Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2015 1:00
|
Irenkka
|
|||
спасибо! но на самом деле в нем же ничего особенного... кроме объема впечатляющего. не то, что ведро с тюльпанами у Галчонок23 , вот тут я под впечатлением! молодец!!! Atny,
ох, аккуратнее!!! |
||||
07 Апр 2015 1:05
|
Irenkka
|
|||
прикольный! девочки, а кружева из айсинга таяют на креме подобно мастике? на масляную меренгу можно положить? |
||||
07 Апр 2015 10:49
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||
Какой красавец! ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2015 12:30
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||
Niutik-Niutik Аначка, спасибо!
Может_быть мои поздравления ![]() Irenkka спасибо, Ирочка! innapa Инна ![]() |
||||
07 Апр 2015 14:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2015 14:57
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||
victoshka
Вик, я по рецепту Насти буду печь и по этому http://forum.say7.info/topic41888.html Но они не проверенные мной, просто Настин рецепт прям почти один в один с бабушкиным, а второй- мне интересно, что получится на кефире и сметане... |
||||
07 Апр 2015 16:07
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||
victoshka
Этот рецепт мне соседка еще в детстве дала, так что около 20 лет как проверенный ![]() Опара - 1л. молока, 1 ст. сахара, дрожжи, мука ( не указано сколько, я ложу "на глаз") Когда подойдет, добавить - 400г. растопл. маргарина, 3 ст. сахара, 6 яиц, изюм, ваниль. По консистенции тоже смотрю "на глаз" - не жидкое и не густое, в растительном масличке его обминаю и в формочки для куличей. Очень вкусно! Удачи! ![]() |
||||
07 Апр 2015 16:08
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
Может_быть я очень рада за тебя...ой нет за вас! пусть все пройдет гладко без всех этих штучек токсикозных)) а главное что бы ребеночек был здоров! ..все ждемс с нетерпением))
|
||||
07 Апр 2015 16:10
|
Galochka5
|||
nadi_rau Надя!!!
![]() ![]() |
||||
07 Апр 2015 16:12
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||
Galochka5
Галюнечка! И я! И я! ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2015 21:28
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
nadi_rau
victoshka Девочки, спасибо ![]() ![]() Аняша Аня, гамбургер клевый ![]() |
||||
08 Апр 2015 0:45
|
Аняша
|||
victoshka
Спасибо, Вик! Покрашен губкой, аэра нету у меня, из-за этого они у меня блестят. Но фоткаю же сразу как сделала, а потом подсыхает, и почти не блестят. Аэр надо купить. Да, ты права, я сама люблю 3D, и всегда предлагаю, но люди боятся, не удобно резать типа. Лепить не люблю, цветы вообще запредельное для меня, а конструировать мне больше нравится. |
||||
08 Апр 2015 1:04
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Девочки а вот на фото иногда попадаются идеально ровные довольно таки большие кубики с буквами из которых имя складывается. Вопрос- как такой слепить....я пробовала однажды...тихий ужас..он же проседает и деформируется когда ставишь сохнуть. Выдайте секрет)
Спасибо. |
||||
08 Апр 2015 1:26
|
Аняша
|||
Niutik-Niutik Ань, я бы высушила сначала квадраты-элементы, из желатиновой мастики например, и когда они станут твердые, потом склеить кубики. У нас когда то обсуждали вопрос этот, по-моему так, как я написала.
|
||||
08 Апр 2015 13:21
|
Galochka5
|||
Niutik-Niutik я один раз с ними оч. намучалась..времени на сушку не было ..а они как ты пишешь проседали сво....короче вышла с положения что края вировняла за счет жгутов..еще видела девочки полосочки клеют тоже помогают...а вот что бы как Аня пишет тоже вариант но там оочень точно квадраты резать надо, что бы мастика не растягивалась и т.д...одним словом, нет декора такого что раз раз и готово))..
|
||||
08 Апр 2015 14:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
Девули, подскажите по срокам хранения. Мне капы нужно сделать на вечер пятницы, есть их будут в субботу. Это когда мне можно сами капы испечь и чтобы они полежали в холодильнике. Кремом буду украшать наверно в пятницу.
|
||||
08 Апр 2015 15:43
|
Shony
41 год Украина |
|||
Привет! Если ты будешь мои капы печь или другие подобные масляные-испеки их в четверг вечером, ничего с ними в холодильнике не случится, только вкуснее будут! У меня неудачные какие-то торты((( Вот в спешке страшной делала, история печальная( Фемида падала, я её изуродовала и потом три дня отходила(() теперь это мой самый не любимый и страшный торт... Приготовила все-от выпечки и вместе с декором, за полторы сутки. Больше всего времени потратила на Фемиду-около 8 часов... Внутри торта с рюшами-любимый "Настоящий Киевский" от Наташи kurochki11 Аняша Бургер классный очень! Раза три в ОК на него смотрела! victoshka Викусь, твоими работами в ОК постоянно любуюсь! Микки и Минни милашки) Может_быть, Аллочка, поздравляю!!! Niutik-Niutik Аня, классные тортики! С пунктирным именем-шикарная идея! Мне очень нравится! ![]() Atny, Аня, классный фотик получился! Все, пошла я кухню генералить) А, еще покажу Вам писаночку, которую моя старшая дочка сделала: |
||||
08 Апр 2015 16:22
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Аля жалко что так вышло..я конечно никаких изьянов не вижу...думаю клиент остался доволен??Правда ведь?)
Красота Аля) и писаночека чудная. ![]() Нужен колективный разум.. История про мой любимый медово- моренговый торт) Заказывали его заказывали и ТРИ!!!! клиентки в разное время написали мне что что то не то с тортом..вот раааньше он был вкусным , а теперь какой то ЖИРНЫЙ!!! Ну я бы не парилась чтобы одна так написала .. а тут ТРИ!!!( но фишка в том что все три между собой знакомы) Делаю конечно же по рецепту. продукты одни и те же . Про жирный крем. Там сливки до кипения- закинуть желтки- заварить и когда остынет масла 200 грам взбить туда.ВСе!! Делаю все как всегда ..а что там по другому сделаешь то... Одна из трех у меня уже не заказывает больше(((... боюсь потерять и тех двоих- они нерально хорошие и много заказывают((( короче я в печали(( В чем проблемма ...переедается он что ли...первых три раза ВАУ а потом уже привыкают ко вкусу и начинают выискивать недостатки или как?? Жирность торта я никак не могу поменять же. Не понимаю.. Надо звонить .. извиняться как то .. а я не знаю что и сказать( смсой мне написала) |
||||
08 Апр 2015 16:26
|
karolina-r
61 год Украина |
|||
![]() Спасибо! ![]() |
||||
09 Апр 2015 17:22
|
Galochka5
|||
Niutik-Niutik я бы не извинялась..а за что?..что им и правда проелось?...нет точно бы не извинялась..просто переведи разговор на то что бы они еще другое чет пробовали....яУ мне одна клиентка в начале моих тортоукрашательств тоже 3 раза под ряд один и тотже торт заказывала, и как следовало было ожидать проелось, но дама не дура и сообразила заказтаь чет другое, с тех пор все заказывает разное, но тут с ее круга пришла ко мне в то время другая дама торт заказывать, и такая мне первый вопрос (обычно о цене спрашивают а тут..) - а вы еще что то печь умеете кроме того торта??....пауза, я онемела и смотрела на нее в недоумении не знаю послать или тики отвечать..разговор по сути еще не начался а она наежает..короче не сложилось у нас я отказала...поняла что дама того и тупо сказала что - извините не могу..
ой чет меня понеслось...Реально тебе извинятся не за что!!! не смей, а то дружить перестану))) шучу.. Shony Аля, водишь ты тут на за нос! сидишь дома ничего не делаешь а твои клоны все шуршат и парятся на кухне)))...шучу! ну реально у тебя 8 рук и еще чет там наверное..ааа знаю палочка волшебная! или трое из ларца одинаковы с лица))))...Аля здоровья тебе огромного!! такое количество в краткие сроки да еще и красивое!!!! это точно только волшебницам посилу!..с фигуркою на фото все ок, мы ж ее до не видели)) не переживай так сильно.. |
||||
09 Апр 2015 17:57
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Действительно наверное приелся и тем более цепная реакция..одной за жирно ну и двум остальным тоже) .. но ей то я так не скажу . Спасибо Галина за поддержку
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2015 23:35
|
arivik
Россия |
|||
Девочки, привет! Сорри, выпала из общения, хотя любуюсь одним глазом на вашу красоту!
Аллу с приятным событием ![]() Niutik-Niutik Анют, не переживай, на самом деле все верно говоришь - приелось. И Галя права: надо им и другое пробовть. А я все время тебя добрым словом вспоминаю по этому торту. Сестра моя ела его уже трижды, и все никак не приестся)) Один раз делала в этот торт сливочный крем-пятиминутку от Алии, но он тоже масляный такой, а как иначе - безе ![]() ![]() И еще спасибки за бисквит ![]() |
||||
10 Апр 2015 1:14
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Юлия ну прямо бальзам на душу..приятно
![]() А сколько по времени безе корж печется ? Девочки как получить такой цвет) http://www.countrykitchensa.com/shop/food-items/dusty-rose-americolor-soft-gel-paste/46/535/1855/618394/ Что мешать с чем пробовать.... грязно розовый такой нужен. |
||||
10 Апр 2015 1:46
|
arivik
Россия |
|||
у меня по-разному, но очень редко по рецепту выходит, только если тонковатые коржи, а так дольше пекутся и загорелые часто, но все равно вкусные ![]() |
||||
10 Апр 2015 13:06
|
Galochka5
|||
Niutik-Niutik да не приятно..но по разному бывает..я тоже переживаю сильно за каждый торт и даже за каждого уже проверенного клиента..и постоянно себе говорю что надо делать себе имунитет на такие вещи а то в гробу с нервов окажусь..но вот за 2 года не научилась его вырабатывать...мы наверное уж слишком совестные....На счет цвета..я тут пас, в колористике ничего не понимаю..ты давай в мисочку каплю розового и к нему пробу чет подмешивать методом тыка..или же попробуй поискать таблицу цветов в гугле, я когда то находила там есть много подсказок по цветовым гаммам..даже такие цвета о каких не слышала и не знала))
|