Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2017 3:13
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Капри-и-изная! Может ложный марципан тебе понравится? http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html?p=2 В середине этой страницы несколько рецептов и фото. Рекомендую всем. Девочки, по старости уже забыла что вы хотели спросить про шоколад для моделирования. Спросите, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2017 3:16
|
бабаИра
Ирина |
|
Алла! А может маленькие объявления развесить - Делаю торты. Около магазинов.
Или в газете напечатать? Талант не должен пропадать! |
|
25 Май 2017 11:02
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
ой какая прелесть!!! |
|
25 Май 2017 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, спасибо всем за отзывы
У меня заказ Как всегда, вчера и на субботу
Торт , как мне сказали, для очень статусных людей даме 80 лет!
От меня требуется 4,5 кг шоколадного торта в стиле подтеки, безе на палочках , цветовая гамма золото-фуксия. Пытаюсь понять пропорцию бисквит\крем. Насколько я смогла понять из своего опыта бисквит должен быть около 1\3 общего веса. Поправьте меня если я ошибаюсь Не мастика ! |
|
25 Май 2017 18:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
классный пряник вышел
какой же размер у него?
класс
ой, так не подскажу, я ориентируюсь по своему рецепту, т.е. знаю какой диаметр и на сколько яиц выходит вес коржей + все добавки, крем прикидываю, ну и как-то так в общем) я с тортиком 3,3 кг Панчо, в мяче пирожное "картошка" все же аэрограф это здорово
|
|
25 Май 2017 19:55
|
usya
Пряник 16 см |
|
25 Май 2017 21:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|
Девочки, всем приветик! Была в деревне без пароля от форума, поэтому так долго вышло...в общем долго отсутствовала. Плюс все еще лечимся...да да да...это процесс вечный. Как я узнала, что антибиотики детям не прописывают до 6 лет, только в очень крайних случаях...поэтому моя мелкая мучается уже 2 месяца!!! Я б уже давно дала их, но не прописывают, а какие давать ей - не знаю. Мне то врач прописала...когда перебалевала ее заболеванием.
Очень красивый, меренги выгодно смотрятся
Аллусь, ты уже сделала, я видела, но вернусь к вопросу крепления пряников на краях торта. Они спадут только в том случае, если ты сделаешь зеркалку, в данном случае это не она, а скорее всего подкрашенный ганаш. Ганаш хорошо застывает с любым декором и не сползает, что ему большой плюс. Поэтому если есть возможность использовать не его - то только отлично!
Наверное очень вкусный, тоже вот морально готовлюсь его делать, но классический наверное...))
Ириш, торт хороший, физалис прикольнул, а что, классно вышла из положения! А на счет подтеков, нужно чето делать...неужели в Ростове нет нигде нормальных сливок по приемлемой цене, ну ни за что не поверю. На них же 100% лучше получится глазурь!
Мне очень понравилась вышивка, красиво очень!
Я очень старенькая, но меня ты наверное не помнишь, заходила крайне редко, да и писала по 3-4 поста. А так...с 2012 года в болталке )))
Ничего себе внуку повезло, какая красота! 3д торты вообще сложные в исполнении, так что большой пребольшой респект.
А мне получилось быстро ответить...все-таки они в дело все свои угрозы пустили...ну что за дебилизм. Как вообще можно запрещать социальные сети, ну ерунда ж!!! Тогда вообще можно инет запретить, в нем столько ненужной информации (для властей).
Тортик в целом хорош, но вот хочется не стекающих подтеков, как у тебя был такой...красавчик...с синей глазурью кажется!
Шикарный! А уж черепаха то...просто потрясающая, сразила на повал, даже не ожидала такого результата, мне кажется круче, чем то, что ты присылала )))
Вот это красотка у тебя вышла! Пряник-мечта любого врача!
Боже, Алл, ты меня ставишь в тупик, никогда не думала ни о весе крема, ни о весе бисквита!!!
Очень здорово! Еще раз поздравляю тебя с покупочкой! А как на счет отмывания кухни после этого аэрографа? Я почему до сих пор не купила...так это из-за грязи и природной лени...отмывать кучу всего безумно не хочу, а многие жалуются. Вот хочу твое мнение узнать. |
|
25 Май 2017 22:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
usya
Аллусь, спасибо
Саш, вот честно, первый раз слышу о таком, сколько уж мы раз место жительства меняли и больниц и всегда (если не вирусная) назначали антибиотики детворе! и в аннотациях пишут и возраст и дозировку, есть же детские серии, там дозировка меньше. Может вам стоит врача поменять?
мерси
Саш, в самом Ростове может и есть , но я же в Батайске)) это типа спальный район, и в наших магазинах (что возле меня рядом) нет!!! пропали!!! а ехать специально в Ростов из-за пачки сливок, как-то не хочется, тем более этот товар у меня не ходовой, когда-никогда закажут.
Спасибо еще раз
Может зависит от мощности вот честно, не больше грязи чем от работы с мастикой. На стол стелю клеенку, которая потом спокойно влажной тряпочкой вытирается и все. Я не знаю, как так надо распылять, чтобы вся кухня была в краске Сам аэрограф очень легко и быстро промывается от красителей, в общем ничего там такого сложного и долгого нет. |
|
25 Май 2017 22:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Так мы не у одного врача наблюдаемся, им внегласно такие указания дают, чтобы детям мелким не назначали, только в крайнем случае. Ну так лор сказала. А я это заметила еще раньше, когда с терапевтами общались...прям ни в какую не выписывают.
А как они могут узнать - вирусная или нет? Я вот понять не могу. Они на глаз определяют - это верный ответ, а на глаз не определяется! Мне тоже пытались втирать, что инфекция вирусная, а потом мне же доказывали, что она должна пройти за 2 недели и что я снова ребенка заразила (ага...дома...сидя в 4 стенах). А если по правилам, то у ребенка должны взять анализ из носа на инфекцию, какая она, чувствительность к антибиотикам и проч. Но это ж напрягаться нужно и по уму поступать, проще просто накалякать орви и отправить домой. Кстати, я заразилась от мелкой третий раз, интересно...сколько еще предстоит. Как у нее начинается обострение с носом, заболеваю и я, симптомы всегда одинаковые, пардон - зелень ошметками из носа с первого дня болезни (температуры больше не стало и то слава богу, с каждым разом легче перебаливаем).
Я покупаю вперед несколько литров, они хранятся в холодильнике и даже без него (главное не выше 25 градусов чтобы было, а так - хоть на полке кухонной), срок хранения довольно большой - 6 месяцев (раз в пол года выехать в Ростов можно
Ссылочку мне кинешь где заказывала ))) |
|
25 Май 2017 22:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
хороший вопрос)) по симптомам. Если температура долго держится, есть хрипы или слишком жесткое дыхание, если лейкоциты в крови повышены, значит бактериальная (ну как я поняла), тогда чтобы не было осложнений в виде отита, бронхита и т.д. назначают антибиотик.
да можно и нужно)) только если не пригодится))) я ж говорю когда так раз заказали, а нет, и спец ехать не хо
https://ru.aliexpress.com/item/2016-0-4mm-Multi-purpose-Airbrush-Compressor-Spray-Art-Paint-Gun-Kit-Set-photo-for-retouching/32681990589.html доставил курьер до двери квартиры)) по срокам около месяца, и то из-за того, что китаец отправил не сразу. |
|
25 Май 2017 23:41
|
usya
ну а как? Когда я делаю обычного для меня веса я знаю на сколько яиц бисквит, сколько он весит в итоге и т.д. А когда заказывают больше чем всегда надо ведь от чего-то плясать Иначе или продуктов изведу сильно больше или не хватит , а это обидно, когда просили 4, а вышло 3,500
ну вот видишь
и не говори, я снова говорю в нос и лоб болит, уже не знаю что и делать. У меня ни денег на лечение нет уже, ни сил
я стала делать твой творожный на сливках вместо масла, это и немного дешевле , а вкусно просто отвал башки
ну да, не много от него грязи, я застилаю бумагой, у меня часто остаются листы с уже не нужными распечатанными картинками А4, правда я пряники делаю, они меньше торта, но не грязно. Это краскопульт с велюром я в видео видела шурует так, что соседям можно с соседнего балкона брызги облизывать
ужас какой, и у меня в этом году ведь тоже непроходящий, а какой-то затухающий и снова возобновляющийся гайморит. Ну что это такое? Мне кажется я за этот год перевыполнила план по болячкам за всю предыдущую жизнь. И наперед еще |
|
26 Май 2017 0:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
не факт. у нас ее вообще нет ))) Вообще температура признак воспаления, а не типа инфекции.
Лейкоциты почти всегда есть, если ты находишься в заболевании, они борются с болезнями. Хрипы то понятно - это бронхит (просто хрипов без бронхита не бывает), но я бы не назвала его бактериальным, хотя хз, в природе заболевания не разбиралась. Это скорее как осложнение того же орви, гриппа.
Спасибо, Ир! Буду думать, может тоже решусь.
Я всегда делаю примерно, рассчитать точно почти нереально )))
Бедная...что-то мы с носами все мучаемся...кошмар какой-то, пора уже выздороветь!!
Не говори-ка, у нас в том году маме безумно с болячками не везло, да и мне, в этом году...у дочки...что за ерунда то такая! |
|
26 Май 2017 1:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
дешевле?? а сливки какие берешь? у меня тут дешевле с маслом чем со сливками)) если 33%
да я тоже еще тот спец сказала так как мне врачи говорили)
но я все же за антибиотики, считаю что в разумном использовании (а не по поводу и без) без фанатизма, правильно подобранный поможет организму. девочки, выздоравливайте, хватит уже шмурыгать. даю установку
давай, решайся, в хозяйстве пригодится)) |
|
26 Май 2017 12:20
|
usya
ну смотри, масло у меня стоит даже самое дешевое из 82% 150 грн кг, а сливки 1 л пакет 97 грн. Беру так же 200г на 400 г творога
Сегодня делала на 500г сливок 800 г творога ушло, просто купила столько, че-то думала хватит, ну в принципе и нормально вышло. Я просто пробовала в процессе чтобы не затворожить сильно и чтобы отскакивать жидкость не начала. Комбайн у меня начал хандрить, или писала уже? Взяла у подруги напрокат миксер ручной, засада полная
Сливки литровый пакет 30% "Смачно шеф"
установку приняла
Теперь у меня еще проблема с этим тортом, подложку надо мутить. Я покупала круглые ламинированные подложки и клеила их на круг из пеноплекса, а по контуру торец ленточкой бумажной как для подарков. А под такой размер как этот у меня нет подложки, думаю упаковочную бумагу купить и ею обклеить. Хотела самоклейкой, но она зараза дорогущая |
|
27 Май 2017 16:45
|
usya
|
Девочки, не смотрите на задний фон, не успевала уже и сфотографировала как смогла. Потом подредактирую.
В общем получился 5,500 вместо 4,500 безусловно нашли компромис, я сделала небольшую скидку и все остались довольны. У меня как всегда не без проблем, глазурь шоколадная почему-то очень быстро густела, а если я пыталась подогреть то плавился крем. Но самое главное что заказчица довольна, я ей скинула фото, а когда она зашла то охнув, сказала что вживую он еще круче Ну, а мне главное чтобы люди были довольны, но видимо я перегреваю изначально шоколад. Еще у меня возникла проблема с комбайном, прямо не знаю что делать. Видимо из-за люфта в редукторе , это куда вставляются насадки , теряется мощность, еле-еле взбила меренгу, это вообще меня не радует, на новый денег нет, а это ремонтировать тоже очень дорого. Думаю пока что делать разумнее.
Ну и торт в общем-то Еще при отдаче на него добавились цветы орхидеи.
Шоколадный бисквит, творожный на сливках крем (Ирочка ), вишня. Сверху по бокам белково-масляный. Безе, орео, шоколадки, клубника (не в тему...внутри-то вишня, но свежей вишни нет для украшения), мята. Растительность как всегда своя
У нас уже тепло |
|
27 Май 2017 16:54
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет! У нас конец учебного года, огород, медосмотр,
в общем, всякая фигня. Крышу наконец сделали. Теперь надо потолок в порядок приводить, не люблю я это дело. Счистила то, что отслоилось, а когда соберусь белить, не знаю.
Я сначала решила, что это апельсин Ирина, замечательный торт!
Оранжевый цвет такой яркий, это готовая мастика?
Ну да, особенно если есть художественный дар. Что-то я сомневаюсь, что наличие сего аппарата сильно изменит мои пряники и торты. Хотя, да, на поверхность торта можно наносить красивую расцветку, крем же не окрашивается ярко.
Вот ты куда запропастилась, Саша! Даже деревня не помогла полечиться? Да что такое.
Я понимаю, но мне заказали именно зеркалку. Кстати, крепила на неё цветочки и пряники по боковине, держит мертво.
Одна причина мне известна, налила наверх лишку глазури, а вторая Может, влияет то, что сливки самодельные. Охлаждать зеркалку сильнее боюсь.
Насколько я помню, твои последние два торта были по 3 кг, ну так умножь на полтора.
Я в растерянности. Или ты, Аллусь, вообще не бережёшься, или не знаю.
Блинство, заманилово. Ну почему у нас не продают сливки
Нет. Это очень нехорошо.
Да, я уже привыкла к покупным подложкам, самой делать не хочется. |
|
27 Май 2017 17:01
|
Алла475
Россия |
|
Пока писала, торт появился. Ничего себе вес! Может, мне не ставить всё время торт на весы, пусть потом сюрприз будет
У вас листья мяты такие огромные! Обалдеть! Ягоды, безешки, зелень классно смотрятся! Не знаю, будет ли у меня когда-нибудь такой торт. |
|
27 Май 2017 20:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
вот это гульнула
как я тебя понимаю, сама с этим борюсь
в целом хороший летний тортик, а главное заказчица в восторге!
Алл, спасибо) ахах)) а это идея, про апельсин
у меня на сегодня 3 торта было
3 кг. Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем с бананом, яблочный конфи. 3,9 кг. Ванильный бисквит с пропиткой, крем-чиз, клубника,киви по фото и не скажешь что здоровый) 26 диаметр, 11 см высота 3,2 кг. Пина колада |
|
27 Май 2017 20:51
|
usya
скорее "или я не знаю". Что значит беречься? Морозов у нас нет, ветра холодного нет, ноги-руки не мочу холодной водой, холодного не ем не пью......Думаю иммунку надо спасать, у меня был однажды тоже такой период когда я на пустом месте все хватала
я же покупную все-равно клею на пенопласт, а такого большого размера не покупала. Сделала квадратную под него 40х40 по размеру коробки в которой отдавала и обтянула золотой бумагой подарочной
у меня разные есть трех сортов
я бы чокнулась, хотя втайне мечтаю о таком количестве заказов
Ирусь, а повтори для тех, кто в танке как ты слой конфи применяешь, ну последовательность слоев интересует
сверху мастика или это крем так ровно лежит у тебя?
Жираф романтичный такой |
|
27 Май 2017 20:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
идем снизу в верх) корж-крем-корж-конфи-корж-крем-корж
Аллусь, это крем, внутри и снаружи чиз.
да оно то пусто, то густо)) |
|
27 Май 2017 21:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Алл, на этом торте мастика покрашена аэрографом, чтобы вымесить мастику таким ярким цветом, вагон красителя надо бухнуть наверное)
почему не окрашивается? аэрографом и крем ярко окрашивается, вспомни мою колибри |
|
27 Май 2017 21:46
|
Алла475
Россия |
Ого, клиент повалил Все разные, и каждый по-своему хорош! Смотрю, у тебя то ли розмарин, то ли лаванда. Я нынче купила рассаду того и другого, но высадить на улицу нет возможности. За весь май было 4 тёплых дня: 1, 2 и на этой неделе четверг. пятница. Сегодня днём было 20, а сейчас 8, ночью обещают минус и в ближайшие две недели без тепла. Похоже, помидоры и перцы так и простоят на окне всё лето
Вона чё. А как её спасают?
У меня одна росла года три и того, скопытилась.
А, у меня подложки плотные, а торты лёгкие, поэтому проблем нет. Первые подложки заказывала и тонкие, и толстые, вот под тонкие картонку клеила.
Значит ты конфи делаешь по размеру коржей. Я как для муссового беру меньший диаметр, поэтому без крема не получится.
Как раз сегодня в пряничной теме я говорила о том, что аэрографом было бы здорово окрашивать поверхность торта.
А если не аэрографом? Я про обычную покраску. |
|
27 Май 2017 21:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
розмарин и чернику (голубику) я не разбираюсь в таких тонкостях привозила клиент, я только клубнику покупала
ничего себе перепады
диаметр чуть меньше, но я кремом делаю как бы кольцо (заборчик) по краям коржа, на который потом кладу конфи. я имела в виду что под конфи и сверху крема нет. надеюсь понятно объяснила
нуу,если много красителя бухнуть окрасится |
|
27 Май 2017 22:07
|
usya
кабы я знала так уже может не болела. Может к иммунологу для разнообразия съездить? И еще думаю к стоматологу, только к другому. Моя все говорит что к зубам нет претензий, а мне че-то там дискомфортно. А везде где читаю про гайморит, пишут что зубы провоцируют если там с корнями не все в порядке. Оспадяяяяяя....как страшно жить.....
а я была уверена что лаванда. Очень похож. |
|
28 Май 2017 3:14
|
Mamoulka
44 года Париж |
|
Девочки вас и на пару дней оставить нельзя
кучу красивейших тортиков наваяли .
Ир может тыкнешь меня где найти если писала рецептик своего крема?
Не болейте
еще перегрузки и стресс очень понижают степень самозащищаемости организма Была в гостях, пробовала один тортик- очень хочу повторить. завтра день мам у нас, буду экспериментировать. Делал ли кто из вас зефирный крем? вот в этом торте под глазурью был крем ну на вкус безе, но тогда не пойму как они умудрились его глазурью покрыть. и прикол как будто глазурь 2 цветов. оранжевая с коричневыми полосками очень тонко и сверху прозрачная зеркалка. на вкус ну очень нежно и хочется съесть еще . бисквит скорее всего шифоновый . |
Как всегда, вчера и на субботу
Не мастика

А так...с 2012 года в болталке )))
и всегда (если не вирусная) назначали антибиотики детворе! и в аннотациях пишут и возраст и дозировку, есть же детские серии, там дозировка меньше. Может вам стоит врача поменять?
, но я же в Батайске)) это типа спальный район, и в наших магазинах (что возле меня рядом) нет!!! пропали!!! а ехать специально в Ростов из-за пачки сливок, как-то не хочется, тем более этот товар у меня не ходовой, когда-никогда закажут.
вот честно, не больше грязи чем от работы с мастикой. На стол стелю клеенку, которая потом спокойно влажной тряпочкой вытирается и все. Я не знаю, как так надо распылять, чтобы вся кухня была в краске
просто отвал башки
сказала так как мне врачи говорили)
безусловно нашли компромис, я сделала небольшую скидку и все остались довольны. У меня как всегда не без проблем, глазурь шоколадная почему-то очень быстро густела, а если я пыталась подогреть то плавился крем. Но самое главное что заказчица довольна, я ей скинула фото, а когда она зашла то охнув, сказала что вживую он еще круче
Ну, а мне главное чтобы люди были довольны, но видимо я перегреваю изначально шоколад. Еще у меня возникла проблема с комбайном, прямо не знаю что делать. Видимо из-за люфта в редукторе , это куда вставляются насадки , теряется мощность, еле-еле взбила меренгу, это вообще меня не радует, на новый денег нет, а это ремонтировать тоже очень дорого. Думаю пока что делать разумнее.

), вишня. Сверху по бокам белково-масляный. Безе, орео, шоколадки, клубника (не в тему...внутри-то вишня, но свежей вишни нет для украшения), мята. Растительность как всегда своя
Ирина, замечательный торт!
Может, влияет то, что сливки самодельные. Охлаждать зеркалку сильнее боюсь.

как ты слой конфи применяешь, ну последовательность слоев интересует
кучу красивейших тортиков наваяли
.