Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 15:21
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Выслала всем кто оплатил! На остаток уже есть желающие))
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 15:37
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||
Настя,спасибо за дружескую помощь.Я исправлюсь,уже купила пенопласт,бумагу и тесьму.Буду пробовать. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 15:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Всем хорошего дня!
![]() Продолжу писать комменты, а то вчера не успела ![]()
Да, Надь, вижу, будем считать, что это юмористический торт, ![]()
Тань, предлагаю не кидать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 15:52
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо за совет. Я сначала тоже думала какие-то цветочки, полянку-у дочки неплохо получается, но вырубок у нас нет, хотя и прикупить можно будет. А вот идея с аппликацией мне очень понравилась! Можно было бы сделать несколько ярусов: каждый ярус посвятить одному ребенку и его увлечениям: например, старшая дочка танцует, сын увлекается роботами и героями, а младшей пока нравятся лошадки и погремушки, но тут надо хорошо продумать как совместить все...
Вот-вот... В том то и сложность, что надо и красиво, и удивить, и чтобы дети существенно учавствовали в процессе! Ну, дочка поможет украшать, а сын будет кремы взбивать! ![]()
Ира, немного не поняла: как готово принести? То есть торт и ещё что-то как букет цветов или композицию какую?
О, это отличная идея!!! Надо хорошенько подумать... Можно сделать большой прямоугольный торт как поляну, а посредине дерево шоколадное.... Тут надо конструкцию продумать.... У меня уже есть в голове видение этого дерева! ![]() Итого, три основных идеи: 1) торт с цветами или полянка какая; 2) аппликация с увлечениями детскими; 3) торт со сказочным семейным деревом.... Надо с дочкой все обсудить!
Мне очень понравился торт. Бабулька отлично выглядит! И морщины к месту-ей же 82, и цвет кожи тёмный, потому что она целый день на солнце на огороде, да и в старости люди темнеют! А огурцы это парниковые-без пупырышек! ![]()
А что это за крем? Так аппетитно звучит! Дворянка, Ира, грудь аккуратная, ровненькая, без "целлюлита", но мне немного непонятна идея украшения цветочками... Оно не похоже на прозрачный бюстгальтер. И вообще на бюстгальтер не похоже-просто как цветы на груди... Как-то не очень эстетично. А фруктовый торт очень аппетитный! Торт с цветами нежный и "воздушный" мне все нравится! Единственное, как девочки уже заметили, это либо плющ надо было зеленым делать, либо проволочку белой. Но это если уже придираться! Потому что мне торт и так нравится! Танёнок, Танечка, в бассейне сразу бросается в глаза какая-то непропорциональность... Вот смотри-бортики бассейна слишком широкие-там целый человек помещается сидя. При этом зелёный плавательный круг такой большой, что не влезает на этот самый бортик и выглядит намного больше человека. А полотенце раза в три меньше за круг... И воды в бассейне мало-выглядывающая фигурка пловца занимает 1/3 воды... Может, над было сделать почти всю поверхность торта как бы водой, а сидящего пловца посадить не на тумбу,которая непонятно как на бортике оказалась и для чего она там (в условиях обычного бассейна), а на сам бортик возле ступенек... Мне кажется, что можно круг сделать поменьше, полотенце-побольше, а вокруг басейна пустить ленту из мастики не широкую-как-будто это и есть бортик бассейна, а остальное пространство на торте-это пол или там плитка в помещении, тумбу из-под пловца убрать и посадить его на место круга, а круг на место тумбы, чтобы следы от неё замаскировать. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Ира! Твой получился клёвый, не наговаривай! ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы встал, пришлось проволочку потолще скрутить и на камень поставить, чтоб центр тяжести хоть как-то выровнять ![]() ![]() ![]()
Честно, очень нравится твоя работа, даже заднюю седушку такую аккуратную вылепила! Суперский! ![]() ![]() ![]()
Кать, это полистирол на 3см, замотанный пищ.плёнкой. Про позу девушки-женщины согласна ![]()
Наташа, ой, как мне нравится твой тортиииик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на мой бы вкус, возможно фон бы сделала другой, типа прослоечки синий-голубой-белый ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:18
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||||||
RMP13
Может на фото так кажется, на самом деле основа бежевая. А белой делать не хотелось, чтобы не сливался с белыми элементами. Nelli$ Спасибо за отзыв. ![]() Для тех, кто спрашивал: кораллы из айсинга. Дворянка Смотрела Ваши тортики- загляденье! ![]() ![]() Vintage Прослоечка синий-голубой-белый. Это как??? ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:21
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||
![]()
так никто и не ответил,тогда сама при случае попробую..
Инночка,а по какому рецепту ты печешь наполеон,очень интересно.А тортик красивый,но красного цвета много
Надя,огорооомное спасибо за совет "или вместе",вчера так и сделала,понравилось ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
можно пойти на хитрость сделать логотип конкурса/школы/города/и т.д. ![]()
торт отличный,а бабушка не очень понравилась ![]()
![]() ![]()
спасибо,но мне опыта не хватает,учусь у вас,надеюсь когда-нибудь приду к уровню наших мастериц Дворянка торт со фруктами очень понравился,надо бы попробовать,а то некоторые мастику не любят
в целом торт красивый,но тот дядька,как фараон на унитазе(извини))) и пловец в воде без ног Дворянка очень понравился ![]()
я тоже за агар,желатин чувствуется и портит вкус мусса а это мой вчерашний тортик на 13 лет совместной жизни с мужем...Давно хотела сделать этот тортик,вот и случай подходящий... муж был в шоке,это же наше детство ![]() как же мне трудно делать аккуратно,чувствую себя медведем неуклюжим.Неужели мои тортики всегда будут кривые? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Тань, мне нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надь, по моему мнению, вся окрашенная мастика не особо полезна, но и не вреднее, чем прочие разноцветные конфеты ![]() Промышленность сейчас красит всё! Купила порошковые пищевые производственные красители, правда ещё не пробовала. Девочки, мне выдали кучу всяких документов, подтверждающих качество, всякие исследования. Несколько листов - нормы закладки. Офигееееть! Если красители в колбасе и мяс.деликатесах как-то нормально можно воспринимать, то окрашивание сыра, мороженного, макаронных изделий и смесей для хлеба ваще ни в какие ворота не лезет! Т.е. чтобы сыр имел привлекательный жёлтенький цвет, его красят! Да чего уж там, сыр. Там есть нормы закладки коричневого красителя в шоколад! Караул! Чем нас кормит промышленность! ![]() ![]() ![]() Это я к тому, что если окрашенную мастику с абсолютно натурального и свежайшего торта можно снять вилочкой, но продукты питания - почти 100% окрашены изнутри ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:30
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Танёнок
Таня , спасибо.
[img][/img]
листья. В свадебных тортах листья розы тоже делают белыми, вот и я сделала. Просили светло салатовую зелень. А кольца не знала, как правильно уложить . Спасибо за внимание к моему торту.
дизайн моих тортов - это решение моих заказчиков. Я приглашаю их к себе и мы вместе обсуждаем дизайн .Я конечно подскажу и помогу , если перебор, но в основном выполняю , что просят. Как видят они торт у себя в голове , так потом и принимаю в готовом виде.
Спасибо. Оттеняла, да слабо очень получилась . Вот опять заказали торт с этим белым плющем ![]()
Фруктовый года 3 назад делала. Но огромное спасибо. Да , нужно было белую проволоку. Высота 7 см. Просили не высокий , но широкий, что бы всем хватило.
![]() ![]() Галя, спасибо.
![]()
![]() ![]() ![]() нету , Валентин. Пюре желируй слегка и упакуй в бортики. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:31
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
я не соглашусь!! ничего не портит, ни вкус, ни текстуру.... надо просто с умом использовать его и тогда всё будет отлично! Дворянка оооо!!!! вид сверху потрясающий! и веточка bctyyj с белым плющом очень в тему, придает нежности! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
а ты не знала?? и масло , и сыры, рыбу и ту красителем кормят, что б мясо краснее было.
Здорово! Хорошо, что удивило.Потом привыкнут ![]()
Глупости! Нет конечно. Хотя от тебя всё зависит. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:38
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Логотип-это хорошая идея... Спасибо, пригодится! Логотипы у меня не плохо получаются ![]() А тортик Ваш замечательный! Прям вспомнила детство я! Супер! Ну и что, что сбоку немного выпуклый? Жевачка ведь такой и должна быть! А аппликация чудесная!
И я считаю, что ничего ужасного в цветной мастике нетне хочешь, то отковырни вилкой и не ешь. А вот то, что продукты питания самые обыденные красят-это ужасно! Несколько месяцев назад наше правительство проверяла сметану, так из 10 проверенных марок животых жиров НЕ БЫЛО ни в одной сметане, а только растительные жиры, краситель и сгуститель! Просто кошмар какойто! ![]()
Согласна. Тоже желатин использую и никогда его не чувствуется-всё нежное и воздушное, ни о какой "резиновости" и речь не идёт... Это либо много желатина, либо он перегрет... |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Сорри, забыла сразу написать, спасибо большое всем за комменты царя!
![]() ![]() Пропорции у "скелета" проволочного были правильные, а облепила маловато коленки, поэтому вид анорексичный, согласна со всеми ![]() Увидела, когда фотки грузила, а торт давно уехал ![]() И лента, конечно, широковата, но такая только была в тон. Зато она красивая ![]()
Эль, это пищевой глиттер, да вобщем, золотым блеском так же затирала ![]()
Галь, делаю "жирненькую" мастику, цвета от тёмно-беж до шоколадного. Для жирности добавляю растопленный шоколад или немного сл.масла или ганаш(его делаю как раз из шоколада и сл.масла), тогда кандурин ровно ложится. Надо сразу затирать бум.салфеткой по поверхности торта, иначе когда мастика подсыхает, блеск тусклый ![]() ![]()
Наташ! Нашла тебя! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
незнайкка
Хороший тортик! С годовщиной вас! Больше времени уделяй выравниванию, я себе уголок-линейку купила и чуть ли не замеряю везде углы, где скосила добавляю ганаш, где больше вылезло, снимаю, с опытом получиться. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 16:48
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
[quote="RMP13"]Девочки , я тут приболела ,2 дня с температурой пролежала, да еще и свою крохотулю от груди отнимаю В общем сил вообще нет. Постараюсь вас догнать.
Dionisiya Лиль, клубничка в целом получаилась хорошая, но поднос ,конечно , портит все впечатление. Поэтому я считаю что подложка под торт должна быть на тортоделе, ведь подставка под торт иногда может вытянуть вполне средний торт, а может испортить шедевр. Ты художник и творец, ведь скульптор когда творит он и пьедистал для своего творения делает. Танёнок Тань чего-то на коврике не хаватило мне. бока по-моему надо было как то оформить , а так все здорово Esperanzita Надь, я все замахиваюсь на "Нежность", ![]() Irinkaj Мотоцикл класный , а цвет торта какой -то непонятный. И я бы дорогу как-то оформила, , а то как то просто полоска мастики. Valentin2011 Валентин, я на на такие торты пока смотрю как на нечто не сбыточное. Но ты порпробуй . Уверена у тебя получится. kurochka11 Наталья, просила не строго судить ![]() ![]() Кузнечек Танюш, у меня нет для тебя тапка сегодня. Мне нравится бутылка ![]() ![]() Vintage Инна, ничего себе тортк на скорую руку. ![]() ![]() ![]() ![]() Галчонок23 Галя, мы всеее просим ,пожалуйста сделай нам не опытным МК по цветам!!!!!! ![]() ![]() ![]() торт для бабушки, мне все нравится. А какой торт внутри помидора7 Я пока слабо представляю как круглый торт сделать. А по-поводу самой бабушки, мне она вполне похожа на бабушку и морщины и очки. Танёнок Ну наконец-то ты его сделала. Тань, мне тож не понятно что с подложкой, она маловата. И почему ты ей 1500 скинула? ![]() Дворянка Ир, хороший торт нежненький такой. Мне нравится. И то что листочки белые мне кажется, придает еще больше нежности торту. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 17:01
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лика, здорово! Красиво! Я тоже такой на нашу годовщину делала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 17:17
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Shony Аля, выбери идею с деревом . Очень красиво получится. Спасибо за отзыв ![]() kurochka11 Наташа ![]() ![]() незнайкка Лика ![]() ![]() ![]()
Долгой и счастливой жизни Вашей семье. Торт получился ![]() Х.Ольга Оль ![]() Ой, а что это такое получилось .Вроде я , текст не мой?????? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 17:35
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
21 Мар 2013 17:36
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Дворянка
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 17:37
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Irinkaj
Ириш, тортик суперский! мне очень нравится! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 17:44
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Irinkaj
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 17:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Галя, восхитительные розы! ![]() ![]() ![]()
Торт очень необычный! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ир, бордовая лента ![]()
Тань, я мне нравится ракурс на последнем фото! ![]() ![]() ![]() Дворянка Ир, торт с кольцами очень торжественный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (возможно я бы их кандуринчиком смазала ![]()
Тань ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 18:09
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Всё, мои хорошие! Не буду больше отправлять мастику почтой! Меня в этот раз на почте обсчитали на целых 300 рэ. Обидно блин. Мы тут выгадаваем копейки с этой мастикой, а тут такое...Главное, что ни чека , ни квитанций нет. Спорить бесполезно.
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 18:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
выше написала ![]()
Это катаешь жгутики из тех цветов, которые подходят, потом вместе соединяешь, потом единый толстый жгут ещё перекручиваешь несколько раз, как нравится, а потом это всё раскатываешь, как обычно и обтягиваешь торт ![]()
Лика, вот этот похож http://forum.say7.info/topic58670.html только ещё в тесто добавляю 1ст.л. ябл.уксуса, соли больше - 1ч.л. и сахара 1ст.л. Ещё щепотку ванилина. Крема варю больше и гуще, т.е. муки больше и на трёх желтках. Вместо одного стакана сахара добавляю 2 белых шоколадки, когда крем уже готов и снят с плиты.
Очень нравится тортик! Поздравляю с датой! ![]() ![]()
Ира, идеальный! Суперский просто!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 18:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Irinkaj
Хорошо получилось! Я бы облачка совсем плоскими сделала. |