Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:04
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Valentin2011 можно в крем- будет фруктовый крем, а можно желатин добавить в пюре - будет прослойка фруктовая. Первый вариант быстрее и проще, а второй мне больше нравится - будет богаче вкус тортика. Хотя мои дети. например, фруктовую прослойку отдельно бы есть не стали, а в креме - запросто. Я делала из смородины так - мне больше нравится когда отдельным слоем - спроси лучше у заказчиков. что им нравится больше.
|
||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:11
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Галчонок23
![]() Пожаааалуйста! ![]() Бабулька просто суперская! а помидор, всмысле торт - вообще фантастика!!!!!! ![]() Дворянка Ирина, ![]() Тортик такой нежный!!!! мне очень нравится! а есть вид сверху? очень хочется глянуть! Танёнок Танечка, тортик хороший! мне всё нравится!!!! Valentin2011 Я бы прослойкой отдельной сделала под кремом, а желатин обязательно надо! Galochka5 Галочка, я тебя поздравляю с Днём рождения доченьки! У неё сегодня первый маленький юбилей, 5 лет! Пусть растёт здоровая, счастливая и всегда радует маму с папой! ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:20
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||
sasha-smile
Esperanzita Х.Ольга Спасибо! ![]() Я тоже склоняюсь больше к желированой прослойке. Но меня смущает не потечет ли мастика? Ганаш ее удержит? |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:23
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Валентин,я чаще всего так и делаю, а сейчас клубника своя из мрозилки ушла(было 7ведер закуплено) и купила на пробу пюре маракуйи(285р\кг), пробовали те кто ел с клубникой-даже вкуснееЮ особенно когда косточки расусываешь. то из них аромат обалденный выходит и вкуснючий. Пюре бельгийское BAKBEL, расход 400грамм на прцию молочной девочки со сливочно-творожным кремом, и от кислоты в пюре крем застывает очень хорошо, стоит аж. |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:29
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Инна, твои накандуриненные торты от любых других можно отличить без подписи. Даже интересно как ты их как красишь??? Я вот попыталась у коробки сделать золотые углы, ну так желтыми и остались ![]()
Галь, вчера вечером почитала ваши дебаты, даже псать на форуме ничего не стала, думаю пусть девчонки остынут ![]()
Корзиночки на печеньки больше похоже, а вот зефирным кремом заразила, надо опробывать.
А иногда на этих трех и тортиков то нет. ![]()
Танюш твой бассейн больше похож на красивое море с нежными волнами, я имею ввиду воду. Ну уже прочитала, что мармелад подкачал. ![]()
Соглашусь с девочками, про бледность веточки плюща. А в целом торт красив и богат. ![]() Ой, кстати, пока писала, совсем забыла сказать спасибо всем вам за советы и тапочки к моему торту. Будем справляться ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
обложи бисквитом, что б не сомневаться. Valentin2011 А ты пюре слоем хочешь? Тогда с желатином |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:52
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
Наташа из Орла
ого, какая новинка!!! надо срочно пробовать!! Наташ, а не подскажешь пропорции, у меня записаны с клубникой пропорции 400 сливок+170 творожка+200 клубники+100 пудры... а для 400 г манго все тоже увеличить? или я напутала?? желатин ты не кладешь? спасибо большое!! ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:57
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
Девочки. у меня в последнее время проблема с суфле на агаре, раза 3 агар в суфле не срабатывал....так вот я сделала 2 торта последних на желатине....ну не могу я, ощущение резиновости какой то....на агаре суфле нежное и вкусное , а тут....это так и есть? или вам нравится суфле на желатине?
|
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Галчонок23
Мне тортик нравиться, то, что лицо темновато, навернякасвет от камеры так на морщинки упал. Бабуля, вся такая современная, почему у нее не может быть пухлых губок))))Галя, ты молодец!
выглядит аппетитно
Ходила Танёнок Отличный тортик, согласна, что тени не хватает от пловца. А в целом не плохо Дворянка Мне нравиться, я люблю цветочки. Valentin2011 Валь, я и так и так делаю, ну всмысле и с кремом все мешаю и отдельным слоем делаю пюре с желатином, но если отдельным слоем, то в крем тоже ложи желатин, чтобы пюре не провалилось. Или смешай все вместе и тоже желатинчику
я делала малиновую и даже бискитом не закрывала, прямо на суфле ганаш мазала, никуда ничего не потекло |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:06
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||
berlioz я на агаре не делала, потому разницы не знаю, да и желатина я много не кладу, лишь бы схватилось, мне нравится, никакой резиновости не заметила
|
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:10
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||
какая вкусняшка! ![]() ![]() Танёнок классный бассейн получился! Молодец! Я даже придраться ни к чему не могу, всё нравится!!! ![]()
и я присоединяюсь!
я только "за"! тапки больше люблю, чем похвалюшки ![]()
цвета нежные, красиво! только листики зелеными бы сделать, а то сливаются)) |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:16
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||
Девочки , я тут приболела ,2 дня с температурой пролежала, да еще и свою крохотулю от груди отнимаю В общем сил вообще нет. Постараюсь вас догнать.
Dionisiya Лиль, клубничка в целом получаилась хорошая, но поднос ,конечно , портит все впечатление. Поэтому я считаю что подложка под торт должна быть на тортоделе, ведь подставка под торт иногда может вытянуть вполне средний торт, а может испортить шедевр. Ты художник и творец, ведь скульптор когда творит он и пьедистал для своего творения делает. Танёнок Тань чего-то на коврике не хаватило мне. бока по-моему надо было как то оформить , а так все здорово Esperanzita Надь, я все замахиваюсь на "Нежность", ![]() Irinkaj Мотоцикл класный , а цвет торта какой -то непонятный. И я бы дорогу как-то оформила, , а то как то просто полоска мастики. Valentin2011 Валентин, я на на такие торты пока смотрю как на нечто не сбыточное. Но ты порпробуй . Уверена у тебя получится. kurochka11 Наталья, просила не строго судить ![]() ![]() Кузнечек Танюш, у меня нет для тебя тапка сегодня. Мне нравится бутылка ![]() ![]() Vintage Инна, ничего себе тортк на скорую руку. ![]() ![]() ![]() ![]() Галчонок23 Галя, мы всеее просим ,пожалуйста сделай нам не опытным МК по цветам!!!!!! ![]() ![]() ![]() торт для бабушки, мне все нравится. А какой торт внутри помидора7 Я пока слабо представляю как круглый торт сделать. А по-поводу самой бабушки, мне она вполне похожа на бабушку и морщины и очки. Танёнок Ну наконец-то ты его сделала. Тань, мне тож не понятно что с подложкой, она маловата. И почему ты ей 1500 скинула? ![]() Дворянка Ир, хороший торт нежненький такой. Мне нравится. И то что листочки белые мне кажется, придает еще больше нежности торту. Вот вроде и все!!!! По-моему никого не пропустила. |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:23
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
Галчонок23 я 10гр желатина на 900гр крема...суфле мягкое...просто структура по мне так очень проигрывает агару очень сильно. либо я что то не так делаю, желатин Др. Откер... ладно, буду воевать с агаром. Не знаю что не так, делаю мармелад , все застывает. делаю крем на торт...агар не срабатывает
|
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:25
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Олечка, благодарю ![]()
Мои детки клубничную желатиновую прослойку не одобрили..для них лучше в креме. Я покрывала торт 6 кг, прослойка где-то 1,5 см высотой, крем под мастикой на белом шоколаде. мастика не текла ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:37
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||
Всем Muchas gracias!
![]() У меня еще такой вопрос. Я бисквит пропитываю сиропом от персиков. А если я буду делать прослойку желированую, то бисквит уже не пропитывать? Пюре сделает свое дело? |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:39
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Татьяна, Лана, Наташа, спасибо за отзывы
![]() ![]()
Настенька, я сопереживаю - выздоравливай. Тем более, когда крохотуля рядом...еще и от груди..тяжело конечно
Насть, я б с удовольствием- крем подвел, пробный был....тек со страшной силы . Не до украшений было - все силы приложила чтобы весь не стек ![]()
Да потому что жадина она жадная,а я дура добрая ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:44
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||
пропитай всё равно! |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:45
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
Valentin2011
ты же собираешься делать- бисквит, часть крема, желе, часть крема? если так, то желе не касается торта, я не пробовала, но мне кажется, оно получится консистенции мармелада...нет? т.е. бисквит никак не сможет пропитать! я хочу попробовать именно в том порядке, как тебе написала)) поэтому голова занята такими мыслями ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:45
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Я пробовала...бисквит не успевает пропитываться.....лучше пропитать, мне кажется ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:46
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||
Х.Ольга sasha-smile Танёнок
![]() sasha-smile Я буду делать бисквит, пюре а потом крем. |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:51
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
Valentin2011
пропитывай тогда) ждем разрез!!! ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:54
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Мар 2013 15:15
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Дворянка
Ира,спасибо,что поделилась опытом Возьму себе на вооружение.А свадебный очень нежно и красиво.Утащила себе.sasha-smile Спасибо за рецепт фруктовой начинки. |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 15:17
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||
аппетитная клубничка
![]()
ничего себе супирскорый ![]()
это просто восторг какойто ![]()
отличная бабуленция ![]()
да ржака конечно неочень, а вот сам бассейн и водичка здорово вышли ![]() |