Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2016 21:56
|
Dorothea
|
|||||||
Амани
Кто тут говорил, что математики не знает? Совершенно верный ответ, Марина!
Разделить! 30 на 3. Получится, что одна лошадь это 10. И т.д.
Там ещё продолжение. Но Любовь уже давала ссылки выше. Я на прошлой неделе прочла. Смешно. |
||||||||
20 Сен 2016 23:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А у меня 16 вышло. Лошадь 10. Збруя 4. Сапоги 2. Откуда 21?
![]() ![]() На варенье мое никто внимание не обратил? ![]() |
||||||||
20 Сен 2016 23:41
|
Dorothea
|
|||||||
Libelle
Верно. Лошадь 10, сапоги 2, подковы - 4. Теперь выполняем последнюю строчку: 1 сапог (1) + 1 лошадь (10) * 1 подкова (2). Сначала умножение 10*2=20 Затем сложение 1 +20 =21 Варенье выглядит отлично. Пробовала, не горчит рябина-то? |
||||||||
21 Сен 2016 0:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() ![]() Задача для второго класса. Рябина горчит конечно. Нам нравится ее вкус. Что-то ты темно покрасилась. ![]() |
||||||||
21 Сен 2016 0:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() |
||||||||
21 Сен 2016 2:28
|
Dorothea
|
|||||||
Сойдет. Не в цвете дело.
Ты ж сидишь на ста сайтах)) Погуглила, вот первое попавшееся: http://www.onomastikon.ru/proishogdenie-familii-zbruev.htm |
||||||||
21 Сен 2016 10:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В другом источнике пишется, что русское написание сбруя, а украинское збруя. ![]() |
||||||||
21 Сен 2016 11:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
То есть сбруя ( збруя) здесь ни при чём? |
||||||||
21 Сен 2016 11:50
|
Амани
|
|||||||
Эту задачу мне было легко решить ![]() ![]()
Очень красивое! ![]()
А мне нравится ![]()
Это сейчас, наверное, так, а лет 200 назад, возможно, и в русском было через "з", оттуда и фамилия. Вчера первый раз проехала по МЦК (Московское Центральное Кольцо). Так всё чисто (пока), современно, народу уже довольно много. На поезде "Ласточка" я и раньше ездила, он поскромнее "Сапсана", но тоже очень симпатичный. В мои постоянные маршруты вряд ли удастся вписать новую ветку, но, вообще, для многих, думаю, это будет удобно. Жутко не нравится мне новое оформление указателей и схем в метро, людям с плохим зрением там делать нечего, никогда не найдут, куда им идти ![]() |
||||||||
21 Сен 2016 14:59
|
Амани
|
|||||||
NatalyS
Натали, Вы уже вернулись или еще отдыхаете? ![]() |
||||||||
21 Сен 2016 15:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Сын тоже катался в день открытия. Пока мне некогда даже взглянуть, буду ли пользоваться. Монорельсовой пользуюсь лишь для посещения ВВЦ, или очень удобно в телецентр .
А как тебе указатели на улице, которые везде, где можно понаставили. Я вижу буквы только в упор.
Горький вкус. Оксана должна наверняка варить. Я делала с вяленой антоновкой.Можешь ей рецепт подарить. Сегодня ведро калины набрала ![]() |
||||||||
21 Сен 2016 15:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Мы дома уже четыре дня. Только вернувшись домой, поняли, как нам нужна была эта поездка. А я сопротивлялась, дурёха. |
||||||||
21 Сен 2016 15:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Любаша, какая ты молодец! Калина -природный антибиотик и источник всех мыслимых витаминов. В своё время вылечила калиной жуткую ангину. До сих пор с благодарностью вспоминаю свою однокашницу. ![]() |
||||||||
21 Сен 2016 15:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Любаша, какая ты молодец! Калина -природный антибиотик и источник всех мыслимых витаминов. В своё время вылечила калиной жуткую ангину. До сих пор с благодарностью вспоминаю свою однокашницу. ![]() |
||||||||
21 Сен 2016 23:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Что-то я в ударе в этом году по сладким заготовкам и добавкам к чаям
![]() ----------- Как сказать правильно : Чего ты такой серьезный? или Что ты такой серьезный? ![]() |
||||||||
22 Сен 2016 3:40
|
Dorothea
|
|||||||
А че серьезный такой? |
||||||||
22 Сен 2016 11:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вот!
![]() ----------- Посмотрела краем глаза передачу со Шнуром. Это какой-то ужас. Думала,что внучка Ш. умнее. Оказывается, это ее была концепция передачи ( на Эхе долго разглагольствовала). Совсем беспринципные люди. |
||||||||
22 Сен 2016 12:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Мне чё нравится. ![]() ![]() Любаша, напрашиваюсь на чай с твоими вареньями. ![]() |
||||||||
22 Сен 2016 16:29
|
Dorothea
|
|||||||
Не надо смотреть, надо слушать: https://m.youtube.com/watch?v=gfRADPQqVfA Спокойно только. Из песни слов не выкинешь)) Водка-любовь От любви как от попойки Заболеет даже стойкий Если полюбил - лови Бадуны, бля, от любви Водка-любовь Водка-любовь Водка-любовь Водка-любовь От любви как-будто пьяный Похуй горы, похуй ямы Как же, сука, не легки От любви отходники Водка-любовь Водка-любовь Водка-любовь Водка-любовь |
||||||||
23 Сен 2016 13:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Не,не,не. Вычеркнут после позорища на тв. Не думаю наивно, что обманом затащили. |
||||||||
24 Сен 2016 10:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Натали, можем встретиться в Москве ![]() Картофельное варенье, о котором выше писала, такая бяка получилась. Как клейстер. Выбросила. Продолжая кулинарную тему...Девушки,такой соус сделала ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2016 0:11
|
Нинуля я
Нина 44 года Оренбург |
|||||||
Дамы, добрый вечер. Я, конечно, припоздала с благодарностью, но, как говорится, лучше поздно...
![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2016 2:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Спасибо, Любаша. С Москвой вряд ли получится. Мы только приехали. Вы люди вольные, приезжайте к нам в деревню. Чудеса садоводства я вряд ли продемонстрирую, но гостеприимство гарантировано. Вчера ездили в Мичуринск, купили красивую сосну в память о поездке на Ситонию и японскую спирею. Там еще много чего есть. В субботу поедем за барбарисом. Да, еще купили обалденные яблоки. ![]() Нинуля я Ниночка, заглядывай. Мы гостям рады. ![]() |
||||||||
27 Сен 2016 9:14
|
Нинуля я
Нина 44 года Оренбург |
|||||||
Очень приятно!
![]() |
||||||||
28 Сен 2016 0:42
|
Амани