Израильская болталка- шалом всем!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2013 3:07
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
|
А если встретиться в конце мая, пока не так жарко?
|
||||||||
|
09 Май 2013 3:20
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Это ты про 24? Тады я точно пролетаю - в школе восточных танцев "Арабеск" в этот день "тэимот" - ну типа несколько часов мы "пробуем" их разных перподавателей на всяких там масторклассах - и все это по достаточно небольшой цене, с 10 утра, кажется, до 4 вечера.Так что я даже отменила гостев сових -должна была толпа друзей прибыть - переносим на другой день, я же не могу прибыв часов в 5 домой принимать в 6 гостей!С моим перфекционизмом в готовке...помру от стыда!Так что 24 - я лично пас. но если осатльные могут - я за вас виртуально порадуюсь!
|
||||||||
|
09 Май 2013 4:25
|
Daenur
63 года israel |
|||||||
КРАИОТ...КИРЬЯТ-АТА.....
АААААААААААвот оно!!!!!!!!!!.....вот так и собираемся |
||||||||
|
09 Май 2013 4:40
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Илон, вот в ваши как раз края я собираюсь - надеюсь, по крайней мере на юбилей Жени Гангаева вылезти...Вообще я так часто стала бывать в Хайфе - если считать, что до этого года 20 лет не была, что муж задумчиво сказал - может уже в Хайфу переезжать пора???
|
||||||||
|
09 Май 2013 9:39
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||
|
Ой девушки привет.Как быстро вы все настрочили.Тоже хочу на пикник.И тоже не хочу на сероводород.Только не могу 20 июня.И конец мая не могу.А в остальном-очень даже свободная.
|
||||||||
|
09 Май 2013 10:49
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
|
Девочки,тете моей стало вечером резко хуже,звонила только что,убиты все морально,плохо мне на душе
|
||||||||
|
09 Май 2013 10:59
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Лен, почитай теэлим(псалмы) за нее...Она вообще все эти дни в сознании была или нет уже?
|
||||||||
|
09 Май 2013 14:20
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
|
Девочки, с добрым утром всех и с праздником Великой победы!!!!
Мирного неба над головой нам и нашим детям-внукам!!!! Смотрю, тут уже активно собрались на встречу... Класс!
Только действительно мы так все разбросаны по стране, все равно нужно искать место встречи и кому-то идти на компромисс в плане поездки.
Лен, держись... Что тут поделаешь уже... |
||||||||
|
10 Май 2013 2:04
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Люб, а ты ведь тоже в Натании?( ой, дочка вчера сказала расшифровку натании - с иврита, понятно, она на цомет а гуш на махсоме с каким-то парнем-милуимником( резервистская служба) трепалась. он спросил - не страшно ли мол тут жить?А другой ему ответил - а тебе в Натании?И привел расшифровку:НЭшама, ТАзмини Наедет, Ешь Аругим( душа моя, вызывай дежурку - или как найедет перевести ? - есть убитые)
)
Короче, надеюсь до войны Севера с Югом не дойдем, в результате все приедете к нам, в гуш-Эцион( вот только с вишней в этом году, говорят. полный пролет..., придется нам губы-то позакатывать. хотяё у меня еще наливочка с того года осталась... ) |
||||||||
|
10 Май 2013 2:49
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
в полубреду,как инсультный больной
да уже ничего,спасибо за поддержку,девочки,я поговорила сегодня с другой тетей,вернее,с ее мужем,он меня маленько успокоил,оригинально очень,но успокоил,так что я буду читать молитвы за тетю,а там на все Божья воля ______________________________________________________ Девочки,кто-нибудь когда-нибудь варил зеленый борщ постный,вот думаю,как мне его на воде сварить,будет ли вкусно?
что ж такое,и дождей было много,а я так за черешней скучаю,не могу прям
да,конечно,Люба,взрослые же люди,обо все можно договориться,но к слову- таки у нас парк лучше всех очень красивый,полно живности разной,и очень благоустроенный- столов огромное количество,туалеты,вода,стойки под мангалы,рядом море,в шаговой доступности,в общем- красота чоень люблю это парк,мы с мужем летом туда ходим к восьми утра всегда,поджарим мяско,покушаем,и к десяти мы уже на море,красота,и это мы с ним еще без машины |
||||||||
|
10 Май 2013 3:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
|
Всем привет!
Лена,держись! Я все супы варю без мяса,на воде и очень вкусно получается. |
||||||||
|
10 Май 2013 3:23
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
вруха-болтуха-муха-цокотуха а как же супчик вермишелевый на воде сварить?? будут спагетти с не слитой горячей водой а ну,колись рецептом
А зеленый борщ,я так понимаю,надо варить точно так,Как и мясной,только на воде?Я в мясной еще обязоном свекулу клала,очена вкуснена получалось
Мне Лиля вот еще холодник щавелевый подсказала,попробую завтрева может быть,ежели щавель отыщу |
||||||||
|
10 Май 2013 3:24
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
спасибо,Юль,я правда,подуспокоилась |
||||||||
|
10 Май 2013 3:25
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
|
а я это сейчас забодяжила,и вдруг обнаружила,что весь уксус в селедку пошел
будут синие до утра ждать уксуса
http://forum.say7.info/topic46134.html |
||||||||
|
10 Май 2013 3:33
|
Julliet
|||||||
|
Ух...
В моем понимании вермишелевый супчик это когда в суп(т.е. сваренные овощи) Минут за 10-15 до готовки бросить горстку вермишели А если фигаснуть пол пачки,то тогда это уже не супчик. Борщ тоже варю не на мясе,делаю со сметаной. Все супы : овсянный,с галушками,с фасолью,с грибами,зеленый и про без мяса.Многие делаю на сметане. Зажарку тоже не делаю,тушу овощи на небольшом к-ве раст масла. Но у меня пунктик с супами - если вижу,что в тарелке плавают жирные капли я даже не притронусь (в детстве бабушка продержала над тарелкой с бульоном пол дня,пока мама не пришла. Мама освободила из плена,но я и сама к бульону не притронулась. Бабушка фигела..))). На мясе у меня только бульон,который я не ем и иногда могу сварить что-то легкое на бульоне из кур грудки,типа без жира
Зачем тебе в супе спагетти?
Они для серьезной еды Купи вермишель какую,рожки-ножки |
||||||||
|
10 Май 2013 3:40
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
тады ладно я помню,как сюда приехала,варила мужу суп,и при то при всем,что готовлю сознательно лет с семи,зафигачила в кастрУльку,как ты пишешь,пол-пачки Делать нечего,не выбрасывать же продукт( лучше в нас,чем в таз ),короче,муж дипломатично нарезал порции супа ножом и мужественно ЭТо ел
в готовый суп в тарелочку кладешь?а я от усталости плохо соображаю
да я пошутила мы сейчас обычно берем или из твердой пшеницы,или гречневые,или кукурузные,или рисовые,но редко едим,а вот тяжелее всего нам с мужем отказаться от хлеба,хоть кодируйся иди |
||||||||
|
10 Май 2013 3:44
|
Julliet
|||||||
Мужчина Я так библейскую похлебку сварила,варила по рецепту с ТВ,там посоветовали горстку макарон в суп кинуть.У меня жаркое получилось
Нет,в борщ тушу вместе с овощами,А в остальные супы если добавляю,то уже когда почти готов суп-прамо в кастрюлю,даю раз закипеть и все.Наваристей получается.Муж себе потом еще в тарелку сметану кладет. Но мы не часто супы варим |
||||||||
|
10 Май 2013 4:27
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Лен, хороших известий!!!
А насчет живности ты уж поподробнее. а то мы приедем, а окажктся, что это были змеи, пауки, скорпиончики и муравьи с комарами! Я помню этот парк( если у вас их там не пару десятков - мы черехз него когда-то с детьми на море ходили - приезжали к подруге маминой и шли утром купаться( правда утро у нас всегда относительное).И сестра частенько раньше туда с палатками ездила - когда кол-во детей еще соответствовало кол-ву мест в машине...хотя нет, они еще одну-таки снимали потом...Последний раз она с мелкими и мамой нашей поехали в Ашкелон летом - не последним, а перед этим, а мы - в Эйлате в это время были.И вот утром в Эйлате терракты - помните по дороге, на шоссе , когда обстреляли автобус и машины после этого.А еще были предупреждения, что террористы могут попытаться совершить что-то в самом Эйлате - нам позвонили те кто был в курсе и сказали не высовываться.Меня дети заперли просто - я хотела на пару минут отлучиться папика своего навестить - мы жили в квартире, буквально в 3 минутах от шикума. где он после больницы находился, я уж им объясняла - если не дай Б-г что-то будет - так в местах скопления людей, а не в глубине города, где и нет никого, ни фига, не выпустили.Да. к чему я это вспомнила-то - в самом начале. когда нам про всю эту петрушку сообщили, в новостях еще ничего не было, я мамн позвонила - мол вы за нас не волнуйтесь, у нас все в порядке.Мама в непонятках - а что, мол, такоеНу, говорю, так и так, ты ото-то услышишь в новостях - так мы в шоколаде, не переживай.Ладно, день прошел, дочка моя уезжала раньше нас, мы ее после обеда пошли сажать на автобус - никак по другому не выходило ехать, иначе она опаздывала на какую-то слишком для нее важную тусовку с классом, там отдельная история как она ехала и как садилась, а мы пошли погулять, сидим , едим мороженое вечером уже, вдруг звонок от мамы:Ты не переживай, у нас все нормально!А я же новости не слушала, а что, говорю, такое?Да, отвечает мама, тут Ашкелон обстреливают, но у нас все в порядке...В общем - обмен любезностями у нас вышел...( смех сквозь слезы) |
||||||||
|
10 Май 2013 14:00
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Всем шаббат шалом! (Хорошей субботы).Что-то я только начинаю готовить - вчера только огурцы засолила - может к шавуоту поспеют, замариновала курочку чтоб только запечь сегодня, мясо тоже - сейчас подумаю как его потушить, видимо кисло-сладкий соус сделаю, кусок поганенький, но надеюсь утушится - 8 номер.Солянка еще в планах и шакшука - это а-ля гарнир будет, попробую чипсы из бататы сделать - а то у меня так ее плохо едят, отсюда с сайта рецепт http://forum.say7.info/topic53320.html , первый раз сделаю.ну и шарлотку на сладкое, халы - понятно
|
||||||||
|
10 Май 2013 14:43
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Сегодня я лену подменяю - в плане , что между мной и мной не успевают просочиться
Ко вчерашнему дню победы - утащила из ФБ от Виктории Орти, история - до мурашек:
Виктория Орти 17 ч. назад возле Be'er Sheva`, HaDarom Моя мама, собственно, смогла появиться на свет, благодаря незнакомому татарину. Нет, это не то, о чем вы могли подумать. Мой дед - еврей до мозга костей. И этот еврей - Зингер М.И. попал в плен, будучи не просто и не только евреем, но и командиром взвода. Да, должна сказать вам, что в нашей мишпухе есть немало людей с некой татаринкой во внешности, вот дед был именно таким. И попал он в плен, и сумел избавиться от документов. А на вопрос о том, кто он по национальности, ответил "татарин". И внешность, и еще один параметр подходили и к этой категории. Именно в том же месте, в тот же час у немцев в плену была группа татар, одного из которых подвели к деду и попросили поговорить на родном языке. Тот спросил, дед ответил. Тот продолжил диалог, дед разговор поддержал. Татарин подтвердил дедов татарский и дед был спасен. После войны он встретил Соню, Соня родила Эллу, Элла родила нас с сестрой. Да, рассказывать о том, что это был не татарский, а тарабарский не имеет смысла, вы уже и сами поняли ... Так что - спасибо тебе, добрый татарский человек за то, что мы есть на этом свете. |
||||||||
|
10 Май 2013 14:46
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Она еще потом в комментах пишет, что эта группа татар опекала ее деда, он с ними в бараке жил, а вот концов никаких - найти этого человека не смогли, дед умер молодым, общался ли потом с ними - неизвестно, а так жаль - праведник ведь человек, это же не просто "крышу" создал, вндь всплыло бы - кончили бы его в один момент...и их всех заодно за укрывательство...Люди...человеки со всех больших букв...
|
||||||||
|
10 Май 2013 16:17
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
вот и я хочу сказать ..СПАСИБО всему народу за выигранную войну!!! Не важно какая у тебя была фамилия-Иванов либо Рабинович либо Хусаинов. Все мы дети своих предков и своей СТРАНЫ!!!!!!!
Еще раз всех с днем Победы !!!!!!!!! У нас вчера был Парад на Красной Площади (я смотрела по 1 каналу) и Салют в честь дня Победы!!!!! Господи, так же показывают военные фильмы по телевизору, я смотрю и понимаю-как же реально было страшно..... в войну.
Так что желаю и нам и вам- мирного неба над головой! |
||||||||
|
10 Май 2013 16:24
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Амен, Галь! Галь, понятно,что спасибо всем им - всем кто бился и победил, это я чуть-чуть о другом - ведь в таких условиях многие - увы, ломались, и так тепло от того , что в реально страшных обстоятельствах люди ТАК себя проявили - с риском для жизни...И так обидно, что нельзя отыскать, поблагодарить...
|
||||||||
|
10 Май 2013 16:29
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Я фото смотрела с иерусалимского парада - увы, в этом году не получилось пойти, так трогательно - особенно там фото, мальчик наш - солдат , ведет под руку ветерана...родственники или нет -неважно, такая перекличка поколений...
|
||||||||
|
10 Май 2013 17:05
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Девочки. бросьте какую-нибудь идею насчет тортика - вроде устаканилось с шавуотом - брат мужа с семьей у нас, фишка в том, что у них в исрухаг - то есть фактически на исходе шавуота - днюха - они близнецы и я хочу какой-то тортик двойной, но вторая фишка - бисквиты всякие высокие в моей печке, как вы уже поняли, делать невозможно, так что что-нибудь с невысоким тестом и кремом в голову приходит?Как бы обыграть...
|
)
чоень люблю это парк,мы с мужем летом туда ходим к восьми утра всегда,поджарим мяско,покушаем,и к десяти мы уже на море,красота,и это мы с ним еще без машины
... Так что - спасибо тебе, добрый татарский человек за то, что мы есть на этом свете.