Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2013 2:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Сонь,почитала статью после твоего сообщения. Жалко парня,жалко родителей - мальчика уже не вернуть. Как всегда остается много вопросов к вышестоящим. Нужно ужесточить закон,не брать не граждан на работу. А с другой стороны можно ли верить и гражданам?
Я вместе с ними работала.Многие хорошие,грамотные специалисты. Отношения хорошие,можно сказать даже дружелюбные. Как в любом коллективе - праздники,большие семейные торжества все вместе празднуют. А можно ли доверять? Наверное нет,нас не научили доверять. Судя по этому случаю и правильно сделали. Точно так же сложилось и тут,в Австралии. Есть несколько знакомых из нашего региона,дружелюбное отношение,неплохие знакомые. Проблема у всех общая- все хотят шекет. С их стороны я судить не берусь,а вот с моей нет доверия. |
||||
22 Сен 2013 5:48
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Девочки, всем привет! Только добралась до компа - у меня часть гостей осталась, правда из 6 ночуют сегодня только 3 включая малыша подругиного.На фото мальчика убитого смотреть не могу - сердце сжимается, особенно в свете того, что суббота эта как раз была у нас в память убитых в пигуа друзей....
Рит, все крутила довольно просто - "лулав" посередке - хала их 3 частей - косичка, боковые "веточки" - косички из 6 частей, этрог - сделала круглую халку из 4 ленточек и чуть сплющила...Нет, в тот раз. что снимала не сплющила достаточно.Вот сейчас на субботу сильнее приплюснула и получилось чуть более похоже)))Это все несложно лепить, я, кажется, давала ссылку - когда фото просто хал ставила, сейчас нет сил поискать, может завтра.Эффект был потрясающий - гости в восторге)))Правда наругались, что как мвсегда меня объелись, мы вечером сделали мясную трапезу, утром - молочно-рыбную, особенно залюбили штрудель - я делала первый раз тесто по рецепту отсюда, с сайта, кажется штрудель шумахера, что ли, тесто элементарное - масло( я брала маргарин) - 100 грамм, мука и горячая вода - вот точно не помню пропорции, тоже потом гляну - у меня в закладках, получается после холодильника очень пластичное и приятное тесто и вкусное в штруделе - не дубовое абсолютно и растягивалось отлично... |
||||
22 Сен 2013 11:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Да....горе...
20 лет, совсем ещё мальчишка.... |
||||
22 Сен 2013 17:15
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Я не понимаю,как можно быть таким наивным.
Сколько живу здесь,солдатам втюхивают в их частях,что автостопом нельзя,с арабами вместе - нельзя. Всё равно. Потом погибают. Я бы тоже к ежу никого не подпустила. Поэтому и не украшаю. |
||||
22 Сен 2013 20:10
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||
Ехали с четверга на пятницу ночью домой.На дороге стоял парень и ловил тремп.Хотела взять его но так как муж спал побоялась .
Постоянно говорю детям что тремп не ловить.Но сколько раз когда ехала из басиса сына брала солдатиков. |
||||
29 Сен 2013 20:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
тааааак....понятнИнькА
![]() ![]() Ну, я пришла вам ПРИВЕТ сказать! Целую, обнимаю - ваша Цуца ![]() |
||||
07 Окт 2013 13:35
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||
Всем привет! Подскажите куда в Израиле можно поехать, чтобы были желтые листья как на Украине в России, хочется чу чуть золотой осени
|
||||
08 Окт 2013 18:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
ЭстерИка, не знаю
![]() ![]() Сухие листья на сухих деревьях-видела ....не более |
||||
08 Окт 2013 19:18
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||
точно есть, в прошлом году была в Иерусалиме в парке роз, так там можно было увидеть деревья все желтые так красиво ![]() |
||||
08 Окт 2013 22:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Правда? Класс!!! ![]() ![]() ![]() ******************************************************* Девочки и я к вам за советом ![]() Подкиньте идею. У меня есть рецепт http://forum.say7.info/topic2940.html Трапеза мясная (мяса будет много), что можно завернуть в баклажаны, что бы было вкусовое сочетание ![]() ************************ Ответ, чем быстрее, тем лучше.... |
||||
09 Окт 2013 2:13
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Привет всем!!! Рит, а если сделать начинку грибную с, скажем - яйцами и , для пикантности - маслинками ( яйца - чтобы степень жирности сбавить - грибы ведь придется с луком тоже пожарить), ну это я на ходу придумываю, просто , так сказать - кивун.Ну и зелени туда побольше...Или...например на пару отварить ломтики морковки, кабачков - слегка - и тоже ими набить морду трубочка - приправив ...
|
||||
09 Окт 2013 2:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Оставить с мясом,но подать к этому соус из тхины или из зеленой тхины и будет очень хорошо.. Если уж совсем овощное блюдо,то завернуть кусочки помидора.Правда,если компания едоков сборная,то блюдо может первым и не уйти |
||||
09 Окт 2013 10:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Девочки,нашла подборку.Не могу удержатся,копирую сюда:
Если к вам подбежал человек с дубиной в руках и попросил огонька, не отчаивайтесь, есть вероятность, что это не гопник, а факелоносец... Копишь-копишь себе на Lamborghini и iPhone, а потом — бац! — не сдержался и купил беляш на остановке. У каждой женщины помимо ребенка, которого она родила, есть еще ребенок, которого родила свекровь. — Здравствуйте, а можно девочку в синхронное плавание записать? — Конечно, у нас как раз одна утонула! Встречаются две подруги. — Привет! Неужели это ты? Надо же — целых 15 лет не виделись! А ты так растолстела, что я сначала тебя и не узнала. — Ты тоже сильно изменилась, если бы не твое платье в цветочек, я бы тебя тоже не узнала. |
||||
09 Окт 2013 15:01
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Рита! У Ингуши есть рецепт баклажанов c орехами. http://forum.say7.info/topic15072.html Там ореховая масса. Так вот сделай эти баклажаны трубочками, а не "языками". Будет просто обалденно вкусно! Это я, как любитель и ценитель грузинской кухни и орехов в блюдах, советую тебе. |
||||
09 Окт 2013 19:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Машунь, Юленька! Спасибо девочки
![]()
Жанчик! Супер! То что надо ![]() Я только сделаю без чеснока и вин. уксус заменю лимоном! ![]() ...и жарить не буду - запеку. |
||||
09 Окт 2013 20:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Да, Рита, запеки, но следи за ними, а то пластинки быстро начинают обугливаться. Обязательно смажь пластины маслом с обеих сторон! И не чисть баклажан, а оставь с кожурой. Так и форму будет держать, и красивее будет смотреться!
С чесноком будет пикантнее вкус, а винный уксус можешь смело заменить на гранатовый сок и присыпь еще эти рулетики сверху зернами граната. Увидишь реакцию своих гостей! |
||||
09 Окт 2013 21:00
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2013 22:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Жанюююююся, Ты мой рецепт не сарела? На который я ссылку дала ![]() Чмок Тебя 24раза ![]() |
||||
10 Окт 2013 0:48
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Нееет! Все бегом-бегом! Решила, что это просто что-то мясное и не стала смотреть. Слихуйте за невнимательность! Сейчас только глянула, что это как раз баклажанные рулетики и ты там и технологию запекания воспроизвела. Удачи! Праздничный стол покажешь, если получится сфотографировать? |
||||
11 Окт 2013 22:15
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Эстер,наверное в Реховот,в шхуну Кирьят-Моше.
У нас половина деревьев стоят с желтыми листьями и есть уже обсыпавшиеся. Весной зазеленеют. |
||||
12 Окт 2013 2:56
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||
Всем шабат шалом.
|
||||
12 Окт 2013 23:25
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||
спасибо ![]() |
||||
14 Окт 2013 1:27
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
14 Окт 2013 13:19
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||
а первое фото и предпоследнее это что? |
||||
14 Окт 2013 14:53
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Эстер! На первом фото Пахлава ролл, а на предпоследнем Овощной торт. |