Сообщение |
Автор |
06 Дек 2013 21:02
|
Amber
 Amber
USA
|
ketka87 писал(а): | ответ оказался прост - кд |
Кать, мне помогает несколько чашек зеленого чая в день и ложечку меда вприкуску. Попробуй, вдруг поможет
|
06 Дек 2013 23:06
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
ketka87 писал(а): | настоящая женщина! |
Ага, кошелёк на еbay прикупила, теперь и сапожки (кожаные ботфорты, можно на каблуkе...)  .
Amber писал(а): | писаются поесть овощей плавающих в майонезе под жуткие |
Называя это всё жутко майoнезное чудо мясо-, овощи-, салат по-французски...
Amber писал(а): | Вот куда столько? модница она у тебя Девочки, а я к шмоткам совершенно равнодушна Мне главное что бы было удобно и качественно |
Она-то модница, я рядом не стояла... Мне тоже удобство важно.
Amber писал(а): | Єто старость? |
Не, старость это: Alena писал(а): | есть вещи про которые она просто не помнит... |
По-молодости лишена была всего этого, она меня однa поднимала, теперь отрывается, благо и физическое, и психическое  состояние позволяет.
|
06 Дек 2013 23:56
|
Amber
 Amber
USA
|
Alena писал(а): | кожаные ботфорты, можно на каблуkе |
Вот она у тебя зажигает  молодец!!! не удивлюсь если там еще и молодой любовник Alena писал(а): | По-молодости лишена была всего этого, она меня однa поднимала |
Да, я тоже знаю одну даму, тоже всю жизнь копейки считала, а теперь отрывается  шмоточница ужас какая  а меня затащить в магазин только бульдозером или в случае крайней необходимости  Подарки нужно выбрать своим, а идей полный ноль  Ребенку не знаю что дарить, все есть...у нас было нарастающим - айпод, потом айфон, потом электронная книга, потом планшет, потом ноутбук, потом машина (свою старую отдали  )....мужу говорю, что если следовать логике, то должен быть вертолет???  А у нас как назло нет подержанного вертолета
|
07 Дек 2013 0:37
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Amber писал(а): | Вот она у тебя зажигает молодец!!! не удивлюсь если там еще и молодой любовник |
На счёт личной жизни ничего сказать не могу, но лишь бы ей хорошо было.
Amber писал(а): | а меня затащить в магазин только бульдозером или в случае крайней необходимости |
У меня когда настроение плохое, я туда на проулку выхожу  .
Amber писал(а): | Ребенку не знаю что дарить, |
У меня проще, пока игрушками отмазываюсь, cтаршему сыну одеколон "Le Male", по заказу прикупила, вот с мaмaшeй разберусь и всё.
Amber писал(а): | А у нас как назло нет подержанного вертолета |
Одно из двух - либо новый, либо игрушечный  !
|
07 Дек 2013 12:56
|
ketka87
 Екатерина
38 лет Беларусь, Гродно
|
Alena писал(а): | игрушечный |
очень хорошая идея!сюрприз точно будет))))
|
08 Дек 2013 1:54
|
Amber
 Amber
USA
|
Alena писал(а): | Одно из двух - либо новый, либо игрушечный ! |  Уже придумала что подарить
"Я равнодушна к шмоткам", сказала Таня и купила вчера 3 свитера и 2 сумки  Такие скидки, не смогла пройти мимо  Приготовила ската на обед, ничего так....не могу сказать, что что я буду его искать, что бы купить, но если попадется, то куплю. Мясо белое нежное, но ничего особенного, катран гораздо-гораздо вкуснее. К сожалению плавник целиком не сфоткала...
Мое со шпинатом и каламата, у мужа с рисом
И вот такой лимонный пирожок по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic61156.html
|
08 Дек 2013 2:16
|
ketka87
 Екатерина
38 лет Беларусь, Гродно
|
Amber
какие вкусняшки))))
|
08 Дек 2013 3:37
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Amber писал(а): | Таня и купила вчера 3 свитера и 2 сумки |
Дурной пример заразителен  !
Amber писал(а): | Приготовила ската |
Amber писал(а): | катран гораздо-гораздо вкуснее |
Буржуи! Вишь, у них на выбор хошь скат, хошь катран, а хошь какaва с чаем!
У меня после катрана и сока киви был страшнейший приступ аллергии.
Да, Танюш, порцайдик у тебя, как птичке - поклевать  !
Девчёнки, скоро Новый Год, у кого какие идеи?
|
09 Дек 2013 1:43
|
Amber
 Amber
USA
|
Девочки, лимонный пирог очень-очень рекомендую  Только для меня сильно много теста, в следующий раз сделаю дно потолще, а на верх тереть тесто не буду, а то оно тонет в начинке и получается как бы тесто среди начинки, но муж орал ничего не менять!!!! Он фанат лимонной выпечки и ему очень понравилось. У меня там 3 средненьких тонкошкурых лимона перемолотых в комбайне с 9-ю столовыми ложками сахара. Если лимон с толстой шкурой, то белую мягкую шкуру между цедрой и лимоном нужно обязательно убирать, а то будет горько. Я до этого пекла лимонные пироги и дрожжевые и на сметане, а вот с песочным тестом впервые, и очень удачно.
Alena писал(а): | Буржуи! Вишь, у них на выбор хошь скат, хошь катран, а хошь какaва с чаем! |
Если бы  мне после черного моря кажется, что тут совсем рыбы нет  Скат попался случайно и то у азиатов  о катране даже и не мечтаю, барабулю, хамсу, калкан, бычки и пеленгас вижу только во сне  Одна семга, уже осточертела  У меня как в фильме "Опять икра! Хоть бы хлеба купила
Alena писал(а): | Да, Танюш, порцайдик у тебя, как птичке - поклевать |
Нормальная порцайка  я же часика через два апельсинку заточу или яблочко или кофейку с тостиком и сырком
Alena писал(а): | Девчёнки, скоро Новый Год, у кого какие идеи? |
Идей нема, я 31-го работаю  будем дома, наверное разопьем бутылочку шампанского и завалимся спать по-стариковски
|
09 Дек 2013 12:28
|
chapali
 Лиля
|
Привет, девушки!
Alena писал(а): | Лилечка, сколько лавашей у тебя ушло? |
2,5 лаваша, у нас продаются лаваши тонкие, в упаковке 3 шт, овальные , диаметром ~35-40 см, на каждый клала ~ 200 гр смеси, излишки загнула и половинкой закрыла верх. Можно, как Таня делать и с тестом фило, только оно тонкое и можно не класть сместь , а намазывать
Alena писал(а): | Вот попросила кошелёк |
Алена, а у нас мода пошла на красные кошельки, типа красный цвет «деньги притягивает».
ketka87 писал(а): | ответ оказался прост - кд, я во времени потерялась, думала |
Кать, это наверное погода действует, я пару недель назад тоже «потерялась»
Amber писал(а): | Мы так и не смогли толком поговорить в этой ужасной какофонии |
Согласна на все 100%, в этом году тоже решила сходить в ресторан ДР отметить, не хотелось заморачиваться готовкой. Испытала подобное «удовольствие» , обплевалась вся.
Amber писал(а): | Мое со шпинатом и каламата |
Таня, а что такое "каламата"? Вроде на фасоль похожа?
Amber писал(а): | , лимонный пирог очень-очень рекомендую |
Спасибо, я песочный лимонный пирог люблю-ю-ю-ю
Amber писал(а): | Одна семга, уже осточертела |
А другой рыбки нет? А у вас семга из Норвегии, или местная?
Amber писал(а): | Идей нема, я 31-го работаю |
 , взаимно, я тоже
|
09 Дек 2013 12:44
|
chapali
 Лиля
|
Девушки, вот пара рецептов для затравки - рулеты из скумбрии (мне первый вариант больше понравился). Можно на НГ опять же использовать
http://forum.say7.info/topic50592.html
http://forum.say7.info/topic26422.html
У меня зять любит салат Обжорка, лет 5 назад первый раз приготовила, теперь ни одно застолье без него не обходится (и дома, и на работе). Вариантов этого салата много, но нам понравился вариант от Анастисии Скрипкиной.
http://www.say7.info/cook/recipe/52-Salat-Obzhorka.html
|
09 Дек 2013 13:27
|
ketka87
 Екатерина
38 лет Беларусь, Гродно
|
Amber писал(а): | Девочки, лимонный пирог очень-очень рекомендую |
надо будет опробовать
chapali писал(а): | Кать, это наверное погода действует, я пару недель назад тоже «потерялась» |
сегодня чувствую себя бодрой, и готова горы свернуть, мне наверное нужна была передышка-выходные отдыхала полностью chapali писал(а): | вот пара рецептов для затравки |
зайду почитаю, хотя тоже идей нет
|
09 Дек 2013 17:00
|
chapali
 Лиля
|
ketka87 писал(а): | сегодня чувствую себя бодрой, и готова горы свернуть |
Вот и славненько!!!  Небольшая передашка - тоже хорошо!
|
09 Дек 2013 19:49
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
09 Дек 2013 20:34
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Amber писал(а): | лимонный пирог очень-очень рекомендую |
Где рецепт  ?
Amber писал(а): | барабулю, хамсу, калкан, бычки и пеленгас вижу только во сне |
У нас она стоит т оже столько, что только снится  .
Amber писал(а): | завалимся спать по-стариковски |
А песок не сыплется  ?
chapali писал(а): | пара рецептов для затравки - рулеты из скумбрии |
У меня рыба не пойдёт  .
ketka87 писал(а): | сегодня чувствую себя бодрой, и готова горы свернуть |
Молодец  .
Rozalinda писал(а): | Елена! приветики! Как жизнь молодая ? |
Привет, у нас тут хорошо, а ты как  ?
Я вчера взялась сваять Маковый пирог с лимонной заливкой, от Чадейки, забыла помолоть мак, теперь как юный наркоман сижу, жую сладкий мак, кайфую, но не от пирога  .
Я себе постного борща сварганила, а вчера грибы с грибами и фасолью ела.
Танюшка, ты опять извращалась?
Лиль, у тебя кто кого - вес тебя, или ты его?
У Катюшки второе дыхание!
А y меня припадок сил, припадок есть, сил - нет! Чёт хочу, но самане зная чего.
"Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется".
|
09 Дек 2013 20:45
|
Rozalinda
 Rosali
|
Alena
Елена! Вот и хорошо, что все хорошо!!!!!!!!!вес держишь ?!...
Спросить хочу: как думаешь , если из носа кровь пошла ( сегодня у меня такое было с утра , когда кофе выпила , впервые в жизни --так испугалась )))))..что это может быть ? уже гипертонию значит себе заработала ...
|
09 Дек 2013 20:52
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Rozalinda писал(а): | Спросить хочу: как думаешь , если из носа кровь пошла ( сегодня у меня такое было с утра , когда кофе выпила , впервые в жизни --так испугалась )))))..что это может быть ? уже гипертонию значит себе заработала ... |
Быстро ты себе диагноз поставила! Умная кровь покинула дурную голову. Ты давление меряла? Может просто перепад, может сосуд лопнул? У тебя в темке есть Галина - nalina, спроси у неё, она врач. И давай, завязывай, пред НГ болячки выдумывать! Больным водку пить нельзя!
|
09 Дек 2013 21:08
|
Rozalinda
 Rosali
|
Alena писал(а): | ы давление меряла? Может просто перепад, может сосуд лопнул? У тебя в темке есть Галина - nalina, спроси у неё, она врач. И давай, завязывай, пред НГ болячки выдумывать! Больным водку пить нельзя! |
Нет, Елена, конечно же не мерила..С собой же не ношу тонометр...;;
На счет диагнозов-это да,самолечением всегда занимаюсь..
А Галине я уже написала, жду ответа.
Водку не люблю...ты что!!
Лучше литр сока , больше ничего не нужно...
|
10 Дек 2013 0:39
|
Amber
 Amber
USA
|
chapali писал(а): | Алена, а у нас мода пошла на красные кошельки, типа красный цвет «деньги притягивает». |
Я всегда думала, что когда работаешь много, то єто деньги притягивает, а оказывается достаточно купить красный кошелек
chapali писал(а): | Таня, а что такое "каламата"? Вроде на фасоль похожа? |
Лилечка, это вот такие маслинки https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2wqmUsyjM-Py2QX4yYHYCQ&ved=0CCkQsAQ&biw=1255&bih=906#facrc=_&imgdii=_&imgrc=QHfiMI5pnAKxLM%3A%3BE9hHKsl0Aw6fiM%3Bhttp%253A%252F%252Fimg3.st.klumba.ua%252Fimg%252Fused%252F2012%252F05%252F09%252F1209%252F1209908_0.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fklumba.ua%252Fused%252Ftovary-dlia-doma%252Fvsiakoe%252Folivki-kalamata-greciya-1209908%252F%3B250%3B250 только я смотрю на соль, если больше 190-200 млг., то они соленые будут, я такие не люблю..Мои 160 самое оптимальное
chapali писал(а): | А другой рыбки нет? А у вас семга из Норвегии, или местная? |
Это я наверное прибедняюсь. Есть и щука и сом, тресковые, палтус, туна, морской окунь, snapper,( он $15-$20 за кило у нас) вот только перевела и узнала, что он называется луциан. Я его вот так запекала, там по английски, но по картинкам все понятно http://www.foodwineandmodpodge.com/2011/01/fish-tale-whole-red-snapper.html Но моих любимых барабули и калкана тут нет  Вообще рыба очень дорогая, по цене первоклассных стейков. Стараюсь брать только пойманную в море (а она вообще заоблачная) , после того как посмотрела лет 7-8 назад как выращивают рыбу в неволе, то что из Канады и Штатов, еще туда-сюда, хотя все напичкано антибиотиком, а лосося кормят красителем....все что из азии-китая и латинской америки, там вообще страшный сон. Фермерскую талапию и креветки есть можно только под страхом смерти. Мы смотрели ролик на ютюбе как выращивают рыбу в азии в земле в грязных ямах и сбрасывают туда фекалии. Не даром евреи не едят креветки, все-таки вековая мудрость  как и мусульмане свинину. Мы тоже эти оба продукта очень иногда, хочу вообще исключить (тем более я свинину не люблю) но вот муж - тормоз перестойки
ketka87 писал(а): | сегодня чувствую себя бодрой, и готова горы свернуть, мне наверное нужна была передышка-выходные отдыхала полностью |
Молодец!!! Теперь с новыми силами!
Alena писал(а): | Где рецепт ? |
Я ж там вместе с фоткой дала ссылку, слепота куриная  Вот http://forum.say7.info/topic61156.html
Alena писал(а): | А песок не сыплется ? |
нет, будущим внукам на песочницу копим
Rozalinda писал(а): | Нет, Елена, конечно же не мерила..С собой же не ношу тонометр...;; |
Розалинда, а ты его не чувствуешь? У меня сразу череп сносит и тошнит. Последний раз рвануло 140 (а у меня рабочее 100-110) так голова разламывается, руки-ноги холодные и беготня в туалет (организм сбрасывает воду) Я сразу поняла, что высокое, потом только померяла...
|
10 Дек 2013 1:02
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Rozalinda писал(а): | Водку не люблю...ты что!! |
Я тоже ни водку, ни коньяк не люблю, виски ещё х уже нашей самогонки воняют, а вообщe-то я уже лет 5 вообще спиртное не пью.
Amber писал(а): | достаточно купить красный кошелек |
Красный - её любимый цвет!
Купила на евау такой, как ей нравится, но чёрный, красные дорогие, нубуковый,
http://cgi.ebay.fr/Sac-a-Main-Pochette-Portefeuille-Porte-monnaie-Femme-Grand-Cuir-Bonne-Qualite-/390646259406?pt=FR_YO_Vetements_Femmes_Acessoires&hash=item5af454dece
пока мы выбирали, в корзину oт(нa)кладывали, штук 10 набралось, часть я убрала, 1 купила, потом ещё на 2 счёт выставили, благо бысто отписалась, с доставкой чуть больше 15 евро обошeлся. Главное ей понравился.
Amber писал(а): | Мы смотрели ролик на ютюбе как выращивают рыбу в азии |
Я беру красную рыбу, выращенную в Норвегии.
Amber писал(а): | Я ж там вместе с фоткой дала ссылку, слепота куриная |
Теперь дошло  .
Amber писал(а): | нет, будущим внукам на песочницу копим |
На дом копить надо, на песочницу они и без вас заработают.
Amber писал(а): | У меня сразу череп сносит и тошнит. Последний раз рвануло 140 (а у меня рабочее 100-110) так голова разламывается, руки-ноги холодные и беготня в туалет (организм сбрасывает воду) |
А у меня такие признаки перед приступом бывают, потом давление падает на "0" и я отъезжаю, м уж немя уже 3 раза спасал.
|
10 Дек 2013 2:11
|
Amber
 Amber
USA
|
Alena писал(а): | виски ещё хуже нашей самогонки воняют |
Я тоже так думала, пока не попробовала нормальный, из дорогих сортов  не хуже Хеннеси  так что я иногда залезаю в мужнины припасы, стырить грамм 50  он над ним и над Крымским Кагором как кощей чахнет, экономит Alena писал(а): | Купила на евау такой |
Очень симротишный, и цена хорошая. Я подруге купила вот такой http://shop.nordstrom.com/s/rampage-snake-embossed-faux-leather-wallet/3139268 только цвете больше серого Alena писал(а): | На дом копить надо, на песочницу они и без вас заработают. |
песок для песочницы копим  на дом пусть сами зарабатывают, мы еще за свой не расплатились  Знаешь, как в анекдоте - врач пациету:
-У вас камни в печени и песок в мочевом пузыре...
-Доктор, скажите где у меня цемент и я начну строиться Alena писал(а): | м уж немя уже 3 раза спасал. |
Врачи хоть определили что это было? И как ты без него? не страшно?
|
10 Дек 2013 4:21
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Amber писал(а): | Я тоже так думала, пока не попробовала нормальный, из дорогих сортов не хуже Хеннеси так что я иногда залезаю в мужнины припасы, стырить грамм 50 он над ним и над Крымским Кагором как кощей чахнет, экономит |
Этo у меня маманька любитель, я ей на ДР бутылочку коллекционного коньячка прикупила.
Amber писал(а): | Я подруге купила вот такой |
У меня такой же, только поменьше, красивый.
Amber писал(а): | на дом пусть сами зарабатывают |
Посадят вас на старости в тот песок, чтоб перед глазами не мельтишили  .
Amber писал(а): | Врачи хоть определили что это было? И как ты без него? не страшно? |
Неа, у меня лекарства всегда рядом, телефон тоже, ключ в двери не оставляю, благо он не далеко живёт  . Разошлись, а всё равно рядом, больше-то никого и нет  .
Я сегодня подстриглась, показала фото, что Лиля советовла, в субботу сделаю мелирование, покажусь.
|
10 Дек 2013 13:11
|
ketka87
 Екатерина
38 лет Беларусь, Гродно
|
Alena писал(а): | Главное ей понравился. |
это самое главное! Alena писал(а): | Я сегодня подстриглась, показала фото, что Лиля советовла, в субботу сделаю мелирование, покажусь. |
ждем-ждем с нетерпением!
|
10 Дек 2013 16:01
|
Rozalinda
 Rosali
|
Amber писал(а): | а ты его не чувствуешь? |
Нет вот, не чувствую..Думала, просто головные боли..Еще хотела выпить цитрамона...Сегодня в аптеке попросилась померить давление ( у самой нет, как то необходимости не было покупать ))..128/95 где то так было...
Получается не намного больше , чем положено 120/80...
В общем -поздно пить Боржоми, кстати, Alena, Елена, по моему твое любимое выражение...
Alena писал(а): | а вообщe-то я уже лет 5 вообще спиртное не пью. |
Вот и молодчина! ..
Alena писал(а): | Я сегодня подстриглась, показала фото, что Лиля советовла, в субботу сделаю мелирование, покажусь. |
Обязательно покажи!!
|
10 Дек 2013 16:09
|
ketka87
 Екатерина
38 лет Беларусь, Гродно
|
Rozalinda писал(а): | Получается не намного больше , чем положено 120/80... |
буду теперь знать что это норма, я все думала, что норма 110\90
|