Проделки домового?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2008 20:46
|
Ежик
Подмосковье |
|||
У нас тоже как-то начали резко пропадать вилки и ложки. Осталось приборов ровно по количеству членов семьи. Оказалось, что это мама припрятала лишнее А про лунатиков могу много рассказать, опыт прогулок в ночнушке большой Вот только топик про лунатиков найду |
||||
16 Мар 2008 18:23
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
Девчата начиталась ваших историй и вспомнила случай, который не так давно произошел со мной. Дело было в августе 2007г., мы как раз собирались переезжать с Камчатки в Санкт-Пб. В один из дней обнаруживаю, что у меня на руке не стало кольца. Первая мысль была - ночью руки под подушку ложила и оно наверное слетело. Обследовала весь диван, все его потайные места... нету, как сквозь землю провалилось. Думаю, ничего страшного, контейнер собираем и скоро квартира пустая останется все равно найдется. Собран и отправлен контейнер, квартира пустая, а кольцо так и не нашлось. Ничего страшного думаю, значит судьба от какой-то большей потери уберегла, главное все живы и здоровы и на том спасибо. (При каких-либо пропажах я всегда прислушиваюсь к себе и прекрасно знаю по себе, если душа ноет, как-то неуютно - то вешь потеряна безвозвратно. А если душа спокойная - то все равно вешь найдется.) Так вот - чувствовала я себя совершенно спокойно, что очень меня удивило, кольца-то я так и не обнаружила. Потом долгий переезд: сперва муж с младшей дочкой уехал, мы с сыном только через месяц... Короче про кольцо и думать забыла. Приезжаем мы к мужу в конце октября в Санкт-Пб, контейнер уже получен, все в ящиках. Достаю я нужные вещи и натыкаюсь на новые кроссовки супруга. Спрашиваю у него достать или пусть до весны лежат в коробке (дело-то к зиме шло и они в принципе не нужны были). Достала я их и на обувную полку выставила. А тут в выходные выдается такой славный солнечный и теплый денек, мы едем гулять и супруг одевает свои новые кроссовки... И как вы уже догадались в кроссовке обнаруживается мое кольцо! Вот такая история. Может и к ней имеет отношение домовой или это я растеряха?
|
||||
17 Мар 2008 19:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
У меня точно также!
А ты сама как думаешь? |
||||
24 Мар 2008 21:55
|
Lenochka
Москва |
|||
А у меня молчал, молчал недавно объявился. Гулял, гулял где-то и вот явился.
То кастрюльку уронит, то дверю хлопнет, то вилку бросит , а то начнет сразу в нескольких местах громыхать. Приходится говорить с ним - это он любит !! |
||||
24 Мар 2008 22:16
|
coreshka
45 лет Польша |
|||
Вот такое нашла на galya.ru про домовых:
В каждом жилом помещении обитает домовой. Он представляет собой сгусток невидимой энергии. В зависимости от загрязнения квартиры домовой - это либо положительное существо, приносящее пользу, либо отрицательный субъект, от которого сплошной вред. Каким будет именно Ваш домой, зависит от Вас. Домовой существо мыслящее. Мало того он легко считывает Ваши мысли Чем занимается домовой? Он следит за чистотой жилья. В отличие от человека он видит весь энергетический мусор, раскиданный по квартире, и его это очень расстраивает. Домовой в нем пачкается, настроение у него ухудшается. В ванную комнату домовые вообще не заходят. А в сельской местности в банях обитают совсем другие существа - банники. Из-за постоянного общения с чернотой банники становятся злыми и опасными. Чуть-чуть пересидишь в бане, чем надо, и вместо приятной свежести чувствуешь себя опустошенным и бессильным. Когда в доме все в порядке, чисто и аккуратно, нет энергетической грязи, домовой чувствует себя великолепно. Такого хозяина он любит и всячески ему помогает. Домовой следит за сохранностью вещей. В таком доме все будет работать, не будет биться посуда и ломаться техника. Он помогает найти пропавшие вещи. Для этого его нужно просто попросить об этом: “Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то и то-то...“ Также он следит за маленькими детьми и предотвращает разные беды. Домовой никогда не допустить пожара, нещастного случая, кражи, при условии, конечно, что ему нравится хозяин. Домовой может рабудить хозяина утром, если у того важные дела. Может напомнить о забытых делах. Он может также вычищать из квартиры мелкий энергетический мусор. С серьезной порчей ему справиться не под силу, а вот мелочь он разогнать может. Приближение порчи домовой чувствует заранее. Если, к примеру, к вам в гости зашел недобрый человек с черными мыслями, принеся с собой ворох черноты, зависти, то домовой начинает беспокоиться. Если хозяин квартиры не слышит нашептываний домового, то последний пускается на все чтобы обратить на себя внимание. У недоброго гостя может вырваться из рук кружка и разбиться, разлиться что-нибудь на скатерть. Иногда посуда бьется у самого хозяина - это тоже предупреждение. Неприятных гостей домовой старается выжить всеми силами. Он начинает душить их, давить на них. Таким гостям становится у вас неуютно - их все раздражает, им душно, в конце концов у них остается одна мысль - быстре уйти из вашего дома. Еще домовых раздражает табачный дым. Этот дым никуда не выветривается, он оседает на мебель, по углам квартиры. Также стоит помнить: если Вы очень часто и очень серьезно чистите свою квартиру энергетически, то возможно, что своими действиями Вы выгоните Вашего домового из дома. Вообще, если домового сильно достать, то он может уничтожить хозяина квартиры или его имущество. А хорошему хозяину он наоборот перед выходом из дома всегда напомнит: выключи свет, газ, воду, утюг и т.д. Обычно домовой спит где-нибудь под потолком. Да, он умеет летать, и на него сила земного притяжения не действует. В свободное ото сна время он бродит по квартире, занимается своими делами, играет с животными. Если домовой невзлюбил вашу кошку, будьте уверены, долго она в доме не продержится. Если, наоборот, полюбил, то будет с ней играть. Обратите внимание, иногда ваша пушистая любимица вдруг опрокидывается на спину и начинает махать лапами по воздуху. Это ее щекочет домовой. Иногда кошка, вылизывая себя, встрепенется и уставиться в пустоту, и смотрит как бы провожая кого-то взглядом. Вот этот невидимый путешественник и есть домовой. Домового стесняться не стоит. Хоть его и называют мужским именем, на женщин он смотрит равнодущно. У домового нет пола. Так что можете смело переодеваться у себя в квартире где хотите. Иногда домовой может явиться людям. Это происходит в двух случаях - либо перед хорошим событием, либо перед плохим. И тогда вы можете спросить у него: “К худу или к добру?“. Домовой ответит глухим голосом: “К худу!“ или “К добру!“ Домовой любит являться маленьким детям, которые принимают его как большую плюшевую игрушку и от души возятся и играют с ним. Внешне домовой выглядит как мохнатый человечек (ростом примерно 1 м) с лицом походим на главу семьи, но может появляться и в других обликах. С детьми домовой играет с удовольствием, как с кошкой или собакой. Если домовой любит возиться с вашим малышом - это хороший знак. Он не только будет играть с ним, но и беречь от мелких неприятностей - спичек, ножниц и т.д. Многие могут рассказать об этом жителе своих квартир. Не надо пугаться, если подозреваете, что он есть и у вас. Итак, что нужно, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал и не шкодил? Для начала нужно знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если ваша семья это воспринимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обещайте вкусненького или игрушек. Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!». Ему станет стыдно и он постарается загладить вину. Иногда ему следует давать кашки, молока, конфетки, печенье - каждое первое число месяца. Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно, и подальше от людских глаз, и чтоб животные не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда счастья в доме прибавится, и мира между домочадцами. Всю еду, которую давали домовому, потом отдают домашним животным или любым животным на улице, птицам. Кашу убирают на следующий день, а сладости держат до следующего первого числа. Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает, но иногда он прямо показывает, что ему нравится здесь – будьте снисходительны. Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук – все это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом черта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте не будем создавать ему препятствий в этом полезном деле. Если вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю» - метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Хочу предупредить, стоит попробовать все указанные методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить, и поругать, и приласкать, и только если уж ничего не выходит, и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без домового житье худо. Это только часть статьи, на самом деле я ещё не совсем понимаю что разрешается перепечатывать, если не удалят значит можно |
||||
25 Мар 2008 3:54
|
Lenochka
Москва |
|||
Я видела своего домового, он у меня добряк!
В каждом доме он должен быть !!! И надо его очень любить !! |
||||
25 Мар 2008 18:41
|
coreshka
45 лет Польша |
|||
Lenochka
Правда видели? |
||||
25 Мар 2008 18:52
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Леночка и как он вам?
|
||||
26 Мар 2008 2:42
|
Lenochka
Москва |
|||
Была вроде обычная ночь. Проснулась я от того, что кто-то сопит. А, дома я была одна, супруг с детишками были на даче. Открываю глаза, а лежала я на боку и вижу на книжной полке сидит он, примерно ростом 1метр и лохматый бородатый в колпаке ноги скрестил и смотрит на меня. ЕСЛИ БЫ МНЕ ТАКОЕ РАССКАЗАЛИ Я БЫ НЕ ПОВЕРИЛА !
Продолжалось это примено 2 мин. я просто тупо смотрела и не верила своим глазам, он исчез как только я хотела привстать. Что это было и как это объяснить, я не ззззнннааааююююю. Но я присутствие его всегда чувствую. А еще был случай, мы с мужем были дома вдвоём . Лежим, типа засыпаем и вдруг на кухне начинают хлопать дверцы полок. Да так громко. Мы переглявулись , Я думала что у меня что-то со слухом... но он слышал тоже самое. ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ----- ХОТИТЕ НЕТ ! И таких случаев очень много. А еще был случай из области фантастики я и сейчас думаю, что такого в принципе быть не могло - но ведь БЫЛО . Но об этом в другой раз. |
||||
26 Мар 2008 3:32
|
coreshka
45 лет Польша |
|||
Я точно верю, потому что сама много чего такого слышала, но вот ВИДЕТЬ такого бы точно не хотела( боюсь за свои нервы) |
||||
26 Мар 2008 20:10
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Леночка пиши исчо!!!круто, у нас пока тихо
|
||||
10 Апр 2008 10:18
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки! Как узнать есть ли домовой или нет? У нас тоже иногда бывает что что-то хлопнула дверца или еще что-то. Это и есть домовой?А бывает что тебя как будто кто то задел, оглянешься а рядом нет никого.
|
||||
20 Май 2008 23:43
|
Л. Елена
56 лет г. Пермь |
|||
У меня на старой квартире тоже был домовой. Я тогда встречалась с одним парнем. И так думаю, он был не ко двору: или мой домовой его не взлюбил, или этот мальчик был не "моя судьба". Сначала домовой приходил ко мне по ночам, наваливался на меня или ходил по комнате и я слышала как скрипели половицы (как-будто под тяжестью взрослого человека). Я рассказала про своего домового подругам и они решили мне помочь: посоветовали с ним подружиться, оставлять для него еду и воду. Однажды мы с подружками собрались у меня, обсуждали домового, смеялись, водочки ему в стакан налили, кусок хлеба положили, всякие истории друг другу рассказывали; и вдруг средь бела дня нас всех смарило, решили немного прилеч, отдохнуть. Когда мы вечером проснулись, все часы в доме остановились и наручные часы у моих подруг тоже стояли. Вот был переполох: девочки мои ноги в руки и бежать, ну и я, естественно, за ними. Потом, через какое-то время, я рассталась с этим молодым человеком. Домовой пришел ко мне в последний раз. Это было днем, я спала после ночного дежурства и вдруг проснулась от того, что кто-то (небольшой) прыгает по моей кровати у меня за спиной, мультяшным голосом напевает какую-то мелодия, потом спрашивает у меня: "А кто следующий будет" и засмеялся. Я пыталась повернуться, посмотреть на него (днем как-то не страшно было), но не могла не пошевелиться, не открыть глаза. Только после того, как он замолчал, мне удалось повернуться, но там уже никого не было. И больше я своего домового не видела и не слышала, ни каких признаков он не проявлял.
|
||||
24 Май 2008 0:19
|
Галия84
40 лет |
|||
Анель,
у моей мамульки был похожий случай. Когда я была еще маленькой, она говорила, что когда спит, ее кто-то "душит", она не могла не пошевелиться, ничего, только мычала. Это продолжалось какое-то время, пока знакомые не посоветовали завести животных, конкретно кошек. У нас появилос сразу 2, И еще, по матрац она ложила веткы, вроде осина. После этого все прекратилось. |
||||
24 Май 2008 1:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
У меня тоже так бывало. Мало того, я отчётлмво слышала, как на кухне льётся из крана вода, как будто бы там кто-то посуду моет. |
||||
24 Май 2008 4:49
|
Tatyana
39 лет Norvegiya |
|||
И у меня такое было несколько раз,интересно что ето? |
||||
24 Май 2008 15:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Наверное, домовой А у нас вот что однажды произошло. У моей соседки скоропостижно умер муж. Похоронили, помянули, как положено, справили 9 дней. Соседка начала наводить порядок в квартире, раздавать вещи покойного мужа, что-то даже выбросила. Я и говорю ей (соседке) - вообще-то не полагается до 40 дней ничего трогать, потом уже можно потихонечку разбираться. А она одна осталась - зять служил тогда на Крайнем Севере, дочка - при нём. Приехали на похороны и немного ещё побыть с матерью, помочь ей. В общем, вычистили они всю квартиру, сделали перестановку. Купили новый телевизор - такой, о котором мечтал её покойный муж, да только не успел свою мечту осуществить... Дети подарили ей новый ковёр и уехали к себе на Крайний Север - у зятя закончился отпуск. Где-то месяц со дня похорон прошёл. И вот заходит моя соседка ко мне - просто так, посидеть, поговорить, тоскливо ей одной. Рассказывает и про новый телевизор, и про ковёр, а ещё расстраивается, что обручальное кольцо потеряла, которое она, по своему вдовьему положению на левую руку переодела. А на левой руке оно болталось, вот, видимо, и соскочило. Где его только не искали – так и не нашли. А я ещё ей и говорю – наверное, Петрович (муж её покойный) забрал. Обиделся, что она сорока дней не дождалась и его вещичками распорядилась… Посидели мы так, поговорили немного, потом она к себе позвала – посмотреть, как у неё теперь стало, и новый телевизор продемонстрировать, и подарком – ковром – похвастаться. Спустились к ней – чистота – стерильная, как будто здесь и не живёт никто. Сижу в кресле, новый ковер разглядываю. Ничего так себе, ковёр, только как на мой вкус - пестроват немного. Ну, да ладно. Ей нравится – и слава Богу. Собираюсь, наконец, уходить. Встаю с кресла, делаю шаг по направлению к двери – и наступаю на что-то твёрдое. Это было то самое потерянное обручальное кольцо, которое преспокойненько себе лежало на краешке нового ковра! Соседка чуть ли не в обмороке, да и мне не по себе сделалось. Дело в том, что кольцо потерялось недели две назад, когда ещё и ковра-то этого не было! Видать, вернул, всё-таки, Петрович колечко. А, может, это вовсе и не Петрович, а домовой так «пошутил»? Мы, не сговариваясь, кааак дунули ко мне наверх! Она даже у меня ночевать осталась – боялась к себе идти. А через некоторое время поменяла квартиру – не могла там больше оставаться. Какие-то стуки, скрипы по ночам, все время что-то исчезало, как её обручальное кольцо. Уж она и батюшку домой приглашала, и экстрасенса какого-то нашла – всё впустую. В новой же квартире ничего такого не наблюдается. |
||||
25 Май 2008 17:48
|
Liosya
46 лет Москва |
|||
А мы с мужем месяца 3 назад проснулись от дикого грохота. Выбежали в коридор, а на полу валяется разбитое зеркало. У нас был шок!!!!! К прихожей оно было очень хорошо прикреплено. И вот как это вдруг свалилось..... Страшно было!!!!
|
||||
25 Май 2008 18:02
|
Анель
Владивосток |
|||
Люси
вот это да.... |
||||
25 Май 2008 18:09
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Девочки
Я живя в Казахстане ,один раз с моей соседкой ,сидя на улице завели разговор про домовых.Она мне расказала что ночью всё время кто то ходит, по комнате и один раз даже проснулась от того что кто то рядом с ней лежит.повернувшись она ни кого не увидела ,но присутсвие рядом лежавшего осталось,она решила столкнуть не видемое и почувствовала ответный отпор и что волосатенькое.(муж у неё служил В армии,она была на первых месяцах беременности)А свёкровь и свёкор спали совсем в другой комнате,что бы к ней попасть нужно было открыть замок сначала ,т.к. она запиралась.Она плохо чувствовала себя в доме ,всё время говорила что у неё вечно что то рвётся или пачкается(и как она мне сказала после того как муж ушёл в армию всё началось)Она не могла находиться в квартире,все остальные не верели ей, и она переехала к своим родителям,потом у неё родилась девочка и она опять переехала к свекрови.Девочка ночью постоянно покрикивала и была очень пугливая,она всё время по бабкам водила девочку и многие говорили что она обидела домового и от этого он её выживает с дома .Потом выяснилось что она гуляла от мужа когда он ушёл в армию.Значит не за зря домовёнок к ней так относился Придя муж с армии с ней разошёлся узнав о её походах |
||||
25 Май 2008 18:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Надеюсь, ничего плохого не случилось? |
||||
25 Май 2008 18:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Опанькиии!!!!!!!! Значит, домовой ещё и за соблюдением супружеской верности приглядывает! |
||||
25 Май 2008 18:19
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Можно сказать что да Я раньше думала что она не много привирает,а оказалось что нет .Ведь квартира принадлежала родителям и её мужу ,и домовёнок не трогал её пока она сама не пригульнула ,вот и домовой решил занятся воспитанием невестки |
||||
25 Май 2008 18:28
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||
Всем привет!
Начиталась ваши рассказы,так же хочу поделиться с вами своей историей(если можно) Когда я вышла замуж,какоето время я почемуто не беременела,потом случилось это чудо,дело было осенью когда я почуствовала что я беремена,вот тут то всё и началось,примерно в сроке 1.5 мес.беремености у меня была угроза выкидыша,у меня начало кравить пока муж бегал вызывал врача на дом,я лежала в постели и вдруг я вижу как будто со стены вышел образ женщины(была в платье) и этот образ был как густой густой дым,но силуэт женщины,и она плавно передвигалась к противоположной стене на против меня она остановилась и я слышу такое;Всё будет хорошо,только с дома не уходи;я даже не поняла с какой стороны был голос,он слышался одновремено со всех сторон, и поплыла дальше к стене,и тут вбегает муж с врачом,врач настаивала что бы я ехала ложиться но я настаивала больше что бы остаться дома,моя взела,через несколько дней всё уже было в порядке только с того самого дня когда я оставалась одна дома я постаяно возле себя с левой ноги видела размером с детский мяч клубок серого дыма,он вежде был впереди меня передвигался молнееносно,когда я расказала своей матери она мне посоветовала с ходить к бабе Нади, местная бабулька которая всех лечила,и вот она мне сказала,что давно давно в этом доме где мы с мужем жили жила женщина которая прожила всё свою жизнь с мечтой о ребёнке так и не родив,она то меня и оберегала. Когда я расказала мужу что я видела пока он бегал за врачем,он мне не поверил он и досих пор утверждает что я уснула и мне приснился сон,но я точно знаю что я не спала и я это реально видела,конечно страх был в тот момент жуткий.С того момента как я родила больше ничего не видела,прошло уже почти десять лет а как вспомню как будто это было вчера. |
||||
25 Май 2008 18:33
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Оксанка
Оксана Вот это да Тебе просто повезло, она как Ангел хранитель Сохранила малыша для вас |