Худеем по-французски
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2013 3:55
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||||||||||||||
У нас тоже все натуральное, без химии и добавок дорого. Утешаю себя тем, что лучше для организма и фигуры съесть маленький кусочек хорошего, чем большой плохого Тут в обычных супермаркетах смотришь что у народа в тележках и диву даешься как при таком пакетно-баночном-чипсо-кока-кольном рационе оно еще между двумя кассами умудряется протиснуться
Вон слышала что в Швейцарии творится, хотят что бы государство платило всем гарантированный доход тока не понятно кто будет работать и этот доход гарантировать Совсем уже у либерастов крыша едет как тока они начнут это гарантировать, так им сразу все Альпы минаретами застроят
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2013 15:57
|
ketka87
38 лет Беларусь, Гродно |
думаю в этом есть логика и правда |
|
04 Дек 2013 17:19
|
chapali
|
|
Привет, девушки!
В выходные хожу 30 мин и даже больше, правда по магазинам, или убираясь дома. Только говорят, что это не считается, надо нахаживать эти 30 мин, Г У Л Я Я !!! в умеренном темпе
Вот я смотрю, женщина – дома – как белка в колесе крутится, и приготовить, и убрать, и за ребенком присмотреть – позаниматься, а все не худеется!
Ха! Моя понимает это! Таня, увы нет. Почти 1 час на метро (сидя, а то стоять в давке уж очень тошно)+ 15 мин на троллейбусе + 7-8 мин пешком.
+ молодой- мускулистый –красивый
У-у-у-у-у! Я так не могу! Я как встала, так сразу на весы идут, если минус, то хорошее настроение на день, а если плюс, то идут завтракать, и настроение поднимается. Вопрос: зачем каждое утро встаю на весы?
А я в последнее время стала чувствовать во всех магазинных продуктах (готовые соусы, колбасы и т.д.) привкус консервантов (или стабилизаторов, или добавок синтетических, не знаю как правильно назвать).
В рассольник я обычно перловку использую, наверное это она и есть?
Я тоже уважаю эту кашу, а своим готовлю национальное блюдо татар-башкир кыстыбый с пшеной кашей, вот тут рецепты приготовления http://forum.say7.info/topic18549.html и http://forum.say7.info/topic4681.html . Если уже совсем быстро надо, то делаю с лавашом как тут http://forum.say7.info/topic36482.html . Купила вчера адыгейский сыр, а невкусный оказался, буду утилизировать его вечером третьим способом (как чувствовала, купила еще и лаваш вчера), сфоткаю, выложу.
Самый лучший вариант! Если еще и бесплатный, так это вообще мечта! |
|
04 Дек 2013 17:23
|
Alena
59 лет Франция |
|
Девчёнки, привет!
Наши тоже вроде за здоровьем следят, а жрут все готовоe, в пластиковой расфасофке .
Дак дедушка Ленин им стока царских и кайзеровских денежек перегнал, а если их сконвертировать... В Швейцарию эмигрировать что-ли?
Хрена с два, они документы не дают, а потом у них социал фиговый.
По-хранцузски этo "эблё", есть детское питание "Блединà"... .
Я её в детстве терпеть не могла, называла "каша с занозами", а сейчас понемногу едим, старость ?
Но кошельку от этого не легче!
Ага, спроси у детей что мама делает, скажут - ничего, дома сидит! Может мотивация другая?
Лиль, это тебя с панталыку и сбивает, и настроение портит, взвешивайся раз в неделю!
Я смотрю состав, вроде нормальный, а потом - это же не каждый день .
!
Я вчера из остатков каши пончики испекла - кашу потолкла толкушкой, добавила 4 - 5 ст.ложки муки, 1 яйцо и испекла пончики во фритюре.
Лишь бы взяли. |
|
04 Дек 2013 21:16
|
Amber
USA |
Я думала у меня на дорогу времени уходит много - 50 мин. на машине в один конец, обратно час-полтора в зависимости от того когда уезжаешь. Выезжаю в 6-6,15 что бы успеть до пробок, обратно в 3,30-4, если ничего срочного нет. Сегодня повалил снег с ночи - мокрый, тяжелый, на улице 0, а он валит и валит, на работу ехала 2 часа Летом-осенью с работы сразу на улицу - огород и цветы, а сейчас приезжаешь темнота, холод, ничего не хочется Делаю растяжечку перед телеком по типу йоги, гантельками иногда помашу, вот и все зарядка. По выходным 5 км с собакой прогулка. На работе каждый день делаю разминку - в туалете в инвалидной кабинке она большая, просторная и там можно поприседать, момахать руками и ногами минут 15 пару раз в день. В теплую погоду выхожу на улицу пройтись минут на 20, а сейчас хожу по лестнице - спустилась на нижний этаж и пошла на самый верхний, этажей 10-15 стараюсь намотать в день. А тебе можно в хорошую погоду выходить на пару остановок раньше и пройтись пешочком?
прямо ленивые чебуреки
Стараюсь делать иногда, ее хорошо в духовочке потомить, она тогда мягкая и нежная становится.
Я рассматриваю это как долгосрочные инвестиции Например, масло беру хорошее, но едим мы его гораздо меньше, чем прежде (т.е по деньгам расходы такие же) и налицо улучшение здоровья С мясом также,правда мой еще и охотится, но все равно я вижу, что потребление мяса снизилось. Добавила разнообразных круп, чечевицы, зелени. Я веду таблицу расходов (издержки профессии ) очень интересно смотреть динамику расходов. Сразу видно где можно сократить, правда время от времени приходится подавлять протесты оппозиции
Классно! А я давилась шпинатом |
|
04 Дек 2013 23:05
|
Alena
59 лет Франция |
У меня не более полу-часа на машине уходило, по городу, на автобусе минимум час.
Не люблю мокрый снег, тоскливый.
Погода шепчет: "Займи, но выпей!"
Удачно выбран спортзал, коллеги не прикалываются?
Живут же буржуи, 10-ти ээажный дом! Я тоже на 10 живу, надо вниз пешком ходить!
А мы муку на кукурузный крахмал заменяем. Колбасы, сосиски, курицу в нарезке покупаем редко. Свинью мы не едим.
Я маслo совсем мало ем, мясо тоже, фарш, курица, рыба. Лосося беру выращенного в неволе (ужe +/- 10 евро), а дикий - цены заоблачные.
Надо и мне подавиться, давно я его не готовила. |
|
04 Дек 2013 23:55
|
chapali
|
надеюсь пончики не сама съела, а сыну дала, он у тебя худенький и растет еще, ему можно.
Тань, я уже на машине на работу не езжу, это мне надо в 6-15 выезжать, чтобы гарантированно попасть к 9 часам на работу. Ездим в выходные за город. Издержки большого города, и живу в спальном районе. Лет 5 назад пересела на метро. А до этого ездила. Для нас 1 час да работы на машине - что-то из области фантастики. Про московские пробки многие наслышаны, наверное.
Идти придется по Садовому кольцу, а утром и вечером (да и днем) это очень оживленная, и загазованная трасса, гул от машин стоит, что иногда рядом идущего человека не слышно. А ты говоришь - пешком . Нет, уж лучше на беговой дорожке, дома, с открытой форточкой.
Какая вещь хорошая! Сразу увидишь что-куда девается, и на что тратится!
Изобретательница!!! Идея хорошая Мне что ли , вместо обеда попрактиковать (у нас тоже такой большой есть)
Совсем я заленилась сегодня делать кыстыбыйки, забацала хачапури вот по такому рецепту http://forum.say7.info/topic25334.html поставила в духовку, пока печется пойду на беговую дорожку. Пристыдили. |
|
05 Дек 2013 0:09
|
Alena
59 лет Франция |
На пензию и "В деревню, в глушь, в Саратов!"
Ну правильно, сначала калорийненько покушали, а потом калории сжигать! |
|
05 Дек 2013 0:30
|
Amber
USA |
а так я бы с удовольствием пользовалась общественным транспортом.....далеко живем, но в плюсах свежий воздух, тишина, сад-огород....
может это у меня такой физиологический процесс длительный
я покупаю туну иногда, ее в неволе не разводят и недорогую белую рыбку на котлеты, лосося не часто и почти всегда порционно-мороженого, очень нравится нерка с Аляски, но цены на нее в прошлом году сравнялись с лососем
На старой работе была комнатка типа медицинского изолятора, если кому плохо до приезда скорой полежать на топчанчике, так я там занималась, потом руководство решило, что до приезда скорой можно и на полу в цеху полежать и сделало склад из этой комнатки. так вот я в поисках и остановилась на туалете и активно практикую |
|
05 Дек 2013 0:42
|
chapali
|
вот принесла, угощайтесь, все печеное, не жареное.Показала по фоткам как делала, вроде все понятно
Спасибо вам девочки, за то, что вы вдохновили меня тем, как изыскиваете возможности для спорта везде. Я сегодня вечером , и завтрак уже приготовила, и походила на беговой дорожке, а еще и фотки выложила, обычно я несколько дней тяну с этим (просто я дух перевожу, пока тут пишу)
Ща в душ и в люлю. |
|
05 Дек 2013 0:43
|
Amber
USA |
|
Вчера на перекус сделала нам с дочей на терке1 крупную морковку + 1 среднее яблоко + немного сметанки и сахарку. Забытый рецепт из детства
Еще купила неосветленный яблочный сок без мякоти, просто выдавленный и пастеризованный. Наливаем кружечку, туда одну гвоздичку, кусочек корицы если нужно сахар или мед, все доводим до кипения, даем постоять и можно пить. Я люблю на ночь, под фильму какую-нибудь Очень вкусный согревающий напиток. У меня сок попался из сладких яблок, пришлось разбавлять водой примерно 70%/30% |
|
05 Дек 2013 0:47
|
Amber
USA |
Спокойной ночи |
|
05 Дек 2013 0:52
|
chapali
|
Алена, это я для своих, а сегодня вечером я вареную курочку и салат из капусты ела. На хачапури я "табу" себе установила, поэтому даже и не хочу. после ужина прошло 1час 45 мин, и я посчитала, что могу на беговую дорожку встать. Всем успехов! И хорошего настроения и дня! P.S. Ну не могла я не встать сегодня на весы! Тихо-тихо минус пошел! только т-с-с-с-с, чтоб не сглазить! |
|
05 Дек 2013 0:55
|
chapali
|
Тань, а еще можно туда тертую тыкву добавить! Рецепт классный! Теперь точно пошла спать! Споки! |
|
05 Дек 2013 1:17
|
ketka87
ни минуты потраченной зря а на самом деле низкий поклон за то что такие выдумки есть, иони очень полезны!!!! |
|
05 Дек 2013 1:23
|
ketka87
ну если только на картинке угостимся
договорились, будем шепотом
я сегодня тоже вечером не наелась,хоть и дома просидела целый день, так и тянет обычно на всякую дрянь
вот еще обруч покручу и тоже отбой! всем спокойной ночи |
|
05 Дек 2013 17:28
|
chapali
|
|
Привет всем!
Кать, да ладно....почему только на картинке? там состав адыгейский сыр (это как творог)+ лаваш+1 яйцо + травки и 1ст.л. сметаны 10% (сверху помазать). На завтрак с чаем или кофе можно, и делать быстро. |
|
05 Дек 2013 17:34
|
ketka87
|
chapali
привет!!! ну я имела ввиду про вечерний прем пищи, а утром конечно можно))) |
|
06 Дек 2013 3:30
|
Alena
59 лет Франция |
|
Всем привет!
Помру , вниз и то лень, да и забываю .
В выпечке, крахмала в половину меньше надо.
Что-то я тунца не очень .
А я тушу, с рыбой вкусно .
.
Обожаю хачапури !
Лилечка, сколько лавашей у тебя ушло?
Молодец !
Что я сегодня и сделала. Весь день моталась по рандеву, да по магазинам. Утром выпила кофе и сквозанула из дому, пообедать не получилось, часа в 3 съела немного чечевицы с помидором и 100 гр. мяса, 1 мороженное с кофе. Вечером немного творожка с сухофруктами, потёрла тыкву с яблоком и морковью, но без сметаны, поужинала.
Ты в советском общепите не работала - 70% воды, 30% сока ?
Катюш, держись!
Можно и вечером, но в меру!
Отличный ужин - не жирный сыр - молочка, лаваш - хлеб, яйцо - белок, овощей добавить (легкий салатик) - красота !
Зашла сегодня в свой любимый сумочный магазин, раньше там торговаться можно было, платить чеками 3 раза, сумки были классные, качественные, кожанные по нормальной цене (у меня и у маманьки только их сумки), теперь сy...и-китайцы выкупили, всё поменялось... Приглядела там клатчик за 30 евро, хороший кожзам, уж бально мне модель понравилаcь, как раз на НГ, дешевле чем за 25 они его не давали, а маманька кошелёк хотела, я ей присмотрела один (стоил 55), скинули 30%. Продавщица предложила клатчик и кошелёк за 50, я сдуру купила, мамане показала, она мене послала ... кошелёк назад отдать. А в магазине правила новые - деньги не возвращают, или обмен, или чек на ту же сумму, который надо использовать за 3 месяца. Посмотрела я хорошо на то, что у них на распродаже - 70% (магазин на ремонт закрывают), нашла сумарик прикольный, из обалденной кожи, песочного цвета , стоила 179 евро, она мне поменяла кошелёк (40 евро) на эту сумку без доплаты! Вернулась домой довольная как слон! |
|
06 Дек 2013 13:47
|
ketka87
Все что ни делается - все к лучшему! |
|
06 Дек 2013 14:53
|
Alena
59 лет Франция |
Да, y меня дилемма, в январе у маманьки 65, спрашиваю что подарить, она говорит что ничего не надо, а я голову ломаю. Шмуток, обуви, сумок, у неё валом, она сама не знает что есть в шифоньере, косметики, духов тоже (я её затарила). Вот попросила кошелёк, а такой не захотела... Золото она не носит. Буду искать кошелёк. |
|
06 Дек 2013 17:26
|
ketka87
время еще есть, может подробнее расспросить какой кошелёк? |
|
06 Дек 2013 18:07
|
Alena
59 лет Франция |
Сегодня сапоги захотела... Я по нету ищу, ей показываю, она выбирает, я заказываю . У нее сапог пар 10, в прошлом году я ей 3 р азных пальто купила, а есть вещи про которые она просто не помнит... Мне надо до 25 декабря успеть, чтобы сын смог увезти. |
|
06 Дек 2013 19:14
|
ketka87
настоящая женщина! я все не могла понять чего так всяко дряни хочется??? ответ оказался прост - кд, я во времени потерялась, думала еще через неделю....
надеюсь мне полегчает |
|
06 Дек 2013 20:35
|
Amber
USA |
Я наподобие делаю только с фило тестом, для начинки беру жирній творог + шпинат, соль/перец, много петрушки + немного твердого сыра типа гауды. Все запекаю. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. С мясом (готовым) тоже вкусно, только нужно добавить много сырого лука, а то суховато будет, можно грибочков, морковочки туда же
это ж для сэбэ, не на продажу В общепите работала, тока советский не застала все равно для меня была проблема поесть в ресторанах потому что знала что, как и из чего Я и сейчас когда туда езжу в ресторанах не ем, страшно Дома готовлю или с друзьями то на шашлыки, то рыбка с пивом на пляже...В прошлый приезд за три надели всего два раза была в ресторане и то встречалась с родственниками, а они просто писаются поесть овощей плавающих в майонезе под жуткие, закладывающие уши вопли ансамбля на прокуренной летней площадке Мы так и не смогли толком поговорить в этой ужасной какофонии
Девочки, а я к шмоткам совершенно равнодушна Мне главное что бы было удобно и качественно. Єто старость? |
Тут в обычных супермаркетах смотришь что у народа в тележках и диву даешься как при таком пакетно-баночном-чипсо-кока-кольном рационе оно еще между двумя кассами умудряется протиснуться
в умеренном темпе
.
?
!
Делаю растяжечку перед телеком по типу йоги, гантельками иногда помашу, вот и все зарядка. По выходным 5 км с собакой прогулка. На работе каждый день делаю разминку - в туалете в инвалидной кабинке
она большая, просторная и там можно поприседать, момахать руками и ногами минут 15 пару раз в день. В теплую погоду выхожу на улицу пройтись минут на 20, а сейчас хожу по лестнице - спустилась на нижний этаж и пошла на самый верхний, этажей 10-15 стараюсь намотать в день. А тебе можно в хорошую погоду выходить на пару остановок раньше и пройтись пешочком?
прямо ленивые чебуреки
Стараюсь делать иногда, ее хорошо в духовочке потомить, она тогда мягкая и нежная становится.
Изобретательница!!! Идея хорошая
Мне что ли , вместо обеда попрактиковать (у нас тоже такой большой есть)
может это у меня такой физиологический процесс длительный
я покупаю туну иногда, ее в неволе не разводят и недорогую белую рыбку на котлеты, лосося не часто и почти всегда порционно-мороженого, очень нравится нерка с Аляски, но цены на нее в прошлом году сравнялись с лососем

только т-с-с-с-с, чтоб не сглазить!
!
ответ оказался прост - кд, я во времени потерялась, думала еще через неделю....