Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!

Сообщение Автор

26 Апр 2010 13:02

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Девочки, я тут об Алисе подумываю Embarassed как вам? и как можно ласково?

26 Апр 2010 14:29

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
а у меня муж на букве "Р" запинается, так что будем выбирать имя без неё Smile хочется девочку, но боюсь зацикливаться. Сестра хотела всю беременность мальчика, даже имя Данил ждало ребенка с самой задержки, а как узнала на УЗИ, что девочка, всё равно лелеяла надежду, что врач ошибся... Назвали Кристиной. Не девочка, а пацанка-машинки ей подавай, самолетики. Постоянно в ссадинах ходит! А брат со своей женой наоборот всё девочку хотели, а родился мальчик. Дык у него самы любимый мультик-"Винкс", кто не в теме Smile мультик про девочек-волшебниц wacko1 любит всякие бусинки и мамины украшения рассматривать wacko1 они потом с тоской смеялись, что Бог перепутал их желания-сестры и жены брата.
Петлюра писал(а):
Алисе подумываю как вам?

мне нравится good2 ещё имя Алина нравится-муж Костя- Алина Константиновна good2

26 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
JIuca писал(а):
а у меня муж на букве "Р"

у моего тоже проблемы с это буквой, поэтому так полюбившееся мне Лира отпадает, вот много имен перекопала, для парня сразу придумала и даже два, а вот девичье ни одно по сердцу не ложилось...до сегодняшнего дня....теперь остановлюсь на Алисе!отчество Дмитриевна... Embarassed

а про Алину я читала что переводится как - другая, чужая....мне как то не понравилось это, а вот сокращенно Аля оч нравиться! unknown

26 Апр 2010 14:48

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Петлюра писал(а):
об Алисе подумываю
Хорошее имя)) Первое, что приходит в голову ЛИса и Лисена, не знаю, почему)) Ну и Алисочка, наверное.

26 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
Петлюра писал(а):
про Алину я читала что переводится как - другая, чужая

да? а я просто не читала girl_haha мне нравится как звучит Smile мне Арина нравится, а без "Р" Алина и получается girl_haha
ещё Акулина, но пока всё равно ещё в раздумьях, с мужем даже и не обсуждали эту тему Embarassed
Петлюра писал(а):
для парня сразу придумала и даже дв

а я наоборот о парне даже и не задумывалась girl_haha если на счет девчачего имени есть зарисовки, то на счет мальчикогого-нуль Smile
Nut писал(а):
ЛИса и Лисена
и почему меня Алиса не назвали... girl_haha

26 Апр 2010 15:41

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
JIuca писал(а):
Не девочка, а пацанка-машинки ей подавай, самолетики. Постоянно в ссадинах ходит! А брат со своей женой наоборот всё девочку хотели, а родился мальчик. Дык у него самы любимый мультик-"Винкс

Я где-то читала, что если разговаривать с ребенком как с мальчиком, а там девочка или наоборот, то так оно и выйдет, вроде чревато переменой ориентации, не знаю мож правда, а может как всегда... wacko1 Smile

26 Апр 2010 15:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Neonka писал(а):
вроде чревато переменой ориентации,

girl_haha girl_haha girl_haha Меня мальчиком ждали. И узи как-то показало что я мальчик. girl_haha И живот на мальчика был, и переношеная ашь на пол месяца. А тут хоп! И я вылезла. girl_haha Хорошо хоть ленточка розовая от сестры осталась, а то бы голубой перевязали. girl_haha Мама до сих пор ржет, говорит что кончик при родах отпал.

26 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Иринча писал(а):
а то бы голубой перевязали.
- жесть! girl_haha
на А - Алина, Алиса, Анисия, Арина, Августа (уже рассмЯтривали) -- все хороши!

27 Апр 2010 12:37

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
Neonka писал(а):
чревато переменой ориентации

ну посмотрим, может всё обойдется Smile
мне всегда нравилось имя Катя-Катерина, Екатерина, с детства практически была уверенна, что так назову свою дочь, а сейчас во-первых не подойдет нам имя, а во-вторых прошла у меня дикая любовь к нему girl_haha и за собой, кстати, заметила, что у меня имена ассоциируются с их носителями sad поэтому нам будет очень сложно выбрать имя unknown

07 Май 2010 21:44

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
JIuca писал(а):
Петлюра писал(а):
про Алину я читала что переводится как - другая, чужая

да? а я просто не читала мне нравится как звучит

Мне тоже нравится, на сайте где значит -чужая, и мое имя по другому переводится unknown . А в книге означает -благородная. Smile

13 Май 2010 10:56

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
JIuca, не называй Катей Embarassed , знаешь, не комплекс, а просто не приятно как-то, когда тебя Катькой называют, особенно за глаза... Я над именами часто задумывалась и пришла к выводу, что нравятся чуть ли не все, которые нельзя назвать грубовато. Например:
Танька - почти идентично с Катькой, но звучит мягко, как будто струну задели. Вообще мне нравится это имя, если б тетя не Татьяной была - наверное б рассматривали...
Алина/Арина мне нравятся, а вот муж прям до психа "Арина Родионовна", "Алина Кабаева"...объясняю, что так ассоциировать нельзя!!! имен тогда вообще нет - всё в ассоциация сплошь!!! Нравилось мне имя Виолетта... говорит, у них во дворе дура-Виолетка была... ну что тут скажешь? girl_haha
Я и сама Сашей ни за что не назову...тоже знаете ли ассоциации...
Еще (девочки, лично мне... Embarassed ) имена на "Е" как-то... звучат "Йе", особенно Евгений и Евгения... вот это "евг"... Хотя Егор, Евангелина - нормально, наверное потому что твердо звучит.

Нам нравятся имена с "Р", мы сами Кирилловичи... Но боюсь язык сломают, и переживаю как ребенок представляться будет пока "р" говорить не научится... вдруг комплекс какой...

13 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
У нас с выбором имени жуткие проблемы. Муж ничего не предлагает, но критикует все что я предлагаю.
Я не хочу чтоб ребенка звали так как зовут кого-то из родни. Чтоб не говорили, что назвали ребенка в честь кого-то.
Мне очень нравится имя ЕСЕНИЯ. Сказала мужу и сразу добавила, что если ему не нравится, то пусть придумывает сам, а я буду критиковать. Сказал, что ему имя нравится, потом походил, подумал и снова мы спорим. Все ему не так.
А у меня с другими именами происходит вот такая беда: сначала вроде имя понравилось, думаю что было бы хорошо дать дочке такое имя, а потом оно мне приедается что ли и я уже его не хочу. И так со всеми. А ЕСЕНИЯ очень нравится и не приедается оно мне совсем.
Муж говорит, что ЕСЕНИЯ - сильно необычно. Говорю "пусть будет КСЕНИЯ". Он в ответ: "Ксения - это Ксюша". И дальше говорит, что ему не нравится wacko1

13 Май 2010 12:31

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Блин, мужики заелись!
Есения - прикольно, мне ещё Арсения очень нравится, но у нас уже есть мальчишка Арсений.
Шурочк@ писал(а):
сначала вроде имя понравилось, думаю что было бы хорошо дать дочке такое имя, а потом оно мне приедается
- вот я тоже так, нравится нравится, а потом...
вот смотри значение имени... мне прямо нравится!!! Честно говоря я верю во все эти описания значений имен, поэтому для меня это тоже очень важно:

По своему характеру она ласковая, улыбчивая и приветливая ко всем, даже если человек не приятен. Она всегда поможет, чем сможет, защитит. На нее можно опереться, в беде никого не бросает. В то же время, она практична и даже изворотлива, но при том имеет свои слабые стороны; склонна понимать и прощать людям их пороки.

При всей своей мягкости Есения неплохой организатор и часто является по сути на работе главной. Обладает сильной волей и устойчивой психикой. Самостоятельна в решениях и поступках, особенно касающихся благополучия в работе. Прежде чем что-то сделать в жизни или на работе, она всегда подумает, подсчитает, потом делает, если и случаются ошибки, то очень незначительные. В работе в основном сдержанная и неторопливая. К внезапным решениям не склонна, действует, сообразуясь с обстоятельствами. По своему психологическому характеру никогда не стремится создать о себе ложное впечатление.

13 Май 2010 17:00

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Девочки, в описании каждого имени есть что-то хорошее и что-то плохое, и совпадает не всё. Smile
Шурочк@ писал(а):
Сказал, что ему имя нравится, потом походил, подумал и снова мы спорим.

Напишите на бумаге все имена что вам нравятся, он отдельно и ты, а потом сравните, может какое-то приглянется. Smile

13 Май 2010 17:04

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
может быть это и не совсем скромно, но мне очень нравится свое имя. прямо-таки ооооочень. ни с каким другим себя и не ассоциирую. а вообще, когда называли, были еще два варианта - Валерия и Мария. и эти имена мне тоже нравятся.

13 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nut писал(а):
но мне очень нравится свое имя. прямо-таки ооооочень.

А мне мое. girl_haha А вообще мы имя подбирали по знакомым. Взяли книгу, собались кучей девок и давай: Имя-кто знакомые. Тааак у большинства знакомых все дуры с таким именем, дальше поехали... и т.д. Мне например имя Жанна нравиться, но сколько их знаю ни у коголичная жизнь не складывается, Иринки Embarassed в основном все модные и деловые колбасы. Embarassed Катьки все сильные морально бабцы. Как говориться и коня на скоку остановят и в горящую избу войдут. Лично я если когда то рожу девочку, назову ее Катюхой. Не хочу чтоб девочка росла мямлей и неженкой.

13 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Иринча писал(а):
назову ее Катюхой. Не хочу чтоб девочка росла мямлей и неженкой.
и коня и избу и быку кой чего оторвут не обернутся - это да. Только постоянно неуверенность какая-то преследует, типо, выгляжу хорошо, просто офигенно......проходит пара часов и вот он дебильный вопрос: а достаточно ли хорошо или можно лучше? ИЛИ: классные обои, обалденная текстура, цвет как нельзя кстати......пара часов.... а может лучше было взять с зелеными штрихами? Ненавижу себя за это. Но неженок Кать я вообще не встречала girl_haha

13 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Мне нравятся имена; Кристина, Мила,Надежда, София и моё конечно Embarassed

13 Май 2010 17:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ира888 писал(а):
Надежда

Терпеть не могу. Меня мама так назвать хотела. Хорошо хоть папа втихаря Иринку в свидетельство о рождении вписал. girl_haha
Ира888 писал(а):
Кристина

Ни кого обидеть не хочу, но у меня все знакомые с этим именем пустышки.
Из сильных еще Ольга. Как говориться без мыла ..... влезут. Embarassed То бишь всегда добиваются своего, чего бы им то ни стоило.

13 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Иринча писал(а):
Из сильных еще Ольга. Как говориться без мыла ..... влезут.
мне тоже так кажется. только у них тоже как-то с личной жизнью не очень.

13 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nut писал(а):
мне тоже так кажется. только у них тоже как-то с личной жизнью не очень.

А мне само имя не нравиться.

13 Май 2010 20:45

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
зато тоже много как ласково можно называть Леля к примеру, даже Олька и то ласково звучит.

13 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nut писал(а):
зато тоже много как ласково можно называть

Меня например бесит, когда меня в уменьшительно ласкательном зовут. Ирочка, иришечка, ириночка - бееее!

13 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Девченки, так смешно вы рассуждаете об именах исходя из того какие люди вам попадались, я вот с этим не согласна, просто я Елена и вот сколько бы Елен в жизни я не встречала они АБСОЛЮТНО разные!!!! и так и с другими именами, поэтому если имя нравиться не проводите параллели... Wink

13 Май 2010 23:24

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Девочки, случайно забрела к вам в темку. Для меня это давно пройденный этап, УЗИ еще только начиналось, ждали мальчика, а тут - о-па! и девочка. а у меня 3 мальчишечьих имени придумано... родственники со своими пожеланиями и все такое... В итоге присмотрелась я к доченьке и осталось одно имя - Алёна, полное Елена. а от имени Лена меня воротит, так она у нас Лёна, Алёна, Елена ( в детстве было "Елена Пикасная"). Так что не торопитесь, на своего малыша посмотреть надо обязательно, он сам вам подскажет.

Наверх
;