Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

08 Мар 2017 18:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, с праздником!

08 Мар 2017 19:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ирочка, Наташа, спасибо, что не забываете. С праздником.

08 Мар 2017 19:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
NatalyS писал(а):
спасибо

thank_you2 Friends
Внученька !

08 Мар 2017 21:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Счастья и любви! Rose Friends

09 Мар 2017 23:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Угрозы закоренелому другу. Girl haha Неужели и там дворцы?🏰🏰🏰🔊
.................

Строить отношения стран на только бухгалтерии нельзя, заявил Александр Лукашенко: «Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева о том, что природный газ мы будем покупать по европейским ценам. Медведев должен понимать, что если мы будем платить, как европейцы, то кое за что ему тоже придется заплатить, и цена будет неимоверно выше, нежели стоимость природного газа..."
Закоренелых врагов знаю, но чтобы закоренелый друг Girl haha это прям по Фрейду. В мемориз однозначно! good2

10 Мар 2017 4:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Возможно, батька хотел сказать, что они с Медведевым закадычные друзья. Рискну предположить, что он не очень хорошо владеет русскими идиомами, поэтому не знает, что в русском языке "закадычный друг" означает " собутыльник", а совсем не "задушевный, верный", что он, скорее всего, имел в виду. Но это мои предположения. unknown

10 Мар 2017 6:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Закоренелых врагов знаю, но чтобы закоренелый друг

Судя по контексту, он и имел в виду закоренелого врага. Вишь как угрожает: "кое за что ему тоже придется заплатить, и цена будет неимоверно выше..". И тоже косноязычно: "Неимоверно выше". Не русский, короче))

10 Мар 2017 10:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
закадычный друг" означает " собутыльник", а совсем не "задушевный, верный",

Не знала. Embarassed
Тогда с Лавровым закадычный друг, а не с Лукашенко Drinks or Beer
Закоренелый друг от Л. - ооочень понравилось выражение good2

10 Мар 2017 10:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Вишь как угрожает:

Инсайд? Бедный медвежонок praising отовсюду угрозы.

10 Мар 2017 16:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Маленького любой обидеть может. pooh_on_ball girl_cray3

11 Мар 2017 19:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Бордюр vs поребрик. Различите ли вы речь москвича и петербуржца? Тест

11 Мар 2017 21:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Как говорит Марина: "Мне должно быть стыдно?" 11 из 20. Не фонтан, конечно. Embarassed Но все ошибки связаны с Питером. С московским эталоном всё не так плохо. Чтобы совсем не уронить себя в ваших глазах, покажу первую попытку перейти на здоровое питание. Ветчина ..., название не придумали, приготовленная в четыре руки (вдвоем ваяли) в ветчиннице Тескома. Угощайтесь.

Дело было на даче. Задействованы уже упомянутая Тескома, варочная газовая панель, термометр для мяса, для воды тоже годится, электрическая мясорубка Бош и трехлитровая кастрюля Цептер из набора Ориент. Не могу похвастать, что в процессе готовки оба участника вели себя дипломатично. Ругались. Потом помирились. Результатом довольны. Вступайте в наши ряды.

12 Мар 2017 2:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Бордюр vs поребрик. Различите ли вы речь москвича и петербуржца? Тест

16 из 20. Поварешка? Вы серьезно? И это не единственное московское слово, на котором я запоролась Girl haha В какой Москве я живу, не знаю.

12 Мар 2017 3:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня 19 из 20. Не знаю, не знаю. Мы всегда половник испокон веков говорили, а не поварешка, как утверждают в тексте. Embarassed
NatalyS писал(а):
Результатом довольны. Вступайте в наши ряды.

Я с удовольствием. Friends Надо изучить вопрос. Уже не знаешь, что на хлеб класть. Хлеб нашла вполне вкусный, а колбаса-сыр отвратительны. Мы селедочного масла накрутили сегодня на тему форшмака. И уже пару месяцев тупо запекаю свинину в фольге на бутеры..Надоела так уже,хотя мы свинину уже года три не ели. Но не говядину же запекать.

12 Мар 2017 7:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Поварешка?

Libelle писал(а):
всегда половник

Тоже удивилась. И еще палатка. Я почему-то думала ларек unknown Забыла уже что ли.
NatalyS писал(а):
Ветчина ..

Вот это да! На вид прям как из магазина, а на вкус наверняка в 100 раз лучше Good
Libelle писал(а):
запекаю свинину в фольге на бутеры..Надоела так

А попробуй колбасу из куриного фарша сделать. Я делала из индюшачьего, так она розовой местами получилась. Мягкая и вкусная.
http://forum.say7.info/topic78874.html

Только чеснока 8 зубчиков слишком много на мой вкус. 2, ну 3 максимум.

12 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
И еще палатка. Я почему-то думала ларек Забыла уже что ли.

Часто от дачных слышу Пошел в чипок.Так палатки называют,которые у въезда в дачное товарищество стоят.Откуда такое название?Минут пять вспоминала это слово.Давно на даче не была Girl haha
Дорик, спасибо за колбасу в кружке. Все есть дома.Фарш прокручу в мсорубке.
В блендере кисель получается, нам не нравится. Я совсем перестала по форуму в поисках рецепта ходить. Про Наташину Тескому пока боюсь мужу рассказывать.Сразу соберется покупать, а недешево для нас.У него сейчас бзик на эксперименты с едой и на специи, соли, соусы. Привязался к моим пакетикам со специями. Сгонял один в Икею и на тыщу р.накупил банок. Теперь с этикетками заморочился Girl haha

12 Мар 2017 11:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина, если еще читаешь ТНТ в ФБ, то там прекрасное восьмимарточное про кофе в постель с комментами Girl haha
Я всегда читаю комментарии, как лишний повод поржать.
В блоге у одного моего знакомого журналиста читаю новости серьезные, а в комментах такой ржач стоит,что сразу становится не страшно, да и всех дебилов он сразу вычищает.

12 Мар 2017 11:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Уехали в Гараж на триеннале современного российского искусства .Потом расскажу про мазню. Girl haha

12 Мар 2017 12:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
в чипок.

Армейское словечко. Версии происхождения есть в интернете:
http://langobard.livejournal.com/6029625.html

12 Мар 2017 12:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Уехали в Гараж на триеннале современного российского искусства .Потом расскажу про мазню. Girl haha

Сейчас погуглю. Я вообще не в курсе, все мысли о ремонте wacko1

12 Мар 2017 13:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, ветчинницу мне купила сестра. Какой- то интернет - магазин, где она продается за 2600 или что-то около. Я тоже видела в сети распродажу, но не могу вспомнить название магазина. Думала, Wildberries, нет, там другие модели, еще дешевле.Здесь можно увидеть, как она выглядит и почитать отзывы и рецепты.
http://forum.say7.info/topic84384.html

12 Мар 2017 18:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
вообще не в курсе,

Марина, там так здорово сегодня было.Я зимой очень расстроилась, что новый Гараж стал таким скучным и холодным.Мазни не было Girl haha сплошь инсталляции и всякие интерактивные приколы со смыслом.Сделала тыщу фото.Народищу к обеду привалило wacko1 от грудничков до старичков.Мы хитрые.Всегда к открытию.В Гараже как и Центре толерантности особое бережное отношение к посетителям и супер-туалеты как один из показателей.

12 Мар 2017 18:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Версии происхождения есть в интернете:

Ого, сколько версий!

12 Мар 2017 18:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
ветчинницу мне купила

Я крепко задумалась над эти вопросом. Friends Тебе понравилось?На этой неделе попробую Дорин подсказанный вариант.

12 Мар 2017 20:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Нам очень понравилась. Решили следующий раз сделать из свиной шейки и филе бедра индейки и добавить немного чеснока. Но мне и без всяких специй идет. Готовится трое суток(если все делать по правилам), собственно работа занимает минут 30. 48 часов колба стоит с фаршем в холодильнике перед тушением и сутки тоже в холодильнике вызревает. Вся работа- нарезать кусочками одну часть мяса, сделать фарш из другой, перемешать с солью, положить в колбу, закрыть (самое трудоемкое: нужна мужская сила, но, возможно, это у таких, как я) поставить колбу в холодильник. Через двое суток отправить в кастрюлю с водой и тушить два часа, удерживая температуру 80. Ничего особенного. Колбасу в кружке смотрела, но она меня не вдохновила. Даже пробовать не буду. Хотя прочитала темку с интересом. Сегодня купили новые электронные весы, чтобы все делать по инструкции. Но и ложками можно обойтись.
https://shop.tefal.ru/vesy/kuhonnye-vesy/kuhonnye-vesy-tefal-trendy-bc2530v0.html
Те, что мы купили, на тысячу дешевле. Странно. unknown

Наверх