Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2018 17:38
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я не притворяюсь, поэтому мне жарко прочистить нашу кишку-участок от калитки до заднего забора,чтобы не по сугробам пробираться. За грибами сходить - это несказанное удовольствие, а вот чистить...
При царе Горохе папина бабушка жила между Липецком и Воронежем на противоположном берегу Дона.Как пришли красные, то перебрались в Москву.Нас в детстве повезли показать село. В домах были низкие проемы и слюдяные оконца. А еще туалета не было. Ну,ладно. Я про грибы.На селе никто грибов не ел.Боялись. Зато мы косой косили белые грибы без единого червячка. А земля там была такая черная.Сплошная экзотика для нас была. По Мещере -да, только на Ниве. Помню нашу авантюру, как мы пробирались по этой тайге.Так и повернули. |
||||||
03 Фев 2018 19:14
|
Dorothea
|
|||||
Wow ![]() ![]()
Ой, нет, не получится. Она, даже самая маленькая, к вам на участок не заедет. Если только такую: соседям на участок весь снег перекинуть ![]() |
||||||
03 Фев 2018 21:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Решили шухлей обойтись.
https://cyrillitsa.ru/past/39780-slovechki-iz-pskova-znacheniya-kotorykh-v.html |
||||||
03 Фев 2018 21:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вроде как пойдем на спектакль 50 оттенков голубого. А я еще про серого не в курсе. В отзывах пишут, что спектакль аж гениальный..
![]() Мороженое хорошо замерзло в формах для эскимо. Иногда можно делать. Не отличишь от магазинного пломбира. Машинкой такой как на фото наш друг чистит дорожки от снега на маленьком участке.Соседей запросто можно закидать, но у всех двухметровые заборы. |
||||||
03 Фев 2018 22:55
|
Dorothea
|
|||||
Первый - про радости и печали начинающих геев, второй - укоренившегося садиста. Мы как-то глянули "Весельчаки". Все, конечно, грустно, как всем этим веселым ребятам приходится жить среди нас, "нормальных". Но, с другой стороны, у нас все те же проблемы: и в дружбе, и в семье, и в любви ![]() |
||||||
04 Фев 2018 16:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
https://cyrillitsa.ru/past/46885-10-rugatelstv-kotorye-ischezli-iz-russk.html
К вопросу о том, что, развиваясь, язык не только приобретает, но и теряет. |
||||||
04 Фев 2018 17:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||
04 Фев 2018 17:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
Не облили ли бы мочой. ![]() |
||||||
05 Фев 2018 20:01
|
Dorothea
|
|||||
Сколько прекрасных ругательств утеряно! ![]()
Да сами уделаются... Вчера посмотрели, вернее, только я до конца выдержала, Формулу воды. Нечто среднее между Человеком-амфибией, Аватаром и Принцем-лягушкой. Ну хоть хэппи-энд, и на том спасибо. ![]() |
||||||
06 Фев 2018 1:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я Аватар не смотрела.
![]() ![]() Зато в последнем фильме Долана ( а он и сам красавчик хоть куда - этот маленький канадский гений )вчера узрела такого Гаспара Ульеля. ![]() |
||||||
06 Фев 2018 2:08
|
Libelle
Гость
|
|||||
Фейсбук в дословном переводе мордокнига.
![]() http://www.owl.ru/morits/stih/off-records808.htm итд... Во, где неологизмы-то черпать большим черпаком. |
||||||
06 Фев 2018 2:13
|
Dorothea
|
|||||
Одно слово, хранцуз! Ещё и модель. Аватара не смотрела? Многие обругали его почем зря. Типа, главный герой обычный предатель, из-за бабы не дал людям испортить чужую планету и внедрить свою цивилизацию в сказочный мир местного населения. Но фильм очень красивый, прекрасная компьютерная графика, много цвета и музыки. Про любовь опять же ![]() |
||||||
06 Фев 2018 18:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я время не теряла и еще три фильма посмотрела. Красив только в фильме у Долана. Второй красавчик из молодых -Луи Гаррель. ...... Ну, и по теме ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2018 17:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
https://mel.fm/gramotnost/7582419-student_test?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Посмотрите и поймете, почему мне и грустно, и стыдно. Хотя учиться никогда не поздно. Это утешает. |
||||||
07 Фев 2018 17:56
|
Dorothea
|
|||||
6 из 8. "Похоже, вы первокур"
![]() Хотя коллоквиум я написала верно! Я не знала, что вуз пишется маленькими буквами официально, и наоборот, думала, что аббревиатура МИФИ (например) расшифровывается заглавными буквами в словах. |
||||||
07 Фев 2018 22:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Дора, мы с тобой в одной лодке. Нас учили, что ВУЗ пишется именно так. ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2018 1:41
|
Амани
|
|||||
И у меня эти же ошибки. Первокур я. Хорошо, что не первонах. Пойду читать, что вы написали за последние дни. Я не одна пришла, а с рецептом: http://stalic.livejournal.com/815762.html Я приготовила с треской, необыкновенно вкусно ![]() |
||||||
08 Фев 2018 3:14
|
Dorothea
|
|||||
А у тебя молотый кориандр отлично с нею поработал? ![]() У нас по четвергам рыбный день. Готовлю рыбу по-разному, но самый любимый способ такой: Филе форели (той самой, выращенной в загоне, главное, чтоб не в китайском) обмыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, накориандрить, да! Выложить куски рыбы кожей вниз на противень, покрытый фольгой, но без масла. Кожа прилипнет, а саму рыбу можно будет легко снять лопаточкой. Сверху - кусочек сливочного масла для аромата и сочности. И запекать в духовке 22 - 24 минуты 190 градусов. Пока рыба в духовке, приготовить любимый овощной салат. Нам нравится из смеси разной зелени, свежих огурцов и помидоров. Разложить салат по тарелкам, а сверху - рыбу. Это фото из интернета, но смысл понятен: салат из полюбившихся овощей-фруктов и рыба: |
||||||
08 Фев 2018 3:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Марина, рецепт -то, что надо. Треску мы любим. Dorothea Дора, идея с кожей вниз должна быть запатентована! Мы с мужем специально ходили в один ресторанчик, где изумительно готовили лосось: снаружи кусочки выглядели аппетитно зажаренными, а внутри были удивительно сочными. Спросила, как это сделать. Мне, как постоянному клиенту, объяснили, что рыба готовится в паровой печи. Изучила вопрос и пришла к выводу, что нам эту печь не потянуть, да и не нужна она в хозяйстве. Делаю на сковородке, на небольшои количестве растительного масла, кожу снимаю перед жаркой. Очень вкусно получается, но твое предложение зацепило. ![]() |
||||||
08 Фев 2018 14:02
|
Амани
|
|||||
Да! Кориандр добавила, но мне кажется, лучше поработали зелень, перец и чеснок ![]() Пишут, что буглама, как и хашлама, блюдо самостоятельное, бульона действительно образовалось приличное количество, с огромной лепешкой из ближайшей пекарни пошло просто на ура ![]() Треску мы едим постоянно, чаще другой рыбы, так что, буду теперь так готовить. Зря я сюда зашла, начиталась про ваши вкуснючие вкусняшки, опять есть захотела ![]() |
||||||
08 Фев 2018 15:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Кор андр никогда не использовала, а теперь прм вдруг захотелось, хотя знаю, что вкус и аромат у него сильные. Марина, выглядит обалденно. Лимон люблю во всех блюдах, кроме чая. |
||||||
08 Фев 2018 18:00
|
Амани
|
|||||
Сходила. Очень много народу, преимущественно бойкие дамы элегантного возраста, делающие селфи и обсуждающие свои впечатления "не отходя от кассы". Первый раз такое. Экспозиция большая, но основная часть художников мне оказалась неизвестна. Понравились портреты жён Лентулова и Бурлюка. Потом торт хотела купить, но стоять не стала, откуда столько людей в будний день. |
||||||
08 Фев 2018 23:01
|
Dorothea
|
|||||
Нямка 👍
Почему-то тоже предпочитаю чай с молоком. Давно ещё началось. Помню пугала первого мужа, когда ела соленую красную рыбу, запивая сладким чаем с молоком. До сих пор так делаю.
Уже и дамы балуются селфи? Небось потом в инсте выставляют ![]() |
||||||
09 Фев 2018 13:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так это ж хорошо, что показывают не заезжанное. Импрессионизму на Руси не повезло. Его быстрерько вытеснил авангард. Поющие следы, запахи и дамы в костюмах с портретов были? Банкир Ананьев тоже открывает глаза на неизвестных дилетантам художников. Владимирская школа, например, чудесна, хотя и недолюбливаю реалистов. Какая там очередь за тортиками была, если в помещении и пяти человекам не развернуться? Повторюсь про парфэ. |
||||||
09 Фев 2018 13:42
|
Амани
|
|||||
Мне, дилетанту, и заезженное идёт за здорово живёшь. Но смотреть портретные работы неизвестных художников - не лучший способ с их творчеством познакомиться, имхо. На выставку пошла просто от отсутствия других интересных мне событий. А запахи были, куда ж без них. |