Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2016 0:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Как мне уговорить мужа поехать в Сочи?! Марина, ждем рассказа с иллюстрациями. |
||||||||
28 Сен 2016 1:07
|
Амани
|
|||||||
Меня этот же вопрос волнует, буду обрабатывать супруга ![]() Хочется посмотреть Красную Поляну, да и другие достопримечательности, но одна не поеду. Буду тут догуливать, в городе. Сегодня была в художественном музее, открыла для себя новое имя: http://kolybanov.livejournal.com/10692470.html Фото, конечно, не передают... Я была впечатлена. Попала как раз на выставку картин этого художника. |
||||||||
28 Сен 2016 3:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Амани
А мы на выставке Айвазовского сегодня были.Так сказать, отметились. Сбежали на 4 этаж. Но так устали от нижней выставки, что лишь взглянули на любимых Лентулова и Филонова.И Шагал конечно. |
||||||||
28 Сен 2016 16:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Марина, спасибо за новое имя. В комментариях кто- то написал , что есть художники лучше, есть хуже. Наверное. Я не специалист, и живопись воспринимаю эмоционально, не разбирая, как положен мазок. Я бы очень хотела иметь картину Романа Ляпина дома, но кто даст? А потому будем смотреть и вдохновляться в интернете. |
||||||||
29 Сен 2016 0:46
|
Амани
|
|||||||
NatalyS
Да, у него интересная манера написания (хотя я тот ещё знаток). Пожалуй, из виденных мной пейзажей, темой которых стали современные города, эти - лучшие. ![]() Ух и нагулялась я сегодня! Еле ноги притащила, не могу себя заставить чемодан собрать - завтра утром в аэропорт уже. Покажу ещё один коллаж: Резюмируя: не уверена, что выбрала бы большой Сочи для полноценного летнего отпуска, потому что это город-город, пусть и курортный; к тому же, в разгар сезона наверняка очень много народу. Но приехать сюда на несколько дней, особенно когда основной поток туристов спадает, нагуляться, осмотреть достопримечательности - очень даже вариант! ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2016 15:38
|
Dorothea
|
|||||||
Моя! Сочи ждет, а я не еду. Жаль. Добираться очень далеко... Спасибо за чудесные фотографии! |
||||||||
02 Окт 2016 11:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Амани
Марина, отличные командировки у тебя! ![]()
"Есть где-то край с природой яркой, броской, Где пальмы и магнолии растут, Но не сравнить их с русскою берёзкой: Она душе тепло даёт, уют." А подруга умотала в Плес. |
||||||||
02 Окт 2016 13:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Девочки, помните "Антоновские яблоки" И. Бунина? Это про нас, вернее, про липецкую Лебедянь. Наткнулась на этот рецепт, выставленный Ларисой из Минска, и вспомнила. По-моему, это отличный пирог, а как рецепт представлен! Выбор лексики, грамматика, ни одного уменьшительно-ласкательного суффикса - и песня, и сказка. Завтра обязательно испеку. http://forum.say7.info/topic77032.html
|
||||||||
02 Окт 2016 18:09
|
Dorothea
|
|||||||
Тоже натыкалась на него несколько раз. А Лариса, да, пишет грамотно. И рецепты у нее классные, базовые, основательные такие. Да и сама она, судя по фото, женщина красивая и положительно-стабильная.
Сейчас найду рецепт, где наоборот. Вот: http://forum.say7.info/topic69525.html В принципе у этого автора все рецептики такие: и салатики, и бутербродики с кашками, и запеканочки с тортиками, и, конечно, десертики с лимонадиками. |
||||||||
02 Окт 2016 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
02 Окт 2016 23:54
|
Амани
|
|||||||
![]() А мы в Ростов и Суздаль заглянули, полюбоваться золотой осенью, пошуршать листьями. Суздаль в осеннем обрамлении необыкновенно хорош ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 0:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые и розы красные росли. Захарчика в коляске еще катали во времена Сов.Союза. Пусть лучше выступает перед своей аудиторией на Русвесне и пиарит Моторолу с Захарченкой. Надо же, прямо сейчас читала ностальгические воспоминания у православной бабушки в ЖЖ. Только там не про газировку , а про молочный коктейль. ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 0:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() Признайся, лучше, чем пальмы. ![]() Я буду шуршать листвой еще дней восемь. ![]() У меня" горе" ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 12:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Нашла это: "Неизвестна этимология болезни" - в интервью вдовы известного певца и композитора Владимира Мигули. А этиология тогда что? ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 15:01
|
Амани
|
|||||||
Ностальгические воспоминания - они на то и ностальгические, впрочем, бабушку сложно заподозрить в необъективности, ведь в Крыму мало что изменилось с тех славных пор ![]() ![]()
Всё по-своему прекрасно и замечательно, хотя вот лично я сейчас лучше бы к пальмам. Чего-то глаза не смотрят на осень эту. Хандра неясной этимологии ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 17:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Оговорка-опечатка? Муж одной моей подружки работал в его коллективе. Такой стильный, утонченный мальчик был этот Мигуля.
Наслаждайся, пока мокрых сугробов нет. ![]() ![]()
"Бабушка"- тот еще тролль. Из топа ЖЖ не вылезает. |
||||||||
03 Окт 2016 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Возможно, и оговорка-опечатка, но трудно представить себе журналиста, который не знает, что такое этимология. Это же лингвистический термин, а этиология - медицинский. Этиология www.medical-enc.ru › etiology Этиология — причины возникновения болезней. Этимоло́гия (др.-греч. ἐτυμολογία, от др.-греч. ἔτυμον «истина, основное значение слова» и др.-греч. λόγος «слово, учение, суждение») — раздел лингвистики (сравнительно-исторического ... История · Предмет и метод этимологии · Ближние и дальние этимологии |
||||||||
03 Окт 2016 20:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
http://avkrasn.ru/article-1104.html Анастасия Николаева, доцент кафедры стилистики русского языка журфака МГУ и есть та "православная бабушка"из ЖЖ. |
||||||||
06 Окт 2016 19:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Новая работа Александра Жунева. ![]() В Перми художник Александр Жунев выложил портрет Юрия Шевчука из осенних листьев. Фото Анастасии Сечиной. |
||||||||
07 Окт 2016 3:13
|
Dorothea
|
|||||||
А че из листьев? Овес нынче дорог?)) Хотя понятно, конечно... песня. Вообще, эти незабвенные идеи творить, используя невесть что, меня умиляют. Любовь, аватарка классная. |
||||||||
07 Окт 2016 3:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Но ведь получилось! Т.е Шевчук получился. Хоть и из листьев. Аватарка и правда хороша! ![]() |
||||||||
07 Окт 2016 16:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да, песня. Шевчук раньше нравился. Теперь не отслеживаю, есть ли новенькое. У автора много работ и красками.
"Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублём."(с) --- Робик Вильямс новый клип выдал. Приеду домой, посмотрю.
Случайно вышло. Остальные по размеру не влезали. Уберу - не мое. Я не из соцгруппы "принцесс".
Постараюсь вставить. [/img] |
||||||||
07 Окт 2016 20:51
|
Dorothea
|
|||||||
Картинка должна быть размером не больше 50KB. |
||||||||
09 Окт 2016 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ЗНАЧЕНИЕ СИМВОЛА-СТРЕКОЗА
Стрекоза – символ лёгкости, грациозности, легкомыслия, скорости. Иногда, как и бабочка, она олицетворяет бессмертие, возрождение, что применительно и к нашим чувствам – их способности восстанавливаться. Стрекоза как бы находится в двух мирах. Ее переливающиеся крылья навевают воспоминания о магических временах и помогают осознать, что в этом мире существует только видимая реальность. Глядя на стрекозу, думается о том, что наша жизнь так же быстротечна, что не следует превращать ее в унылую действительность. Если захотите что-либо изменить в своей жизни, то обратитесь к энергии стрекозы, ведь по фэн-шуй символ Стрекозы используют, если хотят пожелать легкости и новизны.... В Европе стрекоза в Средние века была зловещим символом. Ее называли "чертова игла" и считали, что укус стрекозы ядовит. Стрекоза была одним из символом ведьм. Также стрекоза считалась символом фей. Согласно древним кельтским легендам, иногда малый народ превращался в стрекоз, чтобы носиться над чистыми ручьями и глубокими омутами и заманивать незадачливых ловцов в опасные ловушки. На некоторых картинах феи изображаются с крылышками стрекозы.Сегодня для европейцев стрекоза - символ легкости, изящества, наступления лета, а также легкомысленности и эгоизма. Символ женщины легкой и прекрасной, которая любит веселиться и не задумывается о будущем. Именно этот символ использован в басне Крылова Стрекоза и Муравей. Особым уважением стрекозы пользуются у японцев, они считаются символом воинственной отваги. Их приносили в жертву богам, прося победы. Островом Стрекоз, согласно легенде, был назван остров Хонсю. А стрекоза томбо, символизирующая в Японии храбрость, приносит счастье и удачу. Но что парадоксально, японцы считают стрекозу также символом безответственности и ненадежности. Ей посвящены множество хокку/ Во времена декаданса стрекоза становится символом роковой женщины - красивой, легкой и хищной. Сочетание легкости, стремительности и хищной природы вдохновляло художников, поэтов, ювелиров - они создали множество прекрасных произведений искусств, отождествляя стрекозу с женственностью и неразгаданной женской природой. Если захотите что-либо изменить в своей семейной и сексуальной жизни, купите стрекозу-сувенир ,лучше всего если ее крылья будут т из легкой органзы. Этот символ рекомендуется дарить женщинам,которых заел быт и работа, стрекоза ,каким-то колдовским образом ,способна подарить им энергию полёта, беззаботности и радости! ![]() |
||||||||
09 Окт 2016 15:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Любаша, вдохновила! ![]() |