Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Мар 2013 23:39

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
да даже если я столько бы брала, это что, говорит о том, что клиент должен носом водить... уровень у меня нормальный... я не думаю ,что я не стою этих денег...вопрос в том что в нашем городе их не будут платить...

Галь, о том и речь, мы не в Москве, и за 1,5 тыс мож и я бы носом водила, для меня это огромные деньги. И правильно сказала ИРина
Randi писал(а):
Далеко не все люди у нас ценят ручной труд, красоту и качество, и не готовы за это платить соответствующую цену!
Жаба людей душит, вроде заказали, а денег жалко, вот и начинают придираться. Торты твои на высоком уровне, так что не парься по поводу этих носом водящих Romashki .

25 Мар 2013 23:45

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Дорогие мои, привет!
Я не пропала, у меня все хорошо, не волнуйтесь. У меня совершенно сейчас нет времени даже посмотреть, что вы натворили, т.к. я, совершенно неожиданно для себя, стала счастливым обладателем троих детей на каникулы и они оккупировали все средства коммуникации и их еще и развлекать приходиться. Но они обещались еще и бабушку навестить, тогда я к вам вернусь)) Всех люблю girl_in_love

26 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
насыщенного цвета?

Поищи сухую краску в маленьких пакетиках производство Украина г.Ровно, на пакетике клубника нарисована.Разведи водкой .Будет насыщенный алый цвет.
Проверено не раз., посмотри мои тортики Сердца.

26 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Кузнечек писал(а):
что-нибудь прикупить

Танюш, купи лучше молд силиконовый бусины, он точно пригодится.
А эти грубовато будут смотреться, это только я так считаю.

26 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Конопатая
Цитата:
Лен, а как ты будешь считать стоимость потраченной электроэнергии, бензина на поездку в магазин, воды на бесконечное мытье мисок-чашек?
ГЫ)))) Машины у меня нет, в магазин я хожу со своей мелкой, а коляска вроли багажника. Вода у меня без счетчика по тарифу. А электроэнергия тоже почти халявная girl_haha Подложку и упаковку можно включать в себестоимость торта. Ну вот практически мои 2000 будут в кармане(ну а потом можно и поднять эту стоимость) Вот просто мне не понятно, если придет клиент и скажет хочу торт на 3 кг, но чтоб там были и орехи и сгущенка и сливки и нутелла. Ты потратишь ту же тыщу на продукты,воду,упаковку. и так же останешься с 2 тыщами. А плюс ко всему этому торт такой с орехами выйдет намного тяжелее и будешь переживать что подарила перевес. Ну может это мое такое мнение,так как нет опыта работы с заказами
Galochka5
Цитата:
p.e.g спасибо а на счет расчета ты он. хорошо придумала , у нас например когда я бы называла что мне за работу стоко и стоко то люди будут просто возмущатся, так как печь торты они работою не считаю
Я раньше тоже думала что домашние торты печь выгодно, и они ну никак не могут стоить дороже магазинных. А как столкнулась....мама родная...пудра,сгущенка,масло и тд и тп это в среднем 700р получается. А люди думают что там продуктов то то на 100 р а отальное в карман.

26 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
p.e.g писал(а):
просто мне не понятно, если придет клиент и скажет хочу торт на 3 кг, но чтоб там были и орехи и сгущенка и сливки и нутелла

Лена. у меня так(думаю у многих так же): когда спрашивают цену, я сразу пишу: зависит от начинки и оформления(хотя за оформление еще ни разу не прибавляла)))) В среднем 1кг. торта у меня стоит 1000р. (это медовик, бисквит с творожно-сливочным и ягодами/фруктами,панчо и др. из похожей категории. Торты-муссы, тирамису, чизкейк -1200 за 1кг. Ну и торт от 3-х кг. делаю. Ну вообще могу и чуть дороже какой-то сделать(рублей на 100 girl_haha )

26 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Лена. у меня так(думаю у многих так же): когда спрашивают цену, я сразу пишу: зависит от начинки и оформления(хотя за оформление еще ни разу не прибавляла)))) В среднем 1кг. торта у меня стоит 1000р.

Ну может это конечно и лучше, это наверно с опытом придет. Просто я не представляю как можно сделать конкретный вес.

26 Мар 2013 2:50

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Дворянка
Ира,божьи коровки чуть круглее должны быть.Galochka5Маму с днем рождения,тортик хороший.Понравился?

26 Мар 2013 3:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
friends
Галчонок23 писал(а):
нашем городе их не будут платить...

У нас тоже,к сожалению.

26 Мар 2013 3:41

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
p.e.g писал(а):
Ну может это конечно и лучше, это наверно с опытом придет. Просто я не представляю как можно сделать конкретный вес.

Правильно! Именно с опытом и прийдет!
У меня есть свой толмут. Я туда пишу все и почти про каждый торт
Например
бисквит на 4яйца
крем: 300 творога+200сметана +++++++++
вышел 1800, обрезала до 1700
с кремом под мастику 1900
готовый 2400

Потом мне это очень облегчает мой расчет, чтобы прийти к нужному весу. Перевес конеш бывает тоже, но не очень критичный
если не забываю даже фигурки взвешиваю.
Вырезала себе трафареты на торт единичку, разные. У меня их кажется 4
И на каждом пишу, торт рафаэлло 3 кг, торт сникерс 2,7 кг
на другом трафарете, напр. торт с фруктами вышел 5 кг

Я беру за 1 кг торта. По порциям тоже не умею
Беру на 100 ру дороже за торт 3Д (машинка, цифра и т.д)
как то брала больше на 100 если это медовик, рафаэлло, ну за раскатку типа, не лю я это дело )))) потом чет перестала

Всем трям!
Вы меня еще не забыли? praising
я была в запарке и вас не читала наверное с месяц почти
Соскучилась я по вам, вашим тортикам, и тапкам особенно girl_haha girl_haha
взяла отпуск на 4 дня от тортов, откипаю, дома дела делаю, с детьми общаюсь, в общем семьей наслаждаюсь Yahoo!

26 Мар 2013 8:50

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
светака писал(а):
простой или для шоколада?

обычный гелевый. Шоколад уже свернулся, ему уже не страшно))
Дворянка
очень аккуратно и цвета такие нежные. А феечка и правда, взрослая Embarassed Ирин, божьи коровки мне кажутся очень уж крупными.
Galochka5
мне нравится цветовое сочетание, очень нарядно. Тортик ровненький good
Л@сточка писал(а):
Потом мне это очень облегчает мой расчет

Очень организовано, класс good2

26 Мар 2013 10:56

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Сделать из желатиновой а потом покрасить? Как вы делаете?

Валентин, если не поздно, то я делаю так, пополам смешиваю офигительную и мармышковую, и краску(краски добавляю прилично, )мастика сперва будет не очень красной, но полежав нес часов краска насыщает и сильнее становится, потом бант делаю,(в бант вставляю от фирмы Парфеколбочки от ванили, сохнет сутки и над паром держу, чтобы пудра исчезла

26 Мар 2013 11:39

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Наташа из Орла
Наташ, вот который раз убеждаюсь- когда нужен совет, всегда найдёшь время помочь! good2 Rose Rose Rose

26 Мар 2013 12:12

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Mulecka писал(а):
Танюш, купи лучше молд силиконовый бусины

Бусины у меня есть, правда всего 2-х видов, ну мне хватает. Спасибо за совет.

26 Мар 2013 12:34

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Кузнечек
Тань, у Иры -Дворянки посмотри в галерее, у кого-то еще видела... Мне нравится, как выглядит у Иры-после просмотра ее тортиков купила, но не пользовалась еще girl_haha

26 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
FARAWAY
Конопатая
Кузнечек
Галчонок23
Ледис всем спасибо!!! Rose
Галчонок23 писал(а):
я не думаю ,что я не стою этих денег
Гал без приувеличения стоишь на все 100%
caretera писал(а):
стала счастливым обладателем троих детей на каникулы
ну лотерея у тебя конечно то что надо, держись мы тебя тоже любим friends
Dionisiya писал(а):
Понравился?
ну конечно понравился, я думаю ей бы и просто шоколадом залит понравился, тут главное внимание Smile

26 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Всем привет большой! Уж простите засранку))) за долгое отсутствие Embarassed

kurochka11
тортик хороший, цвет мне нравится, а ракушки и всё остальное классно! Но выравнивание и разбег ярусов не тот))сама ошибалась в этом girl_haha
Кузнечек
Танюш, отличная бутыылка!!
Vintage
Инна, ну чудо король у тебя получился!!
Галчонок23
ой, Галя до чего же красивые цветы!!! Шикарные просто Rose

Торт с бабушкой очаровашка! Котик там еще такой черненький лежт классный)
Дворянка
Ирина и тебе приветик))
тортик с ягодками супер
Танёнок
Молодец! справилась с бассейном good У меня крииивой был girl_haha а утебя есть толбко небольшие недочеты, а так мне нравится.
Esperanzita писал(а):
"ой, времени нет комментировать, все молодцы. а вот мои 10 последних тортиков"

girl_haha girl_haha girl_haha точно и такое бывает
Дворянка
а мне нравится вот так. где мало ярких цветов. Как-то смотрится по свадебному
светака писал(а):
где продаётся всё для скрапбукинга

я искала у нас нема((( тоже хочу, давно такое видела. Красиво смотрится.
незнайкка
выравнивание не очень. А так неплохо получилось.
Irinkaj
отлично получилось!! good
светака писал(а):
обсчитали на целых 300 рэ.

ничего себе!! конечно обидно((
Vintage
это про меня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Irinkaj
Ириш, отличные смурфята получлись good
светака
упер сюжет!! Все герои как настоящие. Мне еще очень цветочки понравились Romashki
Galochka5
я вот никогда не стесняюсь.. Ты ж знашь girl_haha Ну -сь так вот ну мне всё очень там нравится!! Ты справилась отлично!! sharik
Галчонок23
как всегда безупречно!!! Минни красотка!
Mulecka
Надюшка, какая же красота-то!! Прям глаз радует. Умница!
Рыжая Ло
Катюш, здоровский тортик!! И цвета хорошо подобраны!
Ледис
какой-то странный цвет они заказали
светака писал(а):
Короче по сравнению с образцом это породия.

Вот ты как скажешь. Тотр обалденный. Машинка как игрушк. даже и не скажешь, что торт это. Браво! girl_in_love
Valentin2011
отличный спайдермен!!
FARAWAY
Эля!! Ну это что -то с чем-то!! Крутотень !! Умница! girl_curtsey
ДиЛина
Елена, тортик неплохой, девочки по поводу неровностей и всего остального уже сказали. Лицо здорово вышло!
Галчонок23
Прикольно, очень здоров миньоны получились. Грю как из мультика вышел!!
Randi
здорово! Правда хочется оттенить цветочек!
olga130281
а я вот хочу обсудить такой клевый торт! Здорово придуманно!
Irinkaj
Ириш, молодец! Всё здорово получилось. Мишки симпатяжечки такие)) Valentin2011
Валя, снимаю шляпу перед тобой. Ну очень крутэбл получилось. Все супер, и красиво и интересно! МОЛОДЕЦ! Мы даже не сомневались , что ты справишься Romashki
Дворянка
Здоровская феяя! Выравнивание супер!
Galochka5
Теплый тортик! Здорово получился.
caretera писал(а):
Дорогие мои, привет!

Вот только хотела написать)0 куда пропала. а ты оп и объявилась)) Ждем и скучаем.
Л@сточка
нет, не забыли)) friends

уф. вроде всех прочла))

26 Мар 2013 14:02

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Конопатая писал(а):
ДиЛина
Феечка очень симпатичная. Руками лепила или молд?

лицо - самодельный молд, остальное лепила. Просили - "главное, чтобы личико красивое было" girl_haha с 3 попытки более-менее вышло)

26 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девочки, нужен совет!
У меня в этом году сплошные юбилеи и все в жару! одна я нормальная зимой родилась girl_haha
В конце мая у тёти юбилей - 30 лет. Торт будет точно ярусный, минимум на 7 кг. Но мне его ещё везти на машине больше часа.... Чем ровнять чтобы не потекло и какую лучше начинку?

А 28 мая у родителей серебрянная свадьба... торт будет трёхярусный. И опять таки я в растеряности, потому что не знаю как сделать, чтобы потом не впадать в истерику, что что-то поплыло.... Гости то поймут, что это из-за жари, а я всё равно истерить то буду....

26 Мар 2013 14:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Х.Ольга,
Шоколадный ганаш не поплывет. А вот сгущенка с маслом точно поплывет-имею горький опыт( масляный крем в 30-градусную жару проехал 10 км и поплыл... Лучше веутрь тоже что-то типа шоколадного крема, может со сливками взбитыми, но не масло...

26 Мар 2013 15:36

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девчата спасибо за оперативный ответ! Rose
Еще хочу сказать огромное спасибо за поддержку, советы и похвалу моему торту! give_heart
Меня попросили сделать МК. Поэтому на все вопросы постараюсь ответить там и показать как все это я сооружал. Wink
светака Да без цветов совсем не то. Но я знал что такую реалистичную форму цветам, листьям и крапиве я не сделаю и окрас тоже, поэтому решил даже не начинать их делать. Ты мне и в прошлый раз говорила про смс для банта, спасибо, только у меня все руки не дошли его заказать. Embarassed
FARAWAY Да это мой подарок от сумашедшего Шляпника! Wink
Дворянка Милый торт. Фея такая пышная! Wink
sasha-smile Алиса вышла страшная, хоть и делал лицо целый час. Это на фото еще не так заметно как в жизни! Мне дома сказали - девушка нуждаеться в палстической операции. И дальняя сестра Алисы! Smile
Galochka5 Милый тортик! Маму с днем рождения! give_heart Понравились бока. Wink

Время пить чай!:
Фото

Это вам! Угощайтесь свеженьким металом и деревом! playboy
Фото

26 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
У меня в этом году сплошные юбилеи и все в жару! одна я нормальная зимой родилась

Оля и у моих родных все дни рождения летом! girl_bye Сама, к сожалению, подсказать не могу, т.к. опыта мало. Но с удовольствием послушаю советы - очень пригодятся! Drinks or Beer
Valentin2011 писал(а):
Это вам! Угощайтесь свеженьким металом и деревом!

Ох, Валентин! Я еще от самого торта твоего не отошла, а тут - угощение! girl_in_love

26 Мар 2013 17:26

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5
Тортик для мамы- красивый и аккуратный.
Очень чистые красивые цвета получились!Какая краска?
Valentin2011
Повторюсь, сумашедший торт! wacko1
Ждем твой МК!
Х.Ольга писал(а):
Чем ровнять чтобы не потекло и какую лучше начинку?

Согласна с Shony
Шоколад наше все.
Начинки посмотри у Вольницкой, там есть те которые выжерживают жару много часов. И очень вкусные.
Ссылки с ее сайта не могу сделать, не получается у меня. Embarassed

26 Мар 2013 18:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Какая краска?
да как обычно аммериколор, я заметила что разные мастики по разному окрашиваются, лучше всего цвет передают все таки покупные мастки ну я всегда беру итальянская фирма Ирка, а на тортике синяя это домашний фондант тоже не плохо красится, а белая - покупные мармышки , спасибо Rose
Valentin2011 писал(а):
Угощайтесь свеженьким металом и деревом!

ну ты и принес нам тут вкуснятину nyam2 nyam2

26 Мар 2013 18:57

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
аммериколор

Как называется цвет?

Наверх