Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2015 3:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||
ellona-s
Понимаю. Живу с этим чувством больше 20 лет. |
||||||
04 Дек 2015 3:29
|
Амани
|
|||||
Мне кажется, это неизбежное чувство в подобной ситуации. И говорит, скорее, о неравнодушии ![]() А я сегодня листала каталог продукции, выданный мне в ближайшем магазине бытовых товаров, и узнала новое слово - конфекцион. ![]() |
||||||
04 Дек 2015 4:47
|
Dorothea
|
|||||
Связь поколений, клановость, общинные отношения не свойственны развитому обществу с высокими доходами. Но пару раз в год уж можно у кого-то всем вместе собраться. Я лично собираюсь раз в год (больше из-за географии не выходит), но каждую неделю звоню папе и маме. Посему вины не ощущаю перед родителями. А вот перед детьми ощущаю. Мне кажется, что все остальные гораздо больше занимаются своими детьми. Не знаю, чем конкретно и с каким успехом, но больше, лучше, планово и правильней.
Confection? Погуглила: КОНФЕКЦИОН КОНФЕКЦИЯ, КОНФЕКЦИОН [нем. Konfektion < лат. confectio - изготовление] - 1) готовое платье и белье; 2) магазин или отдел магазина, торгующий одеждой и бельем. |
||||||
04 Дек 2015 5:59
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Dorothea
Дора, я не имела ввиду встречи раз в год и телефонные звонки. У меня с родителями были очень душевные отношения- мои дети первые и единственные внуки...а я, можно так сказать, их "лишила" внуков. Так как, какие отношения при встрече раз в год на две недели, это пока ещё маленькие и в отпуск с нами едут, а как стали подростками- свои интересы, хочется отдыхать с друзьями в лагере. А потом, знаешь, они болели последнее время долго- не забежишь лишний раз не поможешь. Я об этом.
Да, это скорее всего следствие. Наш мир сейчас стал таким маленьким- мы запросто едем по работе на пару лет в Новую Зеландию, по обмену опытом в Африку, выходим замуж в др.страны. После многих часов на кушетке мне объяснил психолог (который к тому времени хорошо уже знал географию бывшего СССР ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2015 6:05
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Бытовых товаров??? ![]()
У нас тоже это слово употребляется с связи с размером, например объемы тела для того, чтобы узнать какой размер. https://de.wikipedia.org/wiki/Konfektionsgr%C3%B6%C3%9Fe |
||||||
04 Дек 2015 7:37
|
Dorothea
|
|||||
Я смотрю на это философски. Когда начинаются друзья, то и родители, а не только бабушки, задвигаются только так, хотя с ними вроде как и живут. А насчет редкости встреч скажу не понаслышке. С кем живешь непосредственно надоедает до ноздрей, а кого не видишь неделями воспринимается как подарок и праздник. И вот еще: с очень многими своими родственниками я бы никогда не общалась, если б не состояла с ними в родственных отношениях. Они мне не интересны. Поэтому голосую за то, чтобы родственников знать в лицо, но решать самому с кем, о чем и как часто общаться.
Эллона, мой отец, с котором мы выходим в эфир каждую неделю, заметил, что его старшая дочь звонит ему гораздо реже, а видится - ровно в 2 раза чаще меня (я - раз в год) ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2015 11:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
Правильнее конфекцьон.
Я только в таком значении знаю.К бытовым товарам не применимо.
В составе сложного слова Die Konfektionsgröße = Kleidergröße - размер одежды. |
||||||
04 Дек 2015 12:43
|
Амани
|
|||||
Мы жили вместе с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями. И когда их не стало, моя мама испытала те же чувства. Переживала и считала, что не уделяла достаточно внимания, не в полной мере вникала в их проблемы, взвалила на них какие-то заботы свои... Когда бабуля ушла, и я уже была достаточно взрослой, чтобы это ощутить в полной мере. Жили вместе! И у нас хорошая семья была, дружная. Но все равно кажется, что приняли от родных людей больше, чем дали. Может, и не кажется, кстати. ![]()
Совершенно верно. И как бы далеко или близко люди ни жили, каковы бы ни были отношения, повод для чувства вины и сожаления найдется всегда.
Под магазином бытовых товаров я понимала такой, где широкий ассортимент всяких мелочей, от жидкости для мытья посуды и полотенец до новогодних украшений и помады. И конфекционом в их каталоге назывался раздел с колготками и трусами. ![]() |
||||||
04 Дек 2015 14:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Что имеем не храним, потерявши плачем.
|
||||||
04 Дек 2015 16:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Председатель Государственного совета Владимир Константинов предложил называть новорожденных мальчиков в Крыму Генераторами. Такое предложение он озвучил сегодня на внеочередной сессии Госсовета республики.
«Про детей тоже мы наслышались, что девочек называют Светами. В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение – мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя – Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо», – сказал спикер. ![]() |
||||||
04 Дек 2015 19:34
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
04 Дек 2015 20:41
|
Амани
|
|||||
![]()
И дочь его Света Генераторовна [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283470119.html] ![]() |
||||||
05 Дек 2015 11:25
|
Libelle
Гость
|
|||||
Все - в Крым, крутить генераторы.
![]() Марина,ты про Таиланд говорила. Вот. "ФСБ предупредила спецслужбы Таиланда о том, что в страну въехали десять сирийцев, связанных с «Исламским государством». Они могут готовить на курортах атаки, целями которых, возможно, станут россияне." Гоа тоже названо как нежелательное направление.Из-за участившихся драк ![]() Черногории грозились ответить за вступление в НАТО. ![]() На Кипр опять же приедет очередная десятка террористов. ![]() На Кипр северный не пустят - он с Турцией заодно. ![]() Мне из местной богодельни позвонили ,предложили путевку на 18 дней в Геленджик на НГ ![]() |
||||||
05 Дек 2015 12:04
|
Libelle
Гость
|
|||||
Канитель, -и, ж.
1. Очень тонкая металлическая нить для вышивания. Тянуть к. (изготовлять ее). Золотая к. 2. перен. Нудное, с проволочками тянущееся дело (разг.). К. тянуть, разводить. Довольно канители! II прил. канительный, -ая, -ое (к 1 знач.). Канительное производство. Вопрос: кому принадлежала московская золотоканительная фабрика? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пригласили туда на спектакль.Открываем зимний театральный сезон.Детскую часть уже открыли.[img][/img] |
||||||
05 Дек 2015 12:07
|
vltava
Россия |
|||||
05 Дек 2015 12:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ирина,к счастью,сумасшедших родителей мизер. Я,например,не встречала за всю жизнь людей со странными именами.
|
||||||
05 Дек 2015 16:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Сталина -странное имя? |
||||||
05 Дек 2015 20:16
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
05 Дек 2015 20:51
|
Амани
|
|||||
06 Дек 2015 0:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Во Владивостоке со мной занималась вокалом Иеликомида Клавдиевна. Так она себя величала, хотя, как и я, была студенткой. Зарубежную литературу нам читал Электрон Григорьевич, а латинский вела Генриетта Ширинкина. Через год она вышла замуж за моего однокурсника, даже в одной группе учились, и стала Ивановой. Перевела его на истфак, а потом в Питер увезла нашего Петра Иванова.
|
||||||
06 Дек 2015 0:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Замечательно.Куда лучше Тая.Только ЧАЕК не видно.Неужели уже в теплых краях? ![]()
А,вспомнила.Гертруда жила с нами на юге. Герой труда значит.Муж все время повторял:Гертруда,если ты не дура...
Не будет ли актуальным? Дорин"любимчик"вот это вот все вот это. ![]() "Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» байкер Александр Залдостанов (Хирург), «возможно, введение «Платона» и несправедливо, однако сейчас страна несёт гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм». «Нам предстоят нелёгкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация», - считает Хирург." --------- Было бы интересно посмотреть на эти рожи у станка.Я так понимаю, что под "нам" он подразумевает вовсе не себя и свою компашку. Какая еще индустриализация? В нормальном мире она прошла в XIXв или в начале ХХв. Индустриализацию в СССР проводили путем закупки иностранных технологий - приобретали буржуинские заводы, оборудование и услуги иностранных специалистов, плюс "бесплатная" рабочая сила. А про канитель мне никто не ответил ![]() |
||||||
06 Дек 2015 1:06
|
Dorothea
|
|||||
Дык вроде у всех Гугл есть ![]() http://moscow-gothica.livejournal.com/19625.html?page=1 |
||||||
06 Дек 2015 1:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так не интересно. ![]() |
||||||
06 Дек 2015 1:15
|
Dorothea
|
|||||
В Таиланде тепло. Но грязно. |
||||||
06 Дек 2015 1:19
|
Dorothea
|
|||||
А где ж еще искать инфу? А так-то, конечно, не все знают. И я не знала. Щас смотрю Тихий Дон. И как Станиславский: верю! |