Сообщение |
Автор |
04 Фев 2013 13:43
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
04 Фев 2013 13:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Люлек писал(а): | Ой Наташ и мы втроем! Вчера решила положить в кроватку,пол часа проспала и проснулась,все типа одна спать не буду. Как отучать теперь? |
А я сразу к кроватке приучаю, вместе, конечно, можем немного полежать, для удовольствия, но спать - в кроватку. Пока не протестует
А что делать при икоте? Дать чуть воды или само пройдет? Или грудь дать?
|
04 Фев 2013 13:59
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Прокопович Татьяна писал(а): | 3010 кг, рост 52 см. А выписались с весом в 2800 кг. |
ну это не мало))) 200 грамм убыли - тоже норма, так что не переживай, все наестся) Что касается будить - тут я пас, мы и так постоянно едим, только в роддоме спали по три часа.
Рыжуня писал(а): | сон, как у алкоголика, краток и тревожен |
 Со сном просто беда, сегодня в пять утра спрашивала у сына "что ты орешь???" Только когда проснулась напрочь, мозг уже включился с мыслью, на какой ответ я рассчитывала при этом
Люлек писал(а): | Ну так во мне и роста нет,как у некоторых.. |
не надо ля-ля, роста здесь только у Наталки с Катериной, а остальные в пределах среднего. Во мне так всего 166
|
04 Фев 2013 13:59
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
Девочки всем доброго утра!
Рыжуня писал(а): | Всем привет! |
Наташ, я к тебе с вопросиком.  Помнишь ты писала про скраб из кофе. Напомни как ты его делала и как использовала.  Спасибочки!
|
04 Фев 2013 14:26
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Люлек писал(а): | Ой Наташ и мы втроем! Вчера решила положить в кроватку,пол часа проспала и проснулась,все типа одна спать не буду. Как отучать теперь? |
вам еще сложнее должно быть  почитай темку о переселении - есть в грудничках такая, мож что полезное вычитаешь  я пока сделала свой выбор в пользу ночного сна
Вообще, Ромуш тоже по началу не особо горел желанием спать в кроватке, я ему майку свою под нос клала, когда он присыпал, и могла соску для верности дать - полная иллюзия моего присутствия
Хотя, мне кажется, что все зависит от ребенка
Прокопович Татьяна писал(а): | А я сразу к кроватке приучаю, вместе, конечно, можем немного полежать, для удовольствия, но спать - в кроватку. Пока не протестует |
даже не сомневалась  вспоминая твою тему с едой
Тань, хорошо, если дочка будет спать в кроватке - Ромушка у меня до 3 лет призновал ТОЛЬКО свою кроватку, правда, в 8 месяцев это сыграло против нас: у него т-ра поднялась до 39 и выше поползла, мы скорую вызывали, врачи сбили т-ру но надо было всю ночь контролировать, не поднимется-ли выше. Вот я всю ночь и сидела у его кроватки, а могли бы спать вместе
Прокопович Татьяна писал(а): | А что делать при икоте? Дать чуть воды или само пройдет? Или грудь дать? |
ничего не делай, икота масек таких не напрягает и может быть следствием разных причин: начиная от того, что воздух попал в желудок и заканчивая тем, что деть слегка подмерз
HelenWriter писал(а): | Только когда проснулась напрочь, мозг уже включился с мыслью, на какой ответ я рассчитывала при этом |
У нас папа так: Алиса, ты себя безобразно ведешь! Посмотри на Рому, он же не орет!
Да-да... если еще и Рома заорет...
HelenWriter писал(а): | не надо ля-ля, роста здесь только у Наталки с Катериной, а остальные в пределах среднего. Во мне так всего 166 |
так, я тут тоже не метр с кепкой
Ксюшаа писал(а): | Наташ, я к тебе с вопросиком. Помнишь ты писала про скраб из кофе. Напомни как ты его делала и как использовала. Спасибочки! |
Привет, Ксюнь!
Варишь кофе, гущу оставляешь, заливаешь ее растительным маслом - в идеале оливковым, а потом этой массой, как скрабом натираешься. Я делала это перед намыливанием головы. Т.е. сначала натрусь, потом шампунь на голову, а потом все вместе смываю. 1-2 раза в неделю. Чаще не стОит
Можно и без масла, просто гущей вареной натираться, но так будет более жестко.
|
04 Фев 2013 14:36
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
04 Фев 2013 15:49
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Всем привет!!!!!
Люлек писал(а): | какой рост у вас,мне кажется она такая длиненькая? А у нас круг не приняла,пытались-пытались,а все бес толку. |
Намерили 65, но чёт я не верю - не могла она за месяц на 5см вырасти!
|
04 Фев 2013 15:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Рыжуня писал(а): | Ромушка у меня до 3 лет призновал ТОЛЬКО свою кроватку |
А подрос и перебрался к родителям?
Рыжуня писал(а): | правда, в 8 месяцев это сыграло против нас: у него т-ра поднялась до 39 и выше поползла, мы скорую вызывали, врачи сбили т-ру но надо было всю ночь контролировать, не поднимется-ли выше. Вот я всю ночь и сидела у его кроватки, а могли бы спать вместе |
Хорошо, что так было только один раз.
|
04 Фев 2013 16:07
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Хорошо, что так было только один раз. |
К сожалению, так было всегда, когда он заболевал с высокой т-рой
Не, он сейчас нне перебрался к нам, просто когда ему страшно или скучно, или еще по каким причинам, он может попроситься к нам
|
04 Фев 2013 16:11
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Рыжуня писал(а): | я пока не пойму только, как мне Алису записывать на первый прием |
сначала должны дать временный полис, подходишь с ним в регистратуру, они распечатывают к нему штрих-код, идешь к автомату и записываешься к специалистам, у нас к терапевту в грудничковый день без талончика
Рыжуня писал(а): | пройти надо дофига специалистов в один день, а как под время записи угадать??? |
не смотря на время в талончике, везде живая очередь, но квиток обязателен!!
Рыжуня писал(а): | у вас очень красивая семья |
спасибо, Наташа
HelenWriter писал(а): | в итоге мне придется идти туда трижды |
офигеть!! у нас в одно время, но обход всех все равно несколько часов занимает...
Рыжуня писал(а): | Узи у нас вообще в другой поликлинике |
у нас в нашей же было...ну это же не часто, не переживай...
Прокопович Татьяна писал(а): | Кто-то, что раз спит - не будить, захочет есть - сам проснется. |
в первый месяц ребенок может не требовать еду, а спать "голодным сном" - сил не хватает поорать...
Люлек писал(а): | Как отучать теперь? |
мы тоже втроем...отучать пока не планирую...
Прокопович Татьяна писал(а): | Пока не протестует |
у тебя все еще впереди ))))
Прокопович Татьяна писал(а): | А что делать при икоте? |
я сисю давала...но ребенка это обычно не беспокоит, только родителей ))
|
04 Фев 2013 16:14
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
Рыжуня писал(а): | Привет, Ксюнь! |
Наташ, огромное спасибо!
А то мы купили кофеварку, теперь остается много гущи. Выбрасывать-то жалко...  Решила использовать по назначению.
|
04 Фев 2013 16:52
|
taskia
 Наталка
|
HelenWriter писал(а): | Ну конечно, с весом в 58 кг Оля может ехидно похохатывать над нашими попытками сломать весы)))) |
ты заметила как она с нами..сначала она на след.день после род дома рассказывала как влезает в до беременные джинсы.а сейчас цифрами веса нас добила
Коралл писал(а): | Из последних... |
какая класнючая  и правда как подстригли
мечтуля писал(а): | лучше себя с фоткай с сыночками, мы хоть полюбуемся... |
неее,я не фотаюсь
я и в зеркало стараюсь не смотреть  а Ваню пжалста
мечтуля писал(а): | я: он похож на Демида!!!
папа: на какого Демида? ) |
мечтуля писал(а): | надеюсь ты описалась?? |
чую да же не опИсалась
ИринаАбрамович писал(а): | в аптеке или просто в магазе продают? |
ну в Питере он и там и там бывает.вот просмотри
http://www.mustela.ru/ru/main.html#/advice/washing/washing
http://www.mustela-shop.ru/
ИринаАбрамович писал(а): | у меня только одни, но и они с нашей активностью не фига не держатся на ножках |
они на завязочках?
у нас то же спадают,но которые с завязками-реже
ИринаАбрамович писал(а): | все равно ничо бы не вышло попка сладкая не любит какахи и ребенка все равно сразу возится начинает и подвывать ну а потом уж в ор все енто дело переходит. лучше сразу встать поменять. |
мой спит с каками...моя совесть мне покоя не дает
HelenWriter писал(а): | Ну конечно, с весом в 58 кг Оля может ехидно похохатывать над нашими попытками сломать весы)))) |
ты заметила как она с нами..сначала она на след.день после род дома рассказывала как влезает в до беременные джинсы.а сейчас цифрами веса нас добила
Коралл писал(а): | Из последних... |
какая класнючая  и правда как подстригли
мечтуля писал(а): | лучше себя с фоткай с сыночками, мы хоть полюбуемся... |
неее,я не фотаюсь
я и в зеркало стараюсь не смотреть
мечтуля писал(а): | я: он похож на Демида!!!
папа: на какого Демида? ) |
мечтуля писал(а): | надеюсь ты описалась?? |
чую да же не опИсалась
ИринаАбрамович писал(а): | в аптеке или просто в магазе продают? |
ну в Питере он и там и там бывает.вот просмотри
http://www.mustela.ru/ru/main.html#/advice/washing/washing
http://www.mustela-shop.ru/
ИринаАбрамович писал(а): | у меня только одни, но и они с нашей активностью не фига не держатся на ножках |
они на завязочках?
у нас то же спадают,но которые с завязками-реже
ИринаАбрамович писал(а): | все равно ничо бы не вышло попка сладкая не любит какахи и ребенка все равно сразу возится начинает и подвывать ну а потом уж в ор все енто дело переходит. лучше сразу встать поменять. |
мой спит с каками...моя совесть мне покоя не дает
annapolyak писал(а): | я видела |
гдеееееее????
Девочки а как нам врала что толстая
annapolyak писал(а): | мне б её 58 |
ой!и мнеее!!!  хочу!!!
Анюта_Д писал(а): | Девочки, вы пьете витамины? |
я да
HelenWriter писал(а): | ты не поверишь, |
 не поверю
annapolyak писал(а): | всем привет |
с просони что ли!?
сладуська
Ань,я все никак не спрошу а перечитать нет сил.что то у вас там было связанное с операцией и дочей!что случилось?
Прокопович Татьяна писал(а): | Можете и нас добавлять на первую страничку: |
рассказывай  как оно
мечтуля писал(а): | так это и есть самые нормальные фотки для вашего возраста, за фортепиано он сядет позже... )) |
masha2 писал(а): | ой девочки где еще так поржешь как не у вас? |
 чо й то!??
Рыжуня писал(а): | а как под время записи угадать??? |
а как у вас?
в Питере я записывала его по интернету.очень удобно.
Рыжуня писал(а): | муж уже стонет - спим втроем, его это явно не устраивает, видимо, скоро свалит... |
я б уже его выгнала,это явно неудобно
Прокопович Татьяна писал(а): | Я вот тут прочитала по диагонали все, что вы писали, пока меня не было и скажу только - девочки, ДЕРЖИТЕСЬ !!!! |
Прокопович Татьяна писал(а): | И еще глюкозу мы пили из бутылочки, врач назначила. |
зачем?
Прокопович Татьяна писал(а): | Насколько я поняла, фактически ни одна первородящая от них без докорма не ушла, пока все налаживалось - все докармливали |
 не знаю,нас было 4 и 2 в соседнем блоке.никому не давали смесь.вот воду давали.и то не всем.
Прокопович Татьяна писал(а): | Да уж, ГВ - это искусство И на практике все не совсем так, как в книжках написано |
HelenWriter писал(а): | запись на узи в другой день, |
а у нас запись на узи раз в месяц ,в конце месяца.на весь следующий.
я плюнула и платно сделала в тот день и время когда мне удобно.
Прокопович Татьяна писал(а): | Родились 3010 кг, рост 52 см. А выписались с весом в 2800 кг. |
ого.что то вы совсем масенькие и худенькие для 39 недель.
но это ерунда.откормится быстро.детки быстро растут
Прокопович Татьяна писал(а): | и что поэтому при ГВ не давать слишком уж долго спать. |
она и во сне может грудь сосать.
ты сама еще за грудью следи.большой перерыв-здравствуй лактостаз
Рыжуня писал(а): | только сон, как у алкоголика, краток и тревожен |
 ах вот оно как называется
Люлек писал(а): | Ну так во мне и роста нет,как у некоторых |
это не считается..ты ж не 120 росту
Люлек писал(а): | Как отучать теперь? |
сама отучится..лет через цать
Ксюшаа писал(а): | Помнишь ты писала про скраб из кофе. Напомни как ты его делала и как использовала. |
это Конфитюрка писала
а тебе сейчас разве можно?
Рыжуня писал(а): | полная иллюзия моего присутствия |
 не знаю,не знаю..мой старший за ночь несколько раз руками похлопывал по сисе,проверял рядом ли я
Прокопович Татьяна писал(а): | Или грудь дать? |
я грудь даю
Рыжуня писал(а): | Варишь кофе, гущу оставляешь, заливаешь ее растительным маслом - в идеале оливковым, а потом этой массой, как скрабом натираешься. Я делала это перед намыливанием головы. Т.е. сначала натрусь, потом шампунь на голову, а потом все вместе смываю. 1-2 раза в неделю. Чаще не стОит |
а я чо то про тещу только помню
Коралл писал(а): | Намерили 65, но чёт я не верю - не могла она за месяц на 5см вырасти! |
 почему не могла?
мечтуля писал(а): | не смотря на время в талончике, везде живая очередь, но квиток обязателен!! |
у нас так в ЖК,а в детской номано .приходишь,спрашиваешь на сколько у кого и идешь согласно очереди по времени.
|
04 Фев 2013 17:05
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
taskia
Ванечка прелесть!!!! Люлёчка я видела по скайпу и фотку она мне сбрасывала с выписки роддома)))) брехушка ещё та  тощая ужасть прям!!!!Леночка у меня страдает почками и нас увезли в больницу,у нас началось опущение почки,но хорошенько всё обследовав решили пока что не ктритично и оперировать не будут!!! нам надо набирать вес!!! у неё дефицит массы тела на 33 %  так что мы тут страдаем от лишнего веса а доня моя от недостатка!!!!
|
04 Фев 2013 17:15
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
мечтуля писал(а): | у нас в нашей же было...ну это же не часто, не переживай... |
да я знаю, только два узи надо сделать будет, да и машина у меня есть, мне других жалко
taskia писал(а): | а Ваню пжалста |
тут тыква смотрит в кадр  а Ваню почти и не разглядеть
taskia писал(а): | в Питере я записывала его по интернету.очень удобно. |
ну вот Катюша подсказала, мне надо с временным полисом до регистратуры дойти, а там и автомат рядом. Ромку-то я через инет записываю, у него ж постоянный полис
taskia писал(а): | не знаю,нас было 4 и 2 в соседнем блоке.никому не давали смесь.вот воду давали.и то не всем. |
у нас все в свободном доступе было, но по желанию: хочешь, за водой иди, хочешь - за смесью. Никто не настаивал, но и никто не запрещал
taskia писал(а): | не знаю,не знаю..мой старший за ночь несколько раз руками похлопывал по сисе,проверял рядом ли я |
ой, там в темке такие приколы были  типа кто как усыпляет: кто щеткой для обуви поглаживал по спинке, кто-то даже фен включал, чтоб ребенок заснул
моя майка - самая безобидная была
|
04 Фев 2013 17:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
taskia писал(а): | рассказывай как оно |
Вроде все ок, вот первый раз приходила медсестра, особо вопросов по малышке пока нет, кроме одного НО: мы уже 2 дня не какаем, а должны типа какать так, что на памперсах уже должны были бы разориться. Советовала она следующее: ватной палочкой легонько раздражать анус (внутрь палочку не совать), прижимать ножки к животику, перед кормлением выкладывать малыша на животик и, если что, можно сделать мини-клизмочку. Свечи пока не советовала. Ну и пересмотреть свое питание, есть супы, больше жидкости, пить кефир и концентрированное молоко.
Взвешивать малыша до и после кормления, следить за прибавкой в весе.
А что вы делаете, чтобы детки активно какали?
taskia писал(а): | И еще глюкозу мы пили из бутылочки, врач назначила.
зачем? |
Потому что мы маленькие и не были первоначально на ГВ. Да и гипоксия была. В общем, для поддержки общего состояния. Я в инете почитала, ее часто новорожденным прописывают.
|
04 Фев 2013 17:18
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
annapolyak писал(а): | так что мы тут страдаем от лишнего веса а доня моя от недостатка!!!! |
бедная девочка  ну откармливай, представляю, какие у вас переживания
|
04 Фев 2013 17:23
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вроде все ок, вот первый раз приходила медсестра, особо вопросов по малышке пока нет, кроме одного НО: |
вот не первый раз убеждаюсь, что медсестры - это зло! неквалифицированный персонал строит из себя профессоров медицины
у вас еще не налажено ГВ, у вас еще вообще ничего не налажено, а медичка считает, что деть должен по уши уделываться регулярно? а на горшок ходить не пора?
если ребенка не беспокоит отсутствие стула, то не о чем париться - буквально на предыдущей страничке об этом Наталка говорила Иришке.
Манипуляции, впринципе, правильные медичка с палочкой подсказала, только палочка должна быть смазана стирильным маслом или кремом, а не "на сухую"  массажики верные тоже, но 2 дня без стула в возрасте "без года неделя" - это нормально.
Кифир - я бы не рискнула
Прокопович Татьяна писал(а): | А что вы делаете, чтобы детки активно какали? |
растем...
со временем все будет.
|
04 Фев 2013 17:27
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Рыжуня
Наташ так в том всё и дело что питается ребёнок хорошо,ну конечно стараемся придерживаться диеты,но у нас идёт неусвояемость нужных нам веществ  сейчас собираем анализы будем искать эндокринолога и гастроэнтеролога для консультации!!!!
|
04 Фев 2013 17:37
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
annapolyak писал(а): | Наташ так в том всё и дело что питается ребёнок хорошо,ну конечно стараемся придерживаться диеты,но у нас идёт неусвояемость нужных нам веществ |
ого! я в 15 лет выглядела, как стиральная доска, кости все пересчитать можно было, ела, как не в себя... но таких проблем не было.
Ань, ее на гормоны посадить ведь могут, да?
|
04 Фев 2013 17:46
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Рыжуня
незнаю Натусь  нам сперва говорили ждите критических дней произойдёт сбой в организме и она начнёт поправлятьс.дождались-результата ноль(((((
|
04 Фев 2013 17:59
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А что вы делаете, чтобы детки активно какали? |
У нас обратный процесс был - какали после каждого кормления.
Вот, Танюш, это то, о чём мы тут - у каждого ребёнка что-то своё. И проблемы почти у всех индивидуальные - попробуй разберись с ними один на один.
Так что тащи сюда свой опыт борьбы!
Успехов вам в покакушках.
|
04 Фев 2013 18:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Рыжуня писал(а): | Манипуляции, впринципе, правильные медичка с палочкой подсказала, только палочка должна быть смазана стирильным маслом или кремом, а не "на сухую" |
А может она и говорила про крем. О, говорила про вазелиновое масло. А мама мне сказала, что в свое время они мне с братом в попу кусочек малюпасенький детского мыла засовывали  для раздражения
В общем, поняла я: слушаю врачей, слушаю маму и бабушку, слушаю родивших и опытных подруг, читаю инет и книжки, читаю и спрашиваю вас на форуме и выбираю тот способ, который наберет больше голосов  Про свой ум я не забыла, но опыта нет, так что нужны советы.
Коралл писал(а): | У нас обратный процесс был - какали после каждого кормления |
Вот такой вариант медсестру устроил бы  А так она мне понравилась, приятная женщина. Завтра должен быть врач-мужчина - вот бы и он мне понравился
Коралл писал(а): | Успехов вам в покакушках |
Спасибо.
|
04 Фев 2013 18:16
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
|
04 Фев 2013 19:02
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
taskia писал(а): | а Ваню пжалста |
Уже настоящий ЧЕЛОВЕК!
|
04 Фев 2013 19:02
|
taskia
 Наталка
|
annapolyak писал(а): | Люлёчка я видела по скайпу и фотку она мне сбрасывала с выписки роддома)))) |
ах воно оно как
annapolyak писал(а): | Леночка у меня страдает почками и нас увезли в больницу,у нас началось опущение почки,но хорошенько всё обследовав решили пока что не ктритично и оперировать не будут!!! нам надо набирать вес!!! у неё дефицит массы тела на 33 % так что мы тут страдаем от лишнего веса а доня моя от недостатка! |
бедная девочка...
у меня обе почки низко или опущены,я в этом не разбираюсь.  а может они просто длинные  .смысл в том что я когда худая все врачи кричат надо поправляться,а когда толстая-не надо худеть..мол жир почки держит
Рыжуня писал(а): | тут тыква смотрит в кадр а Ваню почти и не разглядеть |
не тыква а апельсин  все там разглядеть моно
Прокопович Татьяна писал(а): | Вроде все ок, вот первый раз приходила медсестра, особо вопросов по малышке пока нет, кроме одного НО: мы уже 2 дня не какаем, а должны типа какать так, что на памперсах уже должны были бы разориться. Советовала она следующее: ватной палочкой легонько раздражать анус (внутрь палочку не совать), прижимать ножки к животику, перед кормлением выкладывать малыша на животик и, если что, можно сделать мини-клизмочку. Свечи пока не советовала. Ну и пересмотреть свое питание, есть супы, больше жидкости, пить кефир и концентрированное молоко.
Взвешивать малыша до и после кормления, следить за прибавкой в весе.
А что вы делаете, чтобы детки активно какали? |
ужассс.не должен он безостановочно какать..
кефир!?  ну попробуй
что за молоко??
Прокопович Татьяна писал(а): | Потому что мы маленькие и не были первоначально на ГВ. Да и гипоксия была. В общем, для поддержки общего состояния. Я в инете почитала, ее часто новорожденным прописывают. |
не знала
знала раньше давали крупным деткам для проверки типа на диабет провакацию
annapolyak писал(а): | Наташ так в том всё и дело что питается ребёнок хорошо,ну конечно стараемся придерживаться диеты,но у нас идёт неусвояемость нужных нам веществ сейчас собираем анализы будем искать эндокринолога и гастроэнтеролога для консультации!!!! |
дайбог что б все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так о операцию они какую хотели?почку поднять?
|