Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

04 Дек 2015 3:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ellona-s
Понимаю. Живу с этим чувством больше 20 лет.

04 Дек 2015 3:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
живу с чувством вины.

Мне кажется, это неизбежное чувство в подобной ситуации. И говорит, скорее, о неравнодушии praising

А я сегодня листала каталог продукции, выданный мне в ближайшем магазине бытовых товаров, и узнала новое слово - конфекцион. Shocked

04 Дек 2015 4:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
и чтобы всех вместе собрать отец "устраивает" свои похороны.

Связь поколений, клановость, общинные отношения не свойственны развитому обществу с высокими доходами. Но пару раз в год уж можно у кого-то всем вместе собраться. Я лично собираюсь раз в год (больше из-за географии не выходит), но каждую неделю звоню папе и маме. Посему вины не ощущаю перед родителями. А вот перед детьми ощущаю. Мне кажется, что все остальные гораздо больше занимаются своими детьми. Не знаю, чем конкретно и с каким успехом, но больше, лучше, планово и правильней.
Амани писал(а):
узнала новое слово - конфекцион

Confection?
Погуглила:
КОНФЕКЦИОН
КОНФЕКЦИЯ, КОНФЕКЦИОН
[нем. Konfektion < лат. confectio - изготовление] - 1) готовое платье и белье; 2) магазин или отдел магазина, торгующий одеждой и бельем.

04 Дек 2015 5:59

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea
Дора, я не имела ввиду встречи раз в год и телефонные звонки. У меня с родителями были очень душевные отношения- мои дети первые и единственные внуки...а я, можно так сказать, их "лишила" внуков. Так как, какие отношения при встрече раз в год на две недели, это пока ещё маленькие и в отпуск с нами едут, а как стали подростками- свои интересы, хочется отдыхать с друзьями в лагере. А потом, знаешь, они болели последнее время долго- не забежишь лишний раз не поможешь. Я об этом.
Амани писал(а):
это неизбежное чувство в подобной ситуации

Да, это скорее всего следствие. Наш мир сейчас стал таким маленьким- мы запросто едем по работе на пару лет в Новую Зеландию, по обмену опытом в Африку, выходим замуж в др.страны.
После многих часов на кушетке мне объяснил психолог (который к тому времени хорошо уже знал географию бывшего СССР girl_haha ), что если бы я и осталась в России, то спокойно могла бы жить где-нибудь в Мурманске...что тоже исключало было ежедневное общение. Как знать? girl_in_dreams

04 Дек 2015 6:05

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
каталог продукции, выданный мне в ближайшем магазине бытовых товаров,

Бытовых товаров??? scratch_one-s_head
Dorothea писал(а):
готовое платье и белье;

У нас тоже это слово употребляется с связи с размером, например объемы тела для того, чтобы узнать какой размер. https://de.wikipedia.org/wiki/Konfektionsgr%C3%B6%C3%9Fe

04 Дек 2015 7:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
Так как, какие отношения при встрече раз в год на две недели, это пока ещё маленькие и в отпуск с нами едут, а как стали подростками- свои интересы, хочется отдыхать с друзьями в лагере.

Я смотрю на это философски. Когда начинаются друзья, то и родители, а не только бабушки, задвигаются только так, хотя с ними вроде как и живут. А насчет редкости встреч скажу не понаслышке. С кем живешь непосредственно надоедает до ноздрей, а кого не видишь неделями воспринимается как подарок и праздник. И вот еще: с очень многими своими родственниками я бы никогда не общалась, если б не состояла с ними в родственных отношениях. Они мне не интересны. Поэтому голосую за то, чтобы родственников знать в лицо, но решать самому с кем, о чем и как часто общаться.
ellona-s писал(а):
не забежишь лишний раз не поможешь. Я об этом.

Эллона, мой отец, с котором мы выходим в эфир каждую неделю, заметил, что его старшая дочь звонит ему гораздо реже, а видится - ровно в 2 раза чаще меня (я - раз в год) Embarassed Ну это я так, к слову о забегах, которые не случаются даже если в одном городе живут. Конечно, я тебя понимаю. Думаю, Марина говорила о неизбежности чувства вины, когда родители уходят. Т.е. ты неизбежно начинаешь жалеть, что лишний раз не увиделись, не обнялись... Не сказали каких-то теплых слов. Поэтому я стараюсь воплощать совет папы: не обязательно ждать поминок, чтобы сказать, какой необыкновенный и прекрасный был человек, скажи это ему, пока он жив и рядом. А мы все выясняем отношения, обижаем и обижаемся понапрасну unknown

04 Дек 2015 11:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
конфекцион.

Правильнее конфекцьон.
Dorothea писал(а):
[нем. Konfektion < лат. confectio - изготовление] - 1) готовое платье и белье; 2) магазин или отдел магазина, торгующий одеждой и бельем.

Я только в таком значении знаю.К бытовым товарам не применимо.
ellona-s писал(а):
У нас тоже это слово употребляется с связи с размером

В составе сложного слова Die Konfektionsgröße = Kleidergröße - размер одежды.

04 Дек 2015 12:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
если бы я и осталась в России, то спокойно могла бы жить где-нибудь в Мурманске...что тоже исключало было ежедневное общение. Как знать?

Мы жили вместе с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями. И когда их не стало, моя мама испытала те же чувства. Переживала и считала, что не уделяла достаточно внимания, не в полной мере вникала в их проблемы, взвалила на них какие-то заботы свои... Когда бабуля ушла, и я уже была достаточно взрослой, чтобы это ощутить в полной мере.
Жили вместе! И у нас хорошая семья была, дружная. Но все равно кажется, что приняли от родных людей больше, чем дали. Может, и не кажется, кстати. girl_in_dreams

Dorothea писал(а):
Думаю, Марина говорила о неизбежности чувства вины, когда родители уходят. Т.е. ты неизбежно начинаешь жалеть, что лишний раз не увиделись, не обнялись... Не сказали каких-то теплых слов.

Совершенно верно. И как бы далеко или близко люди ни жили, каковы бы ни были отношения, повод для чувства вины и сожаления найдется всегда.

Dorothea писал(а):
КОНФЕКЦИЯ, КОНФЕКЦИОН
[нем. Konfektion < лат. confectio - изготовление] - 1) готовое платье и белье

Под магазином бытовых товаров я понимала такой, где широкий ассортимент всяких мелочей, от жидкости для мытья посуды и полотенец до новогодних украшений и помады. И конфекционом в их каталоге назывался раздел с колготками и трусами. Embarassed

04 Дек 2015 14:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Что имеем не храним, потерявши плачем.

04 Дек 2015 16:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Председатель Государственного совета Владимир Константинов предложил называть новорожденных мальчиков в Крыму Генераторами. Такое предложение он озвучил сегодня на внеочередной сессии Госсовета республики.

«Про детей тоже мы наслышались, что девочек называют Светами. В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение – мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя – Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо», – сказал спикер.
fool

04 Дек 2015 19:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
«Про детей тоже мы наслышались, что девочек называют Светами. В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение – мальчиков называть Генераторами."

girl_haha только не в Госсовете, а в Горсвете. Генератор Света хотят.

04 Дек 2015 20:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение

Libelle писал(а):
Генератор Иванович

И дочь его Света Генераторовна [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283470119.html][/URL]

05 Дек 2015 11:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Все - в Крым, крутить генераторы. crazy_pilot
Марина,ты про Таиланд говорила.
Вот.
"ФСБ предупредила спецслужбы Таиланда о том, что в страну въехали десять сирийцев, связанных с «Исламским государством». Они могут готовить на курортах атаки, целями которых, возможно, станут россияне."
Гоа тоже названо как нежелательное направление.Из-за участившихся драк girl_haha
Черногории грозились ответить за вступление в НАТО. comando
На Кипр опять же приедет очередная десятка террористов. girl_cool
На Кипр северный не пустят - он с Турцией заодно. hunter
Мне из местной богодельни позвонили ,предложили путевку на 18 дней в Геленджик на НГ beach .Вспоминаю,какими мы там по дешевке обалденными турецкими мандаринами объедались в прошлую зиму .Весь рынок был завален отличнейшими турецкими овощами и фруктами.Странно,что в Москве турецкого импорта такого качества нет.

05 Дек 2015 12:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Канитель, -и, ж.
1. Очень тонкая металлическая нить для вышивания.
Тянуть к. (изготовлять ее). Золотая к.
2. перен. Нудное, с проволочками
тянущееся дело (разг.). К. тянуть, разводить. Довольно канители! II прил.
канительный, -ая, -ое (к 1 знач.). Канительное производство.
Вопрос: кому принадлежала московская золотоканительная фабрика?

Пригласили туда на спектакль.Открываем зимний театральный сезон.Детскую часть уже открыли.[img][/img]

05 Дек 2015 12:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Амани писал(а):
И дочь его Света Генераторовна

Фото

Smile Sad

05 Дек 2015 12:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ирина,к счастью,сумасшедших родителей мизер. Я,например,не встречала за всю жизнь людей со странными именами.

05 Дек 2015 16:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Сталина -странное имя?

05 Дек 2015 20:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

05 Дек 2015 20:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вот чем не Таиланд?
Фото

Сегодня в Репино. Финский залив.

06 Дек 2015 0:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Во Владивостоке со мной занималась вокалом Иеликомида Клавдиевна. Так она себя величала, хотя, как и я, была студенткой. Зарубежную литературу нам читал Электрон Григорьевич, а латинский вела Генриетта Ширинкина. Через год она вышла замуж за моего однокурсника, даже в одной группе учились, и стала Ивановой. Перевела его на истфак, а потом в Питер увезла нашего Петра Иванова.

06 Дек 2015 0:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Сегодня в Репино. Финский залив.

Замечательно.Куда лучше Тая.Только ЧАЕК не видно.Неужели уже в теплых краях? girl_haha
Dorothea писал(а):
Еще одного
Ого!Ну и повезло же тебе.Геллий понятно,а что значит Авенир?
А,вспомнила.Гертруда жила с нами на юге. Герой труда значит.Муж все время повторял:Гертруда,если ты не дура...
NatalyS писал(а):
Сталина -странное имя?

Не будет ли актуальным?
Дорин"любимчик"вот это вот все вот это.

"Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» байкер Александр Залдостанов (Хирург), «возможно, введение «Платона» и несправедливо, однако сейчас страна несёт гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм».
«Нам предстоят нелёгкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация», - считает Хирург."
---------
Было бы интересно посмотреть на эти рожи у станка.Я так понимаю, что под "нам" он подразумевает вовсе не себя и свою компашку.
Какая еще индустриализация? В нормальном мире она прошла в XIXв или в начале ХХв.
Индустриализацию в СССР проводили путем закупки иностранных технологий - приобретали буржуинские заводы, оборудование и услуги иностранных специалистов, плюс "бесплатная" рабочая сила.
А про канитель мне никто не ответил Embarassed

06 Дек 2015 1:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А про канитель мне никто не ответил

Цитата:
Вопрос: кому принадлежала московская золотоканительная фабрика?

Дык вроде у всех Гугл есть Embarassed
http://moscow-gothica.livejournal.com/19625.html?page=1

06 Дек 2015 1:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Дык вроде у всех Гугл есть

Так не интересно. Embarassed Все ли знают,что Станиславский был и известным фабрикантом.

06 Дек 2015 1:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Вот чем не Таиланд?

В Таиланде тепло.
Но грязно.

06 Дек 2015 1:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Так не интересно. Все ли знают,что Станиславский был и известным фабрикантом.

А где ж еще искать инфу? А так-то, конечно, не все знают. И я не знала. Щас смотрю Тихий Дон. И как Станиславский: верю!

Наверх