Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

21 Мар 2013 13:04

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Valentin2011 можно в крем- будет фруктовый крем, а можно желатин добавить в пюре - будет прослойка фруктовая. Первый вариант быстрее и проще, а второй мне больше нравится - будет богаче вкус тортика. Хотя мои дети. например, фруктовую прослойку отдельно бы есть не стали, а в креме - запросто. Я делала из смородины так - мне больше нравится когда отдельным слоем - спроси лучше у заказчиков. что им нравится больше.

21 Мар 2013 13:11

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Галчонок23
Romashki Гал, я бы тоже не отказалась от твоего МК по розам!
Пожаааалуйста! give_heart

Бабулька просто суперская! а помидор, всмысле торт - вообще фантастика!!!!!! good2

Дворянка
Ирина, ya_za
Тортик такой нежный!!!! мне очень нравится! а есть вид сверху? очень хочется глянуть!

Танёнок
Танечка, тортик хороший! мне всё нравится!!!!

Valentin2011
Я бы прослойкой отдельной сделала под кремом, а желатин обязательно надо!

Galochka5
Галочка, я тебя поздравляю с Днём рождения доченьки! У неё сегодня первый маленький юбилей, 5 лет! Пусть растёт здоровая, счастливая и всегда радует маму с папой! Romashki

21 Мар 2013 13:20

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
sasha-smile
Esperanzita
Х.Ольга
Спасибо! Romashki
Я тоже склоняюсь больше к желированой прослойке. Но меня смущает не потечет ли мастика? Ганаш ее удержит?

21 Мар 2013 13:23

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
в виде пюре

Валентин,я чаще всего так и делаю, а сейчас клубника своя из мрозилки ушла(было 7ведер закуплено) и купила на пробу пюре маракуйи(285р\кг), пробовали те кто ел с клубникой-даже вкуснееЮ особенно когда косточки расусываешь. то из них аромат обалденный выходит и вкуснючий. Пюре бельгийское BAKBEL, расход 400грамм на прцию молочной девочки со сливочно-творожным кремом, и от кислоты в пюре крем застывает очень хорошо, стоит аж.

21 Мар 2013 13:29

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Vintage писал(а):
для очень успешного молодого человека

Инна, твои накандуриненные торты от любых других можно отличить без подписи. Даже интересно как ты их как красишь??? Я вот попыталась у коробки сделать золотые углы, ну так желтыми и остались Embarassed .
Галчонок23 писал(а):
особенно помидоры

Галь, вчера вечером почитала ваши дебаты, даже псать на форуме ничего не стала, думаю пусть девчонки остынут girl_haha . Мне бабулька нравится, а вот за огурцы-кабачки соглашусь с девчонками, не натуральные, на тебя это не похоже.
Рыжая Ло писал(а):
след. раз для стоячести крема больше желатина положу.

Корзиночки на печеньки больше похоже, а вот зефирным кремом заразила, надо опробывать.
Дворянка писал(а):
Если хочешь выставить свои тортики и получить тапки , то прокомментируй последние 3 .

А иногда на этих трех и тортиков то нет. Wink Ну дело не в этом, это хорошее предложение. Ну и девчонки правы про охи-ахи. Иногда читаешь целую страничку охав-ахов и спасибо что мой торт заметили, и при этом пропускаешь что-то нужное и важное. Я вот думаю, что если спасибо с каким-то вопросиком то можно и выделить, а просто спасибо, что заметили и так каждой девочки, можно все и объединить, мы не обидемся.
Танёнок писал(а):
Вот, девочки - моя ржака

Танюш твой бассейн больше похож на красивое море с нежными волнами, я имею ввиду воду. Ну уже прочитала, что мармелад подкачал. Smile
Дворянка писал(а):
У нас морозы ещё обещают.

Соглашусь с девочками, про бледность веточки плюща. А в целом торт красив и богат. good2

Ой, кстати, пока писала, совсем забыла сказать спасибо всем вам за советы и тапочки к моему торту. Будем справляться Embarassed .

21 Мар 2013 13:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
не потечет ли мастика?

обложи бисквитом, что б не сомневаться.
Valentin2011
А ты пюре слоем хочешь? Тогда с желатином

21 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Наташа из Орла
ого, какая новинка!!! надо срочно пробовать!! Наташ, а не подскажешь пропорции, у меня записаны с клубникой пропорции 400 сливок+170 творожка+200 клубники+100 пудры... а для 400 г манго все тоже увеличить? или я напутала?? желатин ты не кладешь? спасибо большое!! Rose

21 Мар 2013 13:57

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Девочки. у меня в последнее время проблема с суфле на агаре, раза 3 агар в суфле не срабатывал....так вот я сделала 2 торта последних на желатине....ну не могу я, ощущение резиновости какой то....на агаре суфле нежное и вкусное , а тут....это так и есть? или вам нравится суфле на желатине?

21 Мар 2013 14:06

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Галчонок23
Мне тортик нравиться, то, что лицо темновато, навернякасвет от камеры так на морщинки упал. Бабуля, вся такая современная, почему у нее не может быть пухлых губок))))Галя, ты молодец!
Рыжая Ло писал(а):
корзинки

выглядит аппетитно
Рыжая Ло писал(а):
Лана, ты ходила на курсы по выравниванию?

Ходила
Танёнок
Отличный тортик, согласна, что тени не хватает от пловца. А в целом не плохо
Дворянка
Мне нравиться, я люблю цветочки.
Valentin2011
Валь, я и так и так делаю, ну всмысле и с кремом все мешаю и отдельным слоем делаю пюре с желатином, но если отдельным слоем, то в крем тоже ложи желатин, чтобы пюре не провалилось. Или смешай все вместе и тоже желатинчику
Valentin2011 писал(а):
Ганаш ее удержит?

я делала малиновую и даже бискитом не закрывала, прямо на суфле ганаш мазала, никуда ничего не потекло

21 Мар 2013 14:06

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
berlioz я на агаре не делала, потому разницы не знаю, да и желатина я много не кладу, лишь бы схватилось, мне нравится, никакой резиновости не заметила

21 Мар 2013 14:10

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
решила я все-таки корзинки свои сфоткать)))

какая вкусняшка! nyam2 симпатичные!!!! good
Танёнок классный бассейн получился! Молодец! Я даже придраться ни к чему не могу, всё нравится!!! good2
Esperanzita писал(а):
Дворянка писал(а):
Так вот я предлагаю , взять за общее правило . А будет правило , как мне кажется не будет так обидно.А коль кто пропустил умышленно 3 странички - это на его совести. Если хочешь выставить свои тортики и получить тапки , то прокомментируй последние 3 . Больше сколько угодно , а переписка и подсказки , как всегда по желанию в неограниченном количестве.

Присоединяюсь!

и я присоединяюсь!
Esperanzita писал(а):
Ну и я тоже буду тапочки раздавать щедрее, ок ? Нам же нужен все-таки професииональный рост?

я только "за"! тапки больше люблю, чем похвалюшки Wink
Дворянка писал(а):
Ой, и мне валенки нужны. У нас морозы ещё обещают.

цвета нежные, красиво! только листики зелеными бы сделать, а то сливаются))

21 Мар 2013 14:16

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Девочки , я тут приболела ,2 дня с температурой пролежала, да еще и свою крохотулю от груди отнимаю В общем сил вообще нет. Постараюсь вас догнать.

Dionisiya
Лиль, клубничка в целом получаилась хорошая, но поднос ,конечно , портит все впечатление. Поэтому я считаю что подложка под торт должна быть на тортоделе, ведь подставка под торт иногда может вытянуть вполне средний торт, а может испортить шедевр. Ты художник и творец, ведь скульптор когда творит он и пьедистал для своего творения делает.

Танёнок
Тань чего-то на коврике не хаватило мне. бока по-моему надо было как то оформить , а так все здорово

Esperanzita
Надь, я все замахиваюсь на "Нежность", good2 но у меня домашние все сейчас на диете, поэтому пока случая не представилось. Ты так его похвалила , мне еще больше захотелось.

Irinkaj
Мотоцикл класный , а цвет торта какой -то непонятный. И я бы дорогу как-то оформила, , а то как то просто полоска мастики.

Valentin2011
Валентин, я на на такие торты пока смотрю как на нечто не сбыточное. Но ты порпробуй . Уверена у тебя получится.

kurochka11
Наталья, просила не строго судить Embarassed , мне только цвет покрытия не понятен, какой то серый. Может надо было его сделать или белым, или голубым, ну каким то другим в общем. А разрез шикарный good

Кузнечек
Танюш, у меня нет для тебя тапка сегодня. Мне нравится бутылка good2 good2

Vintage
Инна, ничего себе тортк на скорую руку. good2 good2 good2 good2 Ты знаешь, я твоя поклонница, ты у меня ассоциируешься с золотом, так ты здорово всегда золото применяешь в тортах. На мой взгляд, все отлично и ничего не много вокруг всего.

Галчонок23
Галя, мы всеее просим ,пожалуйста сделай нам не опытным МК по цветам!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
торт для бабушки, мне все нравится. А какой торт внутри помидора7 Я пока слабо представляю как круглый торт сделать. А по-поводу самой бабушки, мне она вполне похожа на бабушку и морщины и очки.

Танёнок
Ну наконец-то ты его сделала. Тань, мне тож не понятно что с подложкой, она маловата. И почему ты ей 1500 скинула? unknown Да с поплавками ты ошиблась, не надо было их изгибать. И надпись подкачала.У меня тож пока нет штампов, Я пишу прям на мастике красками и кисточкой.

Дворянка
Ир, хороший торт нежненький такой. Мне нравится. И то что листочки белые мне кажется, придает еще больше нежности торту.

Вот вроде и все!!!! По-моему никого не пропустила.

21 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Галчонок23 я 10гр желатина на 900гр крема...суфле мягкое...просто структура по мне так очень проигрывает агару очень сильно. либо я что то не так делаю, желатин Др. Откер... ладно, буду воевать с агаром. Не знаю что не так, делаю мармелад , все застывает. делаю крем на торт...агар не срабатывает

21 Мар 2013 14:25

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
Танечка, тортик хороший! мне всё нравится!!!!

Олечка, благодарю kiss3
Valentin2011 писал(а):
Я тоже склоняюсь больше к желированой прослойке. Но меня смущает не потечет ли мастика?

Мои детки клубничную желатиновую прослойку не одобрили..для них лучше в креме. Я покрывала торт 6 кг, прослойка где-то 1,5 см высотой, крем под мастикой на белом шоколаде. мастика не текла good2

21 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Всем Muchas gracias! hi
У меня еще такой вопрос. Я бисквит пропитываю сиропом от персиков. А если я буду делать прослойку желированую, то бисквит уже не пропитывать? Пюре сделает свое дело?

21 Мар 2013 14:39

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Татьяна, Лана, Наташа, спасибо за отзывы Romashki Romashki
RMP13 писал(а):
2 дня с температурой пролежала, да еще и свою крохотулю от груди отнимаю

Настенька, я сопереживаю - выздоравливай. Тем более, когда крохотуля рядом...еще и от груди..тяжело конечно
RMP13 писал(а):
Тань чего-то на коврике не хаватило мне. бока по-моему надо было как то оформить

Насть, я б с удовольствием- крем подвел, пробный был....тек со страшной силы . Не до украшений было - все силы приложила чтобы весь не стек girl_haha
RMP13 писал(а):
И почему ты ей 1500 скинула? Да с поплавками ты ошиблась, не надо было их изгибать. И надпись подкачала.У меня тож пока нет штампов, Я пишу прям на мастике красками и

Да потому что жадина она жадная,а я дура добрая girl_haha Так чего? пока не поздно стереть надпись и заново написать? научите девочки где и мож какие-то нюансы есть????????

21 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Пюре сделает свое дело?

пропитай всё равно!

21 Мар 2013 14:45

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Valentin2011
ты же собираешься делать- бисквит, часть крема, желе, часть крема? если так, то желе не касается торта, я не пробовала, но мне кажется, оно получится консистенции мармелада...нет? т.е. бисквит никак не сможет пропитать! я хочу попробовать именно в том порядке, как тебе написала)) поэтому голова занята такими мыслями Drinks or Beer

21 Мар 2013 14:45

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
прослойку желированую

Я пробовала...бисквит не успевает пропитываться.....лучше пропитать, мне кажется good

21 Мар 2013 14:46

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Х.Ольга sasha-smile ТанёнокRose
sasha-smile Я буду делать бисквит, пюре а потом крем.

21 Мар 2013 14:51

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Valentin2011
пропитывай тогда) ждем разрез!!! nyam2

21 Мар 2013 14:54

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Танёнок писал(а):

Вот, девочки - моя ржака (имею ввиду то, что должно было называться пловцом сидячим
А мне нравится.

21 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Дворянка
Ира,спасибо,что поделилась опытом Возьму себе на вооружение.А свадебный очень нежно и красиво.Утащила себе.sasha-smile
Спасибо за рецепт фруктовой начинки.

21 Мар 2013 15:17

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Пятый сегодня отдала с утра.

аппетитная клубничка
Irinkaj писал(а):
Вот мой вчерашний:
здорово только мне кажется, что у мотоциклиста поза неестественная
kurochka11 писал(а):
Всем доброго дня! Сделала свой второй торт с мастикой.
у меня тортиков было чуть побольше но я не уверенна что смогу так сделать Embarassed
Кузнечек писал(а):
Ну девочки, жду критики и тапок.
хорошая бутылочка
Vintage писал(а):
Несу сегодняшний суперскорый тортик.

ничего себе супирскорый good
Галчонок23 писал(а):
вчера делала очередную розу

это просто восторг какойто wacko1
Галчонок23 писал(а):
покажу свой сегодняшний торт для бабушки ,которая любит выращивать овощи, особенно помидоры

отличная бабуленция good2
Танёнок писал(а):
Вот, девочки - моя ржака (имею ввиду то, что должно было называться пловцом сидячим )

да ржака конечно неочень, а вот сам бассейн и водичка здорово вышли good

21 Мар 2013 15:19

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Ой, и мне валенки нужны. У нас морозы ещё обещают.

а мне очень нравится тортик и савсем не смущают белые листики Romashki

Наверх