Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

30 Дек 2014 19:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
ту операцию никто, кроме тебя, не сделает

Если не мы,то кто? girl_haha

30 Дек 2014 20:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

30 Дек 2014 20:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Не стала оставлять в "А что вы сейчас читаете". Там уже Любовь отметилась Smile
Но это умора. Девушка пишет "мне нравиться в нее". Повторяю, девушка, не парень написал. С мягким знаком. В нее! Как представлю... getting cold feet Smile

30 Дек 2014 23:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
в гости позвали

girl_claping
Dorothea писал(а):
ничего готовить не надо

И мне тоже.Мы отчаливаем в гости завтра вечером.
Dorothea писал(а):
отметилась

я та еще ехидна.Это спамер видимо.Ко мне в тему тоже какая-то с Сочи заблудилась. girl_haha
Dorothea писал(а):
Оливье

Прокляты гейропейцы из Германии прислали волосатую утку Shocked никогда такого не было.Немецкие-венгерские утки такие чистенькие всегда были.Пришлось брить. wacko1 намазала сейчас ее и затолкала в рукав до обеда.Ночью нас еще венгерский гусь ждет.Если и он волосатый окажется ireful,то это точно провокация girl_haha Хорошо еще польского не взяла. girl_haha
А наши деревенские все такие огромные.гусьможет такой жесткий оказаться.

30 Дек 2014 23:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Но это умора. Девушка пишет "мне нравиться в нее".

очень содержательный пост! Можно только приветствовать тягу к мировой классике. Неважно, что, видимо, "Сестрой Керри" почитательница Драйзера ограничилась. До "Американской трагедии" вряд ли добралась. Но ведь любит! girl_haha
Libelle писал(а):
.Немецкие-венгерские утки такие чистенькие всегда были

Белорусские нужно покупать. Французская тоже ничего. У меня две в холодильнике угнездились. Одну уже подарила. good2
Dorothea писал(а):
Ой, а нас кто-то пожалел, в гости позвали.

А мы дома. Торт испекла, буженину сделала, рыбку засолила, заливное из курицы застывает... Не думайте. что это все. Утка будет с яблоками, шуба, конечно, а без оливье обойдемся: колорийно больно, поэтому как альтернатива - курица с ананасами. Колбаса всякая белорусская. Натуральная! good2 Шампанское - только брют. Все равно не любим. Embarassed 3 января едем в Москву.Еще один торт, заливное, беляши опять же сестренке обещала, как у мамы. New Year Go New Year Tree

31 Дек 2014 0:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Ко мне в тему тоже какая-то с Сочи заблудилась.

Где, вы думаете, я валяюсь после визита в твою, Люба, тему? Правильно - пацсталом. girl_haha

31 Дек 2014 0:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Ну, нельзя же так! Я на работе сижу, мандарином закусываю ваши гастрономические рассказы. Не помогает Smile
Беляши, господи ты боже ж мой, я их так люблю girl_in_love

31 Дек 2014 0:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Где, вы думаете, я валяюсь после визита в твою, Люба, тему? Правильно - пацсталом. girl_haha

Да ладно, заблудилась девушка, с кем не бывает Smile первый раз в Сочи, первый раз компьютер увидела... Можно написать администрации, чтобы пост удалили. Но мы ж не ябеды Smile

31 Дек 2014 1:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, на самолет и к нам! Беляши обещаю. Моя мама родилась и выросла в Ташкенте. Беляши - наше семейное блюдо. nyam2 Так ее никто не гонит unknown Любаша, уверена, не против. girl_bye

31 Дек 2014 9:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Дора, на самолет и к нам!

Натали, спасибо Smile
Я завтра в машину прыг и в гости. К тем, кто меня плов готовить учили. Надеюсь, больше ничего там резать не придется Smile
А беляши потом нажарю/напеку.
New Year Hi

31 Дек 2014 11:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
А беляши потом нажарю/напеку

Тогда мы идем к вам! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Snegurochka

31 Дек 2014 13:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
и выросла в Ташкенте. Беляши -

Я думала,что это татарское кушание. unknown

31 Дек 2014 13:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Я думала,что это татарское кушание

Оно скорее азиатское, но в разных кухнях называется по-своему. Плов тоже интернациональное блюдо, но существует масса вариантов. На днях наткнулась на рассказ Иваныча о том, как он готовит селедку под шубой. Как всегда бесподобный стиль, заставивший меня пересмотреть ставший привычным порядок действий. Dellamisa (Люба, помнишь такую особу) высказалась в том смысле, что это всем давно известный салат и нечего было его выставлять (очень деликатная особа этот наполовину филолог). Реплика 100% хамская. Embarassed У меня сразу мыслишка зашевелилась: помочь исправить ошибку в речи или на письме неприлично, а лезть с подобными заявлениями туда, "где тебя не стояло" (цитирую В. Леви близко к тексту), нормально! Такие вот неожиданные ассоциации. New Year Tree

31 Дек 2014 13:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Вот что нашла. Если верить этой статье, узбеки позаимствовали это блюдо у ТАТАР! Ты абсолютно права. Наверное, благодаря маме, у меня оно стойко ассоциируется с Узбекистаном.
http://cookland.ru/cuisines/tatarskaya-kuhnya/supy/belyashi-i-gumma

31 Дек 2014 13:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Меня на рынке любят girl_haha Спрашивают,откуда знаешь наши блюда,когда нут ,или маш,курдюк и тому подобное покупаю.Ну, не рассказывать же им про наш форум friends
NatalyS писал(а):
Dellamisa (Люба, помнишь такую особу)

Была какая-то дискуссия про похудение.По ней помню.Я вообще мало по форуму гуляю.А тогда сама худела.
Беляши сама не делаю давно.От выпечки только изжога.

31 Дек 2014 14:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Из твоей ссылки
Катык, кислое молоко или кефир — 0,5 л
Мои татарские родственники тоже рекомендуют что-то кислое класть,даже старую сметану.А беляши им испечь,как нам яичницу пожарить.Рука уже набита.Поливать беляши надо разбавленным кефиром(вариант для города),с чесноком и укропом(насколько помню).

31 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Мои татарские родственники тоже рекомендуют что-то кислое класть,даже старую сметану.А беляши им испечь,как нам яичницу пожарить.Рука уже набита.Поливать беляши надо разбавленным кефиром(вариант для города),с чесноком и укропом(насколько помню)

Мама делала самое простое тесто: мука, вода, дрожжи и соль. Все. Фарш - говядина, свинина, лук, добавить воды, чтобы фарш получился сочным. Выглядят такие беляше иначе, чем у хозяюшек на форуме - более пышными. А есть нужно обязательно над тарелкой, чтобы сок не оказался на одежде. К сожалению, такие, как у мамы, у меня очень редко получаются. unknown New Year Snegurochka

31 Дек 2014 18:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
у меня очень редко получаются

У меня всегда разное тесто получается-а рецепт один unknown
NatalyS писал(а):
свинина

мусульмане не едят свинину. Embarassed Мы тоже практически перестали.Может за три года пару раз купили.Если только на шашлыки.
Еще один секрет.Беляши доводить до кондиции в духовке.Сначале в сотейнике в масле жарить для цвета ,потом в духовку.

31 Дек 2014 18:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Ничего не знаю, у меня бабушка из Башкирии, ее беляши были самые вкусные Smile
Но вот как Любовь пишет, с кислинкой.
А я делаю свои, придумала их делать даже с жареной капустойSmile

31 Дек 2014 18:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
с кислинкой.

Нет,Дора,кислинки в тесте не чувствуется.Татары вообще первые по тесту,я считаю. Я даже из детства помню.На нашей лестничной клетке у нас на Фрунзенке жила татарская семья.Так весь подъезд знал,что они пекут лучше всех.Жили мы дружно всем домом.Потом так и въехали в новый дом старым составом,прям во дворе и выстроили.

31 Дек 2014 18:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):

мусульмане не едят свинину.

Любой рецепт адаптируется под вкусы того народа, который его заимствует. Помнится, в самом начале своего гуляния на этом форуме выставила рецепт блюда из баклажан - имам баилди, в котором, согласно разным источникам, используется свинина. А блюдо турецкое. Сколько было разговоров по этому поводу,сколько иронии, сколько литературы пришлось посмотреть! Везде была свинина. Пришла к выводу, что мусульмане тоже разные бывают. Кстати, меня поддержали те, кто не просто копируют приглянувшиеся рецепты, но и читают литературу по кулинарии народов мира. Так что все очень индивидуально. У мужа был знакомый из Баку, мусульманин, так он, приезжая к нам, просил пожарить ему картошку со свининой. Embarassed

31 Дек 2014 19:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
мусульманин

Просто не верующий он.Просто - азербайджанец.
В Турции нам свинину не давали в отеле.
Фарш свинина+говядина лучше,чем говядина.Но мусульманин такое есть не будет.
В турецком рецепте тоже свинина?
Имам баялды - пер. имам упал в обморок.Это от вида свинины наверное girl_haha
Но мы ж не мусульмане,нам со свининкой фарш не возбраняется.Что спорить-то. unknown

31 Дек 2014 19:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташ,раз пошла такая тема...
Вспомнила,что ты белорусска.У вас готовилось такое? Из натертой картошки лепилисьдовольно большие шары,а внутри начинка и зрубленной на кубики свинины с сальцем,с луком и сильно перченные.Эти бомбы опускаилсьв воду и варились.Или это прибалтийская,польская кухня?Драники -этобелорусская еда?Я помню из детства и драники и бомбы эти.От бабушки из тех краев приехавшей после революции.

31 Дек 2014 19:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
епилисьдовольно большие шары,а внутри начинка и зрубленной на кубики свинины с сальцем,с луком и сильно перченные.Эти бомбы опускаилсьв воду и варились.Или это прибалтийская,польская кухня?Драники -этобелорусская еда?Я

Любаша,оладьи из тертой картошки есть в разных кухнях, но именно драники- блюдо белорусское, очень люблю. Однако даже на родине драников делают их по-разному. Те бомбочки, которые ты описала, очень похожи и на белорусские колдуны, только с фаршем, сначала обжаренные, потом потушенные, немного похожи и на литовские цеппелины, но и там используется фарш, а вареная картошка соединяется с сырой, натертой. Когда-то меня угощала этим блюдом бабушка приятельницы моей мамы. Было это во Владивостоке. Не помню, чтобы оно мне очень понравилось, хотя в то время я уже интересовалась кулинарией. Что касается польской и белорусской кухонь, мне кажется, они очень похожи в силу исторической и территориальной общности.

31 Дек 2014 20:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
В Турции нам свинину не давали в отеле.

В отеле Эсплендид в Бланесе, Испания, управляющий или хозяин, не помню, был мусульманин, свинины тоже не было.
Libelle писал(а):
Просто не верующий он

Означает ли это, что не все живущие в мусульманских странах, - мусульмане? Если люди не употребляют свинину по религиозным соображениям, значит есть и те, кто употребляет ее именно потому, что не являются верующими? А это, в свою очередь, означает, что свинину в этих странах едят.
Libelle писал(а):
В турецком рецепте тоже свинина?

Да. Когда-то купила книгу немецких путешественников, которые в своих поездках по миру обращали внимание на особенности национальных кухонь, "Приятного аппетита". Впервые встретила рецепт этого блюда в той книге. Ты легко найдешь ее в любой библиотеке. Это 70-е годы. Купила в Белоруссии. Аллочка из Питера, библиотекарь, поддержала меня. У нее тоже есть эта книга.

Наверх