Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2015 0:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Школа программой ни чем не отличается от любой другой немецкой школы.По вечерам там училась я. |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 1:13
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Не знаю, к нам по работе даже шейх из Сауд.Аравии приезжал- без переводчика. ![]() ![]()
Наша дочь, как я уже выше писала, приехала сейчас из Испании. Жила в квартире с француженкой, итальянкой и американцем. Так что общались кто как мог ![]() ![]()
Не знаю лучшее или нет, но спросом пользуются, это точно praising
Вот те на!... ![]() ![]() ![]()
Бедные англичане ![]()
Ну, если уж дословно- то знание. Наука- Wissenschaft ![]()
Если хотите, могу рассказать о местных школах побольше
![]()
Интересная мысль! ![]()
В немецком тоже нет. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 1:25
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Кстати, у нашей дочери практика была сначала запланирована именно в институт Гете в Москве, преподавала бы для российских учетелей нем.языка (помощь в составлении контрольных, разговорная речь, традиции и т.д.) Она очень хотела поехать- как раз весной с марта месяца. Но потом стали пугать отключкой SWIFT и что они останутся без налички, а в конце концов- отсоветовали в связи с политической обстановкой.
Хорошо сказал ![]()
Вот я и разошлась чего-то ![]() ![]() ![]()
Спасибо за теплый прием ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 2:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Все нормально.Медведи не шатаются по улицам.В Думе за стенами заседают. ![]()
Зря не поехала.Организовано все преотлично.Программ множество.И условия проживания шикарные.Я была в гостях. |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 2:11
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 2:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ну да.Некоторые группы от Гете-института размещались по вечерам там,а не в основном здании. |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:05
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Мы народ практичный, нас не медведи пугают, а безденежье ![]()
Отложили пока. Знаете, столько к нам доходит гадостей, даже от друзей/знакомых на счет того, что мы здесь все Гейропа и т.д.- трудно представить какое настроение у населения, ![]() ![]()
Я знаю так и через Польшу, и через Чехословакию едут. В 16 лет поступают в гимназию где-нибудь на границе с Германией, потом заканчивают, отучились в институте - и в Германию или в другую страну Европы.
Бедная! Пусть в Германию едет! ![]()
Я тоже так думаю. Проблема в том, на мой взгляд, что в России его перенять-переняли, но как всегда вся система не отработана. Поэтому жалко детей. Где-то видела фото- их там обыскивают перед экзаменами, ужас!...
Наверное! Скучно -то как ![]()
На полгода вперед денег с собой не возьмешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:06
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:06
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Любовь, а вы жили в Германии? Долго? |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:18
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Наверное должно. А я вот сейчас прочитала, что наши российские школьники первый раз за 50 лет не взяли ни одной золотой медали в Таиланде на олимпиаде по математике...Плоды всех реформ... ![]() А у нас сегодня в местной газете была статья, где говорится что расширяется проект, который был сначала пробным и уже наша деревня тоже в него попала. А это значит, что покупая абонимент на автобус с 1 августа, я получаю электровелосипед на первые три месяца бесплатно, а потом за небольшой месячный взнос. Получается, я могу между городами/ деревнями ездить на автобусе, а по городу- на велосипеде. Идея отличная, если учесть сколько нас, тех кто живет в деревнях, а работает в городе ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:25
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Марин, нет, это её российские работники из Гете -Института отговорили. У неё были контакты и она с ними по майлу общалась. Может, перестраховались? ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Не знаю,как обратиться по имени ![]() Мне не очень удобно,что я тыкаю,а ко мне на вы обращаются. Не жила,только бывала.Училась в московском отделении,лет 15 назад.Вышку тоже в Москве получала.МГПИИЯ им. Мориса Тореза.Это совсем давно было. Шестой год не практикую совсем. |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Это миф.Продукты стоят одинаково везде( ну кроме совсем отдаленных северных районов,но там и зарплаты во много раз больше московских).Дороже транспорт,бензин, выше налоги (вас не касаются). |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:47
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Простите, что не представилась. ![]()
А как принято здесь? ![]()
Alma mater моей мамы. ![]()
А это из русских новостей. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Та же новость на сайте Министерства образования и науки РФ: ![]() http://минобрнауки.рф/новости/5950 |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 4:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Дочь ведь не собиралась покупать здесь жилье,которое по стране действительно самое дорогое.Я сейчас в 70 км от Москвы и покупаю здесь все дороже.От продуктов до вещей.
На всем форуме хозяйкой установлено обращение на ты. ![]()
О,у вас уже династия!
Очень приятно. Какое интересное имя.Ни разу не встречала. |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 4:33
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
>>>В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой>>> Источник: © ИА "Амител" И это называется- лидируют? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 4:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Это был юмор с моей стороны. Надо уметь писать заголовки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 4:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
Спасибо, я тоже рада знакомству. Благодаря папе- вычитал в какой-то исторической книге, позже уверял меня- что имя немецкое. ![]() ![]()
Скорее всего- нет. Для дочери немецкий родной язык, а не иностранный. Хотя у неё способность к языкам. После 1 класса когда были в гостях в России за 6 недель выучила русский алфавит (любит читать и ей было скучно). Так что это конечно помогает- она владеет кроме русского и немецкого- английским, французким, испанским и голландским. И говорит, чем больше знаешь- тем легче новые языки учить. Когда учила испанский говорит мне "мам, у них как и в русском женский род/ мужской род окончание изменяется, не так как в немецком и французком- артикель".
Я вообще-то давно на сайте. ![]() ![]() ...тогда на брудершафт?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 4:53
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||
не поняла ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 11:00
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Это правда. Жилье (снять\купить), бытовые услуги, медицина, транспорт в Москве дороже. Продукты стоят если и дороже, то незначительно, большой разницы нет. Сейчас у меня уже смазалось это ощущение, а в первые недели в СПб мне казалось, что тут настолько все дешевле! Вчера только проводила мачеху, она приезжала в командировку. Пожаловалась на дороговизну питерскую, в сравнении с тем, что дома. Они с моим отцом живут сейчас в Поволжье. |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 13:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||
Девочки, пирожки могут быть дрожжевыми или все - таки из дрожжевого теста? Это не разговорная речь.
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 14:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Зато можно "заразиться столичным драйвом одного из самых динамичных мегаполисов Москвы"."Времяпровождение досуга" на любой вкус. И " Количество туристов сократилось на около 60%" - меньше народу больше кислороду. А еще" У нас есть 5 улиц, банк, ресторан, кабак, бордели, церковь, богоделья, офис маршала еще много замечательных мест!" С сайта Возмущенные словом. |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 16:59
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Точно не знаю. Но мне кажется, что дрожжевые пироги - это сугубо разговорный вариант. Пироги ведь не из самих дрожжей делаются, а из теста с дрожжами в составе. Сразу возникает вопрос, как быть с яблочным пирогом. Но, может быть, если продукт оказывает значительное влияние на конечный результат (начинка-то определяет вкус пирога), то тогда ситуация совсем другая? Нельзя же сделать пирог с начинкой из дрожжей, по аналогии с яблочным ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 18:59
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||
![]() |