Все что мы знаем о петуньях (МК, советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2014 21:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
круто! Они уже не цвели или прямо цветущими обрезала? |
||||||||
30 Июн 2014 21:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, уж... Я на такое никогда не решалась. Может потому и каскадов особенно не было?
|
||||||||
30 Июн 2014 22:58
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
а я тоже никак не решусь... у меня сейчас вот такие. уже бутончики начали набирать: а вот с лобелией у меня не задалось совсем... было столько рассады, но все погибло, вот что осталось а еще ЧП!!! я посадила бегонию, один клубень так быстро вырос но я была два дня на даче и не зашторила лоджию - смотрите, как листики обгорели... а вот второй клубень только проклюнулся - малявка на заднем плане виден еще один горшок - пустой, там тоже луковичка сидит, но никак не проклюнется |
||||||||
30 Июн 2014 23:05
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||
Тоже самое лобелия не взошла совсем, хотела рассаду на рынке купить, тоже не было, продавец сказала, что в этом году рассада лобелии не удалась... ПС несколько лет назад лобелия у меня была шикарная... |
||||||||
30 Июн 2014 23:24
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
а мне так обидно... я в этом году первый раз посеяла - и тут такая неудача... три пера из земли торчат |
||||||||
01 Июл 2014 6:51
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ето третяя обрезка с марта, в пасмурный ден чтобы солнце не спалило. У петунии почки не в листовых пазухах, а по всему стволу. Наращивает очен быстро зелен. Обрезаю цветущую, она у нас круглый год цветет. С предыдущего фото где цветет, прошла неделя.
|
||||||||
01 Июл 2014 12:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ELENA_BAZH
Спасибо, Елена Постригу и я свои, как солнышко спрячется |
||||||||
01 Июл 2014 17:22
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Посмотрела хорошенько, всётаки это листовые пазухи, просто листьев давно нет и они так часто по стволу расположены, что создаётся впечатление что их и не было.
Я в первый раз тоже боялась обрезать. А потом она так вытянулась, пересохла и высушила листья по стволам. Под прямым солнцем с южной сторны на открытом воздухе горит быстро.Торчали длинные будилки с мелким цветочком на макушке.... Цветы на ветке мельчают. После 3го - пятого уже мелочь начинается. Начиталась я сайтов местных и обрезала сначала один куст. И не пожалела. |
||||||||
05 Июл 2014 1:10
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Уже закустились мои петуньки и кое какие бутоны повыгоняли. У нас эти дни летние дожди и грозы, им самое - то.
|
||||||||
05 Июл 2014 1:18
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
А я свои пока не стригла, хочу первые цветочки увидеть, а потом - стрижечку
|
||||||||
07 Июл 2014 19:54
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
11 Июл 2014 17:39
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
КРАСОТИЩЩЩААААААААА
а это чудо - просто слов нет - и цвет красивый, и правда ажурные |
||||||||
12 Июл 2014 23:37
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
13 Июл 2014 12:46
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||
13 Июл 2014 15:12
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Валюш, попробуй не обрезать всё сразу, начни с самых длинных плетей.
|
||||||||
15 Июл 2014 0:40
|
==ната==
43 года |
|||||||
15 Июл 2014 2:27
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Я почитала в Википедии про Бакопу на испанском. Ни фига себе травка! Пойду у травников закажу.
|
||||||||
16 Июл 2014 11:46
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Наталья, прям вот так, с цветочками - и стрижка наголо? я вот не могу решиться.... но сегодня проведу эксперимент - часть растишек подстригу |
||||||||
16 Июл 2014 12:12
|
==ната==
43 года |
|||||||
не не наголо, покороче только которые на 1 фото сиреневенькие, они сильно вытянулись,на них экспериментирую, остальные по чуть чуть)
|
||||||||
16 Июл 2014 18:37
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
А я вот пожалела, что покороче не обчекрыжила, высоковаты. Всентябре снова резать придётся.
|
||||||||
16 Июл 2014 19:21
|
vltava
|
|||||||
Всем привет !
Свои , обрезаю , когда плети становятся длиннее вот этих Раньше , не вижу смысла . |
||||||||
16 Июл 2014 19:27
|
Lana_nov
|||||||
16 Июл 2014 21:05
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Лан, петунье обязательно необходимы обильный ежедневный полив и 6 часов прямого солнца. У меня земляной ком на поверхности всегда влажный, только в полдень слегка подсыхает. Только солнышко ушло с юга часов 16 я снова лью воду не жалею. Не подкармливай, а то пока весь азот не схавает, цвести не будет обильно.
|
||||||||
16 Июл 2014 21:07
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
С цветочками и наголо. А цветочки в вазы и по всем комнатам. |
||||||||
16 Июл 2014 21:56
|
Lana_nov
|||||||
Солнца им хватает. Поливают дожди. Разве что последнюю неделю они е особо влажные. Наконец наступила жара. Я в прошлом году подобные сеяла. Тоже не особо разрослись. И жили не в плошках, а в земле. А уж в прошлом году дождей было! Я уж думаю, что сорт виноват. Тогда почему же они называются суперкаскадными? Где обещанные каскады? Но цветки сами мне нравятся. И дожди довольно стойко переносят, и крупные, и форма красивая. |