Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2013 17:45
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
berlioz
Очень красивый радостный и яркий тортик, так сложно когда своим тортик делаеш еще и готовка и уборка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 19:03
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
Nelli$,Galochka5 спасибо! berlioz яркий и красивый тортик! жаба классная!
|
01 Ноя 2013 21:25
|
berlioz
45 лет Московская область |
|
01 Ноя 2013 23:59
|
Алычка
Украина |
Девочки, приветик!
Подскажите, плиз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще мастику сделала маршмеллоу-масло-пудра по Настиному рецепту, какая-то она не оч пластичная ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2013 0:49
|
Shony
41 год Украина |
Привет, мастера! Сейчас почитаю и покомменчу! Пропадю, потому что дети на каникулах!
![]() Алычка Алычка, насчет мастики. Ты меньше сахарной пудры давай. Ориентируйся не на рецепт, а смотри на консистенцию мастики. Она должна быть пластичной, не дубовой. Ведь при разминании- раскатке ещё часть сахарной пудры на мастику возьмется. Да и на торте если что, чтобы потянуть её можно было, рассправить. Например, у меня на 200 г маршмеллоу уходит около 350 г сахарнй пудры, а это намного меньше, чем по рецепту. Если уж дубовую мастику сделала, то чуть подогрей её и разбавь соком лимона. Насчет надписи сама решай. В конце-кноцов, можно и ручкой написать, лишь бы этот кусочек не ели (номер и отлепить можно перед разрезанием) ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2013 1:31
|
Маррочка
42 года Краснодар |
Доброго времени суток,девочки и Валентин!!!
можно и я на ваш суд выставлю свои тортики ![]() мой первый маквин для племянника)- моя первая барби)я очень ею гордилась))) моя первая кривая единичка) моя карета и планировалась золушка,но я куклой вообще не довольна...мастика рвалась,еле-еле её сделала.. ,мой первый торт на заказ,знакомой на 35 лет) мой первый двухэтажный(и пока последний))) моя первая корзинка с цветуёчками)) это мой последний ,пятый маквин,мне нра,но конечно не без ошибок...и бесит,что не получается красивый красный цвет,приходится их красить сверху... моя последняя единичка и первая лепка мишки)) мой первы мячик,недавно делала,но ошиблась с начинкой,в одной половинке сделала слишком нежный панчо,и он сильно просел,но вторую половину хорошо уложила,её сверху поставила,правда с черными заплатками чуть косякнула.но все равно довольна)))а и конечно травка и надпись портят вид... и мой самый последний тортик,моя почти гордость)))первая лепка человека!целый день лепила из малютки...даже муж чуть-чуть помогал)) ну вот,жду тапки,можно и сапоги кидать,знаю ,много косяков...с выравниванием вообще бяда пока.надо с масла уходить,переходить на ганаш.... |
02 Ноя 2013 1:55
|
Конопатая
44 года Москва |
berlioz
Мне нравится тортик. Яркий, детский. Васю с прошедшим! Здоровья! Соглашусь с Галей, почему все делают Лунтика синим, он в мульте практически розовый. Жаба классная. Алычка ну не знаю, я так не делаю, но не вижу никакого криминала в том, чтобы написать обычным фломзиком, даже если надпись кто-то и съест, ну не тот этот объем непищевых красителей, чтобы травануться. Маррочка С твоего позволения, первые комментировать не буду, сама все знаешь. Понравилась корзинка. Вторая единичка хороша. Маквин по пропорциям вообще не похож на маквина. Уж прости. Мужичок симпатиШный такой и фигуристый. Молодец! Добавлю про ганаш. Конечно, ты его мягким сделала. пропорции как минимум 2:1 должны быть. шоколада больше должно быть. И насчет уходить от крема из-за плохого выравнивания, так тут не крем виноват ![]() ![]() Вот и мои для тех, кто не видел) С ручкой не стала выпендриваться, торт был в подарок))) Покраска утюга в жизни вообще шикарно выглядела, фото не передало всей красоты ![]() И мои прянички |
02 Ноя 2013 1:56
|
Маррочка
42 года Краснодар |
ой фотки какие то все маленькие(((но я не знаю, как сюда большие загружать,они у меня не загружаются,пишет большой размер..это я с ок скачала,чтобы сюда вставить.
Девочки,а подскажите почему у меня ганаш мог не застыть?он у меня по консистенции как масло со сгухой так и остался..мне кажется мягковато..брала 100гр шоколада путешествие(55% какао) и 100гр сливок жирных...его надо взбивать?или остыл и готово? А еще у меня мандражка начинается ![]() ![]() 1.на 12 кг,какой размер формы брать для бисквитов? 2.разбег для ярусов 6 см? или больше можно? 3.можно ли суфлешную начинку сделать на трехъярусный?невеста очень хочет легкий суфлешный тортик...а я боюсь ,что он расползется.. 4.и вообще какие начинки делаются для таких тортиков?какой бисквит лучше взять? 5. и конечно самый главный вопрос-как бы их укрепить эти ярусы...подскажите.как вы делаете,пожалуйста!! я вот перечитывала эту болталку ,но у меня все перемешалось,уже ничего особо не помню...можно сделать так?:на подложку из пенополистирола прикрепить посередине трубку,например твердую картонную от фольги,на неё установить первый ярус,потом картонная подложка,на неё второй ярус в него тоже такую трубку,и под третий ярус только подложку картонную...просто не хочется палочки-трубочки тыкать... и за сколько вы начинаете делать такие тортики?мне на 9 число... а еще у меня печалька(((купила 4кг мастики готовой(турецкой),думаю обтяну без проблем.а то самодельная то получится,то нет...а эта партия пришла какая то ужасная(((на запах -масло,на вкус-крахмал,раскатывается вся в пузыриках(((((а менять-возвращать вроде как пищевые продукты нельзя и они отказались(((((так обидно,слов нет(((в прошлый раз брала у них такую,она была идеальная просто!!! спасибо Галочке ![]() и вообще всем спасибо хочется сказать за то что делитесь опытом и даете советы!!! ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2013 2:04
|
Маррочка
42 года Краснодар |
Спасибо,Танечка,за комменты и добрые слова!!!
Супер!!!такие все классные,ровненькие!!торт-утюг вообще отпад!!!Прянички супер!!! ![]() |
02 Ноя 2013 2:05
|
Маррочка
42 года Краснодар |
Тортик очень красивый!!! ![]() ![]() |
02 Ноя 2013 2:08
|
Маррочка
42 года Краснодар |
Юля,тортик очень красивый!!! ![]() мне тоже этого лунтика скоро лепить ![]() |
02 Ноя 2013 2:12
|
Конопатая
44 года Москва |
Маррочка
Спасибо. старайся писать все комментарии в одном сообщении |
02 Ноя 2013 2:13
|
незнайкка
44 года в Европе |
Добрый вечерочек красототворительницы-ки))))
Т.к. меня не было аж 8 дней,буду читать и по ходу комментировать
Юлечка,спасибо за рецепт ![]()
вроде да
значит у нас не совсем химия ![]()
Вауу!!Это такой доделыш,что мне прям захотелось в комарика превратится чтоб там на качелях посидеть ![]()
в целом торт хорорший,но мне например непонятна,как будто кукла невидимка там,или платье на манекене должно быть либо на кукле..извини ![]()
ох сколько роз,по мне их слишком много,а так торт высокий нравится
одно слово...прекрасно
![]()
как настоящий,БРААВООО!!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки,я не местная...кто он этот палыч?? ![]()
гран мерси за МК!!! однажды я попробую так
![]() отличный торт и ровныыыый
![]()
![]() ![]()
я из обычного классического бисквита делала,из медовика легче...Хотя машина по любому сложный торт ![]()
мерси,ленты да не очень так
ну я ведь хотела полицейскую тему,рно мама решила что там люди серьезные и торт нужен соответствующий,как она объяснила "как на свадьбах" ![]() http://www.cerfdellier.com/colorants-alimentaires/5691-colorant-gel-violet-patisdecor-3700105208970.html я все там покупаю,качество отличное
как я тебя понимаю ![]() ![]()
Галь спасибо,знаешь вот мне кажется что если и смещены то совсем чуть чуть я долго пыталась мерить но у меня глаза не видели уже,я этот торт делала в полуобморочном состоянии...меня эти диеты доконали а в этот день я с утра только воду выпила и все..Ярусы мне кажется оптический обман,смотри,бантик на верху он как бы закрывает пролет спереди...Хотя взгляд со стороны очень важно,жаль других фото пока нет
мне мяч оооочень понравился и единичка тоже ![]()
у меня последний трехярусный был,13 кг..Везли 200 км. спокойно доехал и без центрального штыря.Я только шпажки вставила в каждый ярус и на шоколад крепилы второй и третий на своих подложках естественно. |
02 Ноя 2013 2:22
|
светака
49 лет москва |
такие пропорции для крема- ганаша, для ганаша под мастику бери 2:1 шоколад:сливки
с высотой 10-12 см я б делала 4-х ярусный 28-22-16-10 ( у меня тяжёлые торты выходят)
ЛЮБУЮ! главное укрепить каждый ярус!! каждый на отдельной подложке диаметром с ярус и под ним 3-4 шпажки или трубочки
украшения пора начинать делать уже, печь бисквиты за 3 дня, на 2 день подготовительные работы типа подложки и тд,собирать за сутки, сразу ровнять и покрывать. и пол дня должно остаться на форс мажорные обстаятельства. короче надо всё просчитать.
можно обойтись и одним заточенным штырём, пробить его через все ярусы. но тебе зачем? всего три яруса...
увы тут нужно подобрать под себя мастику
делай заранее, если не выйдет , вот будет облом! |
02 Ноя 2013 2:24
|
светака
49 лет москва |
))))я думала у меня торты тяжёлые))))) |
02 Ноя 2013 2:25
|
Маррочка
42 года Краснодар |
ок.буду стараться) |
02 Ноя 2013 2:31
|
незнайкка
44 года в Европе |
![]() |
02 Ноя 2013 2:54
|
незнайкка
44 года в Европе |
показываю мой сегодняшний заказ.расскажу предысторию...несколкь дней назад приходит муж и торжественно мне сообщает "Принес тебе заказ на торт.На!" и на стол кладет ксерокопию,картинка мутная, мужик стоит сзади машина.Говорю "Ну?" он "что ну,хотят такой торт.Сказали,если можно чтобы как на картинке точь в точь...и даже этот мужик")))Я от неожиданности начала хохотать,и главное заказ был для очень известного писателя комедианта(это я потом догадалась в инете его имя написать и мне выдало именно эту картинку тоже,а я сидела и мучилась с черно белой картинкой).Что делать?
![]() ![]() это сам торт,как всегда квадратный и как всегда не ровный,я уже плюнула на это,да ну их эти ровные углы ![]() а это та фотка знаю что поза не похожа,и волосы тоже,но все равно я так рада что им оооооооочень понравилось,меня зацеловали.Люблю французов такие открытые,без комплексов,как дети могут прыгать и визжать ![]() |
02 Ноя 2013 2:57
|
Маррочка
42 года Краснодар |
Я в восторге от ваших тортиков тортиков!!!Все - шедевры!!! ![]() ![]() ![]() А который был в стиле тиффани до сих пор из головы не выходит!!!мечтаю тоже такой сделать когда-нибудь... ![]()
Вика,твои мячики потрясные!! ![]()
спасибо большое,Светочка,за ответы!!!взбивать его не надо,да?прости за глупые вопросы..чувствую, я тут с вами не сойду с ума пока его сделаю...а то я обычные делаю чуть не до обмороков переживаю. а тут свадебный!
Лика,большое спасибо!!!от таких мастериц,как здесь,втройне приятен каждый комплимент)))мои родственники и друзья все меня расхваливают таак ![]() |
02 Ноя 2013 3:00
|
Маррочка
42 года Краснодар |
Девочки,еще хотела спросить вот о чем..Вам все клиенты отзваниваются,говорят что понравился тортик?или как?я например,говорю чтобы потом написали или позвонили,как тортик,понравился или нет...но некоторые не отзваниваются и не пишут..это значит не понравился?хотя я потом узнавала через третьих лиц,что все довольны..но неужели трудно позвонить или хотя б смску написать...я ж так переживаю...
сууупер!!!!очень классно получилось!!! ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2013 3:09
|
Алычка
Украина |
Аля, спасибо!!! Я ее действительно долго месила и видно много пудры добавила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2013 4:01
|
libra_79
45 лет Одесса, Украина |
Ох.... и я долго мучалась этой идеей.... и фломастеры пищевые покупала... и мастику плавила.... в итоге, вроде получилось ![]() |
02 Ноя 2013 4:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
berlioz
Юльчик, отличный, красочный торт ! Вон ты уже сколько на торт лепишь,добиваешся сходства, короче ты Молодец!!! Маррочка спасибо за похвалюшки ![]() Торты отличные! Тоже хочу отметить корзинку- красота!!! Конопатая Пряники выше всяких похвал! Для меня это темный лес вместе с айсингом, по этому-шедевр!!! незнайкка Справилась на 100%! Сходство реальное с фото!!! |
02 Ноя 2013 11:14
|
berlioz
45 лет Московская область |
![]() незнайкка ОООчень здорово передала фотку....Лицо реалистичное такое. Круто! |
02 Ноя 2013 13:01
|
Nelli$
38 лет Москва |
Маррочка
Последнии тортики все неплохи, одно большое но выравнивание, выравнивание и еще раз выравнивание! Про ганаш тебе все написали. КонопатаяТань твой утюг просто чума, мммм а прянички ![]() незнайкка Лик дядька просто супер ![]() |