Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

24 Окт 2013 20:08

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
olesik писал(а):
тоже считаю, что на девчонке голубые вещи вполне нормально смотрятся и я даже покупаю иногда костюмчики дочке именно голубые, мне нравится, что не только розовый

Цвет, я считаю, как и девочке, так и мальчику может подойти любой. У меня у девчонок тоже есть голубые вещички, и у Эдика есть рубашечка лиловового цвета, но точно не скажешь, что она для девочек. Wink
ИринаАбрамович писал(а):
кому-нить кто делал акдс предлагали до года еще и хиб-инфекцию отдельно вакцинировать?

Не знаю как в Росси делают, посоветовать не могу. У нас делают хиб 2 прививки до года, если моя память меня не подводит. Wink
Sena писал(а):
А давайте я нашим зимним комбезом хвастану

Красивый какой. Очень понравился. Smile
Sly cat27 писал(а):
Хде, хде? Уроки я учу по вечерам
Мама опять пошла в школу. После беременности и рождения доченьки многое подзабылось. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Прокопович Татьяна писал(а):
Платье, конечно, на мальчика я бы не одевала, но розовый комбез - запросто

Ну мать, ты даешь. girl_haha girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
я иногда ловлю себя на мысли, что себе не покупаю такие дорогие вещи, как иногда ребенку
Да детские вещи вообще дорогие. Такое малипусенькое, а цена ого-го, . girl_haha

РОМАШКА34 писал(а):
Вот вам фотка радостного именинника!!! Исторический момент-УЛЫБКА!!!

Просто чудо!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С месячинкой Валентина и мама тоже, конечно. Wink Wink Побольше и почаще улыбаться и радовать маму с папой новыми умелками. sharik
Это как же у вас рефлексы проверяют, что позвонки потом вставлять надо???
Ничего себе. Это они что ребенка за одну ногу брали и вниз головой. wacko1 wacko1 wacko1 Ужас. У нас проверяют рефлексы и притом очень тщательно, но до такого не доходит. Насколько я помню до 3 месяцев есть рефлексы, которые очень легко самому дома проверить. Поищу потом. Wink

Привет всем.

Пока я с вами тут общаюсь, мой красавец по всему дому ползает, довольный. girl_haha

24 Окт 2013 20:24

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
olesik писал(а):
маму Наташу и сыночка Валентина с месячинкой

Присоединяюсь!!!! Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2013 20:41

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
очень приятно!!!
Вот вам фотка радостного именинника!!! Исторический момент-УЛЫБКА!!!

ай какой улыбашка girl_in_love girl_in_love

24 Окт 2013 20:43

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
по поводу мяса....Макс че-то не особо его....И с овощами прям плюется....Получается ложки 3 дать от силы...

24 Окт 2013 21:09

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
www Wink писал(а):
4560 всего

а мне тогда че говорить, нам уже 4 месяца, а мы 5400 всего unknown
РОМАШКА34 писал(а):
ее сыну ключицу вывернула на таком обследовании.....

wacko1 wacko1 wacko1 просто изверг какой-то...
*Лилия* писал(а):
Мама опять пошла в школу. После беременности и рождения доченьки многое подзабылось.

не, мы и до того учились, с сыном Embarassed

24 Окт 2013 21:30

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
*Лилия* писал(а):
Это они что ребенка за одну ногу брали и вниз головой.

не,за руку и за ногу-горизонтально.. wacko1

24 Окт 2013 21:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
неа,это чать обследования

girl_haha я думала, что у вас в Европах демократия, а у нас ......., а тут, оказывается, не во всем girl_haha Притом, что у нас медицина как бы бесплатная, а у вас все платно, страховки и т.д., а отказаться нельзя Embarassed
olesik писал(а):
ну вот в теме про прикорм я так поняла, врач наш тоже аналогично сказал, и во всех примерных меню для нашего возраста присутствует мясо каждый день (ну или рыба позже). Но можно, думаю, уточнить у той же Заюхи

Я тоже немного почитала, все так по-разному пишут girl_haha В общем, дневная норма 30-40-50 грамм, к году примерно 70-80 грамм в день. Но все-таки прямо каждый день мясо мало кто дает, не очень рекомендуют. По-крайней мере, не для таких малышей. Да, мясо полезно, там белок, железо и т.д., но все-таки это как бы тяжелая пища. Поэтому я все-таки прямо каждый день давать не буду, пока дня 4-5 в неделю будет нам достаточно. А у Оли спросить, конечно, можно, но я, уж простите, не всегда с ней согласна Embarassed
А, еще вычитала, что если в какой-то день давать желток, то мяса в тот день не надо, ну и наоборот Wink

24 Окт 2013 21:47

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
РОМАШКА34
Натка,присоединяюсь к поздравлениям girl_in_love girl_in_love girl_in_love Именинник-лапочка girl_in_love girl_in_love
Поэтому я все-таки прямо каждый день давать не буду, пока дня 4-5 в неделю будет нам достаточно.

Максик,помнится,еще не ходил,у папы куриную ножку стащил и с таким удовольствием уминал...9 месяцев ему тогда уже точно было.(курочка была своя,молоденькая и запеченная,корочку папа успел слопать...) Это так,мысли...

24 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
а мы родились 4450... ,на массаже у нас девочка есть,на 4 дня младше,тоже такая малюська,я маманьке ее говорю:Боже,какая она маленькая,а она мне отвечает:Не,это твой Валентин большой

Валентина с именинами sharik sharik sharik улыбака славный good2
мы тоже в месяц на массаж ходили. Были мелкимиииииии. Все там охали-ахали какая Соня маленкая. Так я говорила что мне ее когда в роддоме выдали то забыли сказать что еще ее и кормить надо girl_haha

24 Окт 2013 21:55

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Sly cat27 писал(а):
комбез каждый день нужны, и когда они не нравятся, это ооооочень напрягает.

а сколько у вас стоит детский комбинезон?
Sena писал(а):
он деньги выкачивает

это как?

От погорельцев доставшееся?

эх, прям так хорошо не бывает

А зачем менять, если вы снимаете жилье?

да кто знает сколько нам здесь куковать, а на полу черный линолиум, линолиум я вообще терпеть не могу, тем более в заначке есть полы деревяные
РОМАШКА34 писал(а):
берут сначала за левую ногу и руку и подвешивают,а потом с правой стороной так же....

честно или ты так пошутила?

24 Окт 2013 21:59

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Dinka86 писал(а):
честно или ты так пошутила?

ну,не подвешивают,а поднимают на пару секунд,правда.... unknown

24 Окт 2013 22:23

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
olesik писал(а):
маму Наташу и сыночка Валентина с месячинкой

мы тоже поздравляем!!!! Romashki
как по мне, универсальный цвет, у нас осенний похожий. А зимний у нас со вставками темно- и светло-болотного цвета

мне тоже комбез понравился.но у нас розовый,бабушка купила girl_haha
olesik писал(а):
я иногда ловлю себя на мысли, что себе не покупаю такие дорогие вещи, как иногда ребенакку

friends friends friends
Кусюшка писал(а):
Мы сегодня были на ТО, совсем почти за 1,5 месяца не набрали( Сейчас вес 8250, рост 70 см. Ребенок,правда, очень активный у нас сейчас. На месте вообще не сидит, постоянно ищет опору, чтоб встать на ножки.

молодцы!!!ну вот сама и объяснила,почему не набрали.
Sly cat27 писал(а):
я так долго не могу.

я тоже ждать не могу,еще мне надо все потрогать,пощупать Embarassed
Кусюшка писал(а):
меня с коляской так было, все лето психовала, хотела продать эту а новую купить.

а я довольна вполне коляской нашей новой.не жалею совсем ,что поменяла Yahoo!
Кусюшка писал(а):
Вот такая у нас, только рыженькая)

мммм,какая классная!!!! good2 good2 good2
РОМАШКА34 писал(а):
Исторический момент-УЛЫБКА!!!

ааааа,какой милый!!!!!!обоятельный малышастик!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
olesik писал(а):
мы едим баночное. Мне кажется, что для первого прикорма именно баночки лучше подойдут,

мы тоже баночное будем friends
РОМАШКА34 писал(а):
берут сначала за левую ногу и руку и подвешивают,а потом с правой стороной так же....

офигеть!!!я в шоке!!!! Shocked Shocked Shocked

24 Окт 2013 22:26

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
*Лилия* писал(а):
Пока я с вами тут общаюсь, мой красавец по всему дому ползает, довольный.

им только дай волю!!!!! Wink моя все до обуви пытается добраться wacko1
Ирунчик89 писал(а):
...Макс че-то не особо его....И с овощами прям плюется....Получается ложки 3 дать от силы...

можь расспробует еще Wink
РОМАШКА34 писал(а):
не,за руку и за ногу-горизонтально..

один фиг грудничка так грубо,это ж реально изверги!!! ireful ireful ireful
Tatiana-K писал(а):
Максик,помнится,еще не ходил,у папы куриную ножку стащил и с таким удовольствием уминал...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
Так я говорила что мне ее когда в роддоме выдали то забыли сказать что еще ее и кормить надо

girl_haha girl_haha girl_haha

24 Окт 2013 22:58

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Всем привет! Вот это вы понаписали! Именинников с прошедшими датками, ничего не успеваю, в доме ребенок-ползун, который норовит гадить везде, а тут еще и муж на полмесяца уезжал, и переболели всеми, вот только начали выкорабкиваться, и то я до сих пор в соплях и первый день без температуры. Прочитала по диагонали, по поводу мяса хочу свои 5 копеек вставить, оно должно быть ежедневно, ибо только оно "держит" гемоглобин в норме, дозы уже давно прописаны ВОЗом и промеряны, с 15 г в начале и, кажется, до 70 ближе к году. Так что давать его нужно, а вот с кашей или с овощами - не принципиально.

24 Окт 2013 23:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Tatiana-K писал(а):
курочка была своя,молоденькая и запеченная,корочку папа успел слопать...

Это зря Embarassed В корочке самый смак nyam2 girl_haha
Dinka86 писал(а):

Если хороший, то вроде как чуток меньше 100 долларов, примерно так...
Мур@шк@ писал(а):
один фиг грудничка так грубо,это ж реально изверги!!!

Просто не совсем ясно, что конкретно они этим проверят, какие именно рефлексы unknown
Мариш, муж увидел тут твое фото на аватарке, ты ему очень понравилась, ему брюнетки вообще нравятся Wink Embarassed
HelenWriter писал(а):
по поводу мяса хочу свои 5 копеек вставить, оно должно быть ежедневно, ибо только оно "держит" гемоглобин в норме

Пойду-ка я у Оли в темке про прикорм спрошу, а то реально много где прочитала, что каждый день не стоит давать мясо таким малышам Embarassed

25 Окт 2013 0:34

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
как по мне, универсальный цвет, у нас осенний похожий

Универсальный в смысле? Ты хочешь сказать, что его и на мальчика надеть можно? Я бы сыну такой не купила girl_haha

РОМАШКА34 писал(а):
А вчера мне тетя-остеопат сказала,что эта врач(они хорошие знакомые) ее сыну ключицу вывернула на таком обследовании.....хотя она ее просила поосторожнее быть..

Капец wacko1
*Лилия* писал(а):
Красивый какой. Очень понравился.

sharik
РОМАШКА34 сынуля good2 С месячинкой вас Romashki

Dinka86 писал(а):
это как?

А туда заходишь и сразу все хочется girl_haha А деньгов стока нет girl_haha

25 Окт 2013 0:44

Распечатать сообщение
Елелена

Елена

ЕлеленаМои рецепты
всем привет! до компа я видимо так и не доберусь, придется писать с телефона. читаю вас регулярно.
деток и их мам с датками! а особенно поздравляю тех кому исполнился год, Машуни, Максим и Ванечка с днем рождения вас! Счастья, здоровья и новых умелок!
мы кстати, тоже теперь годовасики. отпраздновали Сашулин др, была куча народу, моя родня в основном. хотелось всех собрать, повод то какой)) правда, задумывала сделать много, но не все успела.
да, идея , так сказать, с "письмом в будущее" была принята довольно позитивно, одна свекровь сказала, что свое напишет дома, остальные справились на месте.
еще всем понравилась стенгазета, правда она была не в классическом виде, т.к. времени было в обрез, я ее сделала в виде коллажа и вывела на телек, он у нас примерно как ватман))
о нас, ходим вдоль стен, себя в зеркале называет Таата, вес/рост пока еще не знаем ( на след. неделе в пк), бубним на разный манер. мы мегаманьяки, таскаемся на развивашки)) на ципр раз в неделю и монтессори два раза.
ну и пару вопросов к вам, до скольки планируете кормить грудью и когда же знакомить с горшком? ))

25 Окт 2013 1:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Универсальный в смысле? Ты хочешь сказать, что его и на мальчика надеть можно? Я бы сыну такой не купила

Ну вам не угодишь girl_haha Я бы мальчику такой купила бы, запросто Wink Embarassed
Елелена
Елена, рады видеть friends С прошедшим годиком вас Rose Rose Rose Здоровья, счастья, много радости и успехов Rose Rose Rose
Появляйся хоть иногда, хватит все по кустам да по кустам, взрослые же люди girl_haha
Елелена писал(а):
до скольки планируете кормить грудью и когда же знакомить с горшком? ))

Про горшок мы недавно говорили... надо по ребенку смотреть, но, думаю, что где-то как-то около года, плюс/минус...
А насчет груди... пока вроде что-то капает - буду кормить. У нас грудь утром, днем и вечером, то есть 3, ну максимум 4 раза за сутки. Не часто, конечно, зато к этому времени хоть что-то подсобирается Embarassed

25 Окт 2013 2:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Так что давать его нужно, а вот с кашей или с овощами - не принципиально.

Каждый или не каждый день кормить зависит от того сколько этого самого мяса в день скармливать. А вот с чем давать ОЧЕНЬ принципиально.
С кашами нехорошо. Зерновые культуры содержат вещество которое усложняет усвоение железа. Тоесть мало его усваивается если с кашей давать. Овощи содержат витамин ц который упрощает усвоение железа. Тоесть если с овощами то в организме больше железа остаётся. Овсянка и пшено тоже содержат много железа. Оно тоже хорошо усваивается но только в присутствии витамина ц. Тоесть с овсянкой и пшеном надо скармливать овощи или фрукты. Можно фрукты на десерт после каши.
Кальции не даёт усваиваться железу. Тоесть молочная пшенная или овсяная каша в плане железа - безтолковый продукт. И грудь или бутылочка после железосодержащей еды - безтолковая манипуляция. Молочку можно за два часа до железоодержащих продуктов и через два часа после.
В обратную сторону тоже действует. Железо не даёт усваиваться кальцию.
Читала в теме прикорма что некоторые мамочки дают детям чёрный чай. Кофеин который в чае на даёт усваиваться ни железу ни кальцию.
Всё это принципиально и для малышей и для взрослыхи для стариков...
Кто собрался ещё раз беременнеть запомните это всё. Если правильно комбинировать продукты питания будет значительно меньше проблем и с беременностью и с самим малышом.
Кнопка с запятой не работает сегодня .... сорри...
Прокопович Татьяна
Про Олю и гугль... я составляю компанию гуглю...

25 Окт 2013 11:18

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Dinka86 писал(а):

ну, смотря какой, цены очень разные, в среднем долларов 50-60, но есть и дороже, причем намного. а если в соотношении с доходами, то на ребенка платят примерно 130 долларов, а официальная зарплата у мужа 300 долларов.
Мур@шк@ писал(а):
я тоже ждать не могу,еще мне надо все потрогать,пощупать

друхххх! friends
Если хороший, то вроде как чуток меньше 100 долларов, примерно так...

хороший - да, попроще - как я писала выше, но можно найти и такие цены, как 150-200 долларов или даже 400

25 Окт 2013 11:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Oxana Pshenychna писал(а):
Про Олю и гугль... я составляю компанию гуглю...

Ну, гугл тоже частенько ЗА "ни дня без мяса" выступает Embarassed Но мне как-то не ложится это на душу, даже я каждый день мяса не ем girl_haha Если серьезно, то все-таки я за перерывы в мясе. Например, банка на 2 дня, день - перерыв, потом снова банка на 2 дня, день - перерыв... как-то так хотя бы. Так как планируем вводить желток, то тоже вроде как пишут, что в этот день мяса не надо, не знаю, правда, с чем это связано Embarassed Да и рыбу когда введешь, в "рыбный день" обходятся без мяса. То есть пока ну никак прямо каждый день мясо не получится. Но вот через пару месяцев, ближе к году, думаю, будем кушать мясо гораздо почаще, и порции увеличим Wink

25 Окт 2013 11:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Тимофея с годиком Rose Rose Rose Здоровья, радости, улыбок Rose Rose Rose

25 Окт 2013 12:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Прокопович Татьяна
Думаю что правильную стратегию ты выбрала. good friends
Ничего себе у вас цены на комбинезоны. wacko1 wacko1 wacko1 У нас хорошие шестдесят восемдесят стоят. Я на ибее на полцены нашла. уже получила. Радости моей нет предела.
Тимофея с годиком Здоровья, радости, улыбок

И от нас тоже Rose Rose Rose

25 Окт 2013 13:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

У нас хорошие шестдесят восемдесят стоят

Ну, чутка меньше 100 долларов - это как раз 80 примерно Wink girl_haha
Я на ибее на полцены нашла. уже получила

А что внутри, какой мех?

25 Окт 2013 13:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

А что внутри, какой мех?

синтепон. у нас плохой выбор тёплых комбезов. в основном флис внутри но это слишком холодная одёжка для зимы. я долго очень искала. хотелось ведь и чтоб тепло и красиво и недорого... губа не дура у меня. Embarassed

Наверх