Все что мы знаем о петуньях (МК, советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 11:04
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
Я сею в начале марта числа до 10 света уже хватает у нас !
|
||||
21 Фев 2013 11:39
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
|
||||
21 Фев 2013 12:43
|
Ирочка
Россия |
|||
девочки, а я вот посадила петунии и не подписала их - а садила из разных упаковок - там и кустовые и ампельные . . . .
|
||||
21 Фев 2013 12:52
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Теперь будем ждать когда цветочки появятся, а потом их фото в студию и будем узнавать кто есть кто... А вообще, конечно их и в рассаде уже отличишь. Кустовые растут одним стебельком вверх (палочкой), которую надо обязательно после 3-4 настоящего листочка прищипнуть, чтобы цветочек был кудрявеньким. А ампельные сорта в рассаде сразу сами "паучатся", сразу много ростков в стороны... Ну не знаю понятно ли написала... |
||||
21 Фев 2013 13:35
|
Ирочка
Россия |
|||
Лариса, спасибо огромное за пояснение - все понятно!!!! я щас позвонила маме подруги - она агромоном-профессионал, рассаду на продажу садит всякую - так она сказала, что ничего страшного - по бутону можно различить - у ампельных цветочек мельче, да и в композиции их можно вместе садить в кашпо!!!!!! |
||||
21 Фев 2013 14:18
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Ирочка, если ампельные сорта у вас профессиональные (Торнадо Сильвер, Рамблины и т.д.) то с кустовыми сажать не советую: задушат из ампельные и следов от кустовушек не останется |
||||
21 Фев 2013 14:56
|
Ирочка
Россия |
|||
Лариса, я посадила - все F1, фирма ООО агроника, плазменные семена. это профессиональные?
|
||||
21 Фев 2013 15:21
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Если не трудно, то названия ампельных напишите. |
||||
21 Фев 2013 16:41
|
Ирочка
Россия |
|||
Страусово Перо, Черная смородина - не написано какая только размер 30 см, то же самое Черные Очи - 40см, и Дуо Лососево-Розовый, написано - кустик 23-35 см., супертуния Триумф, и эти еще не садила - ампельная Грация, не F1 - не в гранулах, и белая махровая Соната Лариса, ко мне можно на ты |
||||
22 Фев 2013 11:56
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Ира, доброе утро! Все что вы перечислили можно сажать в композиции. Единственно, я бы выделила супертунию Триумф - она изо всех ближе к настоящему ампельнику. Соната махровая очень хороша! Сажала ее не раз, ну и серия ДУО тоже очень декоративна. Если ты хочешь именно лавину цветов в большом вазоне, то покупай пакетики, где написано: Торнадо, Рамблин, Эксплорер, Фортуния, Сурфиния и потом после этого вида пишут цвет или наззвание. Ну например, Фортуния Водопад или Торнадо Бургунди. Вот это настоящие монстры. У меня в том году одно растение Торнадо Сильвер в грунте (сажала не в емкость, а в землю) заняло по площади два квадратных метра и задушило все соседние растюхи. Был просто ковер цветов. В этом году хочу в старую дырявую бочку его посадить ( даже два засуну). Думаю, что будет бочка цветов Вообще хорошие семяна всегда в гранулах и в пакетике их 5 шт, и стоят они где-то 55-65 руб. (ну это у нас). Ну вот как то так. Могу о этих цветах писать до бесконечности... |
||||
23 Фев 2013 22:17
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Спасибо, я тоже теперь такие куплю |
||||
24 Фев 2013 23:02
|
Ирочка
Россия |
|||
вот какие то они у меня одинаковые - все вверх, некоторые просто подлиньше, и начали уже настоящий листочек давать - так как их прищипывать? все подряд? новую партию я конечно же подписала |
||||
27 Фев 2013 13:21
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Ира, привет! Так те сорта, которые ты перечислила и должны расти все вверх. Вот когда будут 3-4 настоящих листочка - прищипывай, не жалей. Если перерастут и будешь макушки им отщипывать, то эти макушки (черенки) тоже можно укоренить. Увидишь сама, как только прищипнешь, то сразу из листовых пазух новые росточки полезут. Если сильно из таблетки вытянулись, можешь их маленько "утопить" вниз по первые 2 листика и слегка прикучать зубочисткой. Не знаю понятно ли пишу... Ну если что спрашивай. |
||||
27 Фев 2013 14:11
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Девочки, я сегодня покупала семена, мне продавец насоветовала в одну таблетку сажать по три семечка, а потом их так же по три ростка, не разделяя, пересаживать на постоянное место. Я вот думаю, не тесновато ли им будет и можно ли в таком случае сажать три семечка разных цветов?
|
||||
27 Фев 2013 16:04
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Лючана, однозначно- ТЕСНОВАТО!. Если просто для проращивания, то - да, в одну таблетку многие по 3-4 семечки кладут, ну а как проклюнутся, то обязательно распикировать надо. Если хотите смешать 3 цвета, то лучше когда они подрастут потом соединить их ну хотя бы в 0,5 л емкости (ну это опять от сорта зависит, ампельным и 0,5 на троих мало) |
||||
27 Фев 2013 16:16
|
Ирочка
Россия |
|||
27 Фев 2013 16:25
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Умничка, очень красивая растюха. В таблетке рядом с ростком зубочисткой сделай углубление и аккуратно сам росточек сдвинь туда до первых листиков (заглуби). Бакопа тоже хороша... Пока можно оставить и так, а вдальнейшем я бы рассадила, но это на твое усмотрение. Тесно им так рядом взрослым будет...Там ведь из одного ростка целый шар получается. |
||||
27 Фев 2013 16:45
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Лариса, спасибо! Буду по одному сажать в таблетку Сейчас вот слушаю ваши рекомендации и понимаю, что в прошлом году неправильно все делала, даже не прищипывала, поэтому они у меня такие дохлики были вытянутые,еще раз спасибо! |
||||
28 Фев 2013 12:19
|
Ирочка
Россия |
|||
конечно поливаю - из ложечки, потихонечку с краю . . . . поближе малышка ************************************** ************************************** вот начала петунии в ячейки пересаживать, сняла с таблетки флизелинчик, и посадила стебелек под самое семядоле - вернее, насыпала чуть земли на дно, поставила таблеточку и подсыпала аккуратно землю щепотками, потом полила |
||||
28 Фев 2013 14:07
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
28 Фев 2013 15:07
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Ир, и с бакапой пока подожди. Вот шапочка будет погуще, а то у них сейчас корешочек как ниточка... У тебя там сколько штучек в таблетке? Если 5-6, то я бы их на 2 части поделила при пикировке. Так шарики потом поплотнее будут. Ну а если ты их в композиции к петунье подсаживать будешь, то потом разъединишь по одной.
У меня кокосовых таблеток ни разу не было. Просто Кокосовый брикет (как кирпич большой) в том году покупала. Я его в грунт посадочный добавляла для рыхлости, мне понравилось. Таблетки у меня стоят по подсветкой, поэтому высыхают быстро. Я по несколько капель каждый день подкапываю. Пользуюсь давно большой грушей (клизьмой) в аптеке купила. Очень удобно, капаешь прямо под росток. И когда взрослые уже цветы, то длинным и мягким (резиновым) носиком можно легко пролезть через любые дебри А вообще, по таблетке можно понять перелито или нет просто пощупав ее. Сама на ощупь поймешь - влажная она или сухая (твердая). Ну вот как-то так. |
||||
28 Фев 2013 15:54
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Пипетка, конечно тоже хорошо, но замучаешься "чирикать" ей. |
||||
01 Мар 2013 15:47
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
ЛараЯ
Лариса, такой крепкий росточек! Сразу видно, что с подсветкой Скажите, а росток уже прищипнутый? Или его как раз стоит уже прищипнуть? Или еще подождать, пока вытянется? |
||||
01 Мар 2013 15:59
|
vltava
|
|||
"Миниатюрные" росточки , можно поливать из шприца ( любого размера ). Без иголки конечно . |
||||
01 Мар 2013 16:12
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Это ампельная петунья Торнадо Сильвер. Видишь у нее уже из пазух росточки лезут. У хороших семян ( не дворняжек) уже заложена генетически "паучкатость" (не знаю как назвать еще...)Так что этот экземпляр прищипывать не надо, он сам знает как расти. |