Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2017 12:14
|
Мила Милая
Саранск |
|
Аля подскажите пожалуйста. За интересовал рецепт соуса. А его обязательно так долго уваривать? И как он хранится? Обязательно в холодильнике или подполе? Можно просто в квартире?
|
||
19 Сен 2017 15:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Уваривать можно и 1 час. Но тогда он будет достаточно жидким. Чем дольше-тем соус гуще. Я в этом году уваривала его 60-70 мин в духовке при 200 градусов и получился густой. Хранится отлично и при комнатной температуре. Я держу в подвале. |
||
25 Сен 2017 18:47
|
Мила Милая
Саранск |
|
Shony Аля, просто я когда делала по другому рецепту, то в конце варки жидкость половником отлила в баночку. И соус стал очень густым без уваривания. Потом все блендером пробила. Просто длительная варка может на сохранность соуса влияет.
|
||
30 Июл 2018 10:56
|
Iren 777
Украина |
|
Добрый день, пришлось зарегистрироваться, недавно нашла этот форум в поиске ответьте пожалуйста хозяйка рецепта или кто уже готовил кетчуп - если у меня нет блендера...могу ли я его сделать?
|
||
31 Июл 2018 7:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Всё можно , особенно если очень хочется! Можно проварить дольше и перетереть через сито , но конечно такой консистенции как у настоящего кетчупа не будет ! Выйдет немного комками , но всё равно вкусный ! |
||
31 Июл 2018 14:54
|
Iren 777
Украина |
|
Тори.я спасибо есть большое желание попробовать такой домашний кетчуп, от магазинных очень давно отказалась...значит будем делать
|
||
01 Авг 2018 21:01
|
Девушка Бонда
Чебоксары |
|
Здравствуйте! Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт. Не рискнула готовить из всей нормы продуктов, взяла половину. Получилось 4 очень вкусные пол-литровые банки. Единственное, что добавила от себя -это стручок жгучего перца, т.к. домочадцы любят "погорячее", и "вторая серия" (после блендера) длилась два часа.
|
||
26 Авг 2018 15:03
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Shony
Алечка, второй год пользуюсь рецептом, очень вкусно, спасибо |
||
17 Сен 2018 23:55
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
30 Сен 2018 18:47
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
17 Июл 2019 18:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|
30 Июл 2019 1:39
|
Вишенка777
|
|
Здравствуйте!А в какой момент вы добавляете уксус?
|
||
13 Авг 2019 18:05
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо всем за отзывы и чудесные фото!
Без уксуса не готовила. Но сахар тоже консервант, а в самих томатах хватает кислоты. В холодильнике должно стоять пару месяцев, по идеи. Но это только на уровне теории. Практикой не проверено. Так что лучше побыстрее съесть😇 Уксус добавляю вместе с сахаром и всеми специями, после того как уже сваренные и выпаренные томаты пробью блендером. |
||
07 Сен 2019 22:24
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|
Shony
Спасибо тебе за рецепт,делаю не первый год уже, а в этом подсела на пп и делаю с сах замом пребио свит,попробую что получится,но положила его меньше |
||
08 Сен 2019 3:02
|
Shony
40 лет Украина |
|
Лиаза
Не за что! Я уже 8 лет готовлю кетчуп по этому рецепту только на сахзаме. Всё получается отлично! |
||
09 Авг 2020 13:51
|
Эгвейн
41 год |
|
Делала этот соус в пошлом году. До нового года не дожил, все съели!!! В этом году планирую сделать несколько больших порций!
Он обалденно вкусный! И при готовке добавить, и просто отдельным соусом! Спасибо за такой замечательный рецепт! Этот соус - мой фаворит! |
||
25 Авг 2020 0:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
Эгвейн
Спасибо большое за отзыв! Это действительно очень вкусный соус. Его любят все, кто брал рецепт. Я вчера-сегодня закатала 7 порций, стоят пока под одеялом. |
||
02 Сен 2020 12:32
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
|
||
04 Сен 2020 18:01
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Добрый день. Наткнулась на ваш рецепт, и взялась за дело. Подскажите, в процессе первой варки (пока только час прошел) уж больно много жидкости. Если не уварится, перед тем как блендерить Вы ее убираете? Блендерить только овощи? или все же все вместе?
|
||
13 Сен 2020 15:10
|
Shony
40 лет Украина |
|
nazik_77
Лишнюю жидуость можно отобрать черпаком, тогда время уварки уменьшается. Блендерить после первой уварки всю массу вместе, потом добавить специи и варить ещё до желаемой консистенции (минимум 30 мин). |
||
18 Сен 2020 20:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
12 Ноя 2020 23:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
казачка
Спасибо, Карина! И на здоровье! Этот рецепт уже много лет любим в нашем роду. Моя семья съедает в год около 70 0,5 л баночек) |
||
08 Сен 2022 21:17
|
svetik1236
Светлана 38 лет г.Пермь |
|
Прекрасный кетчуп! В этом году уже целенаправленно делаю по данному рецепту. В прошлом году прокрутила овощи через мясорубку. А в конце варки прошлась погружным блендером. Благодарю за рецепт и подсказку! |