Все что мы знаем о петуньях (МК, советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2013 13:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки, сюда, давайте выставлять свои мастер-классы по петуньям, ссылки на мастер-классы, полезные советы. Вставлять фото своих петуний. Если возможно, то с названиями сортов.
А обсуждать их давайте в главной теме. |
||
04 Фев 2013 17:15
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
04 Фев 2013 17:22
|
Svet-lа-na
|
|
Наташа такую красоту скрывала..ай яй яй
Может я не права,но на третьем фото все цвета сливаются в один но все равно красиво |
||
04 Фев 2013 17:23
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
Согласна с тобой..но на яву смотрится неплохо...монохром. Ты увеличила фото кликом? Так лучше рассмотреть. |
||
04 Фев 2013 17:24
|
Anira2
71 год Riga |
|
04 Фев 2013 17:25
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Какая темка интересная! Обожаю петуньки! Я новичок в выращивании петуний. У меня, конечно, дачи нет, но вот на балконе я их сажала в прошлом году. Но вот не совсем довольна. Покажу фото (забыла, как вставлять, пойду разберусь). Они у меня вытянулись, хотя покупала специально низкорослые сорта. Сажала я их вместе с гвоздиками и анютиными глазками, думаю, может тесно слишком посадила? Цвели не так, чтобы очень
smolnata Очень красиво! Скажите пожалуйста, они такого размера оставались все лето или к осени тоже вытянулись? |
||
04 Фев 2013 17:28
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
Леночка, спасибо за оценку. Конечно, вытягиваются, но НАДО подстричь, не жалеть, убирать увядающие цветы. |
||
04 Фев 2013 17:37
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Это мои цветочки в июне
А потом они разрослись
Наталья, все именно так и делала. Правда подстригла уже в августе, поздно наверное, потом они уже плохо цвели. Когда лучше их стричь? И вот еще видно на фото, цветы только на верхушках, а стебельки зеленые |
||
05 Фев 2013 15:50
|
Anira2
71 год Riga |
|
По просьбе трудящихся!
покупаем торф ( или свою огородную смесь) Берем заготовку,т.е.пластиковую упаковку от яиц. И наполняем ее торфом плотненько. На одну ячейку примерно 2 ст.л Затем берем снег и укладываем на торф по 1 ч.л Выкладываем гранулы ,все видно. Закрываем и на окно Ждем всходов. А теперь скажите мне - чего вы не знали. |
||
06 Фев 2013 21:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ссылка на МК "Черенкование петуний"
http://inofermer.ru/razmnozhenie-petunii-cherenkami.html в картинках http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=103775&noreask=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8C%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 И такой способ черенкования. http://fotki.yandex.ru/users/shashkovanina/view/341681/?page=0 |
||
06 Фев 2013 22:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Черенковать ампельные и почвопокровные петунии очень просто. Надо нарезать веточек-черенков по два листа на каждой. Нижний лист обрезать. Черенок запихать во влажную землю до середины черенка (середина между нижним и верхним листиком). Я ставлю в тепличку и на закрытый балкон. Если тепло, тепличку открываю. Тепличка необязательна и так прекрасно укореняются. Я просто делаю это ранней весной и боюсь, что ночью подмёзнуть могут. Потом только следить за влажностью грунта. Они очень быстро укореняются.
Вот на фото справа - петуния крупноцветковая десяток снизу - мелкоцветковая Черенки уже с корешками и начинают наращиваь новые листья. Потом при пересадке в ящики Черенки мелкоцветковых лучше резать немного побольше: 3 листика на черенок, обрезать только нижний А это они же уже в цвету Крупноцветковая начала раньше цвести чем мелкоцветковая. Это действительно очень просто. Удачи! Весной планирую как обычно купить горшочек-два дорогой рассады и начеренковать столько, сколько мне будет нужно. Если время не подкачает, дофотаю черенки и дополню илюстрациями этот пост. |
||
07 Фев 2013 1:23
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Nika_F52 писал(а):
Петуния и все цветы у который опушенный лист нельзя поливать по листу. Полив производится только под корень (можно пипеткой ). При вытягивание подсыпать прокаленным песком . |
||
08 Фев 2013 19:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
беленькие цветочки в пару к петуньям подсадить, у тебя на фото это лобелия белая? |
||
09 Фев 2013 1:20
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Добрый день! Я тоже хочу поделиться опытом выращивания рассады петунии !!как раз наступает время посадки, такой капризной красавицы .Может и мой опыт кому то поможет:"и так беру пакет из под молока 1 литр тщательно промываю, сушу , затем вырезаю одну длинную сторону а край креплю степлером -форма для рассады готова .заполняю землей не досыпая
1 .5 см . отступая от края 1 см делаю ручкой 2 глубокие полоски по всей длине.проливаю горячей водой с марганцовкой только глубокие полоски.насыпаю в полоски немного снега и высыпаю семена,а они очень мелкие ,на листочек сворачиваю его вдвое и потихоньку сыплю вдоль дорожек семена поправляя зубочисткой и НЕ ЗАСЫПАЕМ ЗЕМЛЕЙ.накрываю пакетом или пленкой плотно закрепляю резинкой для денег и выставляю на теплое место- у меня край подоконника. периодически проветриваю когда конденсата много просто переворачиваю другой стороной пакета. когда семена начинаю прорастать начинаю понемногу подсыпать землю с краев под росточки а поливаю теперь не всходы а землю по краям пакета и полоску по середине понемногу смачивая землю. они растут а я подсыпаю понемногу формирую гребешок аккуратно а, потом смелее и когда рассада достигнет приличного роста делаю пересадку. Теперь нашей рассаде ничего не страшно она крепкая и сильная мой метод опробован мной давно и меня не подводит по сей день! так же поступаю и с лобелией |
||
09 Фев 2013 12:56
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|
Здравствуйте, девочки.
ЛюдМила@ - Люда, хочу поблагодарить тебя я прошлой весной сеяла так, прочитала этот МК твой в дачной болталке-1 и воодушевилась! Хорошо, что и в темке про петунии написала, а то где сейчас там найдёшь, а так может ещё кто воспользуется... Подтверждаю - действительно всходы получились дружные, рассада была крепкая! ну не получалось раньше выращивать, оч. капризная В том году у меня были посажены махровые Валентино и разноцветные Уникум и забыла что ещё - красиво было! Так что спасибо тебе большое А нынче пока купила только белые - Снежный шар. Людмила, можно спросить, какие сорта сеешь ты? Какие ёмкости используешь при пикировании? Хочется нынче побольше разных сортов попробовать. Лобелию никогда не сажала... |
||
10 Фев 2013 13:19
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Танечка ,рада что мои знания кому то пригодились ,петунии действительно капризны ,но только пока всходят и подрастают.При пикировании у меня стаканчики примерно грамм на 200 я их всегда использую до высадки в большие вазоны. Лобелия , как петуния не любит сырость делай так же полосочками и все получится! я много не сажу места не всегда хватает кроме того эти цветы холод не переносят вот и сажаю в такие емкости чтоб можно перенести на веранду в случае холодов а это планы на лето |
||
10 Фев 2013 16:51
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|
Люда, большое спасибо за ответ
На фото петунии у всех шикарные!!! планирую посевную на начало марта, что вырастет - тоже летом покажу |
||
12 Фев 2013 11:42
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|
12 Фев 2013 11:46
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|
12 Фев 2013 11:57
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|
12 Фев 2013 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ларис, а по сколько растений у тебя в плошках сидят?
|
||
12 Фев 2013 12:05
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|
Ура!! Вроде получается... Очень люблю эти цветочки, просто "больна" ими. Больше конечно, люблю ампельные сорта, но и кустовые тоже сажаю
"плошки" - это мягко сказано... Я в основном использую старые 10л ведра, в них по 1 растению. Фотка где белые и красные цветы - это старый бачок, раньше в таких белье кипятили. В нем 2 саженца ( 1белый, 1 красный). Фотка где белые с синими цветы - это старая детская ванночка - там 4 растюхи (2белых и 2 синих) |
||
17 Фев 2013 16:35
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Лариса, неужели они так разрастаются???? Кажется, я поняла свою ошибку - сажала слишком тесно друг к другу. Расстояние примерно 10 см(((((( Хотелось вроде попышнее кусты, а получилось наоборот |
||
18 Фев 2013 16:44
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|
|
||
18 Фев 2013 21:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |