Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2014 16:50
|
Стеша дж
55 лет Украина, Харьков |
|||
Аличка ты такая умничка, ето ж надо 70 банок накрутить. я пока только в процессе , накрутила двойную порцию, жду результата. но твой рецептик давно заприметила, спасибо
|
||||
14 Авг 2014 18:24
|
Алычка
Украина |
|||
Аля, привет ! В прошлом году так и не сварила кетчуп, помидоры уже были дорогие . В этом году исправляюсь. Вот "пилотные" пол порции :
Очень вкусно ! Дети готовы его ложками есть, варить буду еще однозначно ! Может кому-то пригодится информация - протирать очень легко после блендера, и отходов очень мало, так как часть шкурок и косточек уже сварилась и проблендерилась . |
||||
23 Авг 2014 19:34
|
Margo777
34 года |
|||
А когда уксус добавлять?
|
||||
23 Авг 2014 19:47
|
Алычка
Украина |
|||
Я добавляла вместе со всеми специями. |
||||
27 Авг 2014 18:50
|
Ляночка08
|
|||
27 Авг 2014 19:19
|
Алычка
Украина |
|||
Светик, баночки и крышечки такие классные !
|
||||
27 Авг 2014 19:22
|
Ляночка08
|
|||
спасибки |
||||
28 Авг 2014 13:56
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||
Спасибо огромное за рецепт! Понравился!
(простотой и результатом Только выпаривать по три часа мне показалось...ну в общем - нету у меня столько времени Обычно заготовками я занимаюсь по вечерам, после работы (и не только ими , так что стараюсь оптимизировать свой километраж по кухне Потому я поступила иначе (вернее - привычней ) - сначала пропарила помидоры (по обычной "помидорной" схеме) На следующий день слила насколько было возможно отстоявшуюся помидорную жидкость, ведь это именно она нам больше всего мешает, добавила лук и перец (с луком, видимо, перестаралась - сладковат получился продукт) - пропарила еще раз. На СЛЕДУЮЩЕЕ утро охлажденную массу измельчила блендером и вот это уже уваривала до нужного вкуса-густоты (ну, не больше часа) Итог - минимальные трудозатраты при оптимальном результате, чего и добиваемся Спасибо! |
||||
31 Авг 2014 15:03
|
Ляночка08
|
|||
12 Сен 2014 21:31
|
Katuhaha
Екатерина Йошкар-Ола |
|||
А 0,5 кг сахара это не много? Я положила только чуть больше половины, а мне уже кажется много)
|
||||
12 Сен 2014 21:34
|
Алычка
Украина |
|||
Добавляйте по своему вкусу, я тоже меньше сахара использовала . |
||||
05 Янв 2015 0:50
|
reshuk
38 лет Днепроптровск |
|||
Пришла поблагодарить хозяйку,очень вкусный кетчуп, жаль, что сделала только одну порцию
|
||||
05 Янв 2015 1:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Как давно я в эту тему не заглядывала
Извините, почему-то её не было в отслеживаемых... Спасибо всем за прекрасные фотоотчёты, и за своевременные подсказки другим! С праздником Вас всех! С Новым годом, с новым счастьем! А кетчуп мы только этот и едим) уже лет 5 точно) в эоом году даже не прсачитаю, сколько литров закрыли))) много))) закатывали я, моя мама и моя тётя в три пары рук) он у нас и вместо томата везде идет, и как заправка к голубцам, фрикаделькам, курице итд))) Только из-за пеня уже второй год закрываем лишь на сахзаме. Насчет сладости-соус должен быть сладковатым, в магазинные кетчупы тоже очень много сахара кладут. |
||||
29 Май 2015 5:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Алечка ,
Спасибо огромное за рецептик , мы с мужем в него просто влюбленны!!! Делаю уже 2-й раз , объедение! И причём странно , мы не любим не корицу ни гвоздику, а тут она так гормонично раскрылась Спасибо ещё раз , рада что муж не берёт свои соусы и кетчупы, а берёт мою баночку с твоим соусом и когда поест, даже облизывается |
||||
30 Май 2015 21:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Вика! На здоровье тебе и мужу! Это и правда чудесный соус! Мы его закрываем по 70 литров в год, представляешь?)))))) Он везде подходит: и в подливы, и к голубцам, и в борщ. Мы не покупаем ни томат, ни кетчуп! |
||||
16 Авг 2015 13:46
|
---Весна---
46 лет |
|||
Готовила 2 года, очень понравился рецепт! В этом году снова буду варить!
|
||||
17 Авг 2015 18:37
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|||
Аля, добрый день. Не пойму какое количество уксуса добавлять
(6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.) - это 100 грамм? Заранее спасибо за ответ. |
||||
17 Авг 2015 20:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
18 Авг 2015 8:32
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|||
Виктория, спасибо огромное за ответ . Алин рецепт очень понравился, буду пробовать.
|
||||
21 Авг 2015 19:27
|
Розмаринка
39 лет Киев |
|||
Варю как раз соус. Помидор получилось 6 кг, сахара всыпала 0,5 кг. Как по мне - сладкий очень, советую частями добавлять и пробовать. Наверное, от сорта помидор как-то зависит.
|
||||
27 Авг 2015 12:21
|
Алычка
Украина |
|||
27 Авг 2015 18:35
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|||
Аля, здравствуйте! Никогда еще не занималась консервацией кетчупов. Но! прочитав ваш рецепт, поняла, что мое время пришло! И как раз помидорки у мамы в огороде созрели.
Получится все натуральное, никаких красителей и вкусовых добавок искусственных! Буду с удовольствием варить Ваш кетчуп! |
||||
29 Авг 2015 19:20
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Алечка,спасибо,что поделилась таким чудесным рецептом Делала на пробу полпорции,а перца болгарского (красного и спелого) положила как на полную порцию.Помидоры были сладкие,поэтому сахара вполовину меньше.Очень,очень вкусный соус!теперь смело буду готовить еще,вкус нашей семье подходит.Очень деликатный.Спасибо.
|
||||
29 Авг 2015 21:23
|
irina-s
deutschland |
|||
Аля, я к тебе с кетчупом. Делала из 1 кг помидор, все делила на 5, только черного перца записала себе на листочек 1/5 ч.л, а положила 1,5 ч.л.
Но ничего, получилось немнооооожечко остро. Стевию использовала в кетчупе первый раз, пересчитала на сахар, где то 60г положила, получилось сладко, в следующий раз положу поменьше и уксус положила по своему вкусу- 2 ст.л. (10г)-5%. Паприки брала 2,5 штуки- 500г. У меня получилось 2 бутылочки по 250мл, 2 баночки по 200 мл и еще немножко на пробу. Аля, спасибо за рецепт буду еще делать, только перца и стевии меньше положу в следующий раз. |
||||
13 Сен 2015 23:05
|
Ляночка08
|
|||
ничего себе масштабы
совсем капелюшку Аля,приветик, чего ж я пришла собственно Варила кетчуп - 3 порции... Из первой порции получилось немного- сильно уварила.. из последней порции получилось 3,5л -но я взяла 1 кг лука (6 больших),перца в 2 раза больше и еще штук 5 яблок добавила |