Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Май 2015 20:31

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Инна,если у Вас есть вопросы по этому рецепту я Вам могу ответить . sharik

Лика, по описанию торт должен получиться очень вкусным, но мне интересно как он ведет себя под мастикой - фрукты из компота выделяют сок? Мастика не подплывает?

02 Май 2015 0:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
innapa писал(а):
но мне интересно как он ведет себя под мастикой - фрукты из компота выделяют сок?

Инна,фрукты мы кладем только середину между двух коржей и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
И Вы можете отступить от края 2 см и так вырезать кружок .
innapa писал(а):
Мастика не подплывает?

нет ,не должна .
торт перед тем как покрыть мастикой я покрываю вот этим кремом единственное уменьшаю часть заварной массы http://forum.say7.info/topic32500.html
Я даже и не знала, что этот крем подходит для выравнивания тортов под мастику.Девочки мне подсказали которые пекут торты на заказ.
Если Вам интересно фото можно глянуть в моем фотоальбоме сегодня загрузила .

02 Май 2015 11:35

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Лика, большое спасибо! friends

02 Май 2015 13:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
девочки,кто орехи в карамели делает? сколько сахара на стандартный стакан орехов нужно?

02 Май 2015 14:23

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
victoshka писал(а):
девочки,кто орехи в карамели делает? сколько сахара на стандартный стакан орехов нужно?

я делала на 100 г орехов, 100 г сахара

02 Май 2015 14:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Irenkka
Спасибо! Я сделала, вкусно получилось, но сахара мало положила, теперь буду знать.

02 Май 2015 16:17

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чтоб я точное представление имела.
Есть крем, что то типа сливок, на растительных маслах. Это плохо?
Если использовать сливки на животном жире они не так будут держать форму как на маслах? Если да, как вы делаете тортики?

02 Май 2015 16:25

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka писал(а):

у меня, по-моему, сахара даже больше, чем орехов, но я не замеряю, на глаз сыплю

03 Май 2015 20:26

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
ну и моя любимая шкатулка

шикарно!!!! как и все твои работы!!!! и зайка такой миленький-премиленький!!!! girl_in_love скажи, а как ты получаешь такой реальный бронзовый цвет, как на шкатулке????
Nativi писал(а):
Вот мои тортики. Дела их е

нарды действительно впечатляют! классно!
FARAWAY писал(а):
Ага, с МК по выравниванию.

хотела бы я к тебе на этот МК попасть) но далековато немного))))))))))))))))))
Irenkka писал(а):
вот еще один ягодный свадебный сделала

очень красиво и аппетитно!!!!!!!!! кстати, всегда интересно было - где такие красивые отборные ягоды берут не в сезон???? я понимаю, что сейчас всё найти можно, но они невкусные, и сумасшедших денег стоят, разве нет? хотя, может, я просто не пробовала искать....
ну и несколько моих)))
воспитательнице в подарок:
Фото

здесь очень узкая и кривая получилась часть. которая листочки держит(((( (как её назвать не знаю))))
Фото

очень-очень срочный тортик:
Фото

один из моих любимых)))
Фото

05 Май 2015 14:28

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
innapa писал(а):
Акилежна писал(а):
Инна,если у Вас есть вопросы по этому рецепту я Вам могу ответить .

Лика, по описанию торт должен получиться очень вкусным, но мне интересно как он ведет себя под мастикой - фрукты из компота выделяют сок? Мастика не подплывает?
Инна вот только прочитала..значит я много чего пекла с рецептов Акилежны Romashki , все всегда получается без проблем, а крем заварной этот чудо! перемазала торт без дополнительной изоляции выровняла и покрыла мастикою, все всегда отлично и я счастлива когда чет такое заказывают и я не танцую на кухне с бубном с 2-3 видами крема))))..а на счет персиков я их даже на полотенце не ставлю, так откинула на друшлак и потом в торт...и да для выравнивание масла чуть увеличить надо..если я даю шоколад то могу и так перемазать)))
Rainbow Smile с машинками больше всего понравилось))) с мышонками так же хорош они такие обжорки упитанные у тебя))

05 Май 2015 16:59

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Irenkka писал(а):
вот еще один ягодный свадебный сделала, тут покрыт сырным кремом
пыталась расстояние между ярусами побольше сделать. но как покрыла кремом, стало маленькое опять... видимо разницу нужно см 6 делать минимум

Ягодные тебе однозначно удаются! Очень красивый торт, а по разбегу я подобные торты разные видела, в том числе и с совсем маленьким разбегом и не высокие - смотрятся просто более уютными, домашними такими)
А сырный крем - это что? Рецептик можно? Embarassed

Kadi_del писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чтоб я точное представление имела.
Есть крем, что то типа сливок, на растительных маслах. Это плохо?
Если использовать сливки на животном жире они не так будут держать форму как на маслах? Если да, как вы делаете тортики?

Вопросы слишком обтекаемые, трудно тут конкретно отвечать. Да, есть сливки животные - натуральные, а есть растительные, ими в основном украшены магазинные тортики, в кондитерских тоже часто встречаю такие. Знаю, что многие ими любят украшать, они хорошо держат форму, в отличие от капризных натуральных. Лично мое мнение, никого не хочу обижать, мне они совсем не нравятся, вот никак. Вкус для меня не приятный...

Rainbow Smile
Первый с чашечкой кажется немного не ровным, может фото такое? А вот с машинками чудесный! И не скажешь, что суперскоростной! И мышки смешные)

А я вам своего мышонка не показывала? Увидела его у Юлии Балычевой в ОК, там было подписано, что есть МК в журнале, журнала у меня нет, но мышонка сделать очень захотелось)) Поэтому лепила по фото и по мотивам)) Вышел совсем другой, но мне он очень нравится - пока живет у меня в серванте girl_haha

А еще у меня выходные аж до 15 числа, специально не брала заказы, отдохнуть-помаевничать и 50 пряников родне на свадьбу испечь и украсить))
Но долго не вытерпела, плюс остатки крема и бисквит безхозный в холодильнике))
Для родных очень быстроторт: Кораблик семейного счастья) Оформила меренгой и деталями из мастики. С парусом не заморачивалась, отрезала кусочек вафельной бумаги от картинки сбоку и прицепила)

Дочки с подружками чай пьют) Мои по бокам)))

05 Май 2015 19:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny ой какие лапочки-дочки! похожи!)))..мышка хорошая, только усы слева слишком ровно торчат)) а так молодец что слепила..морской твой сегодня видела в ок и ооооочень при ооооочень мне нравится! good2

06 Май 2015 14:12

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Galochka5
Atny
спасибо, девочки! Rose Rose Rose
Галя, ты что-то редко уже здесь появляешься... и работы свои давненько не показывала)))
Аня, мышонок хорошенький! молодец!!! и тортик такой морской, прям море настоящее))) сразу захотелось поплавать)))))))))))

07 Май 2015 15:30

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет! Я на секундочку-очень занята до 15 мая, готовлюсь к важному тестированию, много читаю. Зашла сюда просто расслабится)
Торты на заказ не пеку с 1 марта) так что я теперь просто читатель)

Посмотрела работы-все симпатичные!
Фото торта в коробке на столе-тоже наприятно кольнуло( ну странные люди, чего уж тут.

Галочкина шкатулка и мышонок в юбке пышной-чудесные!
Niutik-Niutik
Мне торт с гитарой и нотами в душу запал, очень элегантно смотрится.
Atny
Поздравляю с первым трехъярусником! Да, это трудоемко) как три торта сделать)
Ещё и выставить все правильно да точно)

Насчет разбега ярусов-я за 6 см, меньше никогда не делаю. А 8 см мне уже глаз режет сильный перепад...

А вообще, начала сегодня писать из-за Юлмного вопроса:

J_u_l_a писал(а):
Девочки, привет всем огромнейший!!!
я с вопросом. подскажите, пожалуйста, кто из чего делает кулек для айсинга и крема, чтоб насадка хорошо держалась?
я пробовала одноразовыми, но похоже руки не оттуда растут или закрепляю не правильно... unknown при выдавливании крема, насадка тоже из мешочка вылезти пытается...
рассматриваю вариант силиконовых мешков. или может переходники какие нужны? в общем вся в сомнениях что не так и как с этим бороться...
очень жду ваших ответов и помощи Embarassed

Юль, я очень увлеклась айсингом! Мне нравится это. Так украшать айсингом из кулька могу только большие скроллы. Все остальные работы-лишь самодельным пакетиком из бумаги для выпечки. На качестве работ это действительно сильно сказывается! Как Настя Ситдикова сказала-работать с пакетом, это всё равно что операцию топором делать.
И их просто надо научится крутить! Есть целый определенный алгоритм-крутить только так, и не иначе.
Если тебя ещё это интересует-напиши мне в личку свою электронку, я тебе видео сброшу, как нас Настя Ситдикова учила кульки крутить.
Только в личку, потому что тут я могу потерять. Сейчас очень редко захожу-учусь.

Rainbow Smile
С машинками-чудесный быстро-торт!
Atny
Мышонок милый)
Но девчонки твои такие замечательные! Маленькая сладкая-сладкая! Хорошо, что ты их тортиками балуешь!
Робокара Полли я еще в ОК заценила) и нашествие миньонов тоже) молодец!

Irenkka
Ир, ягодный отличный, но надо увеличивать разбег ярусов однозначно.
Мини-тортик прекрасно получился!

Сардана
С коровой прикольный такой торт! И с розами-классика и элегантность!
Рамки сильно отвлекают внимание, лучше как-то более нейтрально фото отделать.
Nativi
Тортики милые, но надо учится выравнивать. Чтобы не только верх был гладкий, а чтобы верх и боковые стенки создавали угол 90 градусов (в идеале)

07 Май 2015 15:42

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Ладно, раз зашла, то покажу Вам патриотический торт для благотворительного аукциона-лот от меня, продали за 1600 грн (себестоимость 500 грн).
На цветы неделя ушла-делала, как представлялось пару свободных часиков.
Вот, это внутри-бисквиты и коржи-безе от Наташи курочки:
Фото

Ровняла ганашом шоколадным, это ещё до горячего ножа снято:
Фото

Декор: маки, ромашки и лён, зелень
Фото

Вершинка большого торта, собрана в цельный букет:
Фото

Торт. Диаметр ярусов 20-14, высота-около 13-14 см каждого, все вместе-45 см, 5 кг. Малыш диаметром 14 см, 1,7 кг вес:
Фото

Фото

07 Май 2015 23:42

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Инна вот только прочитала..значит я много чего пекла с рецептов Акилежны Romashki , все всегда получается без проблем, а крем заварной этот чудо! перемазала торт без дополнительной изоляции выровняла и покрыла мастикою, все всегда отлично и я счастлива когда чет такое заказывают и я не танцую на кухне с бубном с 2-3 видами крема))))..а на счет персиков я их даже на полотенце не ставлю, так откинула на друшлак и потом в торт...и да для выравнивание масла чуть увеличить надо..если я даю шоколад то могу и так перемазать)))

Галочка, большое спасибо за отзыв! Drinks or Beer

07 Май 2015 23:55

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony писал(а):
патриотический торт для благотворительного аукциона-лот от меня, продали за 1600 грн (себестоимость 500 грн).

Аля, торт бесподобный! good

08 Май 2015 22:44

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,миленькие!!!!!Читаю темку и любуюсь вашими произведениями регулярно.Самой не получается печь.Но вот срочно надо будет печь торт шоколодный бисквит,проблема в рецепте.Здесь где-то в темке находила рецепт пекла его несколько раз,но потеряла тот листочек.Хорошо помню что туда входит кофе растворимый,кефир,масло раст.Пожалуйста,помогите,может кто-то пользуется таким ркцептом.Самого теста получается много,делала два коржа и разрезала на 2 части.Очень прошу
Rose

09 Май 2015 1:19

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светник писал(а):
Здесь где-то в темке находила рецепт пекла его несколько раз,но потеряла тот листочек.Хорошо помню что туда входит кофе растворимый,кефир,масло раст.Пожалуйста,помогите,может кто-то пользуется таким ркцептом.Самого теста получается много,делала два коржа и разрезала на 2 части

http://forum.say7.info/topic66110.html
Света, там Галя показывает метод разрезания коржа для единички, а ниже приводит рецепт.
Это мой любимый шоколадный, мы про него здесь писали.

09 Май 2015 2:38

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Спасибо вам преогромное!!!!!!!!!!!!точно этот рецепт Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!

12 Май 2015 1:00

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, пришла к вам за советом, меня прям разрывает на куски: сегодня одна барышня изъявила желание заказать торт, вот мы с ней переписываемся: я ей советую разнообразный дизайн тортиков на желаемую тематику, обговариваем вес, по невнятному желанию предлагаю рецепты тортов на выбор и в итоге: мы с мужем нашли дешевле, спасибо за консультацию! - Ну не...? Как это называется? Вот как после такого разговаривать с людьми? Я ей: и то и это, а мне- "спасибо за консультацию"!!! wild

12 Май 2015 1:19

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
innapa писал(а):
Я ей: и то и это, а мне- "спасибо за консультацию"!!! wild

Ой, Инуль, как же такое часто встречается!!!! У меня уже не один раз, так было((((Но уж не бери близко к сердцу, знай одна ушла, но на ее место прийдет две!!! И еще не понятно, кому будет хуже!!! У меня была одна заказчица, которая тоже нашла дешевле чем у меня, но потом написала мне с жалобами и возмущением к другому мастеру и клялась, что теперь только у меня будет заказывать)))) Сейчас скину фотки))) Эх, долго я злорадствовала, хоть и нельзя так, но как говорится,за что купили, то и сьели))))
[URL=http://[censored piccy]/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-05-11-19-18/i9-8184174/326x444-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/8184178/736898189ea2d9d18bce6a935b8fa28a/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-05-11-19-18/i9-8184178/354x472-r][/URL]
Всегда можно найти дешевле, но будет ли там лучше??!!! Пусть сами решают))))

12 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Натальсончик
Наталочка, спасибо за поддержку. friends
Да я особо не расстроилась, просто обидно, что всё "разжевала-рассказала", а кто-то по моей схеме сделает "дешевле".
Фото показательное, капец, как такое можно делать на заказ? Да: "дешева рыбка- погана юшка".

12 Май 2015 1:47

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
innapa
сейчас защитницы набегут и раскритикуют тебя за такие слова))))
innapa писал(а):
Фото показательное, капец, как такое можно делать на заказ? Да: "дешева рыбка- погана юшка".

12 Май 2015 2:00

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Цветик2012 писал(а):
Нет слов, красота неимоверная!Золотые ручки!

спасибо Smile

Rainbow Smile писал(а):
очень красиво и аппетитно!!!!!!!!! кстати, всегда интересно было - где такие красивые отборные ягоды берут не в сезон???? я понимаю, что сейчас всё найти можно, но они невкусные, и сумасшедших денег стоят, разве нет? хотя, может, я просто не пробовала искать....
ну и несколько моих)))

у нас в крупных супермаркетах продаются
но они вкусные! я помню раньше клубника продавалась никакая. а эта очень вкусная, сладкая! вот только проблема ягоды большие, для тортиков бы поменьше было бы здорово

Atny писал(а):
Ягодные тебе однозначно удаются! Очень красивый торт, а по разбегу я подобные торты разные видела, в том числе и с совсем маленьким разбегом и не высокие - смотрятся просто более уютными, домашними такими)
А сырный крем - это что? Рецептик можно?

спасибо! мне тоже такие торты нравятся. мастику не люблю Smile
сырный крем - на основе сливочного сыра альметте или маскарпоне например, один из моих любимых!
если внутрь положить, то я делаю пожиже, 50/50 сыра и сливок, сливки (150г) взбить с сахаром (100г) и добавить сыр (150г)
если нужен поплотнее для обмазки например, поменьше сливок и побольше сыра Smile
Atny писал(а):
Но долго не вытерпела, плюс остатки крема и бисквит безхозный в холодильнике))

я тоже когда заказов нет, скучаю и начинаю себе что-то делать, новые рецепты пробовать! тортик очень милый получился. дочки прелесть, сколько им лет?
Shony писал(а):
Irenkka
Ир, ягодный отличный, но надо увеличивать разбег ярусов однозначно.

спасибо! теперь тоже буду по 6 см делать, я делала 4 см
Shony писал(а):
Ладно, раз зашла, то покажу Вам патриотический торт для благотворительного аукциона

очень красивый! столько работы!!!
а выровненный шоколадом просто радует глаз!!!

Наверх
;