Сообщение |
Автор |
15 Май 2014 7:50
|
Лора66
58 лет Кемеровская область
|
У меня беда с петуниями в этом году.Посеяла 8 марта 8 пакетиков по 10шт. Взошло пять штук и те сидят не растут. До сих пор высота меньше сантиметра.Что надо,не пойму?
|
15 Май 2014 8:21
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Лора, а куда посеяла?
|
16 Май 2014 22:25
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
ELENA_BAZH писал(а): | Так у нас зимы не было. |
Ну, да. У вас же всегда тепло. И сколько лет твоим красавицам?
|
19 Май 2014 7:23
|
Лора66
58 лет Кемеровская область
|
Утро писал(а): | Лора, а куда посеяла? |
Дома сеяла.
|
26 Май 2014 17:36
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Лана_нов
Если ты о петунии - купила саженцы в марте. Уже обрезала и наросли новые цветы.
|
29 Май 2014 5:42
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Понятно. Я думала, что они у тебя уже давно живут. Они же по сути многолетки. Эт у нас, с нашими зимами, петуньи выращивают в однолетней культуре. Хотя я как-то сохранила 1растение до весны. На сл. год цветение было более обильным.
|
29 Май 2014 13:39
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Для обильного цветения необходимы прищипки - обрезки и 6 часов прямого солнца ежедневно. Даже при посеве семена не накрывают почвой, оставляют доступными для солнца. Не терпит пересыхания.
Возможно,что сурфиния ведёт себя по другому, но что то к ней не лежит сердце. Обычная мненравится больше.
|
29 Май 2014 14:45
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
Девочки, я в прошлом году первый раз сеяла петунии, очень удачно! всё взошло прекрасно, цвела до октября, я потом семечки собрала и оставила на этот год для посева. вот какие были в прошлом году цветуёчки
[/img]
вечерком сфоткаю, какие сейчас.
я правда поздновато высеивала, в конце марта. Но у меня лоджия на солнечной стороне, поэтому она очень быстро растет!
|
29 Май 2014 14:53
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
люблю растишки сеяла дома еще виолу, тоже очень удачно
[img] вот какая.
сейчас еще вам свои фиалочки покажу[/img]
|
29 Май 2014 17:28
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
а вот и фиалочки (фото прошлого лета)
[/img]
[/img] а эта моя любимая погибла, зимой очень дуло в окна, она замерзла и я не смогла ее реанимировать
|
30 Май 2014 16:56
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Обратите внимание на то, что петунья цветёт только на конце ветки. Для коврового цветения необходимы постоянные обрезки. Свою обрезаю как только вижу некоторую растрёпаность. Через пару недель снова наростает "ковёр". И чем больше обрезаю, тем больше становится куст.
|
01 Июн 2014 21:10
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
ELENA_BAZH писал(а): | Для коврового цветения необходимы постоянные обрезки |
Елена, добрый вечер! А когда нужно начать обрезать растишку? Сейчас дочка с мобильником вернется, сфоткаю, какие сейчас у меня сидят. Буду ждать от Вас совета.
Мне самое главное, чтобы не до пола вымахали цветы, а то у меня крольчишка на лоджии живет - поест их снизу
|
02 Июн 2014 1:58
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Да.собственно, обрезаю когда вижу, что ветки стали длиннымми или что цветов стало меньше. Оставляю высоту в ладонь и режу без сожаления. Первую прищопку сразу после покупки провожу.
|
02 Июн 2014 17:25
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
а вот и мои растишки
Елена, пока не нужно прищипывать их?[/img]
высота растюх примерно 5-8 см
|
03 Июн 2014 3:29
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Нее, я бы дождалась третьего настоящего листа. А здоровские у тебя рассадюхи!
|
03 Июн 2014 12:27
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
ELENA_BAZH писал(а): | А здоровские у тебя рассадюхи! |
спасибо
вот только что странно: в прошлом году у меня было три цвета петунии: белый, сереново-розовый и фиолетовый. я по осени собрала семена. часть семян отправила свекрови. она посеяла рассаду в ферале, сейчас у нее уже появились цветы - но все белые почему так?
мне бы хотелось все таки разных расцветок...
посмотрим
|
09 Июн 2014 11:52
|
Багиррра
|
Lesek13 писал(а): | вот только что странно: в прошлом году у меня было три цвета петунии: белый, сереново-розовый и фиолетовый. я по осени собрала семена. часть семян отправила свекрови. она посеяла рассаду в ферале, сейчас у нее уже появились цветы - но все белые почему так?
|
потому что гибриды не сохраняют свои признаки во втором поколении
|
09 Июн 2014 17:03
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
Багиррра писал(а): | потому что гибриды не сохраняют свои признаки во втором поколении |
Елена, добрый день! То есть и мои будут все белые?
|
14 Июн 2014 23:21
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
всем привет!
вот прошло почти две недельки - мои растюхи подросли)
и поближе
[/img]
не оставляю надежды, что все-таки цветы не будут все-все белые... а хоть малая часть, но порадует радужными сочными цветами
|
23 Июн 2014 12:06
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Все посадила очень поздно, на сегодня балкон вот такой…
Вьюнки(ипомею) сажала больше ради листьев, а не цветов, хотела закрыть окно от солнца.
Пока куценько, несколько семян не взошло и зеленой стенки пока нет…
Рассада петуньи в этом году порадовала…
Который год убеждаюсь, чем больше места, тем петунька мощнее…
В отдельном горшке она-красавица, да и цвет хорош, жаль фотик искажает его…
|
23 Июн 2014 14:38
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Смотрю я на ваши балконы и не надышусь. Какой простор, какая мощь, сколько света. А у нас всё впритык и в потёмках
Петунька красавица! Тина2 Свою тоже сначала по 3 в ящики высадила, потом проредила почти все до 2. Там где 3 кажется хилее. Она, видимо и вправду простор любит.
Lesek13
Я бы прищипнула твою и проредила, пока луна на убыли. Свою сегодня обрезать буду, а то тоже уже ветки длинноваты, шапки уже поредели.
Каждый раз как обрезаю,соседка думает, что покупаю новые петуньки, не верит,что те же самые
Тина2 А вот это вот посередине беленькое - это кашка медоносная? Где брала?
Мой хваст.
|
23 Июн 2014 14:47
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
ELENA_BAZH
Это алиссум, на рынке рассаду купила, мне у него и запах нравится-медовый
А рассаду петуньи покупала в ИКЕЕ, последнюю, полудохлую и поэтому по дешёвке.
На следующий год, не загадывая, вытащу все цветочные горшки и посажу петуньку в них, а рассаду, что останется-в ящики и к ним мелочевку вроде лобелии, брахикомы ит.д.
|
23 Июн 2014 14:57
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Тина2 писал(а): | Это алиссум, |
А названия на латыни не знаешь? Друзья давно ищут что бы посеять на мощёных дорожках во дворе Мне кажется, что самое то. Ведь она практически вечноцветущая.
|
23 Июн 2014 15:14
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Не, не знаю...
Думаю инет вам поможет...
Насчет вечноцветущий ли алиссум-не знаю, мне-то только на лето цветы нужны.
|
30 Июн 2014 20:47
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Вот так я обрезала свои петуньки вчера . Через пару недель жду обильного цветения.
|