Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор
 
15 Июл 2015 22:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
отменили

Выше нос friends тем более теперь у вас свое райское местечко. good2
 
16 Июл 2015 0:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




В отеле нас кормили шведским столом. girl_haha
 
16 Июл 2015 21:19

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
В отеле нас кормили шведским столом. girl_haha

Или спонсор вашего отдыха - Икея Yahoo!

Наталья, не печальтесь из-за отдыха, главное, поскорее разрешить возникшие сложности. Не уверена, что Греция сейчас - подходящее направление. Возможно, ситуация в стране и не отразится на туристах, как утверждают в наших новостях, но моя мама, оказавшаяся там аккурат в первых числах июля, говорила, что затруднения со снятием наличных и оплатой товаров пластиком возникали.
А с наличными ездить - увольте. unknown
 
16 Июл 2015 23:31

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мои дети и внуки были на Крите с 27 июня по 11 июля, а дочка с внучками осталась еще на неделю. Она говорит, что такого замечательного отдыха у них еще не было, хотя они всегда довольны, умеют все правильно спланировать. Но брали наличные в нужном количестве. Карточки тоже есть, но все мы предпочитаем иметь достаточно наличных денег, карточкой расплачиваемся только в duty-free или в ресторанах. Иногда в больших магазинах. Греки всегда отличались гостеприимством и хорошим отношением к русским, а сейчас, по словам дочери, особенно.
 
17 Июл 2015 4:34

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Мы с мужем в поездках ориентируемся в основном на пластик, наличные берем для мелких расходов и на случай форс-мажора, которого, к счастью, не происходило. Я и дома редко имею в кошельке сумму, превышающую стоимость поездки на такси да пары чашек кофе, хотя, собственно, даже для такси наличные уже не нужны. А, тем более, для кофе. unknown Это и безопаснее, на мой взгляд. Но тут, конечно, кому как удобнее. unknown

Моя мама тоже осталась очень довольна Грецией. Поскольку до последнего момента она сомневалась, ехать ли (из-за состояния здоровья), ее восторг от поездки полагаю стопроцентно обоснованным.
К счастью, ей хватило наличных, и покупки желаемые совершила, да и отдыхала она не у посторонних людей. Но я переживала, конечно, за нее, как иначе.
 
17 Июл 2015 4:48

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер! Хотела только по Греции пару слов сказать- подруга прилетела в субботу, отдыхали там 2 недели. Отдыхали в отеле, все включено. Вообще -то никаких покупок не планировали, так, по мелочам. Но говорит, для туристов нет ограничения снять деньги с счета. Греки очень приветливы к туристам (и это к немцам, заметьте!) Хорошо отдохнули, только сильно жарко было. А так довольны, так что летите - не бойтесь!
 
17 Июл 2015 11:02

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Еще раз убедилась в том,что Греция для отдыха самое для нас подходящее место. Мы отказались от поездки не потому, что там финансовые проблемы. У нас личные обстоятельства не самые благоприятные. Так что я за Грецию, даже в ее сегодняшнем состоянии. good2 Добро пожаловать! give_heart ellona-sприходи просто пообщаться. Кстати, каков статус русского языка в Германии? То, что он не государственный, понятно. Меня интересует, насколько охотно немцы учат русский и можно ли обойтись там только русским и английским. Конечно, если живешь в стране постоянно, знание языка обязательно, я о тех, кто приезжает в страну на короткое время. Муж несколько раз был в командировках в Германии и Австрии, но всегда с переводчиком, а английским ему даже в Китае помогал.
 
17 Июл 2015 17:48

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
NatalyS писал(а):
ellona-s приходи просто пообщаться.


Спасибо за приглашение, sharik буду заглядывать Wink

NatalyS писал(а):
Меня интересует, насколько охотно немцы учат русский


Немцы русский не учат, сейчас здесь нашего брата столько, что в любую сферу /отрасль если кому нужно легче работника найти со знанием русского.

NatalyS писал(а):
можно ли обойтись там только русским и английским


С этими двумя языками, по- моему, можно весь мир объехать. Yahoo! Кто-то все равно найдется кто один из них понимает. girl_haha А если серьезно- английским владеют очень многие, он здесь основной иностранный язык в школе, его учат ВСЕ, другие языки можно выбирать, что тебе нравится. Те кому около двадцати и моложе- они учат его (язык) с начальной школы. Те, кто старше- тоже лет 6 учили раньше. Языки здесь преподаются не так оторванно, как раньше у нас. Между школами хорошо работает обмен учениками- мои дети учились в гимназии, где было несколько школ-партнеров из разных стран- Голландия, Англия, Франция, Испания. Самое малое один раз, а кто и больше были в тех странах пару недель, ходили в школу, жили в семьях, короче-общались.

Ну, а если не найдется кто понимает по-английски, как я уже писала выше- особенно в городах- очень много тех, кто говорит и понимает русский. friends

NatalyS писал(а):
Муж несколько раз был в командировке, но всегда с переводчиком

Передавайте мужу чтобы переходил на английский, а сэкономленные деньги тратил на подарки Wink
 
17 Июл 2015 18:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ellona-s
У нас тоже англ в школе основной, немного немецкого есть, еще меньше французского. В институте, где я работала, наши студенты (бакалавры зарубежной филологии) учили 3 языка: второй (англ или французский) с первого курса, немецкий - с третьего, но в небольшом объеме. Некоторые из моих студентов сейчас живут в Америке, Италии, одна девочка сначала поехала в Швейцарию, потом обосновалась на Кипре. Мы с ней встречались там. Она считает, что благодаря знанию англ и французского она быстро адаптируется в чужой стране и находит работу. На Кипре это не проблема для русскоговорящих. Лимассол, именно там она сейчас живет, "русский " город. Моя внучка с первого класса учит англ, во втором добавился французский. У нас сейчас тоже практикуется обмен. Моя старшая внучка уже три года ездит летом в Англию учиться, дочь знакомых, моя ученица, второй раз поехала в Германию. В этом году на три месяца, училась в школе с немецкими детьми. Она и сейчас еще там. Очень нравится, но говорит, что по общеобразовательным предметам школы в Германии значительно отстают от российских. Девочке 17 лет.Передавайте мужу чтобы переходил на английский, а сэкономленные деньги тратил на подарки
Муж не платил переводчикам, просто по статусу положено было, а на англ общается не только в магазинах, ресторанах и отелях (обычный набор в чужой стране), но и с коллегами по работе. Сын и дочь тоже.
 
17 Июл 2015 18:59

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
sharik
 
17 Июл 2015 20:35

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Да, без знания языков сейчас трудно. Причем, никогда не знаешь, где и когда пригодится. В России сейчас очень вырос уровень владения английским - сужу об этом по персоналу, с которым имею дело в своей профессиональной сфере: у этих людей практически не встречается "в анамнезе" лингвистического образования, но люди учат, повышают свою цену на рынке труда. good2
Племянник мужа уезжает в сентябре учиться в Израиль, говорит, с первых дней все предметы преподают строго на иврите. Но не боится, молодец.
Я помню ошарашенные глаза своих сокурсников на первой же лекции в универе (подозреваю, что мои глаза были не лучше) - и это при том, что языковую подготовку все имели. girl_haha
 
17 Июл 2015 23:57

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Только что говорила по скайпу с внучкой. Она в Бортсмуте, живет в семье преподавателя англ яз вместе с девочкой из Китая, которая не говорит по- русски. А общаться- то нужно. Приходится пользоваться англ. Мотивация good2
 
18 Июл 2015 11:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




ellona-s писал(а):
Языки здесь преподаются не так оторванно, как раньше у нас.

И совершенно по другой методике.То,что у нас называют коммуникативным методом-просто смешно.
Я училась в вашем Гете-институте один семестр.Сравнительно недавно.
Мне очень не комфортно в других странах без знания английского.
 
18 Июл 2015 11:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
Приходится пользоваться англ. Мотивация

Это самое лучшее обучение. good2
Амани писал(а):
лемянник мужа уезжает в сентябре учиться в Израиль, говорит, с первых дней все предметы преподают строго на иврите. Но не боится, молодец.

Марина,если они в Москве живут,то наверняка знают про чудесную еврейскую школу в районе Савеловской-Новослободской.Там и русских принимают на обучение.Вроде с пятого класса.Иврит обязателен.
 
18 Июл 2015 11:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
по общеобразовательным предметам школы в Германии значительно отстают от российских

Ага ага.А дочки Путина что? Учились в немецкой школе .Если захотите,могу сказать в какой.Учитывайте ,что учатся на год больше.Учитывайте,что много что из ненужного не учат.Проф. образование самое лучшее в мире у немцев.
 
18 Июл 2015 12:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Возник вопрос. friends
Сосед,который сообщил мне,что в Европе живут не люди,вчера новое сморозил.
Его квартирант работает с англичанам, уж не знаю где.Так он говорит:Что с них ,англичан,взять.У них нет даже слова совесть в нашем понимании(привожу дословно).
Давайте разберемся с этим вопросом.
Слово-то есть конечно.
У англичан - conscience. Слово состоит из con (подозреваю,что это наверняка префикс или по-нашему приставка) и science (наука).
У немцев - Gewissen.Состоит и приставки с собирательным значением ge- и Wissen,что значит как и в англ. наука.
У русских - совесть.Могу предположить,что со- тоже была приставкой, да еще и собирательной.Есть слова содружество,сопричастность(что пришло на ум).
А что значит весть?Может раньше тоже означало науку? unknown
 
18 Июл 2015 12:55

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марина,если они в Москве живут,то наверняка знают про чудесную еврейскую школу в районе Савеловской-Новослободской.Там и русских принимают на обучение.Вроде с пятого класса.Иврит обязателен.

Никогда от них об этом не слышала. Нас и их решение отправить парня в Израиль очень удивило, ничто не предвещало. Хотя он уже взрослый, 16, три года отучится, сможет там остаться при желании. Языки опять же. unknown
 
18 Июл 2015 13:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Я бы не стала смеяться. Да, методики у нас разные. И возможности тоже. Единицы учителей имеют представление о коммуникативной методике. Если бы ты видела, что некоторые пишут в журналах! Даже такие, казалось бы, простые понятия как навык и умение, для них одно и то же. Теоретической базы никакой. Мне приходилась бывать на уроках, где основным якобы коммуникативным элементом, был корпус от старого телевизора, предназначенный, видимо, для того, чтобы создать коммуникативную мотивацию. girl_haha В Америке не увидела ничего, похожего на коммуникативную методику, если не считать таковой занятия с нами, основой которых была ролевая игра, мало на нее похожая. Почему же они лучше нас владеют иностранными языками? Правильно, потому что имеют возможность подолгу жить среди носителей языка. Что касается школ. У нас тоже есть разные школы, где уровень преподавания гораздо выше среднего, но не всем они доступны, да и не всем там стоит учиться. Дочки нашего президента поэтому не самый показательный пример. С профориентацией, согласна, плохо у нас. Embarassed основной аргумент, который приводят многие родители: "Будешь плохо учиться, пойдешь, как эти дядьки, землю копать". Но ведь землю кому- то тоже нужно копать?
 
18 Июл 2015 16:57

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый день всем! sharik Сколько всего вы написали!....попробую по порядку ответить, может за один раз и не получится сразу ))) А это мы не флудим? Embarassed
 
18 Июл 2015 18:09

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Давайте разберемся с этим вопросом.
Слово-то есть конечно.

Любовь, вы прямо исследователь good
Весть от ведать, т.е. знать. Отсюда может получаться, что совесть это сознание.
Приведите своему соседу контраргумент: в английском нет хорошего аналога русскому слову "хамство".
NatalyS писал(а):
основной аргумент, который приводят многие родители: "Будешь плохо учиться, пойдешь, как эти дядьки, землю копать".

Впервые слышу. Мне говорили, "станешь дворником".
ellona-s писал(а):
А это мы не флудим?

Строго говоря, да.
Но мне лично понравился ответ ИВАНЫЧа. В своем рецепте он разговорился с одной форумчанкой, а другая сделала замечание, типа нефиг "засорять тему разговорами" ни о чем. Он очень мудро ответил: "А разговоры ... знаете, ничего страшного тут нету. Мы и собираемся здесь, чтобы поговорить."
 
18 Июл 2015 18:45

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Про дворника была мысль, но так говорили во времена моего детства. А я очень хотела работать дворником! Честно. Не получилось, не пустили girl_cray Согласена с Иванычем: мы здесь общаемся, стараясь не очень нарушать нормы родного языка. Темы могут быть самые разные. Если прочитать все написанные нами страницы, увидишь столько всего, что заявленная тема может даже потеряться. Ну и что? Потом мы ее находим и идем дальше. Так что, дорогая ellona-s, вперед! good2
 
18 Июл 2015 18:47

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
А про землекопов правда, сама слышала.
 
18 Июл 2015 21:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
, вы прямо исследователь

Жду ответа от Лены и Натальи.Они в теории подкованы лучше.
Dorothea писал(а):
Весть от ведать, т.е. знать

так и wissen тоже знать girl_claping Если с большой буквы,то сущ.знание.

Dorothea писал(а):
в английском нет хорошего аналога русскому слову "хамство".

Запомним . umnik Пригодится.
 
18 Июл 2015 21:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




ellona-s
Rose Как хорошо girl_claping к нам теперь и немцы присоединились.
Россия-Украина-Америка-Беларусь-Германия.География расширяется good2
А Таня нас что-то забыла. unknown Посмотрела - на форум выходит.
 
19 Июл 2015 0:10

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
NatalyS писал(а):
У нас тоже англ в школе основной, немного немецкого есть, еще меньше французского.

Значит, я не актуальна. unknown Помню, в мою пору было так- разделили класс на две группы и на первый-второй рассчитайся. girl_haha Много не спрашивали, кто какой язык хочет изучать.
NatalyS писал(а):
У нас сейчас тоже практикуется обмен. Моя старшая внучка уже три года ездит летом в Англию учиться, дочь знакомых, моя ученица, второй раз поехала в Германию.


Вы знаете, я не такой обмен имела ввиду. А который от школы, в обязательном порядке по школьной программе обучения, с учителями. Т.к. я понимаю, тот обмен о которым вы пишете, он на добровольной основе и его могут себе позволить немногие, или я ошибаюсь?

NatalyS писал(а):
Очень нравится, но говорит, что по общеобразовательным предметам школы в Германии значительно отстают от российских.

Вы знаете, я бы так не сказала. Я проучилась с двумя детьми в общей сложности 17 ! лет в школе. Мне многое нравится в местной системе образования.
Так вот, мне эта система нравится, а вот наша дочь учится в институте на факультете германистики и политологии. Собирается в дальнейшем идти работать учителем в гимназию. Она была в прошлом году месяц на практике в Шведции и вот сейчас прилетела из Испании, где тоже преподавала полгода в билингуальной школе. Ей вот их школьная система больше нравится. Так что, наверное смотря что с чем сравнивать. girl_bye
Я сравниваю с тем, как мы учились, она уже с другим. Хотя если я сейчас читаю в сети про ЕГЭ или про Единый учебник истории wacko1 (страница нового российского учебника истории для 4-5 классов. В котором в качестве исторической истины сказано:
«1250 год до нашей эры. Завоевание иудеями древнерусского города «Русска Оселя» (основанного воеводой Кияном). И переименование его в Иерусалим. Переименование Сиян-горы и храма Яви в храм Ягве на горе Сион.») то я тоже конечно в шоке!...
Я здесь вижу ЕГЭ как огромное облегчение и это просто здорово, честно! good2

Наверх