Пудинг-торт (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2014 14:00
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо! Надеюсь, Вам понравиться! |
||
14 Янв 2014 19:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Алечка , какая же ты умничка !!!!!! Хозяюшка , как же вкусно у тебя всё получается !!!
Супер!!!!! Я в восторге |
||
14 Янв 2014 21:23
|
Shony
40 лет Украина |
|
Тори.я
Виктория, спасибо тебе большое! Приятно очень-очень! Это недельки полторы назад мультиварка появилась-помощница моя дорогая! Она такую красоту печет!) |
||
17 Янв 2014 15:02
|
Larison90
34 года Харьков |
|
18 Янв 2014 16:55
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ларисочка, спасибо тебе большое-пребольшое за такой замечательный отчет! Мне ооочеенннь приятно |
||
28 Янв 2014 18:11
|
Alfanna73
51 год Украина |
|
Алечка, спасибо тебе за такую вкуснятину. Я сделала тесто с крахмалом и апельсиновой цедрой, а крем-шоколадный пудинг. Получилось очень вкусно, правда дети сказали, что совсем не сладко, а как по мне-так даже очень (наверное уже отвыкла от сахара )
Вот он а это тебе кусочек Только он у меня получился очень воздушный и пористый. В духовке очень хорошо подошел, а когда достала-то упал немного. Что я сделала не так? А на твоих фото у коржа такая плотная структура |
||
29 Янв 2014 3:03
|
Shony
40 лет Украина |
|
Alfanna73
Анечка, спасибо за отчет! Очень аппетитно! Отдельное "спасибо" за персональный кусочек Насчет сладости: крахмал кукурузный очень её "крадет", то можно сахзама побольше добавлять, чем всегда. По поводу теста-ты сделала все абсолютно правильно. Почему-то, иногда коржи на одном кукурузном крахмале опадают и это от нас не зависит (если белки хорошо взбила, в чем я не сомневаюсь). Мои последние бисквиты упруги и не опадают совсем потому, что я стала добавлять к рецепту ещё 30 г изолята (это спортивное питание, сухой белок, фактически). Если у тебя изолята нет, можешь добавить 3 ст л СОМ -не должно опадать. За корж не переживай-просто сам крахмал не в состоянии "удержать" белки и торт имеет столь воздушную структуру. |
||
29 Янв 2014 17:41
|
Alfanna73
51 год Украина |
|
Аля, спасибо за науку. Изолята у меня пока нет, попробую добавить СОМ, только на сколько же денй прийдется тортик делить, чтобы норму ДОПов соблюсти? |
||
30 Янв 2014 15:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
В том-то и прелесть изолята, что он не доп. Если добавлять в торт СОМ, то будет 5 допов-то есть, на 2,5 дня. Но ведь можно крем другой приготовить-бездопный Например, как в торте птичье молоко. Или просто творожок с сахзамом, или жидкий творог с сахзамом, аромиком и желатином, или йогурт. Тогда будет 3 ДОПа. |
||
28 Фев 2014 16:19
|
Plush_Snail
|
|
наконец-то у меня появился кукурузный крахмал и я испекла с ним!!!
Делала в виде маффинов. Кук.крахмал+бабановый аромик Думаю многим будет очень важно: Количество яиц уменьшила до 2 и заменила оставшиеся 2 на где-то 100 мл молока - отлично поднялось, замечательный вкус. И уже только через 2 или 3(да-да, обычно так долго не храниться, но тут готовила много всего)дня в холодильнике у маффинов чуть "отслоилась" нижняя часть и стала не такой воздушной из-за того, что было молоко, а не яица) Украшала обезжиренным творожком вместо крема) большое спасибо! |
||
03 Мар 2014 3:04
|
Shony
40 лет Украина |
|
Plush_Snail
Спасибо большое за отчет! Вынесу твой опыт в начало рецепта! |
||
05 Апр 2014 15:03
|
Shony
40 лет Украина |
|
Это вчерашний неудавшийся пудинг торт передержала его в мультиварке-целый час пекся и, конечно, опал забыла просто о нем
Но на вкус это не повлияло-съели все до последней крошки))) Коржи банановые (вариант номер 2), а крем-клубничный! Это мой сегодняшний клубничный пудинг-торт, украшен нашими фирменными сливками. Обычно, я прорезаю бисквит и промазываю пудингом, но у меня сегодня не было молока. Так что пришлось выкручиваться! Получилось нереально вкусно! Подружка в восторге! Дети помогли и торта уже нет Кстати, с такими сливками в целом торте варианта номер три всего 3 ДОПа! Прекрасный вариант на праздник! |
||
22 Апр 2014 15:28
|
Зайчиришка
43 года |
|
Так, так... Собираюсь печь ентот пудинг мужу на ДР. У меня несколько вопросиков. Если нет пудинга, заменяем его крахмалом кук., правильно поняла??? Правильный изолят персиковый у меня есть. Вопрос 2: У меня только большая форма 28см, это мне вдвое увеличивать??? Просто Боюсь что в мульте он у меня тонкий получится и опадёт или не поднимется, т.к. готовила шарлотку в моём Панасе, плохо поднимается. А руки чешутся именно там поробывать, глядя на ваши фотки. И всё думаю по поводу крема. Верх я хотела бы клубничным желе из клубничного пюре залить, а вот во внутрь, чо? Этот пудинг любит пропитку? А то мама скажет, что ей сухо.Какой тогда крем туда запихнуть...
Фу, такой бардак в голове, хелп! |
||
26 Апр 2014 11:31
|
Shony
40 лет Украина |
|
О....... Я только увидела вопросы... Надеюсь, еще не очень поздно? 1. Если нет пудинга-заменяем кукурузным крахмалом, потому что пудинг и крахмал это одно и тоже, в пудинг только ароматизаторы добавляют. 2. Я в такой большой форме никогда не готовила. Надо увеличить порцию хоть в полтора раза. И я бы испекла пробный бисквит. Просто лично у меня он лучше в мульте получается... Но с изолятом не должен опасть. Главное, взбей белки хорошо (отделить так, чтобы желтки не попали ни капли, взбивать в сухой чистой посуде сухими венчиками с добавлением или щепотки лимонной кислоты или соли) 3. Насчет крема: этот торт можно пропитывать, он хорошо вбирает пропитку. Крем самой придется выбрать. Я просто перемазываю сращу горячим пудингом и ничем не пропитываю-мне так нравиться. Или вообще только сверху украшаю. Удачи!!! |
||
02 Май 2014 22:09
|
Shony
40 лет Украина |
|
03 Май 2014 16:07
|
Зайчиришка
43 года |
|
Спасибо за ответы! Пекла уже три раза! Первый раз порцию на пробу. Ничего не увеличивала, получился кексик толщиной в 2 см где-то. А на ДР я испекла два тоненьких коржа в 28 см по два яйца в каждом. Прослойку делала из творога с желатином и клубничным пюре. Такой клубнично-творожный тортик получился, единственное, нижний корж всплыл. Но это фигня, ели его только всей семьёй. Вчера испекла в мульте и залила просто клубничным пюре. Вкуснякааа, спасибки!
|
||
11 Май 2014 13:39
|
Shony
40 лет Украина |
|
Зайчиришка
О, как хорошо, что торт понравился! Спасибо за отчет!!! А у меня тоже корж один раз всплывал) это когда "птичье молоко" делала и заливала торт еще жидким кремом но на вкус это не влияет |
||
11 Май 2014 19:12
|
Shony
40 лет Украина |
|
Пару дней назад готовила дочке бисквит от пудинг-торта (она любит просто как булку есть-без крема, в школу с собой даю), и первый бисквит у меня сел-делала без изолята по чуть другой технологии, но не вышло. Да на вкус же не влияет) поэтому вырезала четыре круга из бисквита, разрезала их пополам и промазала обезжиренным йогуртом персиковым! Получилось шикарное, вкусное и совершенно по ощущениям не диетическое пирожное (3 шт), обрезки тоже съела с йогуртом с большим удовольствием!))))
|
||
11 Май 2014 20:03
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
11 Май 2014 20:13
|
Shony
40 лет Украина |
|
11 Май 2014 20:19
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
Спасибо за цветочки, умничка я видела в болталке, какие ты красоты делаешь. - мое восхищение )))
в болталку буду заходить как только смогу , но знайте, я с вами |
||
11 Май 2014 20:25
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо! Понятно, что у тебя сейчас куча забот с хозяйством главное, что ты здорова, стройнеешь дальше и у тебя все хорошо! Заглядывай как сможешь-просто "привет" написать да сказать, что все в порядке! |
||
17 Май 2014 1:26
|
Shony
40 лет Украина |
|
19 Май 2014 15:25
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
19 Май 2014 17:19
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ух ты! Красотища-то какая! Лилечка, спасибо за шикарный отчет!!! Очень аппетитно! А бисквит, который без муки и сахара, еще ни одной женщине не вредил) с чайком -как раз то, что нужно! Я вчера тоже пекла бисквит этот и забыла его в мультиварке утром мне как находка был) Тоже с чайком ела) Нарезала кусочками, обмакнула в йогурт с сахзамом и наслаждалась) этот бисквит очень сильно впитывает жидкость/крем и стает нежнейшим-нежнейшим, тающим во рту) |