Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2016 21:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
23 Авг 2016 23:22
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Благодарю за рецепт! Вчера сварила первую порцию,сегодня вторую!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2016 20:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ляночка08
Ох и наготовила ты кетчупа! Умничка! Всё такое красивое, аппетитное, спасибо! ![]() binbin Спасибо большое за яркий вкусный отзыв! ![]() kisvist Татьяна, на здоровье! Я в этом сезоне закатала 9 порций кетчупа) и одну уже из них съели ![]() |
||||
25 Авг 2016 20:58
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
26 Авг 2016 11:30
|
ЖаннаВ
44 года Алтайский край, г.Барнаул |
|||
Здравствуйте!!!
Подскажите, а если вообще не добавлять ни сахар ни сах.заменитель сильно на вкус и конечный результат повлияет?? |
||||
26 Авг 2016 21:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ляночка08
Зато ты их протерла! ![]() ЖаннаВ Сильно повлияет. Кетчуп должен быть сладковатый, кроме того что сахар, что сахзам - это консерванты, они помогают ему сохраняться. Помидоры в таком количестве и с добавлением уксуса будут очень кислыми без подсластителя. |
||||
26 Авг 2016 21:20
|
Ляночка08
|
|||
я придумала кстати очень просто способ протереть кетчуп- накладывала на сито массу и потом краем сита постукивала по краю кастрюли- масса сама протекала через него ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2016 16:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ляночка08
Вот ты голова! А я ж уже сильно вываренный протирала! Теперь тоже так делать буду! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2016 17:46
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2016 17:28
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Очень вкусный соус получился. Спасибо Вам за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2016 1:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Rusja
На здоровье! ![]() |
||||
03 Сен 2016 10:24
|
рысеныш
42 года новосибирская обл. |
|||
03 Сен 2016 11:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||
рысеныш
Спасибо большое за отчёт! и на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2016 22:08
|
rillelena
Елена 40 лет Томск |
|||
Спасибо огромное за рецепт. Первую порцию делала на пробу, результат превзашел все ожидания. Оценили все и муж, который спокойно относится ко всем моим шедеврам, и мама которой я отправила баночку на пробу, сказала, что гордится тем что у её дочери руки из нужного места выросли ( хотя ваш рецепт, на мой взгляд, испортить надо суметь). Ну и наконец на работе оценили все кто попробовал, пришлось делиться рецептом, все остались довольны результатом. Да кстати, самый главный судья это моя дочь ей 4 года, она теперь кроме этого кетчупа никакой даже в рот не берет, а я и рада, знаю что это натур.продукт и без всяких добавок. Закатала уже 16 литров, боюсь не хватит, думаю ещё закрутить..... Огромное человеческое СПАСИБО!!!!!
|
||||
12 Сен 2016 20:41
|
elenaserov
43 года Серов |
|||
Аля, спасибо огромное, получилось очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2016 17:20
|
Tatti295
Татьяна 36 лет Тула |
|||
Дорогие хозяюшки. Выручайте
![]() В общем никогда ничего не закрывала в банки и не варила соусы. Сегодня хочу приготовить кетчуп. У меня 3 вопроса: в какой кастрюле надо это варить (эмал, Алюм, тефлон)? И на каком этапе добавляется уксус? И надо ли после раскладки соуса в банки как то стерилизовать все это? ![]() |
||||
19 Сен 2016 13:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Привет!
Tatti295 1. Если мешать тем, что не шкрябает (например, силиконовой лопаткой), то в любой кастрюле. 2. Уксус добавлять вместе со всеми специями. 3. Стерилизовать не надо. Банки должны быть простерилизоваными до расскладки. Удачи! elenaserov На здоровье и спасибо за отзыв! Кетчуп всегда сладковат. А густота зависит так же и от сорта томатов (мясистые или водянистые, например). Главное, что соус понравился! rillelena Спасибо за такой чудесный отзыв! Рада, что Вы смогли порадовать своих близких и себя! ![]() |
||||
20 Сен 2016 16:31
|
Fantasy☆
Наталья |
|||
Здравствуйте!
Большое спасибо за рецепт! Соблюдала все пропорции, засыпала специи, добавила уксус, попробовала - очень приторно. А потооом... когда все специи поварилсь и соединились в один вскус и аромат... ммм - просто песня! Спасибо, спасибо, спасибо!!! ![]() P.S. Расскажу, как делала, может кому пригодится. Порезала помидоры и поставила варить без лука и перца. Потом слила лишнюю жидкость и протерла помидоры через друшлаг. Лук и перец мелко порезала (еще лучше через мясорубку), добавила в томат, проварила до мягкости лука. Пробила блендером, добавила специи с уксусом и еще полчасика проварила и по банкам. |
||||
22 Мар 2017 13:46
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Shony
Аля, хочу выразить Вам огромную благодарность, за такой прекрасный рецепт. Прошла зима и кетчуп улетел просто без остатка. Теперь буду каждое лето закрывать этот прекрасный кетчуп. Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2017 3:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Fantasy☆
Спасибо за опыт! Rusja Спасибо большое! На здоровье! |
||||
14 Авг 2017 21:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
25 Авг 2017 0:38
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||
Shony
Алечка, несу и я благодарность за вкуснейший и ароматнейший кетчуп ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2017 13:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||
26 Авг 2017 20:34
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||
[b]Shony[/b Вот это масштабы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2017 13:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ponochka я
Спасибо! Я люблю сделать всё за раз) |