Все что мы знаем о петуньях (МК, советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2017 17:38
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
всем приветик
итак, петуньки растут, пересаживаются Петуния гибридная-компактная Нора подрастает, медленно, но)) петуния Грандифлора тоже хорошо сидит Звездочет очень хиленько вылезает так как муж мне немного накосячил, то решила я пересадить срочно петунек (Воздушный Зефир, те что по 100 семян в пакете)... муж услышал от меня фразу, что "цветы надо проветривать и закалять"... раскрыл балкон и закалял хорошо было только Декабристу))) бутоны зреют)) это начала пересадку семидольных петунек в стаканчики по 20 мл вот общий вид подоконника в комнате меняю местами фиалки и петуньки, когда есть солнце. купила сегодня ЭПИН, завтра всех растишек буду поливать)) девочки, делитесь, кто чего уже посеял из петунек? как растут?? |
||||||
24 Фев 2017 19:58
|
==ната==
43 года |
|||||
Привет, я посеяла часть, повылазили понемногу, пока не открываю сфотаю попозже. надо еще часть посадить, думала в эти праздничные дни, но пока как то некогда)
|
||||||
24 Фев 2017 21:30
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
сортовые сеяла, Натуль? или свои? |
||||||
25 Фев 2017 1:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lesek13
Леся, а с какой целью вы пересадили петуньки? Как то я не совсем поняла.. |
||||||
25 Фев 2017 2:06
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
|
||||||
28 Фев 2017 12:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Ну возможно, не могу сказать.. исходя из своего опыта, пересаживаю лишь в случае, когда корневая система оплела весь горшочек или торфяную таблетку. А в вашем случае корневой системы нет как таковой, у петунек то, а вы посадили их в слишком большую емкость..Сколько сил потребуется таким малышам, чтобы обжить и заполнить корешками такое пространство...Я бы на такое не решилась..Посмотрим, что получится из вашего эксперимента, удачи!
|
||||||
28 Фев 2017 13:51
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
Татьян, я же петунии сеяла в большой контейнер, поэтому они там начинают перепутываться друг с другом в торфяные таблетки не пробовала.
я им помогла, ЭПИНОМ все обработала) будут наращивать корешочки)
спасибочки!!! думаю, что все будет супер!!! |
||||||
28 Фев 2017 14:48
|
==ната==
43 года |
|||||
Сортовые сажу, свои не собираю. Часть с Томского сайта ,часть накупила дешёвых, ещеине садила, на днях буду. |
||||||
28 Фев 2017 14:59
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Приветствую всех любителей петуний!
Петунии обожаю. Третий год выращиваю сама, до этого покупала рассаду.
И я в Томске заказываю, у Вероники. Вот мои малыши, посаженные 3 февраля. Всего около 70 кустиков в этом году, но часть отдаю маме. Сею в торфяные таблетки. После того, как корешки начинают выглядывать из таблетки, пересаживаю в смесь: земля+вермикулит+кокос. Обязательно досвечиваю. Но а это часть петуний за прошлые годы. Сидят по 1 корешку в 20-40 литрах (в зависимости от сорта): |
||||||
28 Фев 2017 16:00
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
Настя, какие крепыши!!!!
СУПЕЕЕЕР!!!!!!! такие обливенные |
||||||
28 Фев 2017 16:06
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Lesek13
Лесенька, спасибо, дорогая! Теплой весны, отличного лета, буйного цветения! |
||||||
28 Фев 2017 16:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Хороши! Я в прошлом году покупала петуньи. 1 брала вот такую Превратилась вот в такое чудо Семена собирать не стала, а зря наверное. Еще вот такие были из купленных Вообще-то было больно, но улитки жрали их нещадно. Это мои по вазонам распиханы стричь их времени не было. |
||||||
28 Фев 2017 18:04
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Спасибо!
Интересная, бархатная. |
||||||
28 Фев 2017 19:50
|
==ната==
43 года |
|||||
крепыши ттт
красотки |
||||||
28 Фев 2017 20:31
|
Lana_nov
|||||
Ага. Почти совсем черная.
Спасибо. |
||||||
28 Фев 2017 21:56
|
==ната==
43 года |
|||||
01 Мар 2017 20:23
|
Lana_nov
|||||
Как много ты сеешь петуний. |
||||||
04 Мар 2017 10:52
|
==ната==
43 года |
|||||
так кто их знает, сколько выживут. всем найдется местечко. я на балкон и на дачу сажу. Вчера посеяла остатки. |
||||||
25 Апр 2017 22:15
|
==ната==
43 года |
|||||
27 Апр 2017 15:06
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
27 Апр 2017 15:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lesek13
Леся, вы же их ещё в феврале сажали, такое ощущение, что совсем не выросли ==ната== У меня тоже лиловая зацвела первой.. Крепенькие растюшки у вас ! |
||||||
27 Апр 2017 15:42
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
Татьян, это уже мартовкие. а февральских осталось две и они самые мелкие |
||||||
14 Май 2017 14:52
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
итак, петуньки, которые февральские, пересаженные с семидольками (эксперимент), так и сидят малявочки. не знаю, подрастут ли?
мартовские петуньки растут, медленно наверно? сегодня 8 штук пересадила в вазончики, которые останутся на лоджии землю сразу удобрила Виндзором, что б потом не делать никаких подкормок |
||||||
14 Май 2017 19:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lesek13
Леся, по темпам роста петунии явно отстают у вас.. По листу можете опрыскать витамином В12, в аптеке продают как пиридоксин. Ампулу на стакан воды и по листу, а потом подкармливайте комплексным удобрением , где NPK 18-20-18, ну или примерно такое соотношение..попробуйте, петунькам понравится... А вообще то сурфинии и петунии очень прожорливые цветы, мы же хотим цветение яркое и пышное, значит и кормить их следует при каждом поливе.. во всяком случае я уже много лет делаю так. Вот мои августовские сурфинии У меня мартовские уже зацвели, завтра высаживаю в вазоны на улицу . |
||||||
14 Май 2017 20:07
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
у меня нет подсветки.... плюс комната то одна, все на одном окне, а мужу, дчке жарко, раскрывают балкон, наверно еще от этого тормозят в росте вырастут конечно. у нас то снег был, то отопление снова дали....
я читала, что они прожорки, поэтому и купила удобрение длительного действия Виндзор. Изначально хотела Базакот, но сложно его найти в Москве в небольших фасовках, или если и есть, то я не могу туда подъехать (на метро нужно ехать, а у меня боязнь эскалаторов)
красотища!!!!!!! спасибочки за советы!!! |