Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

21 Мар 2013 15:21

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Выслала всем кто оплатил! На остаток уже есть желающие))

21 Мар 2013 15:37

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
RMP13 писал(а):
ведь скульптор когда творит он и пьедистал для своего творения делает.

Настя,спасибо за дружескую помощь.Я исправлюсь,уже купила пенопласт,бумагу и тесьму.Буду пробовать.

21 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Всем хорошего дня! friends
Продолжу писать комменты, а то вчера не успела unknown

Esperanzita писал(а):
Я бы тетечку только поменьше лепила, а то она в дверь не пройдет

Да, Надь, вижу, будем считать, что это юмористический торт, sharik ведь бунгало малёхонькое, вес самого домика где-то 1,7кг, а в нём Наполеон, т.е. тяжёленький тортик.

Танёнок писал(а):
Предлагаю кинуть тапки в тапки

Тань, предлагаю не кидать girl_haha , сами тапки хороши! С основой торта сама написала friends

21 Мар 2013 15:52

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Конопатая писал(а):

Мне кажется, самое простое-цветочки вырубками наклепать и бант. Либо на школьную тему, тетрадку положить, карандаши, ручки, линейки, либо аппликация мама, папа и детки держатся за руки, либо солнышко, полянку, травку и другие атрибуты лужайки))

Спасибо за совет. Я сначала тоже думала какие-то цветочки, полянку-у дочки неплохо получается, но вырубок у нас нет, хотя и прикупить можно будет. А вот идея с аппликацией мне очень понравилась! Можно было бы сделать несколько ярусов: каждый ярус посвятить одному ребенку и его увлечениям: например, старшая дочка танцует, сын увлекается роботами и героями, а младшей пока нравятся лошадки и погремушки, но тут надо хорошо продумать как совместить все...

Galochka5 писал(а):
...хотя это же конкурс тут надо что бы и хоть чуть но удивить ..оч. сложная задача...счас подумаем

Вот-вот... В том то и сложность, что надо и красиво, и удивить, и чтобы дети существенно учавствовали в процессе! Ну, дочка поможет украшать, а сын будет кремы взбивать! wacko1

Irinkaj писал(а):

Согласна с девочками,про цветочки-бабочки,. Но что-то мне кажется можно готовое принести,как центровое.

Ира, немного не поняла: как готово принести? То есть торт и ещё что-то как букет цветов или композицию какую?

Лизавета1 писал(а):
мне пришла идея сделать торт в виде дерева(семья- корни- дерево) А детки пусть лепят листочки и дерево получиться очень красочное и необычное

О, это отличная идея!!! Надо хорошенько подумать... Можно сделать большой прямоугольный торт как поляну, а посредине дерево шоколадное.... Тут надо конструкцию продумать.... У меня уже есть в голове видение этого дерева! Embarassed

Итого, три основных идеи:

1) торт с цветами или полянка какая;
2) аппликация с увлечениями детскими;
3) торт со сказочным семейным деревом....

Надо с дочкой все обсудить!

Галчонок23 писал(а):

покажу свой сегодняшний торт для бабушки ,которая любит выращивать овощи,

Мне очень понравился торт. Бабулька отлично выглядит! И морщины к месту-ей же 82, и цвет кожи тёмный, потому что она целый день на солнце на огороде, да и в старости люди темнеют! А огурцы это парниковые-без пупырышек! girl_haha

Рыжая Ло писал(а):
зефирный крем

А что это за крем? Так аппетитно звучит!

Дворянка,
Ира, грудь аккуратная, ровненькая, без "целлюлита", но мне немного непонятна идея украшения цветочками... Оно не похоже на прозрачный бюстгальтер. И вообще на бюстгальтер не похоже-просто как цветы на груди... Как-то не очень эстетично.
А фруктовый торт очень аппетитный!
Торт с цветами нежный и "воздушный" мне все нравится! Единственное, как девочки уже заметили, это либо плющ надо было зеленым делать, либо проволочку белой. Но это если уже придираться! Потому что мне торт и так нравится!

Танёнок,
Танечка, в бассейне сразу бросается в глаза какая-то непропорциональность... Вот смотри-бортики бассейна слишком широкие-там целый человек помещается сидя. При этом зелёный плавательный круг такой большой, что не влезает на этот самый бортик и выглядит намного больше человека. А полотенце раза в три меньше за круг... И воды в бассейне мало-выглядывающая фигурка пловца занимает 1/3 воды... Может, над было сделать почти всю поверхность торта как бы водой, а сидящего пловца посадить не на тумбу,которая непонятно как на бортике оказалась и для чего она там (в условиях обычного бассейна), а на сам бортик возле ступенек...
Мне кажется, что можно круг сделать поменьше, полотенце-побольше, а вокруг басейна пустить ленту из мастики не широкую-как-будто это и есть бортик бассейна, а остальное пространство на торте-это пол или там плитка в помещении, тумбу из-под пловца убрать и посадить его на место круга, а круг на место тумбы, чтобы следы от неё замаскировать.

21 Мар 2013 16:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Но возник вопрос: как ты его на заднее колесо поставила?У меня не встал.....

Ира! Твой получился клёвый, не наговаривай! Yahoo! good2 good2 good2
Чтобы встал, пришлось проволочку потолще скрутить и на камень поставить, чтоб центр тяжести хоть как-то выровнять Embarassed да и особо выбора просто не было Embarassed , для заказчицы чуть ли не решающий момент был - на заднем колесе wacko1
Irinkaj писал(а):
закачице сделала скидку в связи с этим-она не расстроилась.

Честно, очень нравится твоя работа, даже заднюю седушку такую аккуратную вылепила! Суперский! good2 good2 good2

Катрина007 писал(а):
а что за подложка такая

Кать, это полистирол на 3см, замотанный пищ.плёнкой. Про позу девушки-женщины согласна girl_haha

kurochka11 писал(а):
я только учусь

Наташа, ой, как мне нравится твой тортиииик!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love Идею себе сохраню, супер просто! good good good
на мой бы вкус, возможно фон бы сделала другой, типа прослоечки синий-голубой-белый Embarassed

21 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
RMP13
Может на фото так кажется, на самом деле основа бежевая. А белой делать не хотелось, чтобы не сливался с белыми элементами.
Nelli$
Спасибо за отзыв. Rose
Для тех, кто спрашивал: кораллы из айсинга.
Дворянка
Смотрела Ваши тортики- загляденье! good good2
Vintage
Прослоечка синий-голубой-белый. Это как??? unknown Я пока не умею!

21 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
girl_bye всем привет
незнайкка писал(а):
Девочки,взгляните пожалуйста это видео
http://www.youtube.com/watch?v=U2xTmXQjDyk

так никто и не ответил,тогда сама при случае попробую..
Vintage писал(а):
Вобщем, внутри Наполеон

Инночка,а по какому рецепту ты печешь наполеон,очень интересно.А тортик красивый,но красного цвета много
Esperanzita писал(а):
Ганаш или картошка, или вместе

Надя,огорооомное спасибо за совет "или вместе",вчера так и сделала,понравилось good
Галчонок23 писал(а):
вчера делала очередную розу

good2 good2 good2 ноу коммент good2 good2 good2
Shony писал(а):
... Помогите идеями, пожалуйста!

можно пойти на хитрость сделать логотип конкурса/школы/города/и т.д. girl_haha
Галчонок23 писал(а):
покажу свой сегодняшний торт для бабушки

торт отличный,а бабушка не очень понравилась Embarassed
Галчонок23 писал(а):
я все фигурки леплю по фото

wacko1 да?Я,даже если б бабуля рядом стояла во весь рост,и то не смогла б,а так...беру свои слова обратно sharik
Дворянка писал(а):
Лика, если бы не выравнивание,машина отличная. Может усталость сказалась?

спасибо,но мне опыта не хватает,учусь у вас,надеюсь когда-нибудь приду к уровню наших мастериц
Дворянка
торт со фруктами очень понравился,надо бы попробовать,а то некоторые мастику не любят
Танёнок писал(а):
Вот, девочки - моя ржака

в целом торт красивый,но тот дядька,как фараон на унитазе(извини))) и пловец в воде без ног
Дворянка
очень понравился girl_in_love
berlioz писал(а):
ну не могу я, ощущение резиновости какой то....на агаре суфле нежное и вкусное ,

я тоже за агар,желатин чувствуется и портит вкус мусса

а это мой вчерашний тортик на 13 лет совместной жизни с мужем...Давно хотела сделать этот тортик,вот и случай подходящий...
муж был в шоке,это же наше детство girl_in_love

Фото

Фото

как же мне трудно делать аккуратно,чувствую себя медведем неуклюжим.Неужели мои тортики всегда будут кривые? girl_hysteric Embarassed

21 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Кузнечек писал(а):
жду критики и тапок

Тань, мне нравится! good good good Возможно, я бы сделала чуть темнее бутылку и только лишь Embarassed . Коробочка ровная, бутылочка тоже! good2 good2 Drinks or Beer

Esperanzita писал(а):
а не вредно столько кандурина? Или мастику не будут есть?

Надь, по моему мнению, вся окрашенная мастика не особо полезна, но и не вреднее, чем прочие разноцветные конфеты unknown

Промышленность сейчас красит всё! Купила порошковые пищевые производственные красители, правда ещё не пробовала. Девочки, мне выдали кучу всяких документов, подтверждающих качество, всякие исследования. Несколько листов - нормы закладки. Офигееееть! Если красители в колбасе и мяс.деликатесах как-то нормально можно воспринимать, то окрашивание сыра, мороженного, макаронных изделий и смесей для хлеба ваще ни в какие ворота не лезет! Т.е. чтобы сыр имел привлекательный жёлтенький цвет, его красят! Да чего уж там, сыр. Там есть нормы закладки коричневого красителя в шоколад! Караул! Чем нас кормит промышленность! wacko1 wacko1 wacko1
Это я к тому, что если окрашенную мастику с абсолютно натурального и свежайшего торта можно снять вилочкой, но продукты питания - почти 100% окрашены изнутри wacko1

21 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Танёнок
Таня , спасибо.
Танёнок писал(а):
А другого ракурса почему нет?
сейчас нарисуем
Фото
[/img]
sasha-smile писал(а):
а белые трелистники это листья? если да, то почему они белые? и цвет листьев какой то очень светлый.. и кольцо правое, мне кажется кривоватым... но цветы шикарные!!!

листья. В свадебных тортах листья розы тоже делают белыми, вот и я сделала.
Просили светло салатовую зелень. А кольца не знала, как правильно уложить .
Спасибо за внимание к моему торту.
Esperanzita писал(а):
я понимаю, что такая задумка дизайнерская - белые листики,

дизайн моих тортов - это решение моих заказчиков. Я приглашаю их к себе и мы вместе обсуждаем дизайн .Я конечно подскажу и помогу , если перебор, но в основном выполняю , что просят. Как видят они торт у себя в голове , так потом и принимаю в готовом виде.
светака писал(а):
Ир, или совсем надо не добавлять было зелёные листья или плющ тоже оттенить

Спасибо. Оттеняла, да слабо очень получилась .
Вот опять заказали торт с этим белым плющем unknown .
FARAWAY писал(а):
Фруктовый очень красивый, ажурные салфетки на подложке хорошо вписываются. На свадебном цветы только к белым листьям белую бы проволку. Какая высота?

Фруктовый года 3 назад делала. Но огромное спасибо.
Да , нужно было белую проволоку.
Высота 7 см.
Просили не высокий , но широкий, что бы всем хватило.
Галчонок23 писал(а):
грудь прямо очень темная и соски надо делать не много не так,
так это же мулатка girl_haha , и тоже моя 2 или girl_haha 3 грудь. Если придется , последую твоему совету.
Галя, спасибо.
Галчонок23 писал(а):
все нравится, кроме ветки плюща (вот я его вообще не люблю)
Embarassed
Valentin2011 писал(а):
дороги назад нету.

pooh_go pooh_go pooh_go
нету , Валентин.
Пюре желируй слегка и упакуй в бортики.

21 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
незнайкка писал(а):
желатин чувствуется и портит вкус мусса

я не соглашусь!! ничего не портит, ни вкус, ни текстуру.... надо просто с умом использовать его и тогда всё будет отлично!

Дворянка
оооо!!!! вид сверху потрясающий! и веточка bctyyj с белым плющом очень в тему, придает нежности!

21 Мар 2013 16:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Vintage писал(а):
продукты питания - почти 100% окрашены изнутри

а ты не знала?? и масло , и сыры, рыбу и ту красителем кормят, что б мясо краснее было.
незнайкка писал(а):
муж был в шоке,это же наше детство

Здорово! Хорошо, что удивило.Потом привыкнут Wink
незнайкка писал(а):
Неужели мои тортики всегда будут кривые?

Глупости! Нет конечно. Хотя от тебя всё зависит.

21 Мар 2013 16:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
незнайкка писал(а):

а это мой вчерашний тортик на 13 лет совместной жизни с мужем...Давно хотела сделать этот тортик,вот и случай подходящий...
муж был в шоке,это же наше детство girl_in_love

как же мне трудно делать аккуратно,чувствую себя медведем неуклюжим.Неужели мои тортики всегда будут кривые? girl_hysteric Embarassed

Логотип-это хорошая идея... Спасибо, пригодится! Логотипы у меня не плохо получаются Embarassed

А тортик Ваш замечательный! Прям вспомнила детство я! Супер! Ну и что, что сбоку немного выпуклый? Жевачка ведь такой и должна быть! А аппликация чудесная!

Vintage писал(а):
Это я к тому, что если окрашенную мастику с абсолютно натурального и свежайшего торта можно снять вилочкой, но продукты питания - почти 100% окрашены изнутри wacko1

И я считаю, что ничего ужасного в цветной мастике нетне хочешь, то отковырни вилкой и не ешь.
А вот то, что продукты питания самые обыденные красят-это ужасно! Несколько месяцев назад наше правительство проверяла сметану, так из 10 проверенных марок животых жиров НЕ БЫЛО ни в одной сметане, а только растительные жиры, краситель и сгуститель! Просто кошмар какойто! unknown

Х.Ольга писал(а):
я не соглашусь!! ничего не портит, ни вкус, ни текстуру.... надо просто с умом использовать его и тогда всё будет отлично!

Согласна. Тоже желатин использую и никогда его не чувствуется-всё нежное и воздушное, ни о какой "резиновости" и речь не идёт... Это либо много желатина, либо он перегрет...

21 Мар 2013 16:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сорри, забыла сразу написать, спасибо большое всем за комменты царя! friends air_kiss
Пропорции у "скелета" проволочного были правильные, а облепила маловато коленки, поэтому вид анорексичный, согласна со всеми friends
Увидела, когда фотки грузила, а торт давно уехал girl_haha
И лента, конечно, широковата, но такая только была в тон. Зато она красивая girl_haha не атласная, а как бы люриксная.

FARAWAY писал(а):
Какая это краска?

Эль, это пищевой глиттер, да вобщем, золотым блеском так же затирала sharik

Galochka5 писал(а):
золото ты смешиваешь краска+кандурин или есть у тебя такая уже готовая краска?

Галь, делаю "жирненькую" мастику, цвета от тёмно-беж до шоколадного. Для жирности добавляю растопленный шоколад или немного сл.масла или ганаш(его делаю как раз из шоколада и сл.масла), тогда кандурин ровно ложится. Надо сразу затирать бум.салфеткой по поверхности торта, иначе когда мастика подсыхает, блеск тусклый unknown Есть идея, смазать поверхность обтянутого торта тонюсеньким слоем растит.масла и попробовать затереть, может ещё лучше получится. Но пока некогда было, напишу, если получится friends

Н@т@лёнок писал(а):
я есть))))

Наташ! Нашла тебя! Yahoo! Девочки, я вконтакте Инна Савушкина, Ханты-Мансийск Drinks or Beer

21 Мар 2013 16:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
незнайкка
Хороший тортик! С годовщиной вас! Больше времени уделяй выравниванию, я себе уголок-линейку купила и чуть ли не замеряю везде углы, где скосила добавляю ганаш, где больше вылезло, снимаю, с опытом получиться.

21 Мар 2013 16:48

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
[quote="RMP13"]Девочки , я тут приболела ,2 дня с температурой пролежала, да еще и свою крохотулю от груди отнимаю В общем сил вообще нет. Постараюсь вас догнать.

Dionisiya
Лиль, клубничка в целом получаилась хорошая, но поднос ,конечно , портит все впечатление. Поэтому я считаю что подложка под торт должна быть на тортоделе, ведь подставка под торт иногда может вытянуть вполне средний торт, а может испортить шедевр. Ты художник и творец, ведь скульптор когда творит он и пьедистал для своего творения делает.

Танёнок
Тань чего-то на коврике не хаватило мне. бока по-моему надо было как то оформить , а так все здорово

Esperanzita
Надь, я все замахиваюсь на "Нежность", good2 но у меня домашние все сейчас на диете, поэтому пока случая не представилось. Ты так его похвалила , мне еще больше захотелось.

Irinkaj
Мотоцикл класный , а цвет торта какой -то непонятный. И я бы дорогу как-то оформила, , а то как то просто полоска мастики.

Valentin2011
Валентин, я на на такие торты пока смотрю как на нечто не сбыточное. Но ты порпробуй . Уверена у тебя получится.

kurochka11
Наталья, просила не строго судить Embarassed , мне только цвет покрытия не понятен, какой то серый. Может надо было его сделать или белым, или голубым, ну каким то другим в общем. А разрез шикарный good

Кузнечек
Танюш, у меня нет для тебя тапка сегодня. Мне нравится бутылка good2 good2

Vintage
Инна, ничего себе тортк на скорую руку. good2 good2 good2 good2 Ты знаешь, я твоя поклонница, ты у меня ассоциируешься с золотом, так ты здорово всегда золото применяешь в тортах. На мой взгляд, все отлично и ничего не много вокруг всего.

Галчонок23
Галя, мы всеее просим ,пожалуйста сделай нам не опытным МК по цветам!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
торт для бабушки, мне все нравится. А какой торт внутри помидора7 Я пока слабо представляю как круглый торт сделать. А по-поводу самой бабушки, мне она вполне похожа на бабушку и морщины и очки.

Танёнок
Ну наконец-то ты его сделала. Тань, мне тож не понятно что с подложкой, она маловата. И почему ты ей 1500 скинула? unknown Да с поплавками ты ошиблась, не надо было их изгибать. И надпись подкачала.У меня тож пока нет штампов, Я пишу прям на мастике красками и кисточкой.

Дворянка
Ир, хороший торт нежненький такой. Мне нравится. И то что листочки белые мне кажется, придает еще больше нежности торту.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
незнайкка писал(а):
Давно хотела сделать этот тортик,вот и случай подходящий...

Лика, здорово! Красиво! Я тоже такой на нашу годовщину делала Wink Поздравляю вас! Rose

21 Мар 2013 17:17

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Настя,спасибо за дружескую помощь.Я исправлюсь,уже купила пенопласт,бумагу и тесьму.Буду пробовать.
Shony
Аля, выбери идею с деревом . Очень красиво получится.
Спасибо за отзыв Romashki
kurochka11
Наташа girl_haha Rose
незнайкка
Лика Romashki Romashki Romashki
незнайкка писал(а):
а это мой вчерашний тортик на 13 лет совместной жизни с мужем.

Долгой и счастливой жизни Вашей семье. Торт получился good2
Х.Ольга
Оль girl_haha
Ой, а что это такое получилось .Вроде я , текст не мой??????

21 Мар 2013 17:35

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Танёнок
хороший тортик, надпись можно жгутиками из мастики выложить. Замечания все сказали уже..
незнайкка писал(а):
муж был в шоке,это же наше детство

Супер!!!!
Дворянка
красота!!! good мне очень очень нравится!!!!
Вот мой сег: 3,500 "Сливочные облака"

Фото

21 Мар 2013 17:36

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Дворянка
girl_haha это было слово "плющ"! у меня на ноутбуке автоматически переключается русский на англ. Вот наверное компьтер решил переключиться именно на этом слове, а потом обратно! girl_haha

21 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Irinkaj
Ириш, тортик суперский! мне очень нравится! good2

21 Мар 2013 17:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
good2

21 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
очередную розу

Галя, восхитительные розы! good2 good2 girl_in_love
Галчонок23 писал(а):
торт для бабушки

Торт очень необычный! good2 good2 Бабулька тоже узнаваема! Овощи хороши! Единственное, что кажется - кофточка на мужскую сторону Embarassed

Рыжая Ло писал(а):
я все-таки корзинки свои сфоткать

nyam2 good

Дворянка писал(а):
Трон внизу покрашен или обтянут лентой

Ир, бордовая лента sharik

Танёнок писал(а):
моя ржака

Тань, я мне нравится ракурс на последнем фото! good2 good2 Чётко видно шапочку и очки на ней! good

Дворянка
Ир, торт с кольцами очень торжественный! girl_in_love good2 good2 Мне белые листики не мешают, наоборот даже good good
(возможно я бы их кандуринчиком смазала girl_haha , ну это уже мой заскок)

Кузнечек писал(а):
твои накандуриненные

Тань girl_haha , ну даже не знаю, что сказать girl_haha friends в повседневной жизни это точно не мой любимый цвет. Люблю только индиго, фуксию и чёрный, а в тортах, наверное подсознание подсказывает
girl_haha

21 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Всё, мои хорошие! Не буду больше отправлять мастику почтой! Меня в этот раз на почте обсчитали на целых 300 рэ. Обидно блин. Мы тут выгадаваем копейки с этой мастикой, а тут такое...Главное, что ни чека , ни квитанций нет. Спорить бесполезно.

21 Мар 2013 18:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Кузнечек писал(а):
ну так желтыми и остались

выше написала Embarassed я фон делаю тёмно бежевый или коричневый под золото.

kurochka11 писал(а):
Прослоечка синий-голубой-белый. Это как???

Это катаешь жгутики из тех цветов, которые подходят, потом вместе соединяешь, потом единый толстый жгут ещё перекручиваешь несколько раз, как нравится, а потом это всё раскатываешь, как обычно и обтягиваешь торт friends

незнайкка писал(а):
а по какому рецепту ты печешь наполеон

Лика, вот этот похож http://forum.say7.info/topic58670.html только ещё в тесто добавляю 1ст.л. ябл.уксуса, соли больше - 1ч.л. и сахара 1ст.л. Ещё щепотку ванилина. Крема варю больше и гуще, т.е. муки больше и на трёх желтках. Вместо одного стакана сахара добавляю 2 белых шоколадки, когда крем уже готов и снят с плиты.
незнайкка писал(а):
на 13 лет совместной жизни с мужем

Очень нравится тортик! Поздравляю с датой! Romashki girl_in_love

Irinkaj писал(а):
Вот мой сег

Ира, идеальный! Суперский просто!!! good2 good2 good2

21 Мар 2013 18:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Irinkaj
Хорошо получилось! Я бы облачка совсем плоскими сделала.

Наверх