Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

27 Июн 2017 13:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня !

Libelle писал(а):
что это за розочки?

Похоже на боярышник

27 Июн 2017 16:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
На уважаемые садовые форумы я не пойду. Да и не пустят меня с моими убогими знаниями в этой, как оказалось, наинтереснейшей сфере. Камнями закидают. Поэтому перебиваюсь тем, что в интернете найду.

27 Июн 2017 16:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava
Боярышник другой, по крайней мере, тот, что растет на Дальнем Востоке. Там его заросли. Тот, что растет здесь, крупные ягоды продаются осенью стаканами, на Дальнем Востоке называется глод.
http://liktravy.ua/ru/useful/encyclopedia-of-herbs/glodu-lystja-i-kvitky

27 Июн 2017 16:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Иначе, как же международные инет-магазины духи и косметику пересылают

А выглядит так, что не присылают unknown
По крайней мере ни моя сестра, ни подруга не нашли таких, чтоб была доставка в Россию или Европу. Используют мой адрес, а я потом или как-то передаю, или сама везу. По времени, конечно, страшно неудобно.
Так что если по случаю наткнёшься на магазин, который посылает косметику и духи в Россию, свистни мне! air_kiss

27 Июн 2017 17:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
У меня нет сомнений, что они хорошо искали. Возможно, какие-то конкретные товары не удаётся заказать.
Сегодня буквально читала один косметический ресурс, там дамы заказывают на eBay и Amazon, в том числе, как я понимаю, и от американских продавцов. Не знаю, насколько это выгодно с учётом цен на доставку, но тем не менее.
Вот, допустим, предложение на eBay с отправкой из США:
http://m.ebay.com/itm/Skinceuticals-Retinol-0-5-Anti-Aging-30ml-1oz-BRAND-NEW-/291672056133?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D20150519202348%2526meid%253Daed897eed533437dbacc25047236fe94%2526pid%253D100408%2526rk%253D7%2526rkt%253D20%2526sd%253D292091943513&_trksid=p2056116.c100408.m2460
А вот аналог этого препарата с меньшим процентом активного вещества на российском сайте:
https://www.skinceuticals.ru/product/retinol-0-3-vysokojeffektivnyj-nochnoj-krem-uhod-s-retinolom-30ml
Выгоднее, наверное. Сама не заказывала.
Поскольку ряд товаров, не поставляющихся в Россию, все-таки есть в Европе, можно пользоваться европейскими магазинами (правда, из-за курса это может быть совсем недёшево). Я, например, сейчас жду посылку с английского сайта Lookfantastic, там будут канадские средства (стоимость доставки вышла 50% от суммы заказа wacko1 )
В общем, чтоб сэкономить, лучше покупать там и с кем-то передавать, наверное.

27 Июн 2017 17:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
В общем, чтоб сэкономить, лучше покупать там и с кем-то передавать, наверное

И сэкономить, и возможно что-то необычное обрести. Недавно с детьми передала заказы своей сестры, так она пищала от радости, что такие эксклюзивы у неё теперь в руках!)) А я даже не рассматривала, че там было Embarassed
Amazon и eBay, да, бывает, могут доставку организовать, но цена... 50% от суммы ещё туда-сюда, не вышло бы дороже, чем сама покупка sharik

27 Июн 2017 18:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
50% от суммы ещё туда-сюда, не вышло бы дороже, чем сама покупка

Просто мой заказ был недорогим. При заказе долларов на сто за доставку платить вообще не пришлось бы. Сайт английский, а фунт прилично дороже доллара, поэтому заказывать оттуда невыгодно - в России на те же товары цены ниже. Я заказала то, чего у нас нет вообще (пока нет), тут уж без вариантов, не хочешь - не ешь.
Другое дело Айхерб, выгоден во всех отношениях: низкие цены, дешевая или вообще бесплатная доставка - на нашем форуме кто-то из американских девушек писал, что по Америке цены на доставку примерно такие же.
А вот с eBay не очень понятно, это же платформа, по сути? Т.е. каждый продавец может предложить свои цены и способ доставки? В общем, я пока боюсь там заказывать.

27 Июн 2017 18:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
При заказе долларов на сто за доставку платить вообще не пришлось бы.

Да, так часто бывает, но я думала, что это не распространяется на международные перевозки. Нет? unknown
Амани писал(а):
Т.е. каждый продавец может предложить свои цены и способ доставки?

По идее, да, но там надо все внимательно читать, смотреть на рейтинг продавца, вести переговоры. Я тоже, короч, не решаюсь оттуда заказывать. Хотя многие только там и живут. Дело привычки. Кому-то и играть нравится, если есть возможность торгов. Мне это лишние нервы))

27 Июн 2017 18:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
это не распространяется на международные перевозки. Нет?

Думаю, это уже добрая воля магазина - отправлять за свой счёт. У меня был случай на волне интереса к азиатской косметике. Я хотела сделать заказ на одном корейском сайте, уже и товары выбрала, и адрес внесла, а оплатить не смогла. Не стала заморачиваться и забыла, а через несколько недель получила с этого сайта подарок. Типа спасибо за регистрацию. Такая вот программа лояльности.

27 Июн 2017 19:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Боярышник другой

http://cvetoshki.ru/?p=5626#

Боярышник морденский 'Тоба'

Фото
(фото из интернета)

27 Июн 2017 22:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

vltava писал(а):
Похоже на боярышник

Ирина, тебе приз! Rose girl_claping
Это действительно боярышникТоба с меняющимся окрасом. А есть еще и 'Paul's Scarlet с ярко-розовыми цветами- розочками.
Теплолюбивы. Уровень Воронежа.
В Москве первый раз увидела, так как миллион лет не заходила в Ботанический сад с главного входа.

28 Июн 2017 3:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Такая вот программа лояльности.

Здорово good За свой счет, конечно, немногие согласны. Думаю, заказ на 100 и более просто окупает и доставку, считая наценку.
Libelle писал(а):
боярышник Тоба

Хорошенький! У нас, похоже, он же на въезде в комьюнити растет. А я все думаю, что за маленькие пушистые розочки unknown
У нас как раз тепло. Даже жарко wacko1
По такому поводу забацала холодный свекольник. Первый раз, по маминому рецепту. Было велено потренироваться заранее, так что завтра попробую, что там у меня вышло.

28 Июн 2017 10:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я окрошку с квасом второй день делаю. Всем вдруг понравилась, а раньше ненавидели.
Расскажи про свекольник. В наших семьях не принято было его готовить. Может тоже как окрошка понравится.
У нас потеплело. Огурцы наверное к сентябрю вырастут. Дачники наши любят по граблям ходить и все "садят" помидоры, а особо упертые - даже перцы и баклажаны.

28 Июн 2017 11:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Libelle
На уважаемые садовые форумы я не пойду. Да и не пустят меня с моими убогими знаниями в этой, как оказалось, наинтереснейшей сфере. Камнями закидают. Поэтому перебиваюсь тем, что в интернете найду.

Я названия растений выучила. Всякие агротехнические приемы учить да еще им следовать для меня скучно. У меня один прием: ткнул в землю и порядок. Embarassed

28 Июн 2017 11:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Думаю, заказ на 100 и более просто окупает и доставку, считая наценку.

Конечно Smile

В растениях ничего не понимаю. Когда гуляем с мужем где-нибудь на природе, он меня просвещает - это такая-то птичка, а это такое-то дерево. Ничего не знаю. А если гриб попадётся, то вообще туши свет. В общем, на необитаемом острове средней полосы я не выживу.

Вчера ходила на первое занятие - только чур не ржать! - в школу судовождения. Скоро буду разбираться в шпангоутах и леерах. Сложнаа girl_haha

28 Июн 2017 14:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Да я тоже не любитель холодных супов. Окрошку до сих пор не люблю. А вот свекольником прошлым летом угостилась у мамы и так мне понравилось nyam2
Здесь у нас на форуме куча рецептов, но мама делает по-другому.

На 4 порции:

2 литра воды,
2-3 средние свеклы
0,5 ст л соли
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

Свеклу очистить, разрезать на 2-4 части, залить водой, варить 25-30 минут, добавить соль, сахар, лимонный сок. Остудить. Свеклу порезать соломкой или потереть на крупной терке, положить обратно в кастрюлю и поставить в холодильник.

2-3 свежих огурца,
4 сваренных вкрутую яйца,
укроп, петрушка по вкусу

Огурцы нарезать тонкой соломкой, яйца потереть на крупной терке, зелень измельчить.
Разложить по тарелкам, залить свекольником из холодильника, положить сметану.

Амани писал(а):
Скоро буду разбираться в шпангоутах и леерах.

Обалдеть! И прям пароход сможешь водить? girl_claping

28 Июн 2017 14:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Окрошку до сих пор не люблю. А вот свекольником прошлым летом угостилась у мамы и так мне понравилось

А я окрошку обожаю, а вот свекольник даже не пробовала ни разу. Надо как-нибудь приготовить. Свеклу-то я люблю.

Dorothea писал(а):
Обалдеть! И прям пароход сможешь водить?

Нет, конечно, не пароход girl_haha Но катер, яхту должна научиться водить (чисто гипотетически, по крайней мере girl_haha )
Я как вспомню свои мученья в автошколе, когда не могла управиться с раздолбанной "шестеркой" wacko1 Это сейчас учат на хороших машинах, а тогда на чем бог послал girl_haha

28 Июн 2017 17:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Я как вспомню свои мученья в автошколе, когда не могла управиться с раздолбанной "шестеркой"

Припоминаю и свою автошколу... А теперь что, на раздолбанном катере учат? По принципу: тяжело в учении - легко в бою dance2
Гипотетически я умею яхту водить girl_haha Только на дизеле и рулить по волнам. С парусами не могу справиться.

28 Июн 2017 17:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
мама делает по-другому

Раззадорила меня Smile хоть за свеклой беги.
Дорик, отчитаюсь в ближ. время. Думаю,что понравится.
Я окрошки сейчас наелась. Всегда делаю без картошки. С кефиром или квасом.
Нарезать лук , посолить его и чуток растереть.
Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками.
Редиска и докторская колбаса.
Яйца из расчета одно яйцо на порцию.
Перемешать и наложить по тарелкам. Потом каждый себе зальет квасом или еще вкуснее неразбавленным кефиром.
Картошка лишняя на наш вкус.

28 Июн 2017 17:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Но катер, яхту должна научиться водить

С твоим именем обязана. Будешь самым красивым моряком на всех морях girl_in_love
-------

28 Июн 2017 18:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
С твоим именем обязана. Будешь самым красивым моряком на всех морях girl_in_love
-------

Буду кормить комаров где-нибудь на Икше, пока муж ловит рыбу. Это более реалистичная картина будущего girl_haha Но за комплимент огромное спасибо! give_heart

28 Июн 2017 23:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Свекольник -класс! Ела много лет тому назад в Минске в столовой ЦК. Сама тоже делала, но мои не очень холодные супы жалуют, хотя окрошку муж любит(вчера делала на квасе), картошка обязательно. И мясо! Сметана тоже.
Сегодня устроили праздник муравьям, напоили их кока колой. Что б они, нехорошие такие, провалились Embarassed
Марина, морскую фуражку надо приобрести, чтоб сразу было понятно: эта леди - капитан маломерного судна!
Семь футов под килем! give_heart

29 Июн 2017 0:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, в твою копилку: "В рот компот" и "Между двумя булками" Аппетитно? girl_haha
http://klikabol.com/2017/06/kollekciya-obyavleniy-u-kafe-kotorye-zastavyat-vas-ulybnutsya.html. Смешно? unknown

29 Июн 2017 4:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне не смешно. Я только удивляюсь повсеместному дурновкусию.

29 Июн 2017 9:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Согласна. В Липецке есть кафе Компот. Тоже аппетит не возбуждает. Embarassed

Наверх