Наступает время чудес! Вместе ждем и встречаем 2014 год!!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2013 0:34
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|
С цитатами, к сожалению, не помогу, выписывала с разный сайтов в последний момент на листочки. В поиске вводите цитаты из советских фильмов или известные цитаты из фильмов, вылетает куча сайтов. Сама сейчас думаю о том, что неплохо бы повторить, но с другими цитатами, а сравнить не с чем.
Тут на 35 странице выложены шоколадки с пожеланиями, вот я предполагаю, что можно взять мешок деда мороза или так же лотерейные билетики и предсказание на грядущий год готово. Вытянул шоколад милка - год нежности ждет, кит-кат - умеешь работать, умей и отдыхать. ну и т.д. Всем гостям дать задание прийти с выученным стишком, как в детсаду, если предполагается,что придет дед мороз, ему рассказывают и как в детстве получают от него шоколадки и мандаринки. Хочу сделать еще такое: пусть все придут с бумажками, на которых написаны горести этого года, устроить сожжение все плохого, что мы хотим оставить в уходящем году. А потом всем по кругу сказать спасибо уходящему году, каждый по слову, за что он благодарит этот год. Такой вот тост-проводы году уходящему. |
||
07 Дек 2013 7:46
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
Тоже интересная идея ... |
||
07 Дек 2013 7:50
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
про цитаты из фильмов у меня в том году похожее задание было, только я включала видео отрывок на ноутбуке не показывая картинку, а гости отгадывали и потом все вместе смотрели еще раз это видео. Но там мало было отрывков всего штук 8 - я их тоже скачивала с интернета. надо поискать теперь просто цитаты и в этом году попросить зачитывать с выражением и интонацией как в фильме, если отгадают ))
|
||
07 Дек 2013 11:04
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|
Оля, спасибо, всё сделала, нашла, распечатала |
||
07 Дек 2013 11:19
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
А поделиться? |
||
07 Дек 2013 12:43
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|
Делюсь.
- Леди, синьора, фрау, мисс, к сожаленью ничего не выйдет! Руссо туристо - облико морале... Ферштейн?.. Бриллиантовая рука. - Шеф, все пропало, все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!Бриллиантовая рука. Ну ты даешь! Кто же его посадит? Он же памятник! Джентльмены удачи. - Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет - совсем мертвый будешь. Джентльмены удачи Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян. Здравствуйте я ваша тётя - Превосходная страна! Это... Превосходная страна. М-да. Там в лесу столько диких обезьян! Они... ... Они как прыгнут Здравствуйте я ваша тётя - Жалко, королевство маловато, разгуляться мне негде. Ничего, я поссорюсь с соседями. Это я умею. Золушка. Я не волшебник. Я только учусь. Но дружба помогает нам делать настоящие чудеса! Золушка. А, пoчки заячьи верченые, гoлoвы щучьи с чеснoкoм. Икра черная! Красная! Да... Замoрская икра... Баклажанная ! Иван Васильевич меняет профессию. Замурoвали, замурoвали, демoны! Иван Васильевич меняет профессию. Будь проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Кавказская пленница Шляпу сними. - Что? - Шляпу сними. Кавказская пленница Девушки, уймите вашу мать! Тихо. Тихо. Зараза! "Людк, а Людк!" Тьфу! Деревня! Любовь и голуби. Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей. Любовь и голуби. Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает? Москва слезам не верит. - Может, не надо, Шурик? Я больше не буду, а? - Нет... Надо. Надо, Федя, надо! Операция Ы.... Налетай, торопись, покупай живопись! Операция Ы.... • Так, и пошла на меня свободной походкой, нога от бедра, свободная! Пошла! Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости? Вы же виляете бедрами, как непристойная женщина. Служебный роман. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция… Ирония судьбы..... Какая гадость эта ваша заливная рыба! Ирония судьбы..... Главное, чтобы костюмчик сидел! Чародеи. Ну кто так строит, а? Кто так строит?? Чародеи. А что ты мне глазки строишь? — А что тебе, кооператив строить? Большая перемена. Ходишь, ходишь в школу, а потом бац – вторая смена! Большая перемена. И забери их!!! Чтобы они здесь — не тикали! Девчата. Любишь ее? — Кого?! — Гречку! — Обожаю!! Девчата. Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк? Место встречи изменить нельзя. Теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый! Место встречи изменить нельзя. Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе , красная? Морозко Нет, не прынцесса. А кто? Королевна! Морозко Мы видим одну звездочку, две звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек. Карнавальная ночь. Бабу Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своём коллективе. Карнавальная ночь. А это из мультфильмов неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Каникулы в Простоквашино. ля ля ля ля а сошла с ума Малыш и Карлсон Заааяц, ты меня слыыыышишь? - Слышу! Слышу! Ну погоди! А мы тут плюшками балуемся... Малыш и Карлсон. Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке.... тоже... Каникулы в Простоквашино. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Винни пух Я все понял! Это неправильные пчелы! Значит они делают неправильный мед! Винни пух Мы строили-строили и наконец построили. Чебурашка Ребята, давайте жить дружно! Кот Леопольд. Поели — теперь можно и поспать! Поспали — теперь можно и поесть. Дюймовочка. Эх, жизнь моя, жестянка! А ну её в болото! Летучий корабль. |
||
07 Дек 2013 12:45
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|
Оля отличный календарь Девочки все меню очень вкусные Вот часть моей НГ программы МЫ садимся за стол проводить старый год и каждый должен вспомнить самое значимое событие в его жизни в уходящем году, рассказать об этом и поднять за это тост. И так все по очереди. Билетики счастья • в новом году будешь самым успешным в работе (учебе) • Ты будешь больше всех путешествовать • У тебя откроются новые таланты • Тебя ждет самый приятный и неожиданный сюрприз! • Ты станешь гордостью всей нашей семьи • Ты покажешь самые большие спортивные достижения • У тебе будет много хороших перемен в жизни • У тебя сбудется самая заветная мечта • У тебя будет много хороших перемен в жизни Видео «Я у елочки» подберу все наши новогодние фотки. Шуточная лотерея 1.Приложив свои старания Создавайте вернисаж И АЛЬБОМ для рисования Это приз сегодня ваш (Альбом для рисования) 2.Чтоб в жизни было все без проволочек Вам достается милый ангелочек (Фигурка ангелочка) 3.Чтоб быть всегда здоровым крепким Вам достается не конфетка, Большой и сочный витамин Держите вот Вам Апельсин .4 Для записей разных, для записей важных прослужит тебе целый год взамен непонятных обрывков бумажных предмет под названием БЛОКНОТ 5 Даже тем, кто ключи не теряет, у кого электронный замок в праздник радость всегда доставляет, этот милый изящный БРЕЛОК 6 .И в этот праздник и в любой, Пусть символ радости останется с тобой (Воздушный шарик) 7 .Каждый раз вопрос насущный: что несет нам день грядущий? Вам прогноз на целый год, гороскоп сей доведет. (календарь-гороскоп для всех знаков Зодиака) 8 Двойной вам достается приз И сладость и игрушка Ты можешь вскрыть его сейчас иль спрятать под подушку (Киндер-сюрприз) 9 Когда вы пьете клюквенный кисель, Забудьте про мирскую карусель! Пусть мир, как говорится, подождет! И будете здоровы круглый год. (Кисель) Гороскоп Близнецы Пусть уходит старый год, Унося с собой несчастья, А новый больше принесет Здоровья, Радости и Счастья! Рак Вам желаем в новый год Избежать проблем, невзгод, Пусть печали все отступят, Время радостей наступит. Лошадь пусть из изумруда Принесет немного чуда, Много смеха и улыбок И избавит от ошибок Дева Наступает год коня. Дай же, друг, тебя обнять. Пусть лошадка принесет Все, что нужно в Новый год. Пусть богатство будет в доме, Пусть здоровье будет в норме. Пусть в семье любовь и мир, А сегодня – будет пир! |
||
07 Дек 2013 16:19
|
julzik
37 лет Германия |
|
а мы сейчас с мамой меню придумали на рождество делюсь
утка в духовке шашлычки светика http://forum.say7.info/post4226958.html#4226958 настюшины гнездышки с рыбой http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html карошечка в духовке бутеры анютика http://forum.say7.info/topic69722.html мидии танюшки http://forum.say7.info/topic70182.html салат весений день и по делу еще какой небудь http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html тортик или сметаник или биксвитно еклерный http://forum.say7.info/topic8930.html |
||
07 Дек 2013 16:30
|
Лёля17
45 лет |
|
спасибо Оленька! я думаю что никогда не поздно радовать своих близких...на следующий год планирую и для мужа подобный сюрприз устроить |
||
07 Дек 2013 16:34
|
Лёля17
45 лет |
|
спасибо Танечка! дочка очень обрадовалась, жалею, что раньше такого не делала |
||
07 Дек 2013 16:37
|
Лёля17
45 лет |
|
[quote="ideal77"]Оля отличный календарь
спасибо Таня! я очень старалась |
||
07 Дек 2013 17:02
|
Rozalinda
|
|
ideal77
Татьяна!!..
Спасибо ..очень интересные пожелания!! |
||
07 Дек 2013 21:30
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
Спасибо девочки! И я к вам с небольшими конкурсоми:
На НГ программу готовит свекровь, т.к. мы у родителей будем встречать сам НГ. А я готовлю небольшие развлечения для своих ежедневных гостей со 2 по 6 января (семейные пары с детьми). Уже несколько лет зовем в гости не всех сразу, а по очереди, т.к. когда зовем всех вместе то 1) я очень выматываюсь и праздник не в радость, 2)большинство разговоров не слышу т.к. провожу все время на кухне подкладывая салаты и закуски и разогревая горячее... А по одной семейной паре не напряжно; и сама отдыхаю, и в беседе участвую.. Поэтому развлечения расчитаны на 4 взрослых и 2х детей ( у всех друзей именно такая комбанация)) А еще некоторые не любят активные развлечения, поэтому ищу конкурсы, которые можно провести не выходя из-за стола. Тут можно подкидывать идейки 2. Тост! Тостующий вытягивает бумажку и говорит тост от имени героя, написанного на бумажке, повторяя его интонацию и манеру говорить: как Заяц из "Ну,погоди", Дед Мороз, Доцент из "Джентельменов удачи", Баба Яга, Почтальон Печкин, Царь из "Иван Васильевич меняет профессию" и т.п. А можно и без записочек - предложить самим загадать героя и тостовать от его имени, а остальные должны отгадать.. 3. Вопрос-ответ на бумаге... Лист бумаги А4 даем первому участнику и он должен написать вопрос начинающийся с вопросительного слова (например,когда?), загнуть лист чтобы другие участники не видели, передать лист следующему участнику и сказать свое вопросительное слово, следующий участник пишет ответ и пишет свой вопрос (например, где?) и т.д. пока вопросы не кончатся. Вопросительные слова нельзя повторять и тематика вопросов и ответов должна поддерживать тему НГ. В конце разворачиваем лист и зачитываем вслух что получилось... обычно выходит оочень смешной рассказ 4. Выпей-закуси! Забава требует предварительной подготовки: запасите большое количество одинаковых по формату листочков (размером с игральные карты), разделите их на 2 равные части. На одной стороне первой части листочков крупно напишите «Выпей!», на той же стороне второй части листочков – «Закуси!» Саму игру проводите, когда гости еще за столом. По очереди раздавайте листочки гостям – каждому по одному листочку из стопки «Выпей!» и по одному из стопки «Закуси!». Гость обязан прочесть первый листочек и выпить тем способом, который указан в листочке, затем прочесть второй листочек и соответствующим образом закусить. Варианты записок «Выпей!» 1. С ладошки 2. С ладошки соседа 3. Из тарелки 4. Под столом 5. Из крышки кастрюли 6. Повиснув на турнике 7. Из тазика 8. Со скатерти 9. Без помощи рук 10. Из наперстка 11. Лежа 12. Из литровой банки 13. Из кастрюли 14. Из полиэтиленового пакета 15. Стоя на стуле одной ногой 16. Из носика чайника 17. Из бумажного кулька 18. Из рук соседки 19. Из пипетки мои варианты: Без помощи рук Стоя на одной ноге Лежа на диване Сидя у супруги(а) на коленях Из стопки (фужера) соседа Чайной ложечкой Через трубочку Сидя по султански на полу Бегая вокруг стола Напевая песенку про ёлочку Со словами надо меньше пить Зажмурившись Варианты записок «Закуси!» 1. Пивом 2. Шпротами 3. Бананом 4. Медом 5. Сахарным песком 6. Аскорбинкой 7. Облизни большую ложку 8. Закусками трех разных цветов 9. Выбрав закуску с закрытыми глазами 10. Яблоком, висящим на «ветке» 11. Занюхай бумажкой 12. Занюхай рукавом соседа 13. Из рук соседа 14. Бегая вокруг стола 15. С песней на устах 16. Зажав закуску локтями 17. Со словами «надо меньше пить!» 18. Не трогая пищу руками 19. А закуски не будет! мои варианты: пивом гематогеном аскорбинкой а закуски не будет мандаринкой занюхай рукавом выбрав закуску с закрытыми глазами закусками трех разных цветов выбирает закуску сосед справа лимоном яблоком из рук соседа слева горчицей 5. Подарочки Усадите участников игры в кружок, сами подходите к одному из них и спрашивайте, что бы он был готов подарить какому-нибудь другому участнику игры. Услышав ответ (отвечать нужно потихоньку, «на ушко»), подойдите к упомянутому игроку и спросите, что он сделает с этим полученным (неизвестным ему) подарком. Когда ответ получен, объявите во всеуслышание, что было подарено – и что с этим подарком было сделано. Победителем признается пара, у которой получится самый веселый вариант (например, подаренная микроволновая печь будет повешена вместо люстры) 6. А ну-ка, повтори! Игроки по очереди (лучше всего по кругу) произносят слова на тематику НГ. При этом, прежде чем сказать слово, каждый игрок обязан в точности повторить все ранее произнесенные слова. Например – «Снежок» - «снежок, шуба» - «снежок, шуба, морозец» - «снежок, шуба, морозец, мандарин»… Желательно строго за ошибки не карать, пусть сбившийся получит еще один шанс исправиться; сбившийся дважды выходит из игры – и так до определения победителя. |
||
09 Дек 2013 10:57
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
наконец нашла время сфотать наш адвент
В конвертики я кладу задания и диск с мультфильмом новогодним, а в пакет сладости и подарочек (иногда просто киндер, а иногда полноценный подарок, которые покупались т.к. мне очень понравились, но чтобы не баловать не были подарены - ждали этого часа ) Адвент выполняет 2 важные функции : 1. радует нас своим новогодним видом, а ребенка подарками 2. закрывает стену, которая уже требует покраски, а до НГ мы это не успеваем сделать Надо сказать фотограф из меня плохой, в живую это смотрится намного ярче и наряднее. |
||
09 Дек 2013 11:26
|
ideal77
|
Настя какой красивый и нарядный |
||
09 Дек 2013 16:15
|
Rozalinda
|
|
Доброе всем , девочки !!
Спросить хочу : какие ритуалы знаете на Новый год?!.. |
||
09 Дек 2013 16:22
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
Спасибо Татьяна |
||
09 Дек 2013 17:19
|
чукот
59 лет приморский край |
|
|
||
09 Дек 2013 17:42
|
ideal77
|
В нашей семье такой ритуал: После боя курантов мы открываем входную дверь в квартиру и впускаем Новый год домой |
||
09 Дек 2013 19:46
|
Елена60
55 лет |
|
Девочки, понимаю, что я припозднилась, но ещё можно воспользоваться. Сказки и задания на каждый день декабря для календаря
http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=10622.0 Мне очень понравилось и дети слушают с удовольствием. |
||
09 Дек 2013 20:01
|
Rozalinda
|
|
Да, Татьяна, точно!!и еще нужно сказать :Здоровье, Богатство,Любовь!! |
||
10 Дек 2013 0:40
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где-то в прошлом году видела на нашем сайте как сделать ёлочки из конфет и мишуры, а сейчас не нахожу. Может кто знает?
|
||
10 Дек 2013 1:12
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|
Поищите тему букеты из конфет
|
||
10 Дек 2013 1:51
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Читаю и не перестаю восхищаться - сколько интересных и оригинальных идей для Нового года!
Мне вспомнилась одна новогодняя традиция, которая мне очень нравилась в детстве. может быть, тем, у кого дочки понравится. У нас бал игрушечный Дед Мороз. А вот снегурочек что тогда, что сейчас - днём с огнём не сыщешь. Оно и понятно, не совсем Дедушки Морозы у нас в магазинах продаются, а в основном Санта Клаусы импортные. А у Санта клауса, как известно, внучки нет. Так вот, каждый год выбиралась бумажная кукла и назначалась Снегурочкой. Я ей делала красивое платье с шубой и шапку. Мех изображала вата. Нередко шапка рисовалась с длинными косами, чтобы совсем как у Снегурочки. Конечно, наряд делался двухсторонний, чтобы ничего не отвалилось. Мне очень нравился этот творческий процесс. А потом красавица стояла под ёлкой вместе с Дедушкой Морозом. Кстати, как вариант, вполне можно назначить Снегурочкой и пластмассовую куклу, но тогда наряд нужно сшить. Может быть, кому -то понравится такое творческое задание для своей доченьки. |
||
10 Дек 2013 11:41
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|
Анастасия, адвент замечательный!!! Обожаю открытки Зарубина, сразу столько нежных эмоций просыпается, родом из детства. Мама пачками в советское время набирала их, и отправляла по всему СССР родственникам - поздравления от нашей семьи с Новым Годом, даже помню запах этих новеньких открыточек )). Наша задача с сестрой была распределить кому какую открытку отправлять ))), конечно, любимым родственникам доставались более красивые, но это нам тогда так казалось, сейчас они все просто очаровательные. Настя, а у тебя откуда такое богатство открыточное? У меня что-то все руки не доходят до составления меню ((. Но уже точно в эти выходные будем ставить елочку!!! Сама предвкушаю этот момент, и дети каждый день просят елочку! |