Проделки домового?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 1:16
|
ELENA_BAZH
|
|||
MysteryKet
Дорогая Катя! Домовому всёравно золотое колечко или ключи, например. У вас - же пропадают исключительно драгоценности. Кто - то пользуется вашим гостеприимством, и не хочу верить, что это кто - то из близких и родных... Не будь лопухом... |
||||
05 Янв 2011 16:27
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Девушки, здравствуйте. Вот и еще темку интересную нашла. Я раньше думала, что одна такая ненормальная - вижу, слышу, чувствую... Вон, оказывается сколько всего в мире.
Я с детства боялась темноты. Родители от меня отмахивались - что еще за глупости. Спать ложилась - одеяло со всех сторон подтыкала, чтобы щелки не оставалось. До сих пор у мамы дома одна оставаться боюсь ночью. Вот у себя дома без проблем хожу в темноте и ничего, а у нее - никак. Не любит меня ее хозяин. Пугал все время и до сих пор жути наводит. Уже и привыкнуть мне к этому пора, но не могу с этим справиться: не зависимоот меня и моей воли во мне поднимается какой-то тихий ужас и страх, я не могу понять в чем дело, идет откуда-то из глубины души. Стараюсь успокоиться, взять себя в руки и отругать его. Легчает. Раньше поакзывался, а сейчас уже не. Он, как пишет Мармариска, с метр ростом, дымчатый такой, без ног, только руки и глаза, рта не видела и носа. А мой маленький, коричневенький, круглый - молодой еще, видимо. За все время он только один раз меня обидел. У меня тяжело болел брат и я как-то перед сном лежала и думала: неужели не выдюжит? И только так подумала, как получила такой подзатыльник!!! Дома, кроме меня, никого не было. Еще он не любит, когда ножи не на месте оставляю. Если проснулась среди ночи без причины, то ужу сразу иду на кухню, так как точно знаю (научена уже опытом), что кто-то или сама оставила нож на столе или еще где. Много всяких случаев было в моей жизни, связанных с домовым, живущем в мамином доме: и синяки на теле оставлял и царапины, и дочку мою пугал, посудой гремел, по крыше бегал, полами скрипел.... А с фотографиями моих прабабушки и прадедушки тоже история была: мама их от своей тетки принесла и решила повесить, а я как глянула на них вечером и ужаснулась-глаза у деда как живые и тянут куда-то, попросила маму убрать их от греха подальше. |
||||
05 Янв 2011 17:46
|
Мармариска)
Россия |
|||
Иришка,страсти-то какие
А как домовые тебе показывались?В какое время суток? |
||||
05 Янв 2011 18:39
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
У нас домовичок замечательный и с нами переезжает из одного дома в другой! Вот в квартире ему жить не понравилось, а в своем доме живет и нас охраняет!
Один раз от пожара спас, а сейчас оберегает от всего! И с живностью живет дружно, но парочку собак выжил - не ко двору значит! Почитала темку и вспомнила, что молоком давно его не баловала, на ночь оставила блюдце на столе, так давно так хорошо не высыпалась! А вообще-то это же древнейшие наши охранники, еще раньше христианства появились! |
||||
06 Янв 2011 10:08
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Старого только один раз видела - ночью, не могла уснуть, мне 24 года было. Приехала к маме, легли спать, а уснуть не могу. Открыла глаза, а он сидит в углу и на меня смотрит. Даже не сидит, а как бы парит над полом. Перепугалась, маму разбудила. После этого только чувствовала, то сидишь в кресле, мимо пройдет лохматой лапой по руке погладит, то под паласом пролезет (сидишь, а палас бугром из конца в конец и никто не влазил, не вылазил) или в виде кошки пробегал. А малого пару раз видела.Один раз это уже когда мне 30 было, дочку тогда отправила к маме погостить, мы жили в другом городе, а перед тем как ей вернуться он вечером как давай кататься из угла в угол от радости.... Этот добрый, мы его ото всюду с собой забираем. Одно время пока у мамы жили, ему пришлось в баньке ютиться. Я своему в чашечке печеньица с конфетами ставлю, у дочки аллергия на молоко и дома мы молоко не держим. Один раз смешной случай был: положила конфеты, а на утро их не стало. У меня волосы дыбом, а оказывается мышка завелась (кошка ее потом поймала) и сперла все . Я по долгу службы часто в командировки езжу, бывает, что по месяцу дома не бываю и дочка с 12 лет остается одна, так вот он ее оберегает. Разок было такое, что чапать начал (дочка мне так сказала), сделала внушение, чтобы не пугал и все нормально. Но начал с часами чудить, как только уеду, они останавливаются, даже если новые батарейки. Опять пришлось разговаривать по душам, прекратил, но часы с кухни пришлось убрать, не любит он их - с месяц-два потерпит и опять останавливает постоянно. Надо другие прикупить. |
||||
06 Янв 2011 13:17
|
Мармариска)
Россия |
|||
|
||||
06 Янв 2011 13:36
|
MysteryKet
Катя |
|||
|
||||
06 Янв 2011 14:25
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Ой, вот как заводится - не знаю, врать не буду. Я когда квартиру получила (общежитие квартирного типа нам отдали под квартиры), то и думать не думала о том как завести домового. А вот когда его увидила, то поняла, что он есть. Так и стали жить и при переездах с собой забирать. В нынешнюю свою квартиру когда въехала еще не совсем (так - вещи перевезли, еще ничего не расставили), то как-то звеняще пусто было в ней, а вот когда уже насовсем поселились, забрали нашего домовенка из маминой баньки, то домой стало приятно заходить: ни пустоты, ни звона (эхо от стен не отлетало) и как-то тепло, уютно. Наверное как-то чувствуется есть он или нет.
Ко мне в 1998 году приехал жить брат. А мамин хозяин тот еще путешественник, он приехал с ним (я это чую, к бабке не ходи), и все ничего было, а один раз мы что-то с братом не очень мирно поговорили, так вот ночью мне чуть шею не сломали, так душили, что уже думала ВСЕ!!! И тут кто-то на ухо мне "открой глаза, открой глаза!". Открыла, никого нет, сердце стучит.... К слову, шея еще почти неделю болела. Позвонила маме и сказала, чтобы та его забрала домового назад, она, видите ли сказала хозяину, чтобы присмотрел за сыночком. Вот такие дела. Я и из дома потому рано уехала, то сначала учиться, потом по распределению подальше от дома и 10 лет назад торопилась скорее свой угол приобрести, чтобы в родительском доме не оставаться. Даже сейчас бывает если остаемся у них с ночевой, то не высыпаюсь, голова болит и вроде как и не сплю. Домовые людей выживают (как в моем случае), так что не удивительно, что собак и кошек не всегда привечают. У нас долго кошка жила белая с черными пятнами, умерла и мы подобрали котенка брошенного черненького. Своему хозяину сразу сказала, чтобы не трогал, так как она будет у нас жить. Вроде как дружат уже третий год. |
||||
07 Янв 2011 2:08
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Со мной тоже случилось,ехала в Москву в командировку.
Собрала походный чемоданчи,а билеты и деньги положила в сумку. Перед выходом муж попросил проверить,все ли я взяла. Открыла сумку,ни денег ,ни белета. С мужем вместе пересмотрели всю сумку,даже вытряхивали, проверили чемоданчик. Нет вещей. Я в шоке ,времени в обрез. Понеслась на работу,а было поздно вечером,еле уговорила коменданта пустить в нашу комнату. Прерыла весь стол - нет. Приехала домой и со мной истерика, открыли сумку,а деньги и билеты на месте. В вагон прыгала на ходу,всю ночь до Москвы не могла прийдти в себя.Ну и что это было ? Т теперь такое бывает,опаздывала на встречу,исчезли ключи. Пересмотрела все. Села взмыленая и говорю : "Чертик,верни вещь. Поиграл и будет" Смотрю,а ключи лежат на видном месте. |
||||
10 Янв 2011 16:26
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
У меня тоже так бывает. Живем в квартире со свекровью, дружно живем. Но бывает что-нибудь подумаю про нее типа : "Опять крошки не вытерла со стола" или "разлила и оставила, что трудно убрать мимо прошла пять раз уже" вот только подумаю, обязательно головой об дверцу шкафа на кухне стукнусь, или в косяк не "впишусь", получу, как называется свой пендель, сразу про все крошки забываю. |
||||
10 Янв 2011 17:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
|
||||
11 Янв 2011 10:54
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Да-да, бывает такое . Потому и говорят, что даже наши мысли материальны. Надо думать о хорошем, все хорошо и будет. Иногда дома все как-то неладится, то одно побежит, другое сломается, животное прихворнет, цветок засохнет... Мы переживаем, а ведь это зачастую нас берегут от чего-то более страшного, откупаются, так сказать, мелкими неприятностями... Это не совсем про домового, но со мной случай был 2 года назад, мы были в командировке и уже все дела завершили, выехали в сторону дома, расслабились.... На дороге остановил ГАИшник - фары не включили. Права забрали у водителя, штраф выписали, мы поехали в ближайший населенный пункт оплатить. И тут началось: в одном банке программа не запускается, в другом свет отключили, то обед.... Кое-как нашли одно место, оплатили, поехали. Теперь нет того ГАИшника - на обеде. Ждем. Водитель нервничает. А я ему: расслабься, поспи, значит так надо. Словом выехали мы спустя почти 4 часа. Едем и через приличное время видим аварию со смертельным исходом. Прикинули по тому как уже кто приехал, что сделали, народ спросили... Если бы мы выехали без проблем, то на месте той машины могли быть мы. Вот такая вот история... |
||||
11 Янв 2011 12:43
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Ну за фары не имели права забирать права, только штраф выписывают - 100 рублей. Ну если, так получилось, значит действительно уберегли вас. У нас тоже примерно такая же история была, хотели права забрать - муж целый час доказывал, что он прав. (начал обгон на прерывистой - закончил маневр на сплошной - это разрешено правилами). Через час выехали, на мосту авария две фуры здоровые с моста упали, и как по иронии судьбы одна с пивом, другая с рыбой. Мне после этого случая, бабушка сказала молитву всегда читать, когда в дальнюю дорогу едем. Кому надо - напишу |
||||
11 Янв 2011 13:13
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Права вернули сразу после того, как квитанцию об оплате привезли.... У нас тут каждый сам себе прав, спорить бесполезно. Об этом уже как-то и не вспоминается - правы или нет были, главное, что с нами все в порядке. Молитва бы не помешала, я очень часто езжу. Буду благодарна.
|
||||
11 Янв 2011 13:22
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
отправила в личку |
||||
11 Янв 2011 13:50
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Спасибо.
Вот про пиво и про рыбу - и смешно и грустно. Раньше была такая поговорка - ничего, будет и у нас праздник, когда на нашей улице КАМАЗ с апельсинами перевернется. Сейчас вроде как неактуально, в магазинах всего завались, но наш народ (хоть я и живу теперь в другой стране) больше всего любит на дармовщину.. Интересно, сколько растащили из тех фур? |
||||
11 Янв 2011 15:49
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Не знаю, сколько растащили, рыбу вроде охраняли, на следующий день перегружали в другую машину, а пиво некому охранять было.... Поворот там опасный, с моста в реку "ныряет" не одна машина за год - скорость не сбрасывают, летят с горы и затормозить потом не успевают. И очень часто невинные люди страдают. |
||||
12 Янв 2011 3:18
|
*{Иринка}*
Украина |
|||
У нас тоже дома живет домовой,когда была кошка дома ,она часто смотрела в один угол.а когда ночью не спится я читаю на кухне,а боковым зрением вижу что из за угла поглядывает .повернешься а он спрячется.дочь тоже видела.ночью встала воды попить вышла в коридор и сквозь "дядечку"прошла.утром спрашивает у нас есть домовой,а маленький сынуля,1.9месяцев ложится спать смотрит на шкаф улыбается и говорит."мама там дядя",я говорю нет дяди а он пальчиком показывает там дядя,говорят маленькие дети до 5 лет видят что не видим мы.Но нас он не обижает.мы с ним дружим.
|
||||
12 Янв 2011 15:48
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Да, кошки чувствуют. У меня свекр умер, после болезни, сегодня 9 дней. Кот обычно у нас в комнате спит, а два дня назад пришел, улегся поудобнее, потом как подскочет, уставился в потолок и дико орет. Никогда не слышала, чтоб он так орал. А потом пулей вылетел с комнаты… где спал не знаю, но свекровь говорит, у нее в комнате кота не было. Долго уснуть потом не могла, так и спим с включенным светом. А когда свекра похоронили, у меня мелочь из карманов, из кошелька сыпалась. Вроде неоткуда упасть, а деньги летят со звоном. Сходила в церковь на следующий день - подала, молитву заказали - вроде деньги перестали падать, так кот опят чудит- пугает |
||||
14 Янв 2011 7:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Не знаю, может не в эту тему пишу форумчане подскажите, были ли у кого нибудь фотографии с непонятными объектами? которые мы не видим в своей жизни.
|
||||
14 Янв 2011 9:53
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
У меня есть, причем объяснить "что это" никто не может. Фото было сделано у нас дома, зимой прошлого года. |
||||
15 Янв 2011 6:03
|
Люцита
55 лет Deutschland |
|||
Да у меня было.Мы как то ехали домой от дочери.По Автобану едем а у меня фотоаппарат в руках был,ну и я небо облака фотогрфировала что увижу вообщем интересное необычное то и фотографирую.Это было в прошлом году вообщем.Ну потом дома я решила в компьютер перебросить их,всё вроде нормально а одно фото не копируется в компьютер пишет ошибка и всё.Что я только ни делала,на фотоаппарате смотрю всё нормально а в комп не идёт.Я взяла его слегка увеличила хотела обрезать и честно говоря когда в увеличеном виде я его посмотрела у меня волосы на голове зашевелились,девчонки я не преувеличиваю ....на фото я обнаружила как человек выглядело это я даже незнаю как это назвать.Всё глаза голова рот присутствовали а на теле вдоль какие то пятна как дыры,и человечек висел как бы вниз головой.Подругам показывала они меня спрашивали ты что такое сфоткала?Как инопланетное что то.И фото только в обрезанном виде я смогла в компьютер занести а оригинал не смогла.Подруга как то раз приехала ко мне в гости ну мы пошли в лес погулять а немного в лесу уже сумерки были ну она всё то там то там сфоткается ну подходим мы значит к озерку ей место приглянулось она и говорит давай щёлкни меня тут.Ну я её и щёлкнула на фото смотрим а у её ноги на земле круглый жёлтый шар как колобок.Повторно пробовали тут же перефоткать уже не было ничего.Ну мы естесственно ноги в руки и домой. |
||||
15 Янв 2011 6:31
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
однажды видела репортаж по ТВ, а после это в кино перетаащили |
||||
15 Янв 2011 6:48
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
У меня отец - любитель природу фоткать. У нас сейчас -40гр. утром, и иногда такой легкий туман из-за разряженного воздуха, деревья естественно красивые, все в инее В общем дофотографировался, что на одной фотографии непонятные лица в воздухе можно разглядеть в таком белом очертании. А на другом фото где виден кусочек неба человеческие силуэты в белом, на дереве женщина сидела, у нее лицо женское было. Вы не подумайте пожалуйста, что это плод наших больных воображений, нет! кому интересно, могу выложить эти фотографии, но только их нужно рассматривать в целую на мониторе. Значит есть все таки параллельный мир, который видят дети в возрасте до 3 лет и кошки. |
||||
15 Янв 2011 15:16
|
Мармариска)
Россия |
|||
|