Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2015 22:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Выше нос ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2015 0:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В отеле нас кормили шведским столом.
![]() |
||||||||
16 Июл 2015 21:19
|
Амани
|
|||||||
Или спонсор вашего отдыха - Икея ![]() Наталья, не печальтесь из-за отдыха, главное, поскорее разрешить возникшие сложности. Не уверена, что Греция сейчас - подходящее направление. Возможно, ситуация в стране и не отразится на туристах, как утверждают в наших новостях, но моя мама, оказавшаяся там аккурат в первых числах июля, говорила, что затруднения со снятием наличных и оплатой товаров пластиком возникали. А с наличными ездить - увольте. ![]() |
||||||||
16 Июл 2015 23:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Мои дети и внуки были на Крите с 27 июня по 11 июля, а дочка с внучками осталась еще на неделю. Она говорит, что такого замечательного отдыха у них еще не было, хотя они всегда довольны, умеют все правильно спланировать. Но брали наличные в нужном количестве. Карточки тоже есть, но все мы предпочитаем иметь достаточно наличных денег, карточкой расплачиваемся только в duty-free или в ресторанах. Иногда в больших магазинах. Греки всегда отличались гостеприимством и хорошим отношением к русским, а сейчас, по словам дочери, особенно. |
||||||||
17 Июл 2015 4:34
|
Амани
|
|||||||
Мы с мужем в поездках ориентируемся в основном на пластик, наличные берем для мелких расходов и на случай форс-мажора, которого, к счастью, не происходило. Я и дома редко имею в кошельке сумму, превышающую стоимость поездки на такси да пары чашек кофе, хотя, собственно, даже для такси наличные уже не нужны. А, тем более, для кофе.
![]() ![]() Моя мама тоже осталась очень довольна Грецией. Поскольку до последнего момента она сомневалась, ехать ли (из-за состояния здоровья), ее восторг от поездки полагаю стопроцентно обоснованным. К счастью, ей хватило наличных, и покупки желаемые совершила, да и отдыхала она не у посторонних людей. Но я переживала, конечно, за нее, как иначе. |
||||||||
17 Июл 2015 4:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Добрый вечер! Хотела только по Греции пару слов сказать- подруга прилетела в субботу, отдыхали там 2 недели. Отдыхали в отеле, все включено. Вообще -то никаких покупок не планировали, так, по мелочам. Но говорит, для туристов нет ограничения снять деньги с счета. Греки очень приветливы к туристам (и это к немцам, заметьте!) Хорошо отдохнули, только сильно жарко было. А так довольны, так что летите - не бойтесь!
|
||||||||
17 Июл 2015 11:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Еще раз убедилась в том,что Греция для отдыха самое для нас подходящее место. Мы отказались от поездки не потому, что там финансовые проблемы. У нас личные обстоятельства не самые благоприятные. Так что я за Грецию, даже в ее сегодняшнем состоянии. ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2015 17:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Спасибо за приглашение, ![]() ![]()
Немцы русский не учат, сейчас здесь нашего брата столько, что в любую сферу /отрасль если кому нужно легче работника найти со знанием русского.
С этими двумя языками, по- моему, можно весь мир объехать. ![]() ![]() Ну, а если не найдется кто понимает по-английски, как я уже писала выше- особенно в городах- очень много тех, кто говорит и понимает русский. ![]()
Передавайте мужу чтобы переходил на английский, а сэкономленные деньги тратил на подарки ![]() |
||||||||
17 Июл 2015 18:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ellona-s
У нас тоже англ в школе основной, немного немецкого есть, еще меньше французского. В институте, где я работала, наши студенты (бакалавры зарубежной филологии) учили 3 языка: второй (англ или французский) с первого курса, немецкий - с третьего, но в небольшом объеме. Некоторые из моих студентов сейчас живут в Америке, Италии, одна девочка сначала поехала в Швейцарию, потом обосновалась на Кипре. Мы с ней встречались там. Она считает, что благодаря знанию англ и французского она быстро адаптируется в чужой стране и находит работу. На Кипре это не проблема для русскоговорящих. Лимассол, именно там она сейчас живет, "русский " город. Моя внучка с первого класса учит англ, во втором добавился французский. У нас сейчас тоже практикуется обмен. Моя старшая внучка уже три года ездит летом в Англию учиться, дочь знакомых, моя ученица, второй раз поехала в Германию. В этом году на три месяца, училась в школе с немецкими детьми. Она и сейчас еще там. Очень нравится, но говорит, что по общеобразовательным предметам школы в Германии значительно отстают от российских. Девочке 17 лет.Передавайте мужу чтобы переходил на английский, а сэкономленные деньги тратил на подарки Муж не платил переводчикам, просто по статусу положено было, а на англ общается не только в магазинах, ресторанах и отелях (обычный набор в чужой стране), но и с коллегами по работе. Сын и дочь тоже. |
||||||||
17 Июл 2015 18:59
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
17 Июл 2015 20:35
|
Амани
|
|||||||
Да, без знания языков сейчас трудно. Причем, никогда не знаешь, где и когда пригодится. В России сейчас очень вырос уровень владения английским - сужу об этом по персоналу, с которым имею дело в своей профессиональной сфере: у этих людей практически не встречается "в анамнезе" лингвистического образования, но люди учат, повышают свою цену на рынке труда.
![]() Племянник мужа уезжает в сентябре учиться в Израиль, говорит, с первых дней все предметы преподают строго на иврите. Но не боится, молодец. Я помню ошарашенные глаза своих сокурсников на первой же лекции в универе (подозреваю, что мои глаза были не лучше) - и это при том, что языковую подготовку все имели. ![]() |
||||||||
17 Июл 2015 23:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Только что говорила по скайпу с внучкой. Она в Бортсмуте, живет в семье преподавателя англ яз вместе с девочкой из Китая, которая не говорит по- русски. А общаться- то нужно. Приходится пользоваться англ. Мотивация
![]() |
||||||||
18 Июл 2015 11:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
И совершенно по другой методике.То,что у нас называют коммуникативным методом-просто смешно. Я училась в вашем Гете-институте один семестр.Сравнительно недавно. Мне очень не комфортно в других странах без знания английского. |
||||||||
18 Июл 2015 11:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это самое лучшее обучение. ![]()
Марина,если они в Москве живут,то наверняка знают про чудесную еврейскую школу в районе Савеловской-Новослободской.Там и русских принимают на обучение.Вроде с пятого класса.Иврит обязателен. |
||||||||
18 Июл 2015 11:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ага ага.А дочки Путина что? Учились в немецкой школе .Если захотите,могу сказать в какой.Учитывайте ,что учатся на год больше.Учитывайте,что много что из ненужного не учат.Проф. образование самое лучшее в мире у немцев. |
||||||||
18 Июл 2015 12:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Возник вопрос.
![]() Сосед,который сообщил мне,что в Европе живут не люди,вчера новое сморозил. Его квартирант работает с англичанам, уж не знаю где.Так он говорит:Что с них ,англичан,взять.У них нет даже слова совесть в нашем понимании(привожу дословно). Давайте разберемся с этим вопросом. Слово-то есть конечно. У англичан - conscience. Слово состоит из con (подозреваю,что это наверняка префикс или по-нашему приставка) и science (наука). У немцев - Gewissen.Состоит и приставки с собирательным значением ge- и Wissen,что значит как и в англ. наука. У русских - совесть.Могу предположить,что со- тоже была приставкой, да еще и собирательной.Есть слова содружество,сопричастность(что пришло на ум). А что значит весть?Может раньше тоже означало науку? ![]() |
||||||||
18 Июл 2015 12:55
|
Амани
|
|||||||
Никогда от них об этом не слышала. Нас и их решение отправить парня в Израиль очень удивило, ничто не предвещало. Хотя он уже взрослый, 16, три года отучится, сможет там остаться при желании. Языки опять же. ![]() |
||||||||
18 Июл 2015 13:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Я бы не стала смеяться. Да, методики у нас разные. И возможности тоже. Единицы учителей имеют представление о коммуникативной методике. Если бы ты видела, что некоторые пишут в журналах! Даже такие, казалось бы, простые понятия как навык и умение, для них одно и то же. Теоретической базы никакой. Мне приходилась бывать на уроках, где основным якобы коммуникативным элементом, был корпус от старого телевизора, предназначенный, видимо, для того, чтобы создать коммуникативную мотивацию. ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2015 16:57
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Добрый день всем!
![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2015 18:09
|
Dorothea
|
|||||||
Любовь, вы прямо исследователь ![]() Весть от ведать, т.е. знать. Отсюда может получаться, что совесть это сознание. Приведите своему соседу контраргумент: в английском нет хорошего аналога русскому слову "хамство".
Впервые слышу. Мне говорили, "станешь дворником".
Строго говоря, да. Но мне лично понравился ответ ИВАНЫЧа. В своем рецепте он разговорился с одной форумчанкой, а другая сделала замечание, типа нефиг "засорять тему разговорами" ни о чем. Он очень мудро ответил: "А разговоры ... знаете, ничего страшного тут нету. Мы и собираемся здесь, чтобы поговорить." |
||||||||
18 Июл 2015 18:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Про дворника была мысль, но так говорили во времена моего детства. А я очень хотела работать дворником! Честно. Не получилось, не пустили ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2015 18:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А про землекопов правда, сама слышала.
|
||||||||
18 Июл 2015 21:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Жду ответа от Лены и Натальи.Они в теории подкованы лучше.
так и wissen тоже знать ![]()
Запомним . ![]() |
||||||||
18 Июл 2015 21:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ellona-s
![]() ![]() Россия-Украина-Америка-Беларусь-Германия.География расширяется ![]() А Таня нас что-то забыла. ![]() |
||||||||
19 Июл 2015 0:10
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Значит, я не актуальна. ![]() ![]()
Вы знаете, я не такой обмен имела ввиду. А который от школы, в обязательном порядке по школьной программе обучения, с учителями. Т.к. я понимаю, тот обмен о которым вы пишете, он на добровольной основе и его могут себе позволить немногие, или я ошибаюсь?
Вы знаете, я бы так не сказала. Я проучилась с двумя детьми в общей сложности 17 ! лет в школе. Мне многое нравится в местной системе образования. Так вот, мне эта система нравится, а вот наша дочь учится в институте на факультете германистики и политологии. Собирается в дальнейшем идти работать учителем в гимназию. Она была в прошлом году месяц на практике в Шведции и вот сейчас прилетела из Испании, где тоже преподавала полгода в билингуальной школе. Ей вот их школьная система больше нравится. Так что, наверное смотря что с чем сравнивать. ![]() Я сравниваю с тем, как мы учились, она уже с другим. Хотя если я сейчас читаю в сети про ЕГЭ или про Единый учебник истории ![]() «1250 год до нашей эры. Завоевание иудеями древнерусского города «Русска Оселя» (основанного воеводой Кияном). И переименование его в Иерусалим. Переименование Сиян-горы и храма Яви в храм Ягве на горе Сион.») то я тоже конечно в шоке!... Я здесь вижу ЕГЭ как огромное облегчение и это просто здорово, честно! ![]() |