Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

09 Май 2013 3:07

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
А если встретиться в конце мая, пока не так жарко?

09 Май 2013 3:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Это ты про 24? Тады я точно пролетаю - в школе восточных танцев "Арабеск" в этот день "тэимот" - ну типа несколько часов мы "пробуем" их разных перподавателей на всяких там масторклассах - и все это по достаточно небольшой цене, с 10 утра, кажется, до 4 вечера.Так что я даже отменила гостев сових -должна была толпа друзей прибыть - переносим на другой день, я же не могу прибыв часов в 5 домой принимать в 6 гостей!С моим перфекционизмом в готовке...помру от стыда!Так что 24 - я лично пас. но если осатльные могут - я за вас виртуально порадуюсь!

09 Май 2013 4:25

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
masherochka писал(а):
, а Илона у нас с каких краев?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha КРАИОТ...КИРЬЯТ-АТА..... dance2 dance2
Tartilla писал(а):
А чего так далеко-то? Можно и пораньше пятницу сыскать.

АААААААААААвот оно!!!!!!!!!!.....вот так и собираемся girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink

09 Май 2013 4:40

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Илон, вот в ваши как раз края я собираюсь - надеюсь, по крайней мере на юбилей Жени Гангаева вылезти...Вообще я так часто стала бывать в Хайфе - если считать, что до этого года 20 лет не была, что муж задумчиво сказал - может уже в Хайфу переезжать пора??? girl_haha girl_haha girl_haha

09 Май 2013 9:39

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Ой девушки привет.Как быстро вы все настрочили.Тоже хочу на пикник.И тоже не хочу на сероводород.Только не могу 20 июня.И конец мая не могу.А в остальном-очень даже свободная.

09 Май 2013 10:49

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,тете моей стало вечером резко хуже,звонила только что,убиты все морально,плохо мне на душе

09 Май 2013 10:59

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, почитай теэлим(псалмы) за нее...Она вообще все эти дни в сознании была или нет уже?

09 Май 2013 14:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Девочки, с добрым утром всех и с праздником Великой победы!!!!
Мирного неба над головой нам и нашим детям-внукам!!!!

Смотрю, тут уже активно собрались на встречу... Класс! good good good
Только действительно мы так все разбросаны по стране, все равно нужно искать место встречи и кому-то идти на компромисс в плане поездки. Wink

Перламутр писал(а):
плохо мне на душе

Лен, держись... Что тут поделаешь уже...

10 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб, а ты ведь тоже в Натании?( ой, дочка вчера сказала расшифровку натании - с иврита, понятно, она на цомет а гуш на махсоме с каким-то парнем-милуимником( резервистская служба) трепалась. он спросил - не страшно ли мол тут жить?А другой ему ответил - а тебе в Натании?И привел расшифровку:НЭшама, ТАзмини Наедет, Ешь Аругим( душа моя, вызывай дежурку - или как найедет перевести ? - есть убитые) wacko1 Wink )
Короче, надеюсь до войны Севера с Югом не дойдем, в результате все приедете к нам, в гуш-Эцион( вот только с вишней в этом году, говорят. полный пролет..., придется нам губы-то позакатывать. хотяё у меня еще наливочка с того года осталась... Embarassed )

10 Май 2013 2:49

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
.Она вообще все эти дни в сознании была или нет уже?

в полубреду,как инсультный больной
Jerusalem Girl писал(а):
Лен, держись... Что тут поделаешь уже...

да уже ничего,спасибо за поддержку,девочки,я поговорила сегодня с другой тетей,вернее,с ее мужем,он меня маленько успокоил,оригинально очень,но успокоил,так что я буду читать молитвы за тетю,а там на все Божья воля

Девочки,кто-нибудь когда-нибудь варил зеленый борщ постный,вот думаю,как мне его на воде сварить,будет ли вкусно? unknown
masherochka писал(а):
вот только с вишней в этом году, говорят. полный пролет..

что ж такое,и дождей было много,а я так за черешней скучаю,не могу прям nyam2
Jerusalem Girl писал(а):
все равно нужно искать место встречи и кому-то идти на компромисс в плане поездки.

да,конечно,Люба,взрослые же люди,обо все можно договориться,но к слову- таки у нас парк лучше всех girl_haha очень красивый,полно живности разной,и очень благоустроенный- столов огромное количество,туалеты,вода,стойки под мангалы,рядом море,в шаговой доступности,в общем- красота good2 чоень люблю это парк,мы с мужем летом туда ходим к восьми утра всегда,поджарим мяско,покушаем,и к десяти мы уже на море,красота,и это мы с ним еще без машины Wink

10 Май 2013 3:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!

Лена,держись!

Я все супы варю без мяса,на воде и очень вкусно получается.

10 Май 2013 3:23

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Я все супы варю без мяса,на воде и очень вкусно получается.

вруха-болтуха-муха-цокотухаgirl_haha girl_haha girl_haha а как же супчик вермишелевый на воде сварить?? unknown girl_haha girl_haha будут спагетти с не слитой горячей водой girl_haha girl_haha а ну,колись рецептом Wink
А зеленый борщ,я так понимаю,надо варить точно так,Как и мясной,только на воде?Я в мясной еще обязоном свекулу клала,очена вкуснена получалось nyam2
Мне Лиля вот еще холодник щавелевый подсказала,попробую завтрева может быть,ежели щавель отыщу

10 Май 2013 3:24

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Лена,держись!

спасибо,Юль,я правда,подуспокоилась

10 Май 2013 3:25

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
а я это сейчас забодяжила,и вдруг обнаружила,что весь уксус в селедку пошел unknown будут синие до утра ждать уксуса
http://forum.say7.info/topic46134.html

10 Май 2013 3:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ух...
В моем понимании вермишелевый супчик это когда в суп(т.е. сваренные овощи) Минут за 10-15 до готовки бросить горстку вермишелиSmile))
А если фигаснуть пол пачки,то тогда это уже не супчик.

Борщ тоже варю не на мясе,делаю со сметаной. Все супы : овсянный,с галушками,с фасолью,с грибами,зеленый и про без мяса.Многие делаю на сметане. Зажарку тоже не делаю,тушу овощи на небольшом к-ве раст масла. Но у меня пунктик с супами - если вижу,что в тарелке плавают жирные капли я даже не притронусь (в детстве бабушка продержала над тарелкой с бульоном пол дня,пока мама не пришла. Мама освободила из плена,но я и сама к бульону не притронулась. Бабушка фигела..))).

На мясе у меня только бульон,который я не ем и иногда могу сварить что-то легкое на бульоне из кур грудки,типа без жира

Перламутр писал(а):
а как же супчик вермишелевый на воде сварить?? будут спагетти с не слитой горячей водой а ну,колись рецептом

Зачем тебе в супе спагетти? Embarassed
Они для серьезной еды
Купи вермишель какую,рожки-ножки

10 Май 2013 3:40

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
В моем понимании вермишелевый супчик это когда в суп(т.е. сваренные овощи) Минут за 10-15 до готовки бросить горстку вермишели))
А если фигаснуть пол пачки,то тогда это уже не супчик.

тады ладно girl_haha girl_haha я помню,как сюда приехала,варила мужу суп,и при то при всем,что готовлю сознательно лет с семи,зафигачила в кастрУльку,как ты пишешь,пол-пачки girl_haha girl_haha Делать нечего,не выбрасывать же продукт( лучше в нас,чем в таз girl_haha girl_haha ),короче,муж дипломатично нарезал порции супа ножом и мужественно ЭТо ел girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
делаю со сметано

в готовый суп в тарелочку кладешь?а я от усталости плохо соображаю unknown
Julliet писал(а):
Зачем тебе в супе спагетти?

да я пошутила girl_haha мы сейчас обычно берем или из твердой пшеницы,или гречневые,или кукурузные,или рисовые,но редко едим,а вот тяжелее всего нам с мужем отказаться от хлеба,хоть кодируйся иди unknown

10 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр писал(а):
Делать нечего,не выбрасывать же продукт( лучше в нас,чем в таз ),короче,муж дипломатично нарезал порции супа ножом и мужественно ЭТо ел

МужчинаSmile))
Я так библейскую похлебку сварила,варила по рецепту с ТВ,там посоветовали горстку макарон в суп кинуть.У меня жаркое получилосьSmile))

Перламутр писал(а):
в готовый суп в тарелочку кладешь?а я от усталости плохо соображаю

Нет,в борщ тушу вместе с овощами,А в остальные супы если добавляю,то уже когда почти готов суп-прамо в кастрюлю,даю раз закипеть и все.Наваристей получается.Муж себе потом еще в тарелку сметану кладет. Но мы не часто супы варим

10 Май 2013 4:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, хороших известий!!!
А насчет живности ты уж поподробнее. а то мы приедем, а окажктся, что это были змеи, пауки, скорпиончики и муравьи с комарами! girl_haha girl_haha girl_haha Я помню этот парк( если у вас их там не пару десятков - мы черехз него когда-то с детьми на море ходили - приезжали к подруге маминой и шли утром купаться( правда утро у нас всегда относительное).И сестра частенько раньше туда с палатками ездила - когда кол-во детей еще соответствовало кол-ву мест в машине...хотя нет, они еще одну-таки снимали потом...Последний раз она с мелкими и мамой нашей поехали в Ашкелон летом - не последним, а перед этим, а мы - в Эйлате в это время были.И вот утром в Эйлате терракты - помните по дороге, на шоссе , когда обстреляли автобус и машины после этого.А еще были предупреждения, что террористы могут попытаться совершить что-то в самом Эйлате - нам позвонили те кто был в курсе и сказали не высовываться.Меня дети заперли просто - я хотела на пару минут отлучиться папика своего навестить - мы жили в квартире, буквально в 3 минутах от шикума. где он после больницы находился, я уж им объясняла - если не дай Б-г что-то будет - так в местах скопления людей, а не в глубине города, где и нет никого, ни фига, не выпустили.Да. к чему я это вспомнила-то - в самом начале. когда нам про всю эту петрушку сообщили, в новостях еще ничего не было, я мамн позвонила - мол вы за нас не волнуйтесь, у нас все в порядке.Мама в непонятках - а что, мол, такоеНу, говорю, так и так, ты ото-то услышишь в новостях - так мы в шоколаде, не переживай.Ладно, день прошел, дочка моя уезжала раньше нас, мы ее после обеда пошли сажать на автобус - никак по другому не выходило ехать, иначе она опаздывала на какую-то слишком для нее важную тусовку с классом, там отдельная история как она ехала и как садилась, а мы пошли погулять, сидим , едим мороженое вечером уже, вдруг звонок от мамы:Ты не переживай, у нас все нормально!А я же новости не слушала, а что, говорю, такое?Да, отвечает мама, тут Ашкелон обстреливают, но у нас все в порядке...В общем - обмен любезностями у нас вышел...( смех сквозь слезы)

10 Май 2013 14:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Всем шаббат шалом! (Хорошей субботы).Что-то я только начинаю готовить - вчера только огурцы засолила - может к шавуоту поспеют, замариновала курочку чтоб только запечь сегодня, мясо тоже - сейчас подумаю как его потушить, видимо кисло-сладкий соус сделаю, кусок поганенький, но надеюсь утушится - 8 номер.Солянка еще в планах и шакшука - это а-ля гарнир будет, попробую чипсы из бататы сделать - а то у меня так ее плохо едят, отсюда с сайта рецепт http://forum.say7.info/topic53320.html , первый раз сделаю.ну и шарлотку на сладкое, халы - понятно

10 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Сегодня я лену подменяю - в плане , что между мной и мной не успевают просочиться Wink Ко вчерашнему дню победы - утащила из ФБ от Виктории Орти, история - до мурашек:
Виктория Орти
17 ч. назад возле Be'er Sheva`, HaDarom
Моя мама, собственно, смогла появиться на свет, благодаря незнакомому татарину. Нет, это не то, о чем вы могли подумать. Мой дед - еврей до мозга костей. И этот еврей - Зингер М.И. попал в плен, будучи не просто и не только евреем, но и командиром взвода. Да, должна сказать вам, что в нашей мишпухе есть немало людей с некой татаринкой во внешности, вот дед был именно таким. И попал он в плен, и сумел избавиться от документов. А на вопрос о том, кто он по национальности, ответил "татарин". И внешность, и еще один параметр подходили и к этой категории. Именно в том же месте, в тот же час у немцев в плену была группа татар, одного из которых подвели к деду и попросили поговорить на родном языке. Тот спросил, дед ответил. Тот продолжил диалог, дед разговор поддержал. Татарин подтвердил дедов татарский и дед был спасен. После войны он встретил Соню, Соня родила Эллу, Элла родила нас с сестрой.
Да, рассказывать о том, что это был не татарский, а тарабарский не имеет смысла, вы уже и сами понялиSmile... Так что - спасибо тебе, добрый татарский человек за то, что мы есть на этом свете.

10 Май 2013 14:46

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Она еще потом в комментах пишет, что эта группа татар опекала ее деда, он с ними в бараке жил, а вот концов никаких - найти этого человека не смогли, дед умер молодым, общался ли потом с ними - неизвестно, а так жаль - праведник ведь человек, это же не просто "крышу" создал, вндь всплыло бы - кончили бы его в один момент...и их всех заодно за укрывательство...Люди...человеки со всех больших букв...

10 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Она еще потом в комментах пишет, что эта группа татар опекала ее деда, он с ними в бараке жил,

вот и я хочу сказать ..СПАСИБО всему народу за выигранную войну!!!
Не важно какая у тебя была фамилия-Иванов либо Рабинович либо Хусаинов.
Все мы дети своих предков и своей СТРАНЫ!!!!!!! friends
Еще раз всех с днем Победы !!!!!!!!! У нас вчера был Парад на Красной Площади (я смотрела по 1 каналу) и Салют в честь дня Победы!!!!!
Господи, так же показывают военные фильмы по телевизору, я смотрю и понимаю-как же реально было страшно..... wacko1 в войну.
Так что желаю и нам и вам- мирного неба над головой! Rose girl_claping

10 Май 2013 16:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Амен, Галь! Галь, понятно,что спасибо всем им - всем кто бился и победил, это я чуть-чуть о другом - ведь в таких условиях многие - увы, ломались, и так тепло от того , что в реально страшных обстоятельствах люди ТАК себя проявили - с риском для жизни...И так обидно, что нельзя отыскать, поблагодарить...

10 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Я фото смотрела с иерусалимского парада - увы, в этом году не получилось пойти, так трогательно - особенно там фото, мальчик наш - солдат , ведет под руку ветерана...родственники или нет -неважно, такая перекличка поколений...

10 Май 2013 17:05

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочки. бросьте какую-нибудь идею насчет тортика - вроде устаканилось с шавуотом - брат мужа с семьей у нас, фишка в том, что у них в исрухаг - то есть фактически на исходе шавуота - днюха - они близнецы и я хочу какой-то тортик двойной, но вторая фишка - бисквиты всякие высокие в моей печке, как вы уже поняли, делать невозможно, так что что-нибудь с невысоким тестом и кремом в голову приходит?Как бы обыграть... wacko1

Наверх