Все что мы знаем о петуньях (МК, советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2015 12:27
|
vltava
|
|||||||
27 Май 2015 14:38
|
vltava
|
|||||||
31 Май 2015 11:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Какая красивая петунья! Такой цвет яркий. А как ее зовут? |
||||||||
31 Май 2015 15:47
|
vltava
|
|||||||
Доброго дня всем !
К сожалению , не знаю . Этикетки не было а я и не интересовалась . Думаю , это мини-петуния . Из серии "Million Bells". Посмотрите девчата , какое изобилие этих прекрасных растений http://surfinia.com.ua/calibrachoa.shtml lhttp://surfinia.com.ua/surfinia.shtml |
||||||||
31 Май 2015 21:19
|
Lana_nov
|||||||
А ты ее уже готовую покупала, не семенами? |
||||||||
01 Июн 2015 0:50
|
vltava
|
|||||||
Тут, прекрасную рассаду продают . И стоит недорого . Каждый год , её и покупаю . |
||||||||
01 Июн 2015 10:33
|
Lana_nov
|||||||
Ясно. А я даже не знаю по чем у нас рассаду продают. Сама выращиваю.
|
||||||||
09 Июн 2015 15:00
|
Mal-yaa
38 лет Московская область |
|||||||
Всем добрый день!
Девочки, почитала эту тему, много полезного узнала. Сейчас мне нужно спасти свои петуньи. Я посадила рассаду, взошла она быстро, но дооолго росла, до сих пор по 3 листика, думаю это из-за того что я поздно пересадила в большие горшки. Не выдержала, купила готовую рассаду, но и с ней у меня проблемы. На двух петуниях листья не зеленые, а желтоватые, но не вянут. На зеленых кустиках бутонов мало, совсем. Получается что у меня еще два растения с 3-мя длинными побегами, на низ по 2 цветочка, новых побегов пока не видно. Что делать? обрезать немного? Чем их подкормить? Рассады полно, а толка нет. Уже хочется видеть красоту. |
||||||||
09 Июн 2015 17:17
|
Lana_nov
|||||||
Похоже на хлороз/ http://pelargonia.at.ua/publ/khloroz_pozheltenie_listev/1-1-0-68
Прищепнуть.
Подожди немного. Зацветут. Мои тоже только начали бутоны набирать. За-то дольше любоваться будешь. |
||||||||
09 Июн 2015 18:28
|
Mal-yaa
|||||||
Почитала про хлороз, очень похоже. Спасибо!!!
Несколько статей про прищипывание прочитала, все равно не поняла. У меня на петунии длинные ветки, мне нужно на этих ветках только верхние листики отщипнуть? или укоротить ветку и отщипнуть больше? |
||||||||
09 Июн 2015 19:18
|
Lana_nov
|||||||
Листики ничего не дадут. Надо оборвать точку роста. (Курс ботаники 6 класс). Т.е. надо либо почку верхнюю прищипнуть, либо просто подрезать побег. Кстати, его можно укоренить. Воткни во влажную землю и не забывай поливать. Т.о. получишь еще растение. |
||||||||
10 Июн 2015 13:09
|
Mal-yaa
|||||||
10 Июн 2015 13:16
|
Lana_nov
|||||||
Вполне нормальная петунья. Подкормила - отлично. Поливай почаще. Выше девочки писали, что они любят воду и солнце.
|
||||||||
10 Июн 2015 14:17
|
Mal-yaa
|||||||
Буду стараться
А вы часто подкармливаете цветы? |
||||||||
10 Июн 2015 14:49
|
Lana_nov
|||||||
Да, когда как удастся. Но у меня нет и выдающихся достижений с петуньями. Не то что у девочек. |
||||||||
11 Июн 2015 17:00
|
Mal-yaa
|||||||
Всем привет!
Интересно, 10 градусов тепла ночью для маленьких петуний ( 3-4 листочка) это холодно? Утром сегодня шла, думаю может из-за того что я на улице все держу, поэтому они долго растут. |
||||||||
11 Июн 2015 20:03
|
Lana_nov
|||||||
Нет, не очень холодно. А растут они вообще поначалу медленно.
|
||||||||
12 Июн 2015 3:44
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Петуньку зовут Калиброчоа Гибрида. Это гибрид. В общем то уход такой же. Более быстрый рост и более обильное цветение, опять же при наличиии солнца. Считается, что лучше переносит низкие температуры. Лист мелкий, наличие генов жёлтой окраски. У петунии его нет.
|
||||||||
17 Июн 2015 22:50
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||
18 Июн 2015 1:44
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
ой, а я в этом году - лентяй... ничего не сажала.. живем в ремонте, не до цветочков как то |
||||||||
18 Июн 2015 13:20
|
Lana_nov
|||||||
Красивый цвет. У меня как-то были махровые петуньи. Красная (Валентин) и синяя с белой полосой (Пируэт) Я даже пыталась их сохранить. Красная зиму дома не пережила. А синюю я потом и черенковала, и еще саму ее в саду прям в цветник высадила. Она на второй год еще краше и мощнее была. Но выкопать , чтоб продолжать ее выращивать, я поленилась. О сем жалею. В этом году снова посеяла махровые петуньи. Но они еще не цветут. |
||||||||
18 Июн 2015 20:49
|
==ната==
43 года |
|||||||
18 Июн 2015 23:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Тина2
Валюша, очень красивый цветочек. |
||||||||
19 Июн 2015 2:02
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
у-ти, Бозе мой.. какие халесики)) Натусь, такие красотульки-малявочки!!
а тут уже ваще - глаз не отвести!!! Блин, вот сейчас уже жалею, что не стала я в этом году выращивать... Натусь, тебе за красоту выращенную - букетище!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
19 Июн 2015 19:45
|
==ната==
43 года |
|||||||
спасибо сама каждое утро им радуюсь |