Проделки домового?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 15:51
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Я своего забирала вообще из другого города. Старым дедовским (точнее - бабушка сказала) способом. После того, как все вещи вынесли, зашла в пустую квартиру, прошлась по комнатам молча и у двери перед выходом из дома сказала: Хозяин, пошли со мной, я - дорогой, ты - стороной.
К тому же мы переезжали пока на првах постояльцев и я просила его пожить пока в бане. А когда уже купила свое жилье, то снова забрала оттуда. Точно знаю, что мой домовой со мной (по отношению к ножам и так кое какие приметы). Так что дерзайте. Обижать хранителя нельзя. |
||||
20 Авг 2011 1:59
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
и что, например, может рассматриваться, как приемчик "изгнания из дома"? |
||||
21 Авг 2011 11:32
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Надежда, лично меня постоянно запугивали. Ни с того ни с сего на меня обрушивалась волна страха, а если оставалась дома одна, то он гремел крышками кастрюль на кухне, открывал холодильник.... Иногда просто садился напротив и пристально смотрел... Жуть!!!! Ходишь по квартире, а кажется что по узкому тоннелю у которого потолок медленно, но верно, опускается вниз. Зацеловывал до синяков... А вот когда душит, заплетает косы или садится на грудь, то это к переменам и надо спрашивать: к худу или к добру. Припомните, не было ли потом чего-то в той семье? Может какие-то неприятности или проблемы со здоровьем, деньгами? |
||||
22 Авг 2011 8:18
|
Natalia M
Наталия Новосибирск |
|||
Спасибо большое за совет, как мне его с собой забрать, обязательно попробую. Вот мой домовой никогда нас не пугал, всегда было спокойно дома. Может быть это и не так все серьезно, но в жизни столько проблем и забот, что очень приятно думать, что кто-то добрый и заботливый бережет твой дом и благополучие в нем. Может быть это потому, что нельзя с собой взять частичку дома, так хоть его дух.
|
||||
22 Авг 2011 9:18
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Так и есть. Главное - вера. Если верить,то все возможно |
||||
22 Авг 2011 10:08
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Я еще в школе училась, мы решили погадать с подружками на крещенской неделе. ( 1 и единственный раз тогда я видела как блюдце ходит). Так вот кошка у нас куда-то спряталась, а когда все убрали (гадать закончили), кошка вылетела из соседней комнаты с таким диким МЯВкам и бешенными глазами, вся взъерошенная, что аж страшно стало. Видимо кого-то или что-то все-таки она видела. А так дома всегда спокойно было, иногда только в угол смотрела долго. Девочки, кто знает подскажите! Последние два дня отчетливо слышу голос: Мам, Мама! иду в комнату, спрашиваю, что случилось, зачем звал? отвечает: Я не звал. За вчерашний день - 2 раза было так. Может предупреждение о чем то? Или у меня просто глюки? я еще подумала, мы с мужем планируем второго ребенка, может сообщает, что он готов уже к нам присоединиться и ждет от нас с мужем реакции от которой дети рождаются? |
||||
22 Авг 2011 10:12
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||
Да,да ))) с нашей кошкой тоже такое. как начнет носиться не смотрит куда, по стенам по косякам прыгает ) по всей квартире носиться. и тоже вечером ))) смотришь на нее будто с ума сошла, редко бывало днем она так носиться. |
||||
22 Авг 2011 11:07
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Вообще-то кошки не должны так носиться. В углы смотрят, за косяк заглядывать, под кровать и т.п. - это да, просто играть - тоже да. А вот носиться без удержу - нет. Нужно сказать хозяину, чтобы прекратил гонять животное. Он не выгоняет, а гоняет. Это из вредности. Я своему так говорила. Теперь идиллия . Бывает, что вечером начинаются, как дочка говорит, "скачки", но в пределах нормы и без бешенных глаз
Татьяна, я бы понаблюдала за сыном и попросила бы эти дни быть аккуратнее на улице и дома. Если вдруг снова повторится, то спросить чего ждать? Если будет тишина, то все нормально, а если стукнет, брякнет или что-то ответит, то поберечь ребенка надо. Спросите сына не беспокоит ли его что, даже самая малость в организме. |
||||
22 Авг 2011 11:19
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Моему сыну хоть говори-хоть не говори, у него шило в энном месте. Он даже на месте спокойно стоять не может, подскакивает, подпрыгивает, куда - то вечно лезет, а я целый день на работе. Как за ним следить не знаю |
||||
24 Авг 2011 9:30
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
ну да, проблемы с алкоголем главы того семейства
жуть какая.... у меня была книга, автор Фоменко, название "Пришельцы давно контролируют нашу Землю", так там половина текста- это различные примеры все потустороннего. Жаль, дала почитать и забрать не могу |
||||
24 Авг 2011 12:12
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Действительно - жаль. Есть такие люди, которые "забывают" отдать. У меня так несколько книг ушло, теперь никогда и никому не даю...и пусть думают что хотят. |
||||
24 Авг 2011 12:18
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
почему жуть? |
||||
24 Авг 2011 12:20
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
Татьяна, да я в принципе про голос, который можно слышать, ничего плохого не подумайте!!! |
||||
24 Авг 2011 14:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
http://www.ezocat.ru/index.php/other-bc/1680-fomenkov-zkmn |
||||
24 Авг 2011 15:28
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
Марина, спасибо за ссылку!
|
||||
28 Сен 2011 15:05
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||
Спасибо за ссылку! Книга очень интересная, сижу читаю |
||||
28 Сен 2011 20:55
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
А мне что-то жутко о таких историях читать, видела как-то месяца два кошмар про инопланетян, так вот как подумаю, что это наяву может случиться жутковато становится! Думаю, что не для хороших дел они появляются, мы для них муравьи, у них такие технологии, что они смогли к нам добраться. А буквально недели 2 назад видела как в небе совсем не высоко пролетал красный шар, совсем бесшумно и очень быстро. это было не похоже ни на самолет, ни тем более на какой-нибудь сигнальный выстрел, этот шарик летел параллельно земле и не мигал.
|
||||
05 Окт 2011 9:46
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Мы много чего не знаем и не понимаем. Но если мы не понимаем - это еще не значит, что все это страшно. Может быть и наоборот. Фильмы и книги пишут и снимают люди, а у них может быть фантазии хватает только на страсти-мордасти. |
||||
15 Окт 2011 19:06
|
Зубами
Москва |
|||
Жаль,что я только сейчас нашла эту тему.Когда я была ребёнком у нас тоже жил домовой,а потом мы завели кота и он исчез.
Когда мне было лет 8 я отдыхала летом в деревне у прабабушки,старый деревянный дом,глухая деревенька,вообщем все традиции жанра. И вот умудрилась я летом заболеть.Оставили меня взрослые одну дома лежать в кровати, а сами ушли на огород по своим делам.Вот лежу я,лежу слышу дверь открывается, ну я думаю ,кто-то пришёл. А я лежу за стенкой ,ничего не вижу и шаги такие тяжелые и медленные и идёт этот кто-то прям ко мне,тут мне стало интересно,я из за стенки выглядываю,а там никого я быстрей под одеяло залезла,а шаги всё ближе и вот входят ко мне в спальню и слышу как на соседней кровати пружины запели,как будто кто-то сел. Тут я не выдержала конечно и как драпанула из дома. Потом часто все мы слышали,что кто -то во дворе на баллалайке играет ,иногда и подпевает .Бывало что уже ночью,когда все двери в дом были заперты,а входная в избу закрыта на крючок, кто -то ходил по коридору и дёргал за ручку двери,пытался открыть. И ещё одна история случилась уже в городской квартире.Я пришла из школы домой,сидела на кухне,делала уроки и тут кастрюли как загремят и молния на моём портфеле как начнёт застёгиваться -растёгиваться . |
||||
06 Дек 2011 14:04
|
Ingeborga Sl
62 года Helsinki |
|||
Напишу о себе, это случилось в субботу. Где-то днем обнаружила , что пропали ключи с работы, они у меня были на ярко зеленой длинной ленте 4 ключа, у нас многие их вешют на шею, всем одинаковые дают. Начала активные поски в квартире, искала везде, шкафы, углы, с фонариком искала тоже, под диванами, везде, в кровати под матрасами, подушками, везде. Ходила в машину, звонила знакомому, у него тоже не оказалось, к вечеру решила ехать на следущий день в магаз, может там обронила. Время было уже 9 вечера, пошла десятый раз в спальню, посмотреть на гладильной доске, где одежда сложена, уже там 3 раза смотрела всю одежу перевернула, нету, обернулась назад на кровати в центре лежала связка, больше на кровати ничего не было, вот такая фигня, а я же ее всю пересмотрела несколько раз, вот и не верь в чертовщину после такого.
|
||||
10 Дек 2011 12:30
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Я была в отъезде. Звоню дочке - как дела и прочее... Она мне: мама, ты мой телефон не видела? Говорю, что когда уезжала, он лежал на тумбочке. Дочка говорит, что уже все перерыла, нигде телефона нет. Советую ей встать посреди комнаты и сказать: поиграл и отдай. На следующий день звоню ей и интересуюсь как обстоят дела с телефоном. В ответ: перерыла все, потом встала посреди комнаты и сказала как ты учила, после этого захотелось еще раз посмотреть в куртке (которую неоднократно проверяла, дырок в карманах нет!), а он там лежит в кармане.
|
||||
28 Янв 2012 19:24
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||
В существование домового я верила ещё с детства . И вот в прошлом году это можно сказать "подтвердилось". Однажды, дохаживая последние денёчки (перед уходом в декретный отпуск) на работу, я не смогла найти свой пропуск. Он в виде пластиковой карточки, всегда лежал в кармашке сумочки. Я его оттуда доставала дважды в день - приходя на работу и уходя, и сразу обратно в кармашек прятала. А в тот день минут 15 рылась в сумочке у входа, но так и не нашла. Позвонила девчонке из отдела, и она спустилась со своим пропуском, чтобы открыть мне турникет Дома я естественно вечером всё перерыла и не один раз, но безрезультатно Так дня три я без него обходилась, надеясь, что найдётся. В конце неделе пошла к начальству с повинной , что потеряла пропуск. Меня не ругали из-за моего беременного положения и сделали новый И я благополучно вышла в декрет. Когда я начала собирать сумку в роддом, я достала из шкафчика большой пакет, в котором у меня хранятся пакеты с ручками. И каково же было моё удивление, когда на дне пакета я обнаружила свой пропавший пропуск Я так удивилась Сама я никак не могла туда положить свой пропуск, я даже не открывала этот шкафчик, пока работала. Муж тоже не мог так пошутить. Он даже не знает о существовании этого пакета А в настоящее время моя пятимесячная дочка каждый вечер, лёжа в кроватке, смотрит в потолок и с кем-то лепечет на своём языке около получаса
|
||||
28 Янв 2012 22:34
|
Candy
Нижегородская обл. |
|||
А у меня вот такая история была. Мы переехали на другую квартиру и ни как не могли определиться с местом для кровати чуть ли не через день переставляли с места на место. и вот как-то у меня муж задержался по рабочим делам до самой ночи, а я уснула. Слышу сквозь сон, звонок, я соскакиваю и чтоб открыть мужу дверь, а темнота ни чего не видно, я руки вперёд вытянула и потихоньку иду хочу нащупать выключатель и так чувствую меня кто-то берёт за руку( этот кто-то высокий и лохматый) разворачивает и ведёт меня в обратную сторону, я реально не спала уже и не могла от страха ни руку отдёрнуть ,ни закричать как скованная была, буквально через 5-6шагов я чувствую стенку и выключатель, я бысто щёлкаю выключатель ,а ни кого нет ни лохматого ни лысого я огляделась и пошла открывать дверь.Оказывается я пошла не в ту сторону, там куда я пошла было открытое окно(лето, жара) и очень низкий подоконник ещё бы 2шага и я вывалилась бы в окно.
|
||||
30 Янв 2012 23:56
|
Valerka
VA |
|||
я и согласна и не согласна с ludmilafed по простой причине, потому что истину-то толком никто не знает. Мне кажется, что "тот" мир более разнообразен, чем только негативным демоническим. Ну вот что бы вместо того, чтобы показать выключатель Светлане попросту дать ей пинка, когда она подойдет ближе к окну?
У меня в жизни была история, что домовой был моим единственным другом. Пел песни мне, переключал каналы с бешенной скоростью в телевизоре. Старался развлечь меня, когда я болела. Гонял кота - как без этого. И когда ситуация сложилась так, что мне надо было уехать из того дома, и у меня была еще какая-то искорка надежды, что можно остаться, я спросила его и в тот же момент здоровенное зеркало, в которое я смотрела грохнулось на пол и зеркало и деревянная рама разлетелись в дребезги. Может быть это не был домовой, может быть это был дух. Я редко занимаюсь медитацией, да и не всегда это получается продуктивно, это же надо войти в определенное состояние, и чтобы никто и ничто не беспокоило, а то вдруг именно сейчас одним надо поиграть в компьютерную игру или потерялась синяя футболка, а зеленую мы не хотим одевать, или соседка этажом выше, решила поскакать по квартире и только дважды получилось удачно и дважды я видела одного и того же человека и однажды я буквально слышала его голос. Я точно знаю, что в жизни я его не встречала. Может это был он, а не домовой. Потому что работу, которую я сейчас имею по сути определил именно он. Мой пламенный спич к тому, что отвечая Людмиле, я могу свою соседку определить как демон, сначала познакомились, а потом она за солью приперлась.. |
||||
19 Дек 2012 5:23
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||
Нашла сегодня фотки, потерянные 2 года назад. Они лежали в книге, которую я очень часто листаю. Точно знаю, что неделю назад их там не было. Спасибо, Домовому. Обожаю, когда он делает мне такие сюрпризы
|