Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

19 Июл 2015 0:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
У нас тоже есть разные школы

girl_haha Например:

NatalyS писал(а):
Дочки нашего президента поэтому не самый показательный пример.

Школа программой ни чем не отличается от любой другой немецкой школы.По вечерам там училась я.

19 Июл 2015 1:13

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
NatalyS писал(а):
Муж не платил переводчикам, просто по статусу положено было

Не знаю, к нам по работе даже шейх из Сауд.Аравии приезжал- без переводчика. unknown Не парятся они. А вот что с нашей секретаршей не разговаривал, это да, было. wacko1
NatalyS писал(а):
Только что говорила по скайпу с внучкой. Она в Бортсмуте, живет в семье преподавателя англ яз вместе с девочкой из Китая, которая не говорит по- русски. А общаться- то нужно. Приходится пользоваться англ

Наша дочь, как я уже выше писала, приехала сейчас из Испании. Жила в квартире с француженкой, итальянкой и американцем. Так что общались кто как мог girl_haha и на английском!... friends
Libelle писал(а):
.Проф. образование самое лучшее в мире у немцев.

Не знаю лучшее или нет, но спросом пользуются, это точно praising

Libelle писал(а):
Сосед,который сообщил мне,что в Европе живут не люди

Вот те на!... wacko1 wacko1 wacko1
Libelle писал(а):
Так он говорит:Что с них ,англичан, взять.У них нет даже слова совесть в нашем понимании

Бедные англичане girl_haha
Libelle писал(а):
Wissen,что значит как и в англ. наука.

Ну, если уж дословно- то знание. Наука- Wissenschaft Wink

NatalyS писал(а):
Что касается школ. У нас тоже есть разные школы, где уровень преподавания гораздо выше среднего, но не всем они доступны, да и не всем там стоит учиться.

Если хотите, могу рассказать о местных школах побольше
Dorothea писал(а):
Любовь, вы прямо исследователь

Dorothea писал(а):
Весть от ведать, т.е. знать. Отсюда может получаться, что совесть это сознание.

Интересная мысль! good
Dorothea писал(а):
Приведите своему соседу контраргумент: в английском нет хорошего аналога русскому слову "хамство".

В немецком тоже нет. unknown

19 Июл 2015 1:25

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Я училась в вашем Гете-институте один семестр.Сравнительно недавно.

Кстати, у нашей дочери практика была сначала запланирована именно в институт Гете в Москве, преподавала бы для российских учетелей нем.языка (помощь в составлении контрольных, разговорная речь, традиции и т.д.) Она очень хотела поехать- как раз весной с марта месяца. Но потом стали пугать отключкой SWIFT и что они останутся без налички, а в конце концов- отсоветовали в связи с политической обстановкой.
Dorothea писал(а):
Мы и собираемся здесь, чтобы поговорить."

Хорошо сказал friends
NatalyS писал(а):
дорогая ellona-s, вперед!

Вот я и разошлась чего-то dance2 dance2 girl_haha

Libelle писал(а):
Как хорошо к нам теперь и немцы присоединились.

Спасибо за теплый прием sharik

19 Июл 2015 2:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
пугать

Все нормально.Медведи не шатаются по улицам.В Думе за стенами заседают. girl_haha
ellona-s писал(а):
именно в институт Гете в Москве

Зря не поехала.Организовано все преотлично.Программ множество.И условия проживания шикарные.Я была в гостях.

19 Июл 2015 2:11

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

19 Июл 2015 2:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
в той школе,

Ну да.Некоторые группы от Гете-института размещались по вечерам там,а не в основном здании.

19 Июл 2015 3:05

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
.Медведи не шатаются по улицам

Мы народ практичный, нас не медведи пугают, а безденежье Wink
Libelle писал(а):
Зря не поехала.Организовано все преотлично.Программ множество.И условия проживания шикарные.Я была в гостях.

Отложили пока. Знаете, столько к нам доходит гадостей, даже от друзей/знакомых на счет того, что мы здесь все Гейропа и т.д.- трудно представить какое настроение у населения, unknown если честно. У нас там родственники, так что проживание даже не обсуждалось girl_in_love
Dorothea писал(а):
У подруги, которая уехала по образовательной программе, осталась и работает.

Я знаю так и через Польшу, и через Чехословакию едут. В 16 лет поступают в гимназию где-нибудь на границе с Германией, потом заканчивают, отучились в институте - и в Германию или в другую страну Европы.
Dorothea писал(а):
Бабушка по папе у нее немка, поэтому путь в Израиль заказан.

Бедная! Пусть в Германию едет! Wink
Dorothea писал(а):
С этим ЕГЭ столько переполоха. Я, честно говоря, не понимаю. Если человек знает, он по-любому сдаст.

Я тоже так думаю. Проблема в том, на мой взгляд, что в России его перенять-переняли, но как всегда вся система не отработана. Поэтому жалко детей. Где-то видела фото- их там обыскивают перед экзаменами, ужас!...
Dorothea писал(а):
их там в Саудовской Аравии, наверно, каждый второй

Наверное! Скучно -то как girl_haha
Dorothea писал(а):
С наличкой, наверняка, можно было найти альтернативные пути

На полгода вперед денег с собой не возьмешь unknown .. тем более - Москва, дороговизна сплошная Embarassed ...а если бы отключили SWIFT, то никакие карты банковские не помогли бы.

19 Июл 2015 3:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Wink

19 Июл 2015 3:06

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Некоторые группы от Гете-института размещались по вечерам там

Любовь, а вы жили в Германии? Долго?

19 Июл 2015 3:18

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
Не знаю, нужно ли иметь хорошую систему образования в стране для того, чтобы строить такие машины, или не нужно. Но вообще, мне кажется, развитие образования должно приносить какой-то профит

Наверное должно. А я вот сейчас прочитала, что наши российские школьники первый раз за 50 лет не взяли ни одной золотой медали в Таиланде на олимпиаде по математике...Плоды всех реформ... sad
А у нас сегодня в местной газете была статья, где говорится что расширяется проект, который был сначала пробным и уже наша деревня тоже в него попала. А это значит, что покупая абонимент на автобус с 1 августа, я получаю электровелосипед на первые три месяца бесплатно, а потом за небольшой месячный взнос. Получается, я могу между городами/ деревнями ездить на автобусе, а по городу- на велосипеде. Идея отличная, если учесть сколько нас, тех кто живет в деревнях, а работает в городе girl_cool

19 Июл 2015 3:25

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что все мы - заложники образов, которые нам умело внедряют в сознание "формирователи общественного мнения". И по какую сторону границы мы не находились бы, от этого не спастись

Марин, нет, это её российские работники из Гете -Института отговорили. У неё были контакты и она с ними по майлу общалась. Может, перестраховались? unknown

19 Июл 2015 3:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
а вы жили в Германии?

Не знаю,как обратиться по имени EmbarassedИ давайте договоримся: на ты или на вы?
Мне не очень удобно,что я тыкаю,а ко мне на вы обращаются.
Не жила,только бывала.Училась в московском отделении,лет 15 назад.Вышку тоже в Москве получала.МГПИИЯ им. Мориса Тореза.Это совсем давно было.
Шестой год не практикую совсем.

19 Июл 2015 3:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
дороговизна сплошная

Это миф.Продукты стоят одинаково везде( ну кроме совсем отдаленных северных районов,но там и зарплаты во много раз больше московских).Дороже транспорт,бензин, выше налоги (вас не касаются).

19 Июл 2015 3:47

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Не знаю,как обратиться по имени

Простите, что не представилась. Embarassed Меня зовут Эллона
Libelle писал(а):
И давайте договоримся: на ты или на вы?

А как принято здесь? unknown
Libelle писал(а):
Вышку тоже в Москве получала.МГПИИЯ им. Мориса Тореза.

Alma mater моей мамы. good2 Сто лет назад.
Libelle писал(а):
Это миф.Продукты стоят одинаково везде

А это из русских новостей. Embarassed Иногда почитываю,так везде написано, что "Москва- самый дорогой город"

19 Июл 2015 3:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
не взяли ни одной золотой медали в Таиланде на олимпиаде по математике

Та же новость на сайте Министерства образования и науки РФ:

http://минобрнауки.рф/новости/5950

19 Июл 2015 4:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
так везде написано

Дочь ведь не собиралась покупать здесь жилье,которое по стране действительно самое дорогое.Я сейчас в 70 км от Москвы и покупаю здесь все дороже.От продуктов до вещей.
ellona-s писал(а):
А как принято здесь?

На всем форуме хозяйкой установлено обращение на ты. unknown
ellona-s писал(а):
Alma mater моей мамы.

О,у вас уже династия!
ellona-s писал(а):
Меня зовут Эллона

Очень приятно.
Какое интересное имя.Ни разу не встречала.

19 Июл 2015 4:33

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Та же новость на сайте Министерства образования и науки РФ:

>>>В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой>>>
Источник: © ИА "Амител"

И это называется- лидируют? Embarassed wacko1

19 Июл 2015 4:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
И это называется- лидируют?

Это был юмор с моей стороны.

Надо уметь писать заголовки girl_haha Дальше много букафф и никто не читает. girl_haha

19 Июл 2015 4:48

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Очень приятно.
Какое интересное имя.

Спасибо, я тоже рада знакомству. Благодаря папе- вычитал в какой-то исторической книге, позже уверял меня- что имя немецкое. Wink Хотя теперь я точно знаю, что нет. girl_haha
Libelle писал(а):
О,у вас уже династия!

Скорее всего- нет. Для дочери немецкий родной язык, а не иностранный. Хотя у неё способность к языкам. После 1 класса когда были в гостях в России за 6 недель выучила русский алфавит (любит читать и ей было скучно). Так что это конечно помогает- она владеет кроме русского и немецкого- английским, французким, испанским и голландским. И говорит, чем больше знаешь- тем легче новые языки учить. Когда учила испанский говорит мне "мам, у них как и в русском женский род/ мужской род окончание изменяется, не так как в немецком и французком- артикель".
Libelle писал(а):
На всем форуме хозяйкой установлено обращение на ты

Я вообще-то давно на сайте. Embarassed Но неудобно как-то зайти в тему и сразу начинать всем тыкать- поэтому лучше спросить unknown
...тогда на брудершафт?! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Июл 2015 4:53

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Это был юмор с моей стороны.

не поняла help girl_haha
Libelle писал(а):
Надо уметь писать заголовки

verygood acute

19 Июл 2015 11:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
А это из русских новостей. Embarassed Иногда почитываю,так везде написано, что "Москва- самый дорогой город"

Это правда. Жилье (снять\купить), бытовые услуги, медицина, транспорт в Москве дороже. Продукты стоят если и дороже, то незначительно, большой разницы нет.
Сейчас у меня уже смазалось это ощущение, а в первые недели в СПб мне казалось, что тут настолько все дешевле!
Вчера только проводила мачеху, она приезжала в командировку. Пожаловалась на дороговизну питерскую, в сравнении с тем, что дома. Они с моим отцом живут сейчас в Поволжье.

19 Июл 2015 13:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, пирожки могут быть дрожжевыми или все - таки из дрожжевого теста? Это не разговорная речь. unknown

19 Июл 2015 14:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
самый дорогой город"

Зато можно "заразиться столичным драйвом одного из самых динамичных мегаполисов Москвы"."Времяпровождение досуга" на любой вкус.
И " Количество туристов сократилось на около 60%" - меньше народу больше кислороду.
А еще" У нас есть 5 улиц, банк, ресторан, кабак, бордели, церковь, богоделья, офис маршала еще много замечательных мест!"
С сайта Возмущенные словом.

19 Июл 2015 16:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, пирожки могут быть дрожжевыми или все - таки из дрожжевого теста? Это не разговорная речь. unknown

Точно не знаю. Но мне кажется, что дрожжевые пироги - это сугубо разговорный вариант. Пироги ведь не из самих дрожжей делаются, а из теста с дрожжами в составе.
Сразу возникает вопрос, как быть с яблочным пирогом. Но, может быть, если продукт оказывает значительное влияние на конечный результат (начинка-то определяет вкус пирога), то тогда ситуация совсем другая?
Нельзя же сделать пирог с начинкой из дрожжей, по аналогии с яблочным unknown

19 Июл 2015 18:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

Наверх