Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

31 Дек 2014 20:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
что не все живущие в мусульманских странах, - мусульмане?

конечно.Это не национальность.
NatalyS писал(а):
что свинину в этих странах едят.

не мусульмане.
Логику твою поняла.Но может в Турции вообще не принята свинина?
Мои новые родственнички едят,но у них мусульманство-одна видимость.И курят и пьют.

31 Дек 2014 20:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот как наши соотечественники добывают свинину в Турции
http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2014/08/02/641935-turki-svininu-needyat.html

31 Дек 2014 20:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
белорусские колдуны,

Да.И колдуны и цепеллины мне это уже писали.А вот того рецепта нет ни у кого.Мы и названия не знали.Бомбы называли.

31 Дек 2014 21:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Я мясо почти не ем. Но если есть охота, то это Prime Rib. Самая дорогая здесь говядина, вырезка на спинных ребрах. Одного ребра хватает на 3-4 человек. На Рождество все, кто любит мясо, стараются это дело запечь.
Очень просто: натереть солью и перцем - и в духовку. Самое главное рассчитать время. Внутри мясо получается розовое, до конца его нельзя прожаривать. Некоторые любят с кровью, я нетSmile

31 Дек 2014 21:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Охота на дикого кабана вряд ли была организована оголодавшими русскими. Скорее развлекуха. Что касается гастрономических пристрастий.... Одному нашему приятелю в Корее в очень дорогом ресторане принесли мясо. На вопрос, что это, официант залапотал: "Дога, дога". Английское dog - собака - знают все. Почему поедание этих друзей человека никого не удивляет, а свинина в мусульманских странах, по мнению европейцев, никак не вписывается в созданный нами самими образ? Кузнечиков и саранчу тоже едят в азиатских странах. Наши, попробовавшие это изысканное угощение, говорят:"Щекотно!" girl_haha

31 Дек 2014 22:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
По-моему, в Корее эти доги вовсе не друзья человека, а просто еда Smile
Ужас, конечно, я бы наверно не смогла жить в деревне, где почти все животинки на убой. Мне, помню, даже петухов было жаль до слез, которым мой дед по осени на даче головы рубил.
Рыбы - другое дело, я их сама смело потрошу и режу. Судаки, между прочим, еще и кусаются по ходу этого процесса. Но папа рыбак, я просто имею привычку.

31 Дек 2014 23:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
в Корее эти доги вовсе не друзья человека, а просто еда

Да, такие мы все разные. И в мусульманских странах всякие люди живут, свининоеды в том числе. wacko1

01 Янв 2015 15:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Пояснение к горшку тажину (таджину): крышка собирает парА, соки и вкусА New Year Time

01 Янв 2015 15:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_haha Наташ,это что? Ты сейчас не на моем Бутырском рынке? girl_haha
Если честно,то я ,конечно,смеюсь над этим,но ведь надо отдать азиатам должное -русский язык такой тяжелый,а они худо-бедно,но изъясняются.Попробовали бы мы их язык выучить wacko1

01 Янв 2015 17:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Нет, Любочка, это из интернета. Рассказывала своей подружке с Украины об осетинских пирогах. Переписывались по Viber. Вот я и продемонстрировала свою кулинарную эрудицию girl_haha написала, как называется осетинский пирог с мясом. Фыдджин он называется. Подружка усомнилась, подумала, что это таджин. Вот я и полезла в интернет, дабы убедиться в своей или ее правоте. Потому что знаю, что таджин, или тажин - горшок с конической крышкой , очень популярный в странах Магриба. А рецептов сколько! Моей сестре такой привезли из Туниса. В одной из статей была фотография с этими восхитительными пояснениями. Так что твой любимый рынок не имеет к этому никакого отношения. Я, признаться, и не знаю, где это. Бутырскую тюрьму знаю, а рынок нет unknown Просвети, пожалуйста. give_heart

01 Янв 2015 17:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Бутырскую тюрьму знаю, а рынок нет

Это рядом girl_haha Может и сделаю репортаж про эту тюрьму. В планах очень интересное новогоднее,пока секрет.И это ,если окончательно покинет болезнь.Новый фотик вряд ли освою.Я долго к технике привыкаю.
NatalyS писал(а):
не имеет к этому никакого отношения

там так изъясняются.
NatalyS писал(а):
привезли из Туниса

В Москве продаются.

01 Янв 2015 18:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Уже жду с нетерпением! Все твои рассказы о Москве во многом для меня, выросшей на Дальнем Востоке, откровение и открытие. give_heart give_heart

Да, выходцы из Азии и Африки очень быстро осваивают языки. Наверное, это необходимая составляющая набора для выживания. good2
Видела в ТЦ "Отрадное". У нас тоже сейчас продаются, но я говорю себе, что пора остановиться. girl_haha

01 Янв 2015 18:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кстати, о новогодней Москве. Сестра говорит, что центр такой красивый, что Варшава, там она была перед католическим Рождеством, и рядом не стояла. good2 New Year Tree New Year Hi

01 Янв 2015 19:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
центр такой красивый

Иллюминацией берем girl_haha Одна Москва жрет света столько,как вся Польша.

02 Янв 2015 0:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Иллюминацией берем

Разве только мы? Впервые увидела шикарную иллюминацию в небольшом американском городке, где гирлянды были размещены в ветках деревьев и выполняли, видимо, функцию фонарей. Сейчас это можно увидеть в Липецке. Прошлым летом на Корфу в Ахарави по дороге в аэропорт в 7 часов утра обратила внимание на очень яркое освещение в малюсеньких городках. А ситуацию в Греции мы все знаем. unknown Так что это обычная практика, особенно в праздники.

02 Янв 2015 1:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Одна Москва жрет света столько,как вся Польша.

Численность населения Польши в 2014 году - 38 483 957, а в Москве - 12 108 257. Поляки сильно экономят, а столица (российская) шикует? unknown

06 Янв 2015 1:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
шикует?

Шикует.Но в основном в центре.Будет небольшой репортаж у меня.
NatalyS
Наташа,это тебе из знаменитой московской чебуречной на Маросейке.Известна всем старым москвичам.Обстановка осталась совковая,но немного по-другому было. Вторая чебуречная- на Садовом кольце у магазина Апико фиш.

Были на Щелкунчике в лютеранской кирхе и потом заглянули вспомнить молодость. nyam2

06 Янв 2015 6:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Обстановка осталась совковая

Допустим. А че так дорого? Один чебуречек 70 рублей, салат "Крабовый" в кавычках (небось 1 ложка) 130 рублей... Однако.
Куриные крылышки ФРИ. ФРИ (free) - бесплатно.
Я помню, пошли чуть не первый раз в McDonalds в Америке. И говорим: нам potato фри. По аналогии с нашей картошкой фри. Для них естественно звучит как potato free. Бесплатно, выходит, картошку хотим. Нам начинают объяснять, чтобы получить один пакетик бесплатно, надо купить 5 пакетиков (или 7, я уже не помню). А мы в свою очередь не понимаем, почему этой картошки фри надо взять такую кучу. Но слышим слово ФРИ и радостно киваем: согласны, только дайте поскорее potato free!
После, конечно, выяснилось, что у них картошка фри называется French fries.

06 Янв 2015 23:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
. Однако.

Это я еще чай-кофе не сфотографировала.Дора,отстаешь от жизни.
Dorothea писал(а):
Куриные крылышки ФРИ.

girl_haha мы так же пошутили с теткой за стйкой.Юмор былне понят girl_haha

07 Янв 2015 4:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Дора,отстаешь от жизни.

А как тут поспеть? Была в августе с детьми в Москве, дважды сводила их на балет. Щелкунчик (понравилось) и Спящая Красавица (тяжеловато для детей, сплошные па-де-де, у нас еще фея Сирени грохнулась wacko1 ) - вместе с шампанским/мороженным в перерыве и моей старшей сестройSmile отвалили 12,000 руб. Правда, сестра уперлась, что за второй балет платит она (подарок!). Но порядок цен впечатлил Confused

08 Янв 2015 0:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сакральность нам не дешево выходит.
Еще и американцы нам дорого доллары продают.
На днях в театр к Дорониной ходили.Так она вообще запретила для нас ,нищебродов , билеты льготные продавать.Так и возвернулись все ни с чем.
Читаю сейчас еще одного гениального экономиста."Не надо драматизировать драматическое" говорит.Да да,и политизировать политическое girl_haha

10 Янв 2015 18:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"теперь ОПЯТЬ о том, о чем я никогда не говорил" girl_haha оговорочка по Фрейду.Все тот же экономист.

11 Янв 2015 11:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Уже дома. Новогоднюю Москву не видела: все праздники болела. Как плохо болеть не дома, столько хлопот дорогим людям, с которыми приехала пообщаться, за столом посидеть, а не хрипеть и носом хлюпать. Embarassed Но это еще не все новогодние сюрпризы New Year Time Приехали в Москву на новенькой, собранной в моей любимой Англии , машине, а домой вернулись на поезде, оставив свою красавицу в московском автосервисе, где нам торжественно пообещали связаться с производителем и заменить очень важный и дорогой узел. Такие вот подарки. girl_haha New Year Hi Вы спросите, причем здесь русский язык? Согласна: речь не о русском языке, а об английской недобросовестности. Скажут, небось, что это санкции в отношении нашей семьи лично! Embarassed unknown

11 Янв 2015 13:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Новогоднюю Москву не видела

Я тебе чуток поснимала. friends Радикал какой день не работает,не могу фото вставить в тему.
Цитата:
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что ему не позволяют сменить служебный автомобиль BMW 7 для поездок по Москве на "УАЗ Патриот", сообщает "Русская служба новостей". В эфире радиостанции Чуров пожаловался, что пока не может уговорить на это лиц, принимающих решения.
"Я выступаю за то, чтобы мы ездили на отечественных автомобилях. Скажем, в астраханской степи ни одна иномарка не проехала бы. Зато мне удалось доехать до любых избирательных участков в любой местности. И это очень важно - добраться туда, куда не ступала нога другого наблюдателя", - заявил Чуров, говоря об автомобиле "УАЗ Хантер", на котором он ездил в том числе во время своей миссии наблюдателя на выборах в Астраханской и Волгоградской областях.
Автомобилем года чиновник назвал "Ладу Ларгус", отметив, что она завоевала даже "снобистскую Москву".
Smile on_the_quiet

11 Янв 2015 17:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Вряд ли мой муж согласится поменять свой любимый Кашкай на самую замечательную Ладу. Говорят, кто посидел за рулем иномарки, на отечественные машины даже не смотрит. Мне все равно, была бы на колесах и на ходу, конечно. Только не подумайте ничего плохого. Слово "колеса" употребляется в этом контексте в прямом значении. Это не сленг, сами понимаете чей.

Наверх