Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2013 17:45
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
berlioz
Очень красивый радостный и яркий тортик, так сложно когда своим тортик делаеш еще и готовка и уборка кошмар а ты молодец такой торт забабахала я вот своему старшому на др торт запарола весь пузырями пошел так обидно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 19:03
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
Nelli$,Galochka5 спасибо! berlioz яркий и красивый тортик! жаба классная!
|
|
01 Ноя 2013 21:25
|
berlioz
46 лет Московская область |
|
|
01 Ноя 2013 23:59
|
Алычка
Украина |
|
Девочки, приветик!
Подскажите, плиз . Чем можно надпись сделать на мастике в домашних условиях, надо срочно уже ... Делаю впервые тортик-машину, хотела сзади на номере имя именинника написать. Вообще-то и написала уже, масло+какао, но боюсь чтоб не потекло потом в тепле . Из идей уже остался только фломастер и предупредить, чтоб не ели табличку эту , наверное лучше тогда вообще без надписи ...
И еще мастику сделала маршмеллоу-масло-пудра по Настиному рецепту, какая-то она не оч пластичная , ну это на отделку, пойдет, основную на обтяжку еще не делала, может есть какие-то секреты ? Спасибо |
|
02 Ноя 2013 0:49
|
Shony
41 год Украина |
|
Привет, мастера! Сейчас почитаю и покомменчу! Пропадю, потому что дети на каникулах!
Алычка Алычка, насчет мастики. Ты меньше сахарной пудры давай. Ориентируйся не на рецепт, а смотри на консистенцию мастики. Она должна быть пластичной, не дубовой. Ведь при разминании- раскатке ещё часть сахарной пудры на мастику возьмется. Да и на торте если что, чтобы потянуть её можно было, рассправить. Например, у меня на 200 г маршмеллоу уходит около 350 г сахарнй пудры, а это намного меньше, чем по рецепту. Если уж дубовую мастику сделала, то чуть подогрей её и разбавь соком лимона. Насчет надписи сама решай. В конце-кноцов, можно и ручкой написать, лишь бы этот кусочек не ели (номер и отлепить можно перед разрезанием) Если что, я этого не говорила, а ты не слышала |
|
02 Ноя 2013 1:31
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
Доброго времени суток,девочки и Валентин!!!
можно и я на ваш суд выставлю свои тортики )))начну с самых ранних...
мой первый маквин для племянника)- моя первая барби)я очень ею гордилась))) моя первая кривая единичка) моя карета и планировалась золушка,но я куклой вообще не довольна...мастика рвалась,еле-еле её сделала.. ,мой первый торт на заказ,знакомой на 35 лет) мой первый двухэтажный(и пока последний))) моя первая корзинка с цветуёчками)) это мой последний ,пятый маквин,мне нра,но конечно не без ошибок...и бесит,что не получается красивый красный цвет,приходится их красить сверху... моя последняя единичка и первая лепка мишки)) мой первы мячик,недавно делала,но ошиблась с начинкой,в одной половинке сделала слишком нежный панчо,и он сильно просел,но вторую половину хорошо уложила,её сверху поставила,правда с черными заплатками чуть косякнула.но все равно довольна)))а и конечно травка и надпись портят вид... и мой самый последний тортик,моя почти гордость)))первая лепка человека!целый день лепила из малютки...даже муж чуть-чуть помогал)) ну вот,жду тапки,можно и сапоги кидать,знаю ,много косяков...с выравниванием вообще бяда пока.надо с масла уходить,переходить на ганаш.... |
|
02 Ноя 2013 1:55
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
berlioz
Мне нравится тортик. Яркий, детский. Васю с прошедшим! Здоровья! Соглашусь с Галей, почему все делают Лунтика синим, он в мульте практически розовый. Жаба классная. Алычка ну не знаю, я так не делаю, но не вижу никакого криминала в том, чтобы написать обычным фломзиком, даже если надпись кто-то и съест, ну не тот этот объем непищевых красителей, чтобы травануться. Маррочка С твоего позволения, первые комментировать не буду, сама все знаешь. Понравилась корзинка. Вторая единичка хороша. Маквин по пропорциям вообще не похож на маквина. Уж прости. Мужичок симпатиШный такой и фигуристый. Молодец! Добавлю про ганаш. Конечно, ты его мягким сделала. пропорции как минимум 2:1 должны быть. шоколада больше должно быть. И насчет уходить от крема из-за плохого выравнивания, так тут не крем виноват Опыт и труд все перетрут
Вот и мои для тех, кто не видел) С ручкой не стала выпендриваться, торт был в подарок))) Покраска утюга в жизни вообще шикарно выглядела, фото не передало всей красоты
И мои прянички |
|
02 Ноя 2013 1:56
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
ой фотки какие то все маленькие(((но я не знаю, как сюда большие загружать,они у меня не загружаются,пишет большой размер..это я с ок скачала,чтобы сюда вставить.
Девочки,а подскажите почему у меня ганаш мог не застыть?он у меня по консистенции как масло со сгухой так и остался..мне кажется мягковато..брала 100гр шоколада путешествие(55% какао) и 100гр сливок жирных...его надо взбивать?или остыл и готово? А еще у меня мандражка начинается ...первый свадебный торт заказали...на 12 кг...и у меня очень много вопросов...надеюсь,не оставите меня)) 1.на 12 кг,какой размер формы брать для бисквитов? 2.разбег для ярусов 6 см? или больше можно? 3.можно ли суфлешную начинку сделать на трехъярусный?невеста очень хочет легкий суфлешный тортик...а я боюсь ,что он расползется.. 4.и вообще какие начинки делаются для таких тортиков?какой бисквит лучше взять? 5. и конечно самый главный вопрос-как бы их укрепить эти ярусы...подскажите.как вы делаете,пожалуйста!! я вот перечитывала эту болталку ,но у меня все перемешалось,уже ничего особо не помню...можно сделать так?:на подложку из пенополистирола прикрепить посередине трубку,например твердую картонную от фольги,на неё установить первый ярус,потом картонная подложка,на неё второй ярус в него тоже такую трубку,и под третий ярус только подложку картонную...просто не хочется палочки-трубочки тыкать... и за сколько вы начинаете делать такие тортики?мне на 9 число... а еще у меня печалька(((купила 4кг мастики готовой(турецкой),думаю обтяну без проблем.а то самодельная то получится,то нет...а эта партия пришла какая то ужасная(((на запах -масло,на вкус-крахмал,раскатывается вся в пузыриках(((((а менять-возвращать вроде как пищевые продукты нельзя и они отказались(((((так обидно,слов нет(((в прошлый раз брала у них такую,она была идеальная просто!!! спасибо Галочке за подсказку.что в самодельную мармышковую надо добавить глицерин..и другие советы,последние тортики делала так и получилась отлично!!!и на свадебный значит буду делать такую,раз с покупной вышел косяк...
и вообще всем спасибо хочется сказать за то что делитесь опытом и даете советы!!! |
|
02 Ноя 2013 2:04
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
Спасибо,Танечка,за комменты и добрые слова!!!
Супер!!!такие все классные,ровненькие!!торт-утюг вообще отпад!!!Прянички супер!!! |
|
02 Ноя 2013 2:05
|
Маррочка
43 года Краснодар |
Тортик очень красивый!!! Вообще всегда любуюсь твоими детскими тортиками!!Они у тебя такие красивые,яркие,добрые!!! |
|
02 Ноя 2013 2:08
|
Маррочка
43 года Краснодар |
Юля,тортик очень красивый!!! думаю, сыночек был в восторге!!
мне тоже этого лунтика скоро лепить ...тоже думала,что-нибудь со стеночкой сделать... |
|
02 Ноя 2013 2:12
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
Маррочка
Спасибо. старайся писать все комментарии в одном сообщении |
|
02 Ноя 2013 2:13
|
незнайкка
45 лет в Европе |
|
Добрый вечерочек красототворительницы-ки))))
Т.к. меня не было аж 8 дней,буду читать и по ходу комментировать
Юлечка,спасибо за рецепт
вроде да
значит у нас не совсем химия
Вауу!!Это такой доделыш,что мне прям захотелось в комарика превратится чтоб там на качелях посидеть девушка очень красивая получилась
в целом торт хорорший,но мне например непонятна,как будто кукла невидимка там,или платье на манекене должно быть либо на кукле..извини
ох сколько роз,по мне их слишком много,а так торт высокий нравится
одно слово...прекрасно
мне нравится
как настоящий,БРААВООО!!!!
твои торты ни с чем и ни с кем не спутаешь,
девочки,я не местная...кто он этот палыч??
гран мерси за МК!!! однажды я попробую так
отличный торт и ровныыыый
слова кончились...)шедевр
и снова супер..ты по какмоу МК делала,а?
я из обычного классического бисквита делала,из медовика легче...Хотя машина по любому сложный торт
мерси,ленты да не очень так
ну я ведь хотела полицейскую тему,рно мама решила что там люди серьезные и торт нужен соответствующий,как она объяснила "как на свадьбах" просила цветовую гамму фиолетово белую...краситель .сейчас найду ссылку
http://www.cerfdellier.com/colorants-alimentaires/5691-colorant-gel-violet-patisdecor-3700105208970.html я все там покупаю,качество отличное
как я тебя понимаю торт очень веселый,как мультик
Галь спасибо,знаешь вот мне кажется что если и смещены то совсем чуть чуть я долго пыталась мерить но у меня глаза не видели уже,я этот торт делала в полуобморочном состоянии...меня эти диеты доконали а в этот день я с утра только воду выпила и все..Ярусы мне кажется оптический обман,смотри,бантик на верху он как бы закрывает пролет спереди...Хотя взгляд со стороны очень важно,жаль других фото пока нет
мне мяч оооочень понравился и единичка тоже
у меня последний трехярусный был,13 кг..Везли 200 км. спокойно доехал и без центрального штыря.Я только шпажки вставила в каждый ярус и на шоколад крепилы второй и третий на своих подложках естественно. |
|
02 Ноя 2013 2:22
|
светака
49 лет москва |
такие пропорции для крема- ганаша, для ганаша под мастику бери 2:1 шоколад:сливки
с высотой 10-12 см я б делала 4-х ярусный 28-22-16-10 ( у меня тяжёлые торты выходят)
ЛЮБУЮ! главное укрепить каждый ярус!! каждый на отдельной подложке диаметром с ярус и под ним 3-4 шпажки или трубочки
украшения пора начинать делать уже, печь бисквиты за 3 дня, на 2 день подготовительные работы типа подложки и тд,собирать за сутки, сразу ровнять и покрывать. и пол дня должно остаться на форс мажорные обстаятельства. короче надо всё просчитать.
можно обойтись и одним заточенным штырём, пробить его через все ярусы. но тебе зачем? всего три яруса...
увы тут нужно подобрать под себя мастику
делай заранее, если не выйдет , вот будет облом! |
|
02 Ноя 2013 2:24
|
светака
49 лет москва |
))))я думала у меня торты тяжёлые))))) |
|
02 Ноя 2013 2:25
|
Маррочка
43 года Краснодар |
ок.буду стараться) |
|
02 Ноя 2013 2:31
|
незнайкка
45 лет в Европе |
нее,у меня самые тяжелые,в нижнем две банки вишни бухнула,средний с орешками мнооого...ну и ярусы у меня 36-28-20 |
|
02 Ноя 2013 2:54
|
незнайкка
45 лет в Европе |
|
показываю мой сегодняшний заказ.расскажу предысторию...несколкь дней назад приходит муж и торжественно мне сообщает "Принес тебе заказ на торт.На!" и на стол кладет ксерокопию,картинка мутная, мужик стоит сзади машина.Говорю "Ну?" он "что ну,хотят такой торт.Сказали,если можно чтобы как на картинке точь в точь...и даже этот мужик")))Я от неожиданности начала хохотать,и главное заказ был для очень известного писателя комедианта(это я потом догадалась в инете его имя написать и мне выдало именно эту картинку тоже,а я сидела и мучилась с черно белой картинкой).Что делать?
правильно,уверенно кивать головой и с ужасом брать кусок мастики ...Ну и ночью села и за два часа гоолву слепила.Для меня это была победа,т.к. я была даже рада если у меня хотя бы что нибудь похожее на человеческую голову выйдет.но я справилась!(повторяю,для моего уровня!!,впервые попробовала и порлучилось вроде!) Вчера фигуру доделала,намного труднее чем голова.Внутри шпажки Л образные,а то он сломался бы.Высота 23 см.
это сам торт,как всегда квадратный и как всегда не ровный,я уже плюнула на это,да ну их эти ровные углы
а это та фотка знаю что поза не похожа,и волосы тоже,но все равно я так рада что им оооооооочень понравилось,меня зацеловали.Люблю французов такие открытые,без комплексов,как дети могут прыгать и визжать |
|
02 Ноя 2013 2:57
|
Маррочка
43 года Краснодар |
Я в восторге от ваших тортиков тортиков!!!Все - шедевры!!!
А который был в стиле тиффани до сих пор из головы не выходит!!!мечтаю тоже такой сделать когда-нибудь...
Вика,твои мячики потрясные!! а что у них внутри?
спасибо большое,Светочка,за ответы!!!взбивать его не надо,да?прости за глупые вопросы..чувствую, я тут с вами не сойду с ума пока его сделаю...а то я обычные делаю чуть не до обмороков переживаю. а тут свадебный!
Лика,большое спасибо!!!от таких мастериц,как здесь,втройне приятен каждый комплимент)))мои родственники и друзья все меня расхваливают таак ,но я то знаю где косяки есть,еще учиться и учиться... |
|
02 Ноя 2013 3:00
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
Девочки,еще хотела спросить вот о чем..Вам все клиенты отзваниваются,говорят что понравился тортик?или как?я например,говорю чтобы потом написали или позвонили,как тортик,понравился или нет...но некоторые не отзваниваются и не пишут..это значит не понравился?хотя я потом узнавала через третьих лиц,что все довольны..но неужели трудно позвонить или хотя б смску написать...я ж так переживаю...
сууупер!!!!очень классно получилось!!! |
|
02 Ноя 2013 3:09
|
Алычка
Украина |
Аля, спасибо!!! Я ее действительно долго месила и видно много пудры добавила , с остальными так не упорствовала и получилось значительно лучше !
Спасибо за ответ, девочки . |
|
02 Ноя 2013 4:01
|
libra_79
46 лет Одесса, Украина |
Ох.... и я долго мучалась этой идеей.... и фломастеры пищевые покупала... и мастику плавила.... в итоге, вроде получилось , шоколадом (на день учителя) и айсингом (на торте со скорпионами) |
|
02 Ноя 2013 4:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
berlioz
Юльчик, отличный, красочный торт ! Вон ты уже сколько на торт лепишь,добиваешся сходства, короче ты Молодец!!! Маррочка спасибо за похвалюшки Торты отличные! Тоже хочу отметить корзинку- красота!!! Конопатая Пряники выше всяких похвал! Для меня это темный лес вместе с айсингом, по этому-шедевр!!! незнайкка Справилась на 100%! Сходство реальное с фото!!! |
|
02 Ноя 2013 11:14
|
berlioz
46 лет Московская область |
незнайкка ОООчень здорово передала фотку....Лицо реалистичное такое. Круто! |
|
02 Ноя 2013 13:01
|
Nelli$
39 лет Москва |
|
Маррочка
Последнии тортики все неплохи, одно большое но выравнивание, выравнивание и еще раз выравнивание! Про ганаш тебе все написали. КонопатаяТань твой утюг просто чума, мммм а прянички
незнайкка Лик дядька просто супер |
кошмар а ты молодец такой торт забабахала я вот своему старшому на др торт запарола весь пузырями пошел так обидно.
. Чем можно надпись сделать на мастике в домашних условиях, надо срочно уже
. Из идей уже остался только фломастер и предупредить, чтоб не ели табличку эту
...
Если что, я этого не говорила, а ты не слышала
)))начну с самых ранних...

за подсказку.что в самодельную мармышковую надо добавить глицерин..и другие советы,последние тортики делала так и получилась отлично!!!и на свадебный значит буду делать такую,раз с покупной вышел косяк...
девушка очень красивая получилась
мне нравится
слова кончились...)шедевр

!