовал? по почерку? girl_haha
Sena писал(а):
дня ходим везде

супер!!! умничка!!
ИринаАбрамович писал(а):
и лимон но не смогли

ИринаАбрамович писал(а):
я не пеку хлеб, но магазинный иногда даю

аналогично
ИринаАбрамович писал(а):
делов та

ну я в восторг от испорченных стен не прихожу Embarassed но проблемы особой тоже не вижу Wink
но уж как получилось

у тебя очень здорово и интересно получилось!! good2
ИринаАбрамович писал(а):
теперь в этом садике и дети и воспитатели говорят по русски

girl_haha всех построил Yahoo!
ИринаАбрамович писал(а):
читаю через строчку а то и через страницу-две-три

и я! так что если что, то сорри, сорри Embarassed

24 Ноя 2013 2:12

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
мечтуля писал(а):
но читала, что бы сохранить родной язык мама до 3 лет должна разговаривать с ребенком только на русском, а остальные члены семьи, телевизор, радио,

Да,Кать,я так и хотела,НО мама,т.е. я хожу с ребенком к врачу,на массаж и т.д. и т.п. а там везде немцы,не буду же я с ним по-русски при них,они сразу думают,что про них фигню рассказывают и они не понимают этого girl_haha wacko1

24 Ноя 2013 2:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ИринаАбрамович писал(а):
я так поняла что если прям очень очень больно то можно каждый час не чаще и все равно не больше 6 таблов в сутки. я даю только когда ревет и не ест. иногда ваще одной таблы бывает достаточно.

Спасибо. Rose Поняла. Уже приспособилась. Даю таблетку, когда начинает орать и так до следующего ора. Они быстро действуют dance2 ттт
ИринаАбрамович писал(а):
раньше в воде разводила теперь просто в порошок и в рот даю слизать. уже понимает и лижет как миленькая.

Умничка Сонечка! air_kiss
ИринаАбрамович писал(а):
но мне больше нравится дантинорм беби буароновский. оно в капельках. просто при сильной боли заливаю ей на десну и праздник

Поискала уже. Нет у нас. Нашла несколько других похожих препаратов и ещё много чего другого полезного.
Девочки с Украины!!! Ау!!! Есть такое в аптеках? Если да то свисну кому-нибудь... привезут...
ИринаАбрамович писал(а):
желаю и вам, чтоб все у Славки наладилось поскорее

*Лилия* писал(а):
Бедняжка. Пусть все скорее наладится и Славка сможет кушать все.

Спасибо Rose
ИринаАбрамович писал(а):
нас не пучило и живот не так чтоб болел но все выходило в первозданном виде. забила на овощи и кормила кашками. а месяцам к 9,5 все наладилось. щас мы едим овощи с удовольствием. а раньше только под пытками

Бедная Сонечка. Но хорошо что хорошо всё закончилось. Я только кашками не могу. запорррррр..... блин.
мечтуля
Солнышко маленькое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так, в сахарной молочной Хайнц с гречкой на 100 грамм готового продукта - 10 грамм углеводов, а на 100 грамм сухого продукта - 64. Что интересно, если взять безмолочный Хайнц, который без сахара, у меня вот стоит кукурузная кашка, то там на 100 грамм готового продукта - 8,9 грамм углеводов, а на 100 грамм сухого продукта - аж 80.

Сравнивать надо молочную гречку с безмолочной гречкой молочную кукурузу с безмолочной кукурузой. В молочной без сахара будет меньше углеводов потому что там белка больше. ничего с этих цифр понять невозможно.... пишут только общую питательную ценность продукта wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Есть в нем и полезная составляющая

какая
Понятно, а я еще и в других темах на форуме успеваю пообщаться, новости почитать и другие форумы глянуть, где детские, и не только, вопросы обсуждают

пипец! а когда ты стираешь-убираешь-готовишь и прочее

Вы про детские специальные книжки говорите, или про обычные бумажные???

какие специальные unknown у нас все книги нормальные бумажные. из картона.
Sena писал(а):

Мы вообще последние 3 дня ходим везде

Любаня вообще МОЛОДЧИНА!!!
ИринаАбрамович писал(а):
вот мы сегодня у гостей подожрали морковь по корейски, полизали суфле у тортика, пытались сожрать вяжущую хурму и лимон но не смогли (жаль не сфоткали - это было что-то) но сожрали без зазрения совести новую игруху

эх посмотреть бы вживую. это всегда так весело.
Сына ползает с вчерашнего дня уже вперёд а не задним ходом. прикольно так.
ИринаАбрамович писал(а):
ему видно как и родителям это лениво

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
просто подумала,что ты ТОЧНО поможешь

ткнула пальцем в небо и попала в нужную звезду girl_blush2
РОМАШКА34 писал(а):
у нас деды по-платтски разговаривают,глядишь и я так его вючу вместе с Валиком

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у нас тоже местные говорят. ни слова не понимаю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
очень даже получилось. я тоже с удовольствием прочитала спасибо

РОМАШКА34 писал(а):
очень читабельно и понятно,мне ты очень помогла,спасибо огромное

пожалуйста. Rose

24 Ноя 2013 2:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

мечтуля писал(а):
мама до 3 лет должна разговаривать с ребенком только на русском

нет. неправда.
мечтуля писал(а):
а мне кажется не надо устанавливать никаких временных рамок: есть у ребенка зубы и не давиться - долой пюрешки, есть проблемы надо потихоньку решать, нет зубов или мало - чуток подождать...

friends
мечтуля писал(а):
у тебя очень здорово и интересно получилось!!

спасибо Rose
РОМАШКА34 писал(а):
я хожу с ребенком к врачу,на массаж и т.д. и т.п. а там везде немцы,не буду же я с ним по-русски при них,они сразу думают,что про них фигню рассказывают и они не понимают этого

ага. очень неудобно получается.

24 Ноя 2013 2:59

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
на трёх

я с дочей говорю на 2 языках, дублирую, песенки на 2 поем, стишки тоже, а ей птидется на 4 языках говорить в идеале, языки родителей ну и языки страны, бедная моя доча

24 Ноя 2013 3:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Dinka86 писал(а):
я с дочей говорю на 2 языках, дублирую, песенки на 2 поем, стишки тоже, а ей птидется на 4 языках говорить в идеале, языки родителей ну и языки страны, бедная моя доча

good2 good2 good2 не бедная. как раз наоборот. главное всё грамотно организовать. friends

24 Ноя 2013 3:23

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
а когда ты стираешь-убираешь-готовишь и прочее

это все Тая делает girl_haha
ползает с вчерашнего дня уже вперёд

молодец!!!! good2
нет. неправда.

у каждого своя girl_haha

24 Ноя 2013 13:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

РОМАШКА34
С месячинкой вас!!! Rose Rose Rose Rose Rose

24 Ноя 2013 14:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ИринаАбрамович

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-dinkelstangen-nicht-nur-f%C3%BCr-kinder/381903
перевести?

Палочки из спельты
2-3 морковки
1-2 яблока
350 г цельнозерновой мука из спельты
2 ч.л. растительного масла
ca. 100 г. воды
там ещё кунжут для посыпки и молоко для смазки но это лишнее
Морковку и яблоки почистить порезать и сделать из них пюре.
Вымешать все остальные составные. добавить пюре. вымесить тесто. наделать печенек или палочек. печь при 200°C 20-25 мин.
Думаю что мука пойдёт любая глютеновая. и хлопья из которых кашу делаешь тоже. а ещё наверное можно делать с тыквой или бананом...

24 Ноя 2013 14:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

мечтуля писал(а):
это все Тая делает

точно. я и забыла какая она умничка. и платьица свои наверное сама гладит Wink
мечтуля писал(а):
молодец!!!!

спасибо Rose
мечтуля писал(а):
у каждого своя

есть такое. наблюдается регулярно...
у кожного своя правда, i сила, i воля...

Наверх