Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

04 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Интересная информация. И почему у меня нет аватары?

Риторический вопрос? unknown

04 Авг 2014 15:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Astra/olga/ писал(а):
С удовольствием прочитала статью Натальи Белюшиной!

Обожаю Сноб!А эту статью пропустила.Надорвала живот от смеха girl_haha И это все о нас girl_haha Есть даже рецепт ,где ВСЕ слова с уменьшительными суффиксами girl_haha Меня не раздражает Wink
Пошла про аватары читать dance2 Наталья,спасибо за ссылки Rose
К Татьяне есть вопрос.Попозже напишу. Embarassed

04 Авг 2014 15:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любочка, вчера просматривала темы наугад и увидела тебя. Подумала: что-то Люба давно не забегала.... Неужто почувствовала? Сноб открыл мне и мужу сын. Он, кстати, и сам пишет в одно уважаемое издание на тему взаимоотношений на производстве (физик, кризис-менеджер). Очень бойко получается. Поэтому, наверное, и других оценить способен. Любочка, поделишься впечатлениями? Мне твое мнение всегда интересно тем, что оно независимое. good2 give_heart

04 Авг 2014 15:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Меня не раздражает

Странно, меня тоже. Скорее недоумение вызывает: неужто люди задержались в тоддловском возрасте? unknown А так... хотят говорить манаезик, картофанчик, etc.... ну и ладно. Свою аудиторию они находят. praising

04 Авг 2014 15:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я "погрязла" в своей теме.Инет такой медленный на даче,а надо еще и фото грузить.
NatalyS писал(а):
независимое.

Да- да.Строем не люблю ходить dance2 Сейчас приходится много читать,чтобы голова вместо репы не была girl_haha
Пока нет времени girl_bye

04 Авг 2014 15:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Да- да.Строем не люблю ходить

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Libelle писал(а):
Сейчас приходится много читать,чтобы голова вместо

praising

04 Авг 2014 18:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"В целом фотография реального лица это признак честности, предложения дружбы, и даже некоторый знак романтики.
К недостаткам людей с такой аватарой относится их излишняя уверенность в своей правоте, их уверенность в правильности своего образа жизни и мыслей.

Как люди прямые, они менее всего склонны притворяться и, как правило, говорят то, что думают. Это часто становится на форумах источником конфликтов."(Орфографию поправила. Правильно говорят, что профессиональные навыки утрачиваются в последнюю очередь. Наверное, имеется в виду случай, когда крыша едет)
Не зря убрала аватарку - мою многолетнюю визитную карточку. Оказывается, открытость раздражает. unknown Предвижу возражения: не открытость, а уверенность в своей правоте, etc.... Принимаю. give_heart

04 Авг 2014 18:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Тоже очень симпатично. Природа, как лицо в интернете.
"Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о самом себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато он всегда готов порассуждать о мироустройстве. Политика, философия, наука, экономика, психология, вот его любимые темы, где он любит теоретизировать.

Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение и стремится его понять.
Но упрямо отстаивать свою точку зрения он не будет. Это не значит, что он сменит свою точку зрения на точку зрения оппонента. Просто увидев, что человека ничем не переубедить, он выйдет из спора. Такие люди в достаточной степени конформисты, и поэтому они наименее конфликтные."
Есть такое определение - независимый конформист. Судя по описанию, он и есть. unknown

04 Авг 2014 21:14

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Наташа, познавательно и в целом совпадение 100% Smile
А мне больше понравилось определение нонконформистов:
«Иногда несгибаемая позиция - результат паралича» (Станислав Ежи Лец).
girl_haha

04 Авг 2014 23:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Копирую с белорусского сайта
НАРОД ЖИВ ЕСЛИ ЖИВ ЯЗЫК И ХОТЯБЫ 1 ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ!!!! girl_haha
Вопрос к Тане из Беларуси о роли языка в самоопределении нации.
Замечательно,что в Беларуси два государственных языка,но можно ли считать белорусским президента,который " в детстве рос среди животных и растений" и читал стихи girl_haha Василя Быкова,после таких слов "Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский."
У нас время от времени поднимаются вопросы о защите языка.Вот комиссию недавно создали.А как же без нее? Министр культуры перлы выдает.Про хромосому из последнего наверное все слышали? girl_haha
А как у вас обстоят дела с белорусским языком?
У нас совсем мало информации о происходящем в бывших советских республиках.Увидела тебя в этой теме и решила спросить. sharik
-------------
В копилочку . В выходные в одной передаче милейшая Дана Борисова жаловалась на свою жизнь :"Я его полюбила с первого глаза..." girl_haha
Сама пишу с ошибками Embarassed Обещаю почаше заходить в тему friends

05 Авг 2014 2:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Libelle писал(а):
можно ли считать белорусским президента,который " в детстве рос среди животных и растений" и читал стихи Василя Быкова,после таких слов "Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский."

Речи Александа Григорьевича запросто можно расхватать на цитаты girl_haha Например, он как-то сказал, что его отец погиб на фронтах Великой Отечественной войны (а родился наш президент в 1954 году) Embarassed girl_haha
Libelle писал(а):
А как у вас обстоят дела с белорусским языком?

По большому счету, никак unknown увы unknown Практически все в стране говорят по-русски. В деревнях встречается т.наз. "трасянка" - смесь русского и белорусского, этакий диалект. Конечно, белорусский язык, литературу и историю изучают в школах и университетах, но все остальные предметы преподаются на русском языке. Хотя есть, например, в Минске с десяток школ и гимназий, где все обучение по всем предметам проходит на белорусском языке (в деревнях вроде тоже все учат на белорусском языке, но в этом я не уверена). Что еще........ есть пару газет на белорусском, есть новости и пару передач на белорусском на наших телеканалах, белорусское радио есть, встречаются вывески и указатели на белорусском, книжку можно на белорусском купить, в транспорте остановки по-белорусски объявляют, есть театр Янки Купалы (там постановки на белорусском языке), иногда реклама на белорусском проскальзывает........ с большего вроде все Embarassed В общем, не густо Embarassed
Минск очень русифицирован: если я слышу белорусскую речь (а это ооочень редко бывает), то всегда оборачиваюсь. Хорошо, что хоть рот не открываю от удивления Embarassed girl_haha
Я лично по-белорусски говорить и писать могу, не идеально, конечно, но могу. Но говорить в Минске по-белорусски не с кем, писать тоже нет необходимости, а если что почитать - читаю без особых проблем, непонятное слово можно и в словаре глянуть.
Насчет письма... в белорусском языке основное правило "как слышится, так и пишется". Никаких заморочек типа "кОрова - кАрова" Wink поэтому школьники и любят писать диктанты именно на белорусском языке, намного проще.
Libelle писал(а):
НАРОД ЖИВ ЕСЛИ ЖИВ ЯЗЫК И ХОТЯБЫ 1 ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ!!!!

В Беларуси точно есть хотя бы один человек, который чисто и правильно говорит на родном языке. Уверена, что таких людей больше одного Embarassed Так что, делаем вывод, жив пока народ белорусский girl_haha

Если что еще интересует - спрашивайте friends

05 Авг 2014 10:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Таня,спасибо за ответ.Я чуток белорусска по бабушке.Но и она приехала в Москву в гражданскую войну.Так что никаких корней не осталось.
Я всегда За,когда народы сохраняют свою культуру.
Вчера ночью смотрела такую милую передачу о Грузии,что захотелось съездить.
Никаких заморочек типа "кОрова - кАрова"

извини girl_haha у нас ведь тоже хотели что-то подобное ввести.Раиса Максимовна не дала.
можно расхватать на цитаты

girl_haha у нас был такой Черномырдин.И все его обожали,а не зануду типа Починка girl_haha
Теперь на сцене академик Кадыров girl_haha
Таня,обожаю твои посты.Ты кто по профессии(образованию)? Embarassed
-----------
В копилочку от прыгучего поэта Газманова.
"пристрелить не поднЯлась рука" .
А ещё "И ноздрями землю втяну" girl_haha

05 Авг 2014 10:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
"В целом фотография реального лица это признак честности, предложения дружбы, и даже некоторый знак романтики.

Мы дремучи и суеверны.Слышала и такое:если и размещать свое фото на аватаре,то с опущенными глазами,чтобы не сглазили girl_haha
Частая смена аватар-шизоидный тип по этой статье. У меня есть небольшой наборчик стрекоз:летняя стрекоза,стрекоза в борьбе против жизненных невзгод,политическая стрекоза girl_haha
Где-то прочитала,что боты из Ольгино любят котиков на аватаре.Мы добрые и пушистые! girl_haha а может знак это у них такой между собой girl_haha так что,осторожно с котиками girl_haha

05 Авг 2014 16:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Из сегодняшней телевизионной передачи,где в очередной раз кого-то одевали,
узнала новое слово коблы girl_haha это туфли на каблуках girl_haha
Марина,зачетные у тебя коблы! girl_haha

05 Авг 2014 17:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
коблы

Люба, кто употреблял это слово и в каком контексте? Надеюсь, не Васильев?
Для меня оно тоже новое, но то значение, которое узнала, признаюсь, меня смутило. Исходно, в словаре Ушакова, это пень.

05 Авг 2014 20:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Libelle писал(а):
Вчера ночью смотрела такую милую передачу о Грузии,что захотелось съездить

Кстати, не один раз слышала восторженные отзывы об этой стране Wink
Libelle писал(а):
извини у нас ведь тоже хотели что-то подобное ввести.Раиса Максимовна не дала

А у нас с белорусским языком, как я понимаю, исторически так сложилось unknown
Libelle писал(а):
Таня,обожаю твои посты.Ты кто по профессии(образованию)?

Спасибо Rose Я маркетолог-экономист sharik

05 Авг 2014 22:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
не Васильев?

нет конечно girl_haha хотя он может в шутку сказать.
Это на каком-то второстепенном канале была передача,я даже не запомнила,фоном на кухне шла.
И ,извините,ввела в заблуждение Embarassed: не коблы,а каблы конечно. girl_haha все прозаичнее girl_haha
------------
Нашла ошибку в одном из последних постановлений правительства wacko1
оперативно-рАзыскные мероприятия wacko1

об этой стране

глубинка поразила такой пронзительной нищетой.Думаю,все будет нормально у этой страны,которая хранит свои традиции и язык.
Интересно,что нельзя отправить смс-ку грузинскими буквами.Пишут на латинице.
Крючочки их такие интересные girl_in_love ,будто орнамент.
Я маркетолог-экономист

я в новых профессиях не очень разбираюсь Embarassed

05 Авг 2014 22:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Libelle писал(а):
И ,извините,ввела в заблуждение : не коблы,а каблы конечно. все прозаичнее

Ну, тогда это просто можно рассматривать как молодежный сленг Embarassed Каблы - это, как я понимаю, от слова "каблуки" Embarassed Одела фифа каблы и пошкандыбала в клуб на тусач girl_haha
Libelle писал(а):
я в новых профессиях не очень разбираюсь

Да это не такая уж и новая. Тогда можно просто "экономист".

05 Авг 2014 23:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
не коблы,а каблы конечно. все прозаичнее

И ещё прозаичнее
"... каблы — плавающие тростниковые острова в дельте Дуная, отрывающиеся от плавов под воздействием сильных ветров и паводков."

06 Авг 2014 10:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я лично по-белорусски говорить и писать могу, не идеально, конечно, но могу.

Rose

можно рассматривать как молодежный сленг

Да,и часто слова из сленга здорово звучат.Коротко и метко.Но эти каблы меня вчера достали Когда начнут заниматься просвещением и культурой,а не оболваниванием ?
У нас на даче две разные антенны,а смотреть нечего unknown
Осталось еще в школах оставить закон божий и сдачу норм ГТО.И все,план выполнен girl_haha

NatalyS писал(а):
И ещё прозаичнее

"... каблы — плавающие тростниковые острова в дельте Дуная

girl_haha удивилась бы девИца.
------------
В Яндексе пишут и Тайланд и Таиланд.Что все-таки правильно? Поиск у меня плохо грузится,терпения моего не хватает. Embarassed

06 Авг 2014 13:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
В Яндексе пишут и Тайланд и Таиланд.Что все-таки правильно?

Как правильно писать название по-русски – Тайланд или Таиланд?

"Официальное произношение и написание названия страны Thailand в русском языке: Таиланд (Королевство Таиланд).

Через "и”, не через "й”.

Однако, несмотря на это, вариант "Тайланд” – через "й” – получил очень широкое распространение, как при произношении в разговорной речи, так и при написании. Сейчас вариант написания Тайланд через "й” на сайтах интернета встречается даже чаще, чем Таиланд через "и”.

Пример:
Недвижимость в Тайланде – неверно.
Недвижимость в Таиланде – верно.

Так как различие между "Тайланд” и "Таиланд” относительно несущественно, в обиходе повсеместно встречаются оба варианта написания. Это не принято считать серьезной ошибкой, за исключением деловой документации и материалов СМИ, где должно использоваться официальное написание Таиланд."

06 Авг 2014 18:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Возможно, не совсем удачная аналогия в голову пришла: НаталЬя и НаталИя воспринимаются нами одинаково. Тем не менее в официальных документах следует указывать тот вариант, который у вас в паспорте. (Мы это уже обсуждали). C названиями стран то же самое: есть правила (опять правила! Но куда без них? Разве что в хаос) написания того или иного имени или географического названия, чтобы у адресата или владельца документа не было проблем, с таможней, напр. Запросто завернут. Даже зная, что у меня с документами все в порядке, испытываю неприятное беспокойство, когда таможенник берет мой паспорт. Особенно выезжая из России и въезжая в страну назначения. Embarassed

07 Авг 2014 10:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
вариант "Тайланд” – через "й” – получил очень широкое распространение, как при произношении в разговорной речи, так и при написании

То,что так произносят довольно часто, не должно оправдывать неправильного написания,если уж правилами установлено написание Таиланд.
А то так скоро и до мозайки дойдем girl_haha
Кстати,немцы бы прочитали название этой страны как Тайланд.
А по-английски как звучит? Embarassed

07 Авг 2014 13:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):

То,что так произносят довольно часто, не должно оправдывать неправильного написания,

Согласна, но всегда ли интернетпользователи соблюдают правила написания, особенно географических названий? Проверила англ - ТаИланд. [tailэnd]. [ai] читается не как дифтонг, а как два отдельных звука.
Для меня вариант ТаЙланд стал откровением. Никогда не задумывалась, как правильно, т.к.написание с -и- считала единственным. Зато теперь буду знать, что в разговорной речи с-й- приемлем. Главное, чтобы тот, кто выписывает нам документы на въезд в Таиланд, знал разницу и правильный вариант. unknown

07 Авг 2014 17:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А у нас с белорусским языком, как я понимаю, исторически так сложилось

Никогда не задумывалась о корнях наполовину родного мне белорусского. Теперь знаю, что язык сложился как народно-диалектный. "... на протяжении всей истории Беларуси хранителем и носителем родного языка выступало сельское население." Возможно, это и есть повод считать его простым. Своего мнения у меня как не было, так и нет, но зато появился интерес и вопросы, касающиеся современного белорусского. Будем искать. unknown
Страница 35 из 420

Наверх