Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

22 Сен 2013 2:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Сонь,почитала статью после твоего сообщения. Жалко парня,жалко родителей - мальчика уже не вернуть. Как всегда остается много вопросов к вышестоящим. Нужно ужесточить закон,не брать не граждан на работу. А с другой стороны можно ли верить и гражданам?

Я вместе с ними работала.Многие хорошие,грамотные специалисты. Отношения хорошие,можно сказать даже дружелюбные. Как в любом коллективе - праздники,большие семейные торжества все вместе празднуют. А можно ли доверять? Наверное нет,нас не научили доверять. Судя по этому случаю и правильно сделали. Точно так же сложилось и тут,в Австралии. Есть несколько знакомых из нашего региона,дружелюбное отношение,неплохие знакомые. Проблема у всех общая- все хотят шекет. С их стороны я судить не берусь,а вот с моей нет доверия.

22 Сен 2013 5:48

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочки, всем привет! Только добралась до компа - у меня часть гостей осталась, правда из 6 ночуют сегодня только 3 включая малыша подругиного.На фото мальчика убитого смотреть не могу - сердце сжимается, особенно в свете того, что суббота эта как раз была у нас в память убитых в пигуа друзей....
Рит, все крутила довольно просто - "лулав" посередке - хала их 3 частей - косичка, боковые "веточки" - косички из 6 частей, этрог - сделала круглую халку из 4 ленточек и чуть сплющила...Нет, в тот раз. что снимала не сплющила достаточно.Вот сейчас на субботу сильнее приплюснула и получилось чуть более похоже)))Это все несложно лепить, я, кажется, давала ссылку - когда фото просто хал ставила, сейчас нет сил поискать, может завтра.Эффект был потрясающий - гости в восторге)))Правда наругались, что как мвсегда меня объелись, мы вечером сделали мясную трапезу, утром - молочно-рыбную, особенно залюбили штрудель - я делала первый раз тесто по рецепту отсюда, с сайта, кажется штрудель шумахера, что ли, тесто элементарное - масло( я брала маргарин) - 100 грамм, мука и горячая вода - вот точно не помню пропорции, тоже потом гляну - у меня в закладках, получается после холодильника очень пластичное и приятное тесто и вкусное в штруделе - не дубовое абсолютно и растягивалось отлично...

22 Сен 2013 11:17

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Да....горе...
20 лет, совсем ещё мальчишка....

22 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я не понимаю,как можно быть таким наивным.
Сколько живу здесь,солдатам втюхивают
в их частях,что автостопом нельзя,с арабами
вместе - нельзя. Всё равно. Потом погибают.

Я бы тоже к ежу никого не подпустила.
Поэтому и не украшаю.

22 Сен 2013 20:10

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Ехали с четверга на пятницу ночью домой.На дороге стоял парень и ловил тремп.Хотела взять его но так как муж спал побоялась .
Постоянно говорю детям что тремп не ловить.Но сколько раз когда ехала из басиса сына брала солдатиков.

29 Сен 2013 20:10

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
тааааак....понятнИнькА Wink отходняк после праздников girl_haha
Ну, я пришла вам ПРИВЕТ сказать!
Целую, обнимаю - ваша Цуца girl_in_love

07 Окт 2013 13:35

Распечатать сообщение
leli_a

Эстер

39 лет
Израиль

leli_aМои рецепты
Всем привет! Подскажите куда в Израиле можно поехать, чтобы были желтые листья как на Украине в России, хочется чу чуть золотой осени

08 Окт 2013 18:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
ЭстерИка, не знаю unknown не бывает у нас "листья жёлтые над городом кружатся...листья жёлтые на голову ложатся...." praising
Сухие листья на сухих деревьях-видела ....не более

08 Окт 2013 19:18

Распечатать сообщение
leli_a

Эстер

39 лет
Израиль

leli_aМои рецепты
Барбацуца писал(а):
ЭстерИка, не знаю unknown не бывает у нас "листья жёлтые над городом кружатся...листья жёлтые на голову ложатся...." praising
Сухие листья на сухих деревьях-видела ....не более

точно есть, в прошлом году была в Иерусалиме в парке роз, так там можно было увидеть деревья все желтые так красиво Smile .Просто хотелось что о новое увидеть, думала может кто то знает?

08 Окт 2013 22:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
leli_a писал(а):
в Иерусалиме в парке роз, так там можно было увидеть деревья все желтые так красиво

Правда? Класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки и я к вам за советом
Подкиньте идею. У меня есть рецепт
http://forum.say7.info/topic2940.html
Трапеза мясная (мяса будет много), что можно завернуть в баклажаны, что бы было вкусовое сочетание
Ответ, чем быстрее, тем лучше....

09 Окт 2013 2:13

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Привет всем!!! Рит, а если сделать начинку грибную с, скажем - яйцами и , для пикантности - маслинками ( яйца - чтобы степень жирности сбавить - грибы ведь придется с луком тоже пожарить), ну это я на ходу придумываю, просто , так сказать - кивун.Ну и зелени туда побольше...Или...например на пару отварить ломтики морковки, кабачков - слегка - и тоже ими набить морду трубочка - приправив ...

09 Окт 2013 2:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Трапеза мясная (мяса будет много), что можно завернуть в баклажаны, что бы было вкусовое

Оставить с мясом,но подать к этому соус из тхины или из зеленой тхины и будет очень хорошо..
Если уж совсем овощное блюдо,то завернуть кусочки помидора.Правда,если компания едоков сборная,то блюдо может первым и не уйти

09 Окт 2013 10:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,нашла подборку.Не могу удержатся,копирую сюда:

Если к вам подбежал человек с дубиной в руках и попросил огонька, не отчаивайтесь, есть вероятность, что это не гопник, а факелоносец...

Копишь-копишь себе на Lamborghini и iPhone, а потом — бац! — не сдержался и купил беляш на остановке.

У каждой женщины помимо ребенка, которого она родила, есть еще ребенок, которого родила свекровь.

— Здравствуйте, а можно девочку в синхронное плавание записать?

— Конечно, у нас как раз одна утонула!

Встречаются две подруги.

— Привет! Неужели это ты? Надо же — целых 15 лет не виделись! А ты так растолстела, что я сначала тебя и не узнала.

— Ты тоже сильно изменилась, если бы не твое платье в цветочек, я бы тебя тоже не узнала.

09 Окт 2013 15:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Подкиньте идею. У меня есть рецепт

http://forum.say7.info/topic2940.html

Рита! У Ингуши есть рецепт баклажанов c орехами. http://forum.say7.info/topic15072.html
Там ореховая масса. Так вот сделай эти баклажаны трубочками, а не "языками". Будет просто обалденно вкусно! Это я, как любитель и ценитель грузинской кухни и орехов в блюдах, советую тебе.

09 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Машунь, Юленька! Спасибо девочки Romashki
Жанчик писал(а):
! У Ингуши есть рецепт баклажанов c орехами

Жанчик! Супер! То что надо good2
Я только сделаю без чеснока и вин. уксус заменю лимоном! Yahoo!
...и жарить не буду - запеку.

09 Окт 2013 20:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Барбацуца писал(а):
..и жарить не буду - запеку.

Да, Рита, запеки, но следи за ними, а то пластинки быстро начинают обугливаться. Обязательно смажь пластины маслом с обеих сторон! И не чисть баклажан, а оставь с кожурой. Так и форму будет держать, и красивее будет смотреться!
Барбацуца писал(а):
Я только сделаю без чеснока и вин. уксус заменю лимоном!

С чесноком будет пикантнее вкус, а винный уксус можешь смело заменить на гранатовый сок и присыпь еще эти рулетики сверху зернами граната. Увидишь реакцию своих гостей!

09 Окт 2013 21:00

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Девочки,нашла подборку.Не могу удержатся,копирую сюда:

girl_haha girl_haha girl_haha good2

09 Окт 2013 22:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Да, Рита, запеки, но следи за ними, а то пластинки быстро начинают обугливаться. Обязательно смажь пластины маслом с обеих сторон! И не чисть баклажан, а оставь с кожурой. Так и форму будет держать, и красивее будет смотреться!

Жанюююююся, Ты мой рецепт не сарела? На который я ссылку дала Embarassed
Чмок Тебя 24раза girl_in_love

10 Окт 2013 0:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Жанюююююся, Ты мой рецепт не сарела? На который я ссылку дала

Нееет! Все бегом-бегом! Решила, что это просто что-то мясное и не стала смотреть. Слихуйте за невнимательность!
Сейчас только глянула, что это как раз баклажанные рулетики и ты там и технологию запекания воспроизвела.
Удачи! Праздничный стол покажешь, если получится сфотографировать?

11 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Эстер,наверное в Реховот,в шхуну Кирьят-Моше.
У нас половина деревьев стоят с желтыми листьями и есть
уже обсыпавшиеся. Весной зазеленеют.

12 Окт 2013 2:56

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем шабат шалом.

12 Окт 2013 23:25

Распечатать сообщение
leli_a

Эстер

39 лет
Израиль

leli_aМои рецепты
Gveret писал(а):
Эстер,наверное в Реховот,в шхуну Кирьят-Моше.
У нас половина деревьев стоят с желтыми листьями и есть
уже обсыпавшиеся. Весной зазеленеют.

спасибо Smile люблю гулять по листьям желтым

14 Окт 2013 1:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Всем доброго времени суток! Подразню вас немного сладостями!

И не только ими...

14 Окт 2013 13:19

Распечатать сообщение
leli_a

Эстер

39 лет
Израиль

leli_aМои рецепты
Жанчик писал(а):
Всем доброго времени суток! Подразню вас немного сладостями!
[URL=http://radikal.ru/fp/524ec3282456422c825cd3999575e6f4][/URL]

а первое фото и предпоследнее это что?

14 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
leli_a писал(а):
а первое фото и предпоследнее это что?

Эстер! На первом фото Пахлава ролл, а на предпоследнем Овощной торт.

Наверх