Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2013 17:45

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
berlioz
Очень красивый радостный и яркий тортик, так сложно когда своим тортик делаеш еще и готовка и уборка wacko1 кошмар а ты молодец такой торт забабахала я вот своему старшому на др торт запарола весь пузырями пошел так обидно.
 
01 Ноя 2013 19:03

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Конопатая писал(а):
уж очень носатые
учту на будущее))) спасибо!
Nelli$,Galochka5 спасибо!
berlioz яркий и красивый тортик! жаба классная!
Irinkaj писал(а):
наполнение к ШНК
я вишню добавляю и сливочно-сметанный крем))
 
01 Ноя 2013 21:25

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Galochka5 писал(а):
он во первых сутулый и руки длинные а вот ноги короткие
Кузя у меня изначально был в 2 раза выше Лунтика ))) пришлось ноги ему укорачивать )))
 
01 Ноя 2013 23:59

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Девочки, приветик!
Подскажите, плиз Embarassed . Чем можно надпись сделать на мастике в домашних условиях, надо срочно уже Embarassed ... Делаю впервые тортик-машину, хотела сзади на номере имя именинника написать. Вообще-то и написала уже, масло+какао, но боюсь чтоб не потекло потом в тепле unknown . Из идей уже остался только фломастер и предупредить, чтоб не ели табличку эту Embarassed , наверное лучше тогда вообще без надписи girl_haha ...
И еще мастику сделала маршмеллоу-масло-пудра по Настиному рецепту, какая-то она не оч пластичная unknown , ну это на отделку, пойдет, основную на обтяжку еще не делала, может есть какие-то секреты Embarassed ? Спасибо sharik .
 
02 Ноя 2013 0:49

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, мастера! Сейчас почитаю и покомменчу! Пропадю, потому что дети на каникулах! Embarassed
Алычка
Алычка, насчет мастики. Ты меньше сахарной пудры давай. Ориентируйся не на рецепт, а смотри на консистенцию мастики. Она должна быть пластичной, не дубовой. Ведь при разминании- раскатке ещё часть сахарной пудры на мастику возьмется. Да и на торте если что, чтобы потянуть её можно было, рассправить. Например, у меня на 200 г маршмеллоу уходит около 350 г сахарнй пудры, а это намного меньше, чем по рецепту. Если уж дубовую мастику сделала, то чуть подогрей её и разбавь соком лимона.
Насчет надписи сама решай. В конце-кноцов, можно и ручкой написать, лишь бы этот кусочек не ели (номер и отлепить можно перед разрезанием) Wink Если что, я этого не говорила, а ты не слышала girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Ноя 2013 1:31

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Доброго времени суток,девочки и Валентин!!!
можно и я на ваш суд выставлю свои тортики Embarassed )))начну с самых ранних...
мой первый маквин для племянника)-
Фото


моя первая барби)я очень ею гордилась)))
Фото


моя первая кривая единичка)

Фото


моя карета и планировалась золушка,но я куклой вообще не довольна...мастика рвалась,еле-еле её сделала..
Фото


,мой первый торт на заказ,знакомой на 35 лет)
Фото

Фото


мой первый двухэтажный(и пока последний)))
Фото


моя первая корзинка с цветуёчками))
Фото


это мой последний ,пятый маквин,мне нра,но конечно не без ошибок...и бесит,что не получается красивый красный цвет,приходится их красить сверху...
Фото


моя последняя единичка и первая лепка мишки))
Фото


мой первы мячик,недавно делала,но ошиблась с начинкой,в одной половинке сделала слишком нежный панчо,и он сильно просел,но вторую половину хорошо уложила,её сверху поставила,правда с черными заплатками чуть косякнула.но все равно довольна)))а и конечно травка и надпись портят вид...
Фото


и мой самый последний тортик,моя почти гордость)))первая лепка человека!целый день лепила из малютки...даже муж чуть-чуть помогал))
Фото

Фото


ну вот,жду тапки,можно и сапоги кидать,знаю ,много косяков...с выравниванием вообще бяда пока.надо с масла уходить,переходить на ганаш....
 
02 Ноя 2013 1:55

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
berlioz
Мне нравится тортик. Яркий, детский. Васю с прошедшим! Здоровья!
Соглашусь с Галей, почему все делают Лунтика синим, он в мульте практически розовый. Жаба классная.
Алычка
ну не знаю, я так не делаю, но не вижу никакого криминала в том, чтобы написать обычным фломзиком, даже если надпись кто-то и съест, ну не тот этот объем непищевых красителей, чтобы травануться.
Маррочка
С твоего позволения, первые комментировать не буду, сама все знаешь. Понравилась корзинка. Вторая единичка хороша. Маквин по пропорциям вообще не похож на маквина. Уж прости. Мужичок симпатиШный такой и фигуристый. Молодец!
Добавлю про ганаш. Конечно, ты его мягким сделала. пропорции как минимум 2:1 должны быть. шоколада больше должно быть.
И насчет уходить от крема из-за плохого выравнивания, так тут не крем виноват Embarassed Опыт и труд все перетрут Rose

Вот и мои для тех, кто не видел)
Фото

Фото

С ручкой не стала выпендриваться, торт был в подарок))) Покраска утюга в жизни вообще шикарно выглядела, фото не передало всей красоты Embarassed
И мои прянички
Фото

Фото
 
02 Ноя 2013 1:56

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
ой фотки какие то все маленькие(((но я не знаю, как сюда большие загружать,они у меня не загружаются,пишет большой размер..это я с ок скачала,чтобы сюда вставить.
Девочки,а подскажите почему у меня ганаш мог не застыть?он у меня по консистенции как масло со сгухой так и остался..мне кажется мягковато..брала 100гр шоколада путешествие(55% какао) и 100гр сливок жирных...его надо взбивать?или остыл и готово?

А еще у меня мандражка начинается wacko1 ...первый свадебный торт заказали...на 12 кг...и у меня очень много вопросов...надеюсь,не оставите меня)) Romashki
1.на 12 кг,какой размер формы брать для бисквитов?
2.разбег для ярусов 6 см? или больше можно?
3.можно ли суфлешную начинку сделать на трехъярусный?невеста очень хочет легкий суфлешный тортик...а я боюсь ,что он расползется..
4.и вообще какие начинки делаются для таких тортиков?какой бисквит лучше взять?
5. и конечно самый главный вопрос-как бы их укрепить эти ярусы...подскажите.как вы делаете,пожалуйста!!
я вот перечитывала эту болталку ,но у меня все перемешалось,уже ничего особо не помню...можно сделать так?:на подложку из пенополистирола прикрепить посередине трубку,например твердую картонную от фольги,на неё установить первый ярус,потом картонная подложка,на неё второй ярус в него тоже такую трубку,и под третий ярус только подложку картонную...просто не хочется палочки-трубочки тыкать...
и за сколько вы начинаете делать такие тортики?мне на 9 число...

а еще у меня печалька(((купила 4кг мастики готовой(турецкой),думаю обтяну без проблем.а то самодельная то получится,то нет...а эта партия пришла какая то ужасная(((на запах -масло,на вкус-крахмал,раскатывается вся в пузыриках(((((а менять-возвращать вроде как пищевые продукты нельзя и они отказались(((((так обидно,слов нет(((в прошлый раз брала у них такую,она была идеальная просто!!!
спасибо Галочке Rose за подсказку.что в самодельную мармышковую надо добавить глицерин..и другие советы,последние тортики делала так и получилась отлично!!!и на свадебный значит буду делать такую,раз с покупной вышел косяк...
и вообще всем спасибо хочется сказать за то что делитесь опытом и даете советы!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2013 2:04

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Спасибо,Танечка,за комменты и добрые слова!!!


Конопатая писал(а):
Вот и мои для тех, кто не видел)

Супер!!!такие все классные,ровненькие!!торт-утюг вообще отпад!!!Прянички супер!!! good
 
02 Ноя 2013 2:05

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
С паровозиками.


Тортик очень красивый!!! good Вообще всегда любуюсь твоими детскими тортиками!!Они у тебя такие красивые,яркие,добрые!!! good2
 
02 Ноя 2013 2:08

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
berlioz писал(а):
Девочки, извиняюсь , что не комменчу )))


Юля,тортик очень красивый!!! good2 думаю, сыночек был в восторге!!

мне тоже этого лунтика скоро лепить wacko1 ...тоже думала,что-нибудь со стеночкой сделать...
 
02 Ноя 2013 2:12

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Маррочка
Спасибо. старайся писать все комментарии в одном сообщении
 
02 Ноя 2013 2:13

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Добрый вечерочек красототворительницы-ки))))

Т.к. меня не было аж 8 дней,буду читать и по ходу комментировать

july78 писал(а):
Конечно можно! Я позаимствовала этот способ у американского рецепта клубничного торта

Юлечка,спасибо за рецепт Smile

J_u_l_a писал(а):
Лика, по поводу этих смесей бисквитных, что там у них в составе? мука, крахмал, разрыхлитель и ароматизаторы?

вроде да
Galochka5 писал(а):
уу фото впечатляет! не это не та смесь о которой мы говорим, эта в два или три раза дешевле и там только вода добавляется ))

значит у нас не совсем химия girl_haha
Galochka5 писал(а):
значит принесла вам свой недоделыш

Вауу!!Это такой доделыш,что мне прям захотелось в комарика превратится чтоб там на качелях посидеть girl_claping девушка очень красивая получилась
Зямочка писал(а):
И так...моё первое платье, не судите строго, но справедливо

в целом торт хорорший,но мне например непонятна,как будто кукла невидимка там,или платье на манекене должно быть либо на кукле..извини Embarassed
Shony писал(а):
Вот мое мучение 3,3 кг

ох сколько роз,по мне их слишком много,а так торт высокий нравится
Mulecka писал(а):
Мой цветочный торт Роза и ягоды


одно слово...прекрасно

Зямочка писал(а):
Моя первая книга...кривовата конечно

good2 мне нравится

victoshka писал(а):
Девочки..... вот мой первый тортик 3D,хоть закидайте меня тапками,а я довольна ,как слон

как настоящий,БРААВООО!!!!

FARAWAY писал(а):
Вот парочку своих подкину.

good2 твои торты ни с чем и ни с кем не спутаешь,

Valentin2011 писал(а):
Делаю и торты и муляжи на витрину. Вот пару покажу

good good good good good
Может_быть писал(а):
вкусный как от "Палыча"?

девочки,я не местная...кто он этот палыч?? girl_haha
FARAWAY писал(а):
Приветик! МК по выравниванию прямоугольника готово

гран мерси за МК!!! однажды я попробую так

Galochka5 писал(а):
а то на шоколад ну вообще фигня буде

good
отличный торт и ровныыыый
Mulecka писал(а):
Мой цветочный Торт с розой и орхидеями.

Shocked слова кончились...)шедевр
victoshka писал(а):
Мой дубль торт-мяч...

good2 и снова супер..ты по какмоу МК делала,а? Embarassed
J_u_l_a писал(а):
из чего лучше собирать торт-машину если это не медовик?

я из обычного классического бисквита делала,из медовика легче...Хотя машина по любому сложный торт wacko1

Н@т@лёнок писал(а):
цвет нравится! ленты немного не ровные, но в целом красиво

мерси,ленты да не очень так

Конопатая писал(а):
Необычный торт для полицейского. Хотя с вашими нравами ...

Цвет очень нравится. Что за краситель? У меня такой никак не выходит

ну я ведь хотела полицейскую тему,рно мама решила что там люди серьезные и торт нужен соответствующий,как она объяснила "как на свадьбах" girl_haha просила цветовую гамму фиолетово белую...краситель .сейчас найду ссылку
http://www.cerfdellier.com/colorants-alimentaires/5691-colorant-gel-violet-patisdecor-3700105208970.html
я все там покупаю,качество отличное

berlioz писал(а):
))) Времени нет совсем

как я тебя понимаю girl_haha торт очень веселый,как мультик good2

Galochka5 писал(а):
вот на фото видно с этого ракурса что у тебя все ярусы смещенные в перед и получается сзади больше площа чем спереди

Галь спасибо,знаешь вот мне кажется что если и смещены то совсем чуть чуть я долго пыталась мерить но у меня глаза не видели уже,я этот торт делала в полуобморочном состоянии...меня эти диеты доконали а в этот день я с утра только воду выпила и все..Ярусы мне кажется оптический обман,смотри,бантик на верху он как бы закрывает пролет спереди...Хотя взгляд со стороны очень важно,жаль других фото пока нет
Маррочка писал(а):
можно и я на ваш суд выставлю свои тортики

мне мяч оооочень понравился и единичка тоже good2

Маррочка писал(а):
на подложку из пенополистирола прикрепить посередине трубку,например твердую картонную от фольги

у меня последний трехярусный был,13 кг..Везли 200 км. спокойно доехал и без центрального штыря.Я только шпажки вставила в каждый ярус и на шоколад крепилы второй и третий на своих подложках естественно.
 
02 Ноя 2013 2:22

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Маррочка писал(а):
ганаш мог не застыть

такие пропорции для крема- ганаша, для ганаша под мастику бери 2:1 шоколад:сливки
Маррочка писал(а):
больше можно?

с высотой 10-12 см я б делала 4-х ярусный 28-22-16-10 ( у меня тяжёлые торты выходят)
Маррочка писал(а):
можно ли суфлешную начинку сделать на трехъярусный

ЛЮБУЮ! главное укрепить каждый ярус!!
каждый на отдельной подложке диаметром с ярус и под ним 3-4 шпажки или трубочки
Маррочка писал(а):
за сколько вы начинаете делать такие тортики


украшения пора начинать делать уже, печь бисквиты за 3 дня, на 2 день подготовительные работы типа подложки и тд,собирать за сутки, сразу ровнять и покрывать. и пол дня должно остаться на форс мажорные обстаятельства. короче надо всё просчитать.
Маррочка писал(а):
прикрепить посередине трубку,

можно обойтись и одним заточенным штырём, пробить его через все ярусы. но тебе зачем? всего три яруса...
Маррочка писал(а):
готовой(турецкой

увы тут нужно подобрать под себя мастику
Маррочка писал(а):
самодельную мармышковую

делай заранее, если не выйдет , вот будет облом!
 
02 Ноя 2013 2:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
незнайкка писал(а):
трехярусный был,13 кг

))))я думала у меня торты тяжёлые)))))
 
02 Ноя 2013 2:25

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Спасибо. старайся писать все комментарии в одном сообщении

ок.буду стараться)
 
02 Ноя 2013 2:31

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
светака писал(а):
))))я думала у меня торты тяжёлые)))))

girl_haha нее,у меня самые тяжелые,в нижнем две банки вишни бухнула,средний с орешками мнооого...ну и ярусы у меня 36-28-20
 
02 Ноя 2013 2:54

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
показываю мой сегодняшний заказ.расскажу предысторию...несколкь дней назад приходит муж и торжественно мне сообщает "Принес тебе заказ на торт.На!" и на стол кладет ксерокопию,картинка мутная, мужик стоит сзади машина.Говорю "Ну?" он "что ну,хотят такой торт.Сказали,если можно чтобы как на картинке точь в точь...и даже этот мужик")))Я от неожиданности начала хохотать,и главное заказ был для очень известного писателя комедианта(это я потом догадалась в инете его имя написать и мне выдало именно эту картинку тоже,а я сидела и мучилась с черно белой картинкой).Что делать? wacko1 правильно,уверенно кивать головой и с ужасом брать кусок мастики girl_haha ...Ну и ночью села и за два часа гоолву слепила.Для меня это была победа,т.к. я была даже рада если у меня хотя бы что нибудь похожее на человеческую голову выйдет.но я справилась!(повторяю,для моего уровня!!,впервые попробовала и порлучилось вроде!) Вчера фигуру доделала,намного труднее чем голова.Внутри шпажки Л образные,а то он сломался бы.Высота 23 см.

Фото


это сам торт,как всегда квадратный и как всегда не ровный,я уже плюнула на это,да ну их эти ровные углы girl_haha

Фото


а это та фотка

Фото


знаю что поза не похожа,и волосы тоже,но все равно я так рада что им оооооооочень понравилось,меня зацеловали.Люблю французов такие открытые,без комплексов,как дети могут прыгать и визжать girl_haha
 
02 Ноя 2013 2:57

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Mulecka писал(а):
Мой цветочный Торт с розой и орхидеями.


Я в восторге от ваших тортиков тортиков!!!Все - шедевры!!! good good Rose
А который был в стиле тиффани до сих пор из головы не выходит!!!мечтаю тоже такой сделать когда-нибудь... Embarassed

victoshka писал(а):
Доброе утро,девочки Мой дубль торт-мяч...

Вика,твои мячики потрясные!! good2 а что у них внутри?


светака писал(а):
такие пропорции для крема- ганаша, для ганаша под мастику бери 2:1 шоколад:сливки


спасибо большое,Светочка,за ответы!!!взбивать его не надо,да?прости за глупые вопросы..чувствую, я тут с вами не сойду с ума пока его сделаю...а то я обычные делаю чуть не до обмороков переживаю. а тут свадебный!



незнайкка писал(а):
мне мяч оооочень понравился и единичка тоже

Лика,большое спасибо!!!от таких мастериц,как здесь,втройне приятен каждый комплимент)))мои родственники и друзья все меня расхваливают таак Embarassed ,но я то знаю где косяки есть,еще учиться и учиться...
 
02 Ноя 2013 3:00

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Девочки,еще хотела спросить вот о чем..Вам все клиенты отзваниваются,говорят что понравился тортик?или как?я например,говорю чтобы потом написали или позвонили,как тортик,понравился или нет...но некоторые не отзваниваются и не пишут..это значит не понравился?хотя я потом узнавала через третьих лиц,что все довольны..но неужели трудно позвонить или хотя б смску написать...я ж так переживаю...


незнайкка писал(а):
показываю мой сегодняшний заказ


сууупер!!!!очень классно получилось!!! good good good
 
02 Ноя 2013 3:09

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Shony писал(а):
Алычка, насчет мастики. Ты меньше сахарной пудры давай. Ориентируйся не на рецепт, а смотри на консистенцию мастики. Она должна быть пластичной, не дубовой.

Аля, спасибо!!! Я ее действительно долго месила и видно много пудры добавила Embarassed , с остальными так не упорствовала и получилось значительно лучше girl_claping !
Shony писал(а):
Насчет надписи сама решай. В конце-кноцов, можно и ручкой написать,

Конопатая писал(а):
ну не знаю, я так не делаю, но не вижу никакого криминала в том, чтобы написать обычным фломзиком, даже если надпись кто-то и съест,

girl_haha Спасибо за ответ, девочки Romashki ! Еще попробую шоколадом, ну или так и напишу фломзиком girl_haha girl_haha girl_haha .
 
02 Ноя 2013 4:01

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
Алычка писал(а):
надпись сделать на мастике

Ох.... и я долго мучалась этой идеей.... и фломастеры пищевые покупала... и мастику плавила.... в итоге, вроде получилось Embarassed, шоколадом (на день учителя) и айсингом (на торте со скорпионами)
 
02 Ноя 2013 4:25

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
berlioz
Юльчик, отличный, красочный торт !
Вон ты уже сколько на торт лепишь,добиваешся сходства, короче ты Молодец!!!
Маррочка
спасибо за похвалюшки Romashki
Торты отличные!
Тоже хочу отметить корзинку- красота!!!
Конопатая
Пряники выше всяких похвал!
Для меня это темный лес вместе с айсингом, по этому-шедевр!!!
незнайкка
Справилась на 100%!
Сходство реальное с фото!!!
 
02 Ноя 2013 11:14

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Конопатая писал(а):
почему все делают Лунтика синим, он в мульте практически розовый
Тань...я фиолетовый краситель добавляла ))) мне почему то он и в мультике кажется светло-фиолетовым....ну я согласна что красителя много добавила. твои все произведения в Ок видела...ООочень мне утюг нравится, даже не представляю как так красить )))) А пряники вообще отпад, я все хочу тоже накупить кондитерских мешков и напечь )))) наверное к Новому Году попробую.



Mulecka писал(а):
Вон ты уже сколько на торт лепишь,добиваешся сходства
Спасибо! У меня Вася практически первое слово "Клава" сказал ))) как видит ее в мультике радуется. в ладоши хлопает Клава Клава ))))Вот я старалась эпизод из серии Принцесса Клава повторить, там Лунтик Клаве дарит цветок и целует....ну уже поцелуй на торте не стала изображать я Wink

незнайкка ОООчень здорово передала фотку....Лицо реалистичное такое. Круто!
 
02 Ноя 2013 13:01

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Маррочка
Последнии тортики все неплохи, одно большое но выравнивание, выравнивание и еще раз выравнивание!
Про ганаш тебе все написали.

КонопатаяТань твой утюг просто чума, мммм а прянички nyam2
незнайкка
Лик дядька просто супер good

Наверх