Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

03 Фев 2018 17:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я не притворяюсь, поэтому мне жарко прочистить нашу кишку-участок от калитки до заднего забора,чтобы не по сугробам пробираться. За грибами сходить - это несказанное удовольствие, а вот чистить...
При царе Горохе папина бабушка жила между Липецком и Воронежем на противоположном берегу Дона.Как пришли красные, то перебрались в Москву.Нас в детстве повезли показать село. В домах были низкие проемы и слюдяные оконца. А еще туалета не было. Ну,ладно. Я про грибы.На селе никто грибов не ел.Боялись. Зато мы косой косили белые грибы без единого червячка. А земля там была такая черная.Сплошная экзотика для нас была.
По Мещере -да, только на Ниве. Помню нашу авантюру, как мы пробирались по этой тайге.Так и повернули.

03 Фев 2018 19:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
С трудом поставила картинку. Смотрите.

Wow good Мечтаю тоже так грести лопатой. Но деньги, например. Снега нет, и не слишком хочется. Ну, можно, чтоб из дома работать, а в офис не ходить Wink
NatalyS писал(а):
Хорошая идея купить снегоуборочную машину.

Ой, нет, не получится. Она, даже самая маленькая, к вам на участок не заедет. Если только такую:
Фото

соседям на участок весь снег перекинуть girl_haha

03 Фев 2018 21:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Решили шухлей обойтись.
https://cyrillitsa.ru/past/39780-slovechki-iz-pskova-znacheniya-kotorykh-v.html

03 Фев 2018 21:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вроде как пойдем на спектакль 50 оттенков голубого. А я еще про серого не в курсе. В отзывах пишут, что спектакль аж гениальный.. unknownкучу билетов сейчас по телефону предложили, но лень ехать забирать заранее.
Мороженое хорошо замерзло в формах для эскимо. Иногда можно делать. Не отличишь от магазинного пломбира.
Машинкой такой как на фото наш друг чистит дорожки от снега на маленьком участке.Соседей запросто можно закидать, но у всех двухметровые заборы.

03 Фев 2018 22:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Вроде как пойдем на спектакль 50 оттенков голубого. А я еще про серого не в курсе

Первый - про радости и печали начинающих геев, второй - укоренившегося садиста.
Мы как-то глянули "Весельчаки". Все, конечно, грустно, как всем этим веселым ребятам приходится жить среди нас, "нормальных". Но, с другой стороны, у нас все те же проблемы: и в дружбе, и в семье, и в любви unknown Поэтому я не слишком одобряю все эти попытки сделать акцент исключительно на сексуальную ориентацию для того, чтобы рассказать о человеческих ценностях и слабостях.

04 Фев 2018 16:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://cyrillitsa.ru/past/46885-10-rugatelstv-kotorye-ischezli-iz-russk.html
К вопросу о том, что, развиваясь, язык не только приобретает, но и теряет.

04 Фев 2018 17:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://mel.fm/gramotnost/2916835-verbs
ТУпит или тупИт? ЗвОнит или звонИт? ? That is the question. unknown

04 Фев 2018 17:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
про радости и печали начинающих геев

Не облили ли бы мочой. girl_haha

05 Фев 2018 20:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
вопросу о том, что, развиваясь, язык не только приобретает, но и теряет.

Сколько прекрасных ругательств утеряно! girl_haha
Libelle писал(а):
Не облили ли бы

Да сами уделаются... Вчера посмотрели, вернее, только я до конца выдержала, Формулу воды. Нечто среднее между Человеком-амфибией, Аватаром и Принцем-лягушкой. Ну хоть хэппи-энд, и на том спасибо. unknown

06 Фев 2018 1:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я Аватар не смотрела. unknown Надо? unknown
Зато в последнем фильме Долана ( а он и сам красавчик хоть куда - этот маленький канадский гений )вчера узрела такого Гаспара Ульеля. girl_in_love

06 Фев 2018 2:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фейсбук в дословном переводе мордокнига. Smile
http://www.owl.ru/morits/stih/off-records808.htm
итд...
Во, где неологизмы-то черпать большим черпаком.

06 Фев 2018 2:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
узрела такого красавчика Гаспара Ульеля.

Одно слово, хранцуз! Ещё и модель.

Аватара не смотрела? Многие обругали его почем зря. Типа, главный герой обычный предатель, из-за бабы не дал людям испортить чужую планету и внедрить свою цивилизацию в сказочный мир местного населения. Но фильм очень красивый, прекрасная компьютерная графика, много цвета и музыки. Про любовь опять же girl_in_love

06 Фев 2018 18:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Одно слово, хранцуз! Ещё и модель.

Я время не теряла и еще три фильма посмотрела. Красив только в фильме у Долана.
Второй красавчик из молодых -Луи Гаррель.
......
Ну, и по теме Embarassed Ночью смотрела концерт Zaz на крыше Красного Октября. Так переводчица ( в возрасте, интеллигентная) сказала " на районе" wacko1

07 Фев 2018 17:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://mel.fm/gramotnost/7582419-student_test?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Посмотрите и поймете, почему мне и грустно, и стыдно. Хотя учиться никогда не поздно. Это утешает.

07 Фев 2018 17:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
6 из 8. "Похоже, вы первокур" girl_haha "Нет, это не перекур. Так в некоторых вузах называют первокурсников, которые ещё не знают жизни и коллоквиумов. Похоже, вы из них"
Хотя коллоквиум я написала верно! Я не знала, что вуз пишется маленькими буквами официально, и наоборот, думала, что аббревиатура МИФИ (например) расшифровывается заглавными буквами в словах.

07 Фев 2018 22:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, мы с тобой в одной лодке. Нас учили, что ВУЗ пишется именно так. unknown не повод огорчаться: у нас все впереди. praising

08 Фев 2018 1:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
6 из 8. "Похоже, вы первокур" girl_haha "Нет, это не перекур. Так в некоторых вузах называют первокурсников, которые ещё не знают жизни и коллоквиумов. Похоже, вы из них"
Хотя коллоквиум я написала верно! Я не знала, что вуз пишется маленькими буквами официально, и наоборот, думала, что аббревиатура МИФИ (например) расшифровывается заглавными буквами в словах.

И у меня эти же ошибки. Первокур я. Хорошо, что не первонах.

Пойду читать, что вы написали за последние дни.

Я не одна пришла, а с рецептом:
http://stalic.livejournal.com/815762.html
Я приготовила с треской, необыкновенно вкусно good

08 Фев 2018 3:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Я приготовила с треской

А у тебя молотый кориандр отлично с нею поработал? girl_haha
У нас по четвергам рыбный день. Готовлю рыбу по-разному, но самый любимый способ такой:
Филе форели (той самой, выращенной в загоне, главное, чтоб не в китайском) обмыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, накориандрить, да! Выложить куски рыбы кожей вниз на противень, покрытый фольгой, но без масла. Кожа прилипнет, а саму рыбу можно будет легко снять лопаточкой. Сверху - кусочек сливочного масла для аромата и сочности. И запекать в духовке 22 - 24 минуты 190 градусов.
Пока рыба в духовке, приготовить любимый овощной салат. Нам нравится из смеси разной зелени, свежих огурцов и помидоров. Разложить салат по тарелкам, а сверху - рыбу.
Это фото из интернета, но смысл понятен: салат из полюбившихся овощей-фруктов и рыба:
Фото

08 Фев 2018 3:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, рецепт -то, что надо. Треску мы любим. Dorothea
Дора, идея с кожей вниз должна быть запатентована! Мы с мужем специально ходили в один ресторанчик, где изумительно готовили лосось: снаружи кусочки выглядели аппетитно зажаренными, а внутри были удивительно сочными. Спросила, как это сделать. Мне, как постоянному клиенту, объяснили, что рыба готовится в паровой печи. Изучила вопрос и пришла к выводу, что нам эту печь не потянуть, да и не нужна она в хозяйстве. Делаю на сковородке, на небольшои количестве растительного масла, кожу снимаю перед жаркой. Очень вкусно получается, но твое предложение зацепило. nyam2

08 Фев 2018 14:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А у тебя молотый кориандр отлично с нею поработал?

Да! Кориандр добавила, но мне кажется, лучше поработали зелень, перец и чеснок Smile Вот, что получилось:
Фото

Пишут, что буглама, как и хашлама, блюдо самостоятельное, бульона действительно образовалось приличное количество, с огромной лепешкой из ближайшей пекарни пошло просто на ура girl_haha
Треску мы едим постоянно, чаще другой рыбы, так что, буду теперь так готовить.

Зря я сюда зашла, начиталась про ваши вкуснючие вкусняшки, опять есть захотела girl_haha

08 Фев 2018 15:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Кор андр никогда не использовала, а теперь прм вдруг захотелось, хотя знаю, что вкус и аромат у него сильные. Марина, выглядит обалденно. Лимон люблю во всех блюдах, кроме чая.

08 Фев 2018 18:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Жены

Сходила. Очень много народу, преимущественно бойкие дамы элегантного возраста, делающие селфи и обсуждающие свои впечатления "не отходя от кассы". Первый раз такое. Экспозиция большая, но основная часть художников мне оказалась неизвестна. Понравились портреты жён Лентулова и Бурлюка.
Потом торт хотела купить, но стоять не стала, откуда столько людей в будний день.

08 Фев 2018 23:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Вот, что получилось:

Нямка 👍
NatalyS писал(а):
Лимон люблю во всех блюдах, кроме чая.

Почему-то тоже предпочитаю чай с молоком. Давно ещё началось. Помню пугала первого мужа, когда ела соленую красную рыбу, запивая сладким чаем с молоком. До сих пор так делаю.
Амани писал(а):
преимущественно бойкие дамы элегантного возраста, делающие селфи

Уже и дамы балуются селфи? Небось потом в инсте выставляют sharik

09 Фев 2018 13:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
основная часть художников мне оказалась неизвестна.

Так это ж хорошо, что показывают не заезжанное. Импрессионизму на Руси не повезло. Его быстрерько вытеснил авангард.
Поющие следы, запахи и дамы в костюмах с портретов были?
Банкир Ананьев тоже открывает глаза на неизвестных дилетантам художников. Владимирская школа, например, чудесна, хотя и недолюбливаю реалистов.
Какая там очередь за тортиками была, если в помещении и пяти человекам не развернуться? Повторюсь про парфэ.

09 Фев 2018 13:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
это ж хорошо, что показывают не заезжанное.

Мне, дилетанту, и заезженное идёт за здорово живёшь.
Но смотреть портретные работы неизвестных художников - не лучший способ с их творчеством познакомиться, имхо. На выставку пошла просто от отсутствия других интересных мне событий.
А запахи были, куда ж без них.

Наверх