Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2014 20:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
конечно.Это не национальность.
не мусульмане. Логику твою поняла.Но может в Турции вообще не принята свинина? Мои новые родственнички едят,но у них мусульманство-одна видимость.И курят и пьют. |
||||||
31 Дек 2014 20:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот как наши соотечественники добывают свинину в Турции
http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2014/08/02/641935-turki-svininu-needyat.html |
||||||
31 Дек 2014 20:56
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да.И колдуны и цепеллины мне это уже писали.А вот того рецепта нет ни у кого.Мы и названия не знали.Бомбы называли. |
||||||
31 Дек 2014 21:06
|
Dorothea
|
|||||
Я мясо почти не ем. Но если есть охота, то это Prime Rib. Самая дорогая здесь говядина, вырезка на спинных ребрах. Одного ребра хватает на 3-4 человек. На Рождество все, кто любит мясо, стараются это дело запечь.
Очень просто: натереть солью и перцем - и в духовку. Самое главное рассчитать время. Внутри мясо получается розовое, до конца его нельзя прожаривать. Некоторые любят с кровью, я нет ![]() |
||||||
31 Дек 2014 21:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Охота на дикого кабана вряд ли была организована оголодавшими русскими. Скорее развлекуха. Что касается гастрономических пристрастий.... Одному нашему приятелю в Корее в очень дорогом ресторане принесли мясо. На вопрос, что это, официант залапотал: "Дога, дога". Английское dog - собака - знают все. Почему поедание этих друзей человека никого не удивляет, а свинина в мусульманских странах, по мнению европейцев, никак не вписывается в созданный нами самими образ? Кузнечиков и саранчу тоже едят в азиатских странах. Наши, попробовавшие это изысканное угощение, говорят:"Щекотно!"
![]() |
||||||
31 Дек 2014 22:54
|
Dorothea
|
|||||
NatalyS
По-моему, в Корее эти доги вовсе не друзья человека, а просто еда ![]() Ужас, конечно, я бы наверно не смогла жить в деревне, где почти все животинки на убой. Мне, помню, даже петухов было жаль до слез, которым мой дед по осени на даче головы рубил. Рыбы - другое дело, я их сама смело потрошу и режу. Судаки, между прочим, еще и кусаются по ходу этого процесса. Но папа рыбак, я просто имею привычку. |
||||||
31 Дек 2014 23:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Да, такие мы все разные. И в мусульманских странах всякие люди живут, свининоеды в том числе. ![]() |
||||||
01 Янв 2015 15:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Пояснение к горшку тажину (таджину): крышка собирает парА, соки и вкусА
![]() |
||||||
01 Янв 2015 15:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() Если честно,то я ,конечно,смеюсь над этим,но ведь надо отдать азиатам должное -русский язык такой тяжелый,а они худо-бедно,но изъясняются.Попробовали бы мы их язык выучить ![]() |
||||||
01 Янв 2015 17:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Нет, Любочка, это из интернета. Рассказывала своей подружке с Украины об осетинских пирогах. Переписывались по Viber. Вот я и продемонстрировала свою кулинарную эрудицию ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2015 17:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это рядом ![]()
там так изъясняются.
В Москве продаются. |
||||||
01 Янв 2015 18:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Уже жду с нетерпением! Все твои рассказы о Москве во многом для меня, выросшей на Дальнем Востоке, откровение и открытие. ![]() ![]() Да, выходцы из Азии и Африки очень быстро осваивают языки. Наверное, это необходимая составляющая набора для выживания. ![]() Видела в ТЦ "Отрадное". У нас тоже сейчас продаются, но я говорю себе, что пора остановиться. ![]() |
||||||
01 Янв 2015 18:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Кстати, о новогодней Москве. Сестра говорит, что центр такой красивый, что Варшава, там она была перед католическим Рождеством, и рядом не стояла.
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2015 19:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Иллюминацией берем ![]() |
||||||
02 Янв 2015 0:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Разве только мы? Впервые увидела шикарную иллюминацию в небольшом американском городке, где гирлянды были размещены в ветках деревьев и выполняли, видимо, функцию фонарей. Сейчас это можно увидеть в Липецке. Прошлым летом на Корфу в Ахарави по дороге в аэропорт в 7 часов утра обратила внимание на очень яркое освещение в малюсеньких городках. А ситуацию в Греции мы все знаем. ![]() |
||||||
02 Янв 2015 1:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Численность населения Польши в 2014 году - 38 483 957, а в Москве - 12 108 257. Поляки сильно экономят, а столица (российская) шикует? ![]() |
||||||
06 Янв 2015 1:40
|
Libelle
Гость
|
|||||
Шикует.Но в основном в центре.Будет небольшой репортаж у меня. NatalyS Наташа,это тебе из знаменитой московской чебуречной на Маросейке.Известна всем старым москвичам.Обстановка осталась совковая,но немного по-другому было. Вторая чебуречная- на Садовом кольце у магазина Апико фиш. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были на Щелкунчике в лютеранской кирхе и потом заглянули вспомнить молодость. ![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2015 6:29
|
Dorothea
|
|||||
Допустим. А че так дорого? Один чебуречек 70 рублей, салат "Крабовый" в кавычках (небось 1 ложка) 130 рублей... Однако. Куриные крылышки ФРИ. ФРИ (free) - бесплатно. Я помню, пошли чуть не первый раз в McDonalds в Америке. И говорим: нам potato фри. По аналогии с нашей картошкой фри. Для них естественно звучит как potato free. Бесплатно, выходит, картошку хотим. Нам начинают объяснять, чтобы получить один пакетик бесплатно, надо купить 5 пакетиков (или 7, я уже не помню). А мы в свою очередь не понимаем, почему этой картошки фри надо взять такую кучу. Но слышим слово ФРИ и радостно киваем: согласны, только дайте поскорее potato free! После, конечно, выяснилось, что у них картошка фри называется French fries. |
||||||
06 Янв 2015 23:46
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это я еще чай-кофе не сфотографировала.Дора,отстаешь от жизни.
![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2015 4:27
|
Dorothea
|
|||||
А как тут поспеть? Была в августе с детьми в Москве, дважды сводила их на балет. Щелкунчик (понравилось) и Спящая Красавица (тяжеловато для детей, сплошные па-де-де, у нас еще фея Сирени грохнулась ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2015 0:35
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сакральность нам не дешево выходит.
Еще и американцы нам дорого доллары продают. На днях в театр к Дорониной ходили.Так она вообще запретила для нас ,нищебродов , билеты льготные продавать.Так и возвернулись все ни с чем. Читаю сейчас еще одного гениального экономиста."Не надо драматизировать драматическое" говорит.Да да,и политизировать политическое ![]() |
||||||
10 Янв 2015 18:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
"теперь ОПЯТЬ о том, о чем я никогда не говорил"
![]() |
||||||
11 Янв 2015 11:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Уже дома. Новогоднюю Москву не видела: все праздники болела. Как плохо болеть не дома, столько хлопот дорогим людям, с которыми приехала пообщаться, за столом посидеть, а не хрипеть и носом хлюпать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2015 13:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я тебе чуток поснимала. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2015 17:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Вряд ли мой муж согласится поменять свой любимый Кашкай на самую замечательную Ладу. Говорят, кто посидел за рулем иномарки, на отечественные машины даже не смотрит. Мне все равно, была бы на колесах и на ходу, конечно. Только не подумайте ничего плохого. Слово "колеса" употребляется в этом контексте в прямом значении. Это не сленг, сами понимаете чей. |