Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2014 19:58
|
Libelle
Гость
|
|||||
Даже ваш Марк Твен признавал красоту немецкого языка ![]()
согласна.
Все четко-ясно-вкусно. |
||||||
24 Дек 2014 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Не могу согласиться насчет вкусно. Понимаю, что глупо и несправедливо делить языки на красивые и не очень. Красиво то, к чему ухо привыкло, на какие звуки и мелодию настроилось. Но учить немецкий для меня было физической пыткой. Эмоционально я его не воспринимала. Поэтому, наверное, так быстро забыла, как избавилась. Неразумно и несправедливо, но так получилось. ![]() |
||||||
24 Дек 2014 22:18
|
Dorothea
|
|||||
NatalyS
О ![]() Я тоже не понимаю красоты немецкого. Хоть тресни. У меня еще предвзятое отношение к немцам. Увы, я с ними ( не со всеми, конечно ![]() |
||||||
25 Дек 2014 14:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, дорогие, с Рождеством. Делюсь с вами этим чудом, присланным мне из Калининграда Ирочкой Соболь, с которой мы познакомились в Одноклассниках несколько лет тому назад. Оказывается, она тоже училась в ДВГУ, но на океанологии.
http://www.playcast.ru/uploads/2008/12/17/774100.swf |
||||||
26 Дек 2014 19:05
|
Dorothea
|
|||||
26 Дек 2014 19:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() |
||||||
26 Дек 2014 21:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2014 0:25
|
Libelle
Гость
|
|||||
Давно хотелось сходить в наш главный костел именно на Рождество.Программу немного свернули,так как начинала заболевать. Наташа,передай сестре,что там чудесные концерты проводятся. |
||||||
27 Дек 2014 0:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любочка, спасибо. Обязательно передам. Она только что вернулась из большой поездки в Беларусь и Польшу. Театры в прграмме тоже были. В Минске Оля училась в университете, а в Польше была первый раз. В восторге от страны и от поляков. ![]() |
||||||
27 Дек 2014 16:03
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я была в Минске,Бресте и Варшаве и в брежневское время и лет восемь назад.Особо впечатлиться от Польши было мало времени.
![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2014 17:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Банкнот или банкнота? Как правильно назвать эту бумажку, столь популяргую особенно перед праздниками?
![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2014 17:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как правильно: "дЕньгами" или "деньгАми"? Давайте вместе все-таки попробуем разобраться, как правильно: "дЕньгами" или "деньгАми". Путаница в правильной постановке ударения возникает после употребления в речи пословицы "не в дЕньгах счастье". Однако следует заметить, что данный вариант употребления слова "деньги" является устаревшим, и современные нормы русского языка предполагают другой вариант постановки ударения. И как быть? Все достаточно просто. Следует просто запомнить, что правильная постановка в данном слове делает ударным первый слог в словах: "дЕньги" и "дЕнег". В остальных же вариантах употребления этого слова постановка ударения делает ударным последний слог: "о деньгАх", "деньгАми", "деньгАм". |
||||||
27 Дек 2014 23:46
|
Dorothea
|
|||||
Называю банкнота. |
||||||
28 Дек 2014 1:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Я тоже. Однако банкнот тоже правильно, более того, это первый вариант. ![]() |
||||||
28 Дек 2014 15:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
Банкнота в 1 млрд.рублей. |
||||||
28 Дек 2014 15:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Где такие дают? ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2014 16:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
Еще не вечер
![]() |
||||||
28 Дек 2014 18:48
|
Dorothea
|
|||||
![]()
В Закавказье давали. З.С.Ф.С.Р |
||||||
28 Дек 2014 22:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Есть англ фильм "The Million Pound Note", герой которого, моряк, оказавшийся в бедственном положении, получает банкноту в миллион фунтов стерлингов от братьев-миллионеров в обмен на обещание попытаться жить на широкую ногу, не разменивая при этом полученную банкноту, т.е в кредит под залог этого миллиона. Получилось!
![]() |
||||||
28 Дек 2014 22:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да.в 1924году. Дора,что у тебя в подписи?переведи ![]() СтЮард-правильное ударение для русского языка? |
||||||
28 Дек 2014 22:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Русское ударение - стЮард, стюАрд тоже имеет право на существование. |
||||||
28 Дек 2014 22:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я так говорю ![]() |
||||||
28 Дек 2014 22:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Ни в коем случае! Разговорный не означает неправильный. ![]() |
||||||
28 Дек 2014 23:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Что приготовить такого вкусного для новогоднего стола? Купила замечательные баклажаны. Рулетики хочу сделать из этих баклажан или баклажанОВ. Еще бы узнать, как правильно.
![]() |
||||||
29 Дек 2014 0:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я говорю из помидоров из баклажанов.
Орфоэпический словарь русского языка И.Л. Резниченко: и баклажанов, и баклажан – оба варианта правильны
звучит более по-нашенски.Ударение на первый слог для нас не характерно. |