Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2017 18:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Посмотрела образцы заявления. Отстала я от жизни: то, что считалось неправильным по форме, сейчас норма.
![]() |
||||||||
05 Окт 2017 18:53
|
Амани
|
|||||||
05 Окт 2017 19:02
|
Амани
|
|||||||
Когда-то со мной работал товарищ - косячил на работе страшно, и его регулярно заставляли писать объяснительные. Он любил и умел это делать творчески, поэтому девушки из отдела кадров его писания сохраняли для корпоративной истории. Когда вижу подобные приколы в интернете, все время его вспоминаю, правда, он обходился без мата и свои отступления от правил компании списывал на подробно изложенные обстоятельства непреодолимой силы. А заявление, конечно, должно быть написано по форме, иначе оно не действительно. |
||||||||
05 Окт 2017 19:51
|
Dorothea
|
|||||||
Наверно ![]()
Спасибо ![]() Теперь осталось встретить любимого. А он делает вид, что не торопится. Все ж теперь от него зависит: когда увольняться, на какое число билет менять.. заважничал ![]() ![]()
![]() ![]() Зато есть специальная контора, которая собирает всякие сведения о человеке, который устраивается на работу. У них имеется база данных. И многие компании, нанимая кого-то, обращаются к ним за проверкой. Ну а те выясняют, звонят бывшим работодателям и коллегам... Не дай бог у кого-то был зуб на тебя. Внесут в чёрный список - хрен потом докажешь чего. |
||||||||
06 Окт 2017 0:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Точно - resign! Вовсе не retire, как крутится у меня в голове. Вот что значит "Бытие определяет сознание". А сознание у меня того, кто уже давно и прочно retired. ![]() |
||||||||
06 Окт 2017 1:36
|
Dorothea
|
|||||||
NatalyS
Дааа, я тоже хотела бы на пенсию. Ну, или хотя бы в штат штаны просиживать, тихо-спокойно чего-нибудь ковырять. А меня вместо этого зазывают на новый проект, где учить новое надо... так неохота! Но через пару месяцев заканчивается старый контракт, неопределенность кругом ![]() Потяну ещё недельку-другую, вот что. Мне сейчас меньше всего хочется заниматься сменой работы. |
||||||||
06 Окт 2017 14:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Не торопись. Когда работала в школе, мне говорили to slow down. Но мне казалось, что по - другому работать нельзя. Зато теперь наслаждаюсь. Правда, из профессии не ухожу. |
||||||||
06 Окт 2017 22:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/681842/
No comments. |
||||||||
07 Окт 2017 1:25
|
Dorothea
|
|||||||
Пытаюсь... ![]() Но они прямо поставили меня перед выбором: сегодня должна дать им ответ. На такое у меня сразу интуитивное "нет". Не отстали! Сказали, что свяжут с техническим директором, чтобы у меня была возможность обсудить все технические вопросы и получить ответы на все мои сомнения. Если я им так нужна, я, конечно, подумаю серьезно над предложением. Становлюсь к старости фаталисткой)) Поговорила с бывшим шефом, он строго рекомендует не отказываться от предложения. По возможности выяснить как можно больше: и о проекте, и о том, почему они выбрали именно меня. Сам он, как и моя project manager, имеет мнение, что я достаточно молода, гибка и умна, чтобы учить новое и вписываться в любые условия. С чего они так решили, не знаю. Мне ж теперь остается как-то соответствовать этим представлениям ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 5:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
" Буква ä с перегласовкой (известная как "умляут" или "умлаут") после согласных читается как [е]..."
Неправильно. Произносится как "э". "Так что на этот раз английский язык не смог повлиять на российских покупателей, и проблем с произношением практически не возникает." Редкий случай. Так коверкать немецкие слова умудряются. А я попалась на слове aged. Вот уж не думала,что испанскую плитку надо по-английски произносить. Я ее везде на испанский манер и произносила. Агед. Наверное, продавцы умерли от смеха. Мы купили машину Isis. Будем забирать в конце месяца, а к согласию, как правильно произносить название, не пришли. ![]() ![]() ![]()
Как говорится, со стороны виднее. ![]() ------ Думаете,что не сплю? Всё стулья и столы выбираю ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 11:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Дора, верь профессионалам. Наверняка они все про тебя узнали и сделали выводы. А у тебя есть возможность поторговаться. "Вам хочется песен? Их есть у меня!" Только за песни эти платите, господа хорошие. Libelle Здесь, видимо, подчеркивается, что не -ё-. Керхер, а не Кёрхер, как многие произносят. Я дорогой чайник принципиально покупать не буду, как та тётка с карточкой Халва, которая тоже принципиально не платит проценты банку. ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 15:14
|
Амани
|
|||||||
Поздравляю! Не знаю, ни как выглядят эти модели, ни как правильно называются, но про последнюю думаю, что Ноа ![]() А мы на своём ч и р к е, как, оказывается, называют нашу модель автоторговцы, едем в Калугу. Ну, как едем - стоим в Калугу. Когда уже кончится этот дачный сезон, сил нет ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 19:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Кэрхер, если уж совсем докапываться.
Я, упорная, нашла. ![]() ![]() ![]()
Ага,щас ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 22:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо! Мы пока не видели у нас на дорогах. Внимательно теперь присматриваемся. ![]() ![]() Цвет белый перламутр. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Любаш, это то же самое, что англ pen - ручка и pan - сковорода. Все равно говорят пен. В случае с Керхер не так принципиально. Не Кё- и ладно. Сейчас посмотрю, что за машину вы купили. Но сначала поздравляю. Пусть она будет надёжной и служит вам столько, сколько вы сами захотите. ![]() Амани Марина, а что такое чирок? Я не знаю. Тоже посмотрю. |
||||||||
07 Окт 2017 22:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Шикарно! Так бы и писала, что купили минивэн Тойоту! Амани Ничего себе чирок! Одноименная птичка может гордиться таким родством. ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 22:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Спасибо, Наталья! Ехали-то за люстрами, а по дороге машину присмотрели ![]() ![]() ![]() что такое чирок Jeep Grand Cherokee
У нас сейчас тоже минивэн Тойота , правильнее компактвэн, только Ипсум. Продавцы говорят: Есть Мерседес и все остальное. И также есть Тойота и все остальное. ![]()
Впервые слышу. ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 23:18
|
Dorothea
|
|||||||
Действительно ![]() ![]() Прекрасная, очень комфортабельная машина! ![]()
Натали, я только за тобой и следую. Расшифровать местные прононсы мне не по силам.
Обычный перевод. Хотя изначально не машине, а лодке такое имя бы давать.
Сферу нет, так и останусь программистом-девелопером. |
||||||||
07 Окт 2017 23:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Нет. Мы со своим Кашкаем к джипАм не примазываемся. Про Мерседес точно! Дочка и зять не нарадуются. ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2017 23:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Я соседского пёса Ноем назвала. ![]() |
||||||||
08 Окт 2017 0:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вроде бы паззл сложился?
![]() Фасады в рамке. Цвет серый франц. ![]() ![]() Техника Горенье - единственная коллекция, где можно все в кучку собрать. И даже микроволновку с чайником! ![]() ![]() ![]() Столешница бук ![]() Светильники над мойкой - бук. ![]() ![]() И над обеденным столом ![]() Стол Copine. Еле разыскала в наличии с буковой столешницей, а не с белой. ![]() Стулья - надоевший Eames, но самые удобные. Еще и с буковыми ножками ![]() Гостям ![]() И себе любимым ![]() ![]() Плитка на фартуке подошла неплохо к эстимовскому керамограниту на полу. ![]() ![]() ---------- Ну, как вам? Одобрямс? Не нравятся только хлипкие ножки. Такой уж сегодняшний тренд. На палки и шторы денег уже нет. В хвалимом Волховце ободрали нас как липку с ручками для дверей. Почти три цены дерут. Всё наша гонка в этом виновата. ![]() |
||||||||
08 Окт 2017 0:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Хотелось у вас, англоязычных, спросить про произношение. ![]() ![]() ![]()
Про Тойоту тоже точно ![]()
Я когда-то мечтала, если будет большая псина, Гойя назвать. ![]() ![]() Noah - cамое дурацкое на слух американское имя. Произносится не как Ной. Я вчера послушала произношение. Сам черт не разберет. Какая-то каша на конце. |
||||||||
08 Окт 2017 1:04
|
Dorothea
|
|||||||
Именно! Произносился по-английски как Айсис (eye-sis)
Да? А мне слышится как но-а. https://en.oxforddictionaries.com/definition/noah
Сложился! Еще как! ![]() Мне особенно развеселый фартук с расцветкой стульев понравился ![]() |
||||||||
08 Окт 2017 1:22
|
Амани
|
|||||||
У нас не гранд (пока что ![]() https://autodmir.ru/logo/1/20740/jeep-cherokee-20740.jpg Калуга - городок так себе, да, положа руку на сердце. Погуляли по музею космонавтики, сходили в планетарий. Погода неплохая. Ужинать отправились в милое заведение с кирпичными стенами и пианистом, играющим джаз. Завтра пойдём в художественный музей. А больше и не знаю, что тут смотреть. Поселились в шератоновском Four Points, но что-то мне не очень ![]() |
||||||||
08 Окт 2017 1:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Развеселые - это такие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже развеселый фартук ![]() ![]() |