Торты, пироги, кексы, пирожные, маффины... без глютена
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2015 16:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Nasibakhon
Приветик Я тоже редко захожу.... Ты где сейчас?
На здоровье, Лен. Зародыши пшеницы нам к сожалению не подходят. А на кинве какое тесто получилось по структуре? |
||
18 Фев 2015 15:24
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
[quote="Oxana Pshenychna"]Nasibakhon
Приветик Я тоже редко захожу.... Ты где сейчас? Я в израил, пока никуда не собираюсь. Открыло дело у алвоката на алиметы, бывший е платит, но я могу отсюда отсудить не вьездая в канаду. Мататьсивремеия сюда туда нет и ни денег. Зато в выпечке преуспела, надо как то соьраться и вылодить рецепты. Пай, киши, кексы. Выходят что даже те кто не на диете сказали что даже не почуствовпли что это не на пшеничной муке |
||
18 Фев 2015 15:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
девульки, я к вам в гости. Я на палео сейчас. Мне многое из вашего можно, а у вас тут сборник уже готовый 😃
|
||
18 Фев 2015 17:32
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Присоединяйся |
||
19 Фев 2015 7:38
|
Julliet
|
Насиба,с удовольствием))
Тема важная и нужная..Сейчас я правда почти ничего не пеку- нет времени. Максимум,на что смогла себя сподвигнуть - оладьи и хлеб из миндальной муки. Посмотрю что вы печете и может смогу кое-что подогнать под себя,тем более праздник не за горами,прийдется все равно что-то печь Кстати,у моей сестры целиак,она на диете уже лет так 6 или 7,точно не помню насколько тяжелая у нее аллергия,но совсем недавно она стала печь лепешки из теффа .У нас тефф не из дешевых (узнавала,хотя по диете мне его нельзя),а вот в Израиле он по приемлимым ценам - эфиопы его используют вовсю Были еще темки с безглютеновыми рецептами и болталка вроде бы была..? |
||
19 Фев 2015 9:47
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Ни сразу не пользовалась теффом.
Я пеку иногда только то что быстро. А я все о круассанах мечтаю. У меня целиак и у моих детей тоже. На диете около двух лет. Кстати надо найти болталку |
||
19 Фев 2015 14:42
|
Julliet
|
да,интересно,где она пропала... я думаю безглютеновая диета интересна не только аллергикам..
Как детки диету переносят? Привыкли? Уа безглютенюсь по собственной воле ,давно присматривалась к палео питанию,но была беременна,потом кормила и боязно было менять что-то. Вот только две недели так питаюсь и немогу сказать,что легко дается,но мне еще и абсолютно никаких злаковых нельзя и молочное месяц. Потом скорее всего введу гречку с овсянкой и иногда сыр А какой мукой пользуешся? |
||
19 Фев 2015 15:06
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
С детьми сначала сложно было. Старшая в школе ела обычную пишу в итоге перестала расти. Просто она от меня в тайне ела в школе обычнве печеньки которые другие детки приносили, учителя не могли каждый раз уследить. В итоге когда диетоло проверила рост, вес и сказала что он прекратился, а у младшей было все нормально, старшая видать испугалась остаться ниже младшец, учитывая что я ростом 180 и мой бывший муж 190 то села на диетк. После следующего похода к диетологу она сказала что у старшей был скачок рост, видать добрала и то когда была остановка роста.
Теперь на диете все сами проаеряют. Если их даже попытаются угостить они не возьмут Польщуюсь всеми видами Кукурузной мукой и крахмалом, римовой |
||
19 Фев 2015 15:09
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Рисовой, картофельным крахмалом, хумусовой мукой, тапиока, соя правда ею очень редко, миндальной, ею то не так часто, дорогая
|
||
19 Фев 2015 20:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Привет, Юль! Ссылка на всё у меня в подписи. Жаль нет времени поболтать. Может на днях. |
||
20 Фев 2015 1:37
|
Julliet
|
Насиба, ого, какие вы высокие: )))) Я в Израиле со своими 1.75 чуствовала себя каланчой, особенно рядом с мужским полом. А тут середнячок, по сравнению с местными
Оксана, привет! Время на поболтать из области фантастики, главное не потеряться)) Пока мелочь спит прогуляюсь в болталку http://forum.say7.info/post5130784.html#5130784 это она)))? Зашла в болталку и попала на твое Насиба сообщение. Я так поняла,что ты в Канаде на тот момент была... Подписываюсь под каждым словом,но в отношении Австралии. Хотя за три года мы уже как-то привыкли,нашли положительные стороны,но первые два постоянная депрессия и желание все бросить и домой |
||
21 Мар 2015 6:10
|
олина
|
|
Я делала второй раз без зародышей, тесто из кинвы суховатое, похоже немного на печенье, но в целом по структуре принципиальных отличий нет. Я еще один рецепт адаптировала, мне результат поннравился настолько, что я 2 раза уже делала http://forum.say7.info/post5190741.html#5190741 |
||
03 Авг 2015 3:31
|
Машк@
TN, USA |
|
Нашла вот такой рецепт - http://forum.say7.info/topic26079.html
Вроде нет его в нашей копилочке. Хотя, может, его к запеканкам? |
||
27 Ноя 2016 7:33
|
caissy
55 лет Germany |
|
Девочки, я хочу сообщить, что я в "Сладкой Выпечке" выставила рецепт каштанового кекса, подходящего для безглютеного питания
http://forum.say7.info/topic87806.html |
||
27 Ноя 2016 18:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Прикольно! Спасибо, что зашла Добавлю в каталог. |
||
27 Ноя 2016 19:02
|
Гелинака