Проделки домового?

Сообщение Автор

20 Сен 2009 0:17

Распечатать сообщение
worlak23

лариса

57 лет
Реж

worlak23Мои рецепты
Lissa85
Так и нужно обязательно делать! А вот видеть своего домового к большой беде, они просто так не показываются! Ну а если все таки увидели, то нужно обязательно спросить: К добру или к худу?

06 Июн 2010 23:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девовочки! Я как -то о домовом не задумывалась, угощение ему не знаю как поставить.... может быть кто подскажет? Дело в том, что вещи у меня иногда пропадали, неведомо куда - я уж философски к этому относилась, но последняя утрата меня просто доканала. У меня две пары очков - в одних хожу, в других читаю и за компом. Пропали очки в которых читаю. Есть , конечно запасные ( с неудобной оправой) - я новые не заказываю - надеюсь найти - уже две недели надеюсь.... К очкам я трепетно отношусь и всегда - одни на носу - другие в футляре.... куда они могли деться? всё в доме перевернула, и приговаривала уже - не помогает.... Тут поневоле задумалась, кокой подарочек или что - то надо поставить домовёнку? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

07 Июн 2010 2:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
coreshka писал(а):
Иногда кошка, вылизывая себя, встрепенется и уставиться в пустоту, и смотрит как бы провожая кого-то взглядом. Вот этот невидимый путешественник и есть домовой.

Хм... Когда жили в старом доме, построенном сразу после войны, у нас кот частенько такое делал. В новой квартире этого за ним мы не замечали.
В той старой квартире у нас какие-то непонятные вещи случались - но у меня метод один: бегом в церковь. Зачастую все эти явления имеют рациональное объяснение, но вера все равно помогает.

09 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
DAFNA
Танечка,на счет домового не знаю,но когда я что то в квартире теряю (знаю,что дальше квартиры это не могло уйти)мне помогает такая прцедура:Беру носовой платок и завязываю три узелка на каждом узелке ,завязывая произношу то что хочу найти.Мне очень помогает dance2

09 Июн 2010 8:01

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

51 год
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Тут поневоле задумалась, кокой подарочек или что - то надо поставить домовёнку? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Доброго утра!В ночь с воскресенья на понедельник положите на край стола горбушку черного хлеба с кусочком мяса или огурца и трижды скажите:Хозяин родимый,глазами невидимый,прими угощение,подношу с почтением,защити нас своей силой и рвением,чтоб водой не затопиться,чтоб огнем не опалиться,чтоб достатку не лишиться"А утром это угощение надо скушать. nyam2Можно просто с ним поговорить-это энергия,которую просто надо привести в порядок словами,мыслями!Удачи Вам! girl_bye

09 Июн 2010 10:54

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
калмычка
Светочка! А как часто это нужно или можно проделывать? Или только по необходимости? give_heart

09 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Амани Марина
Лара Лариса
калмычка Света
Девочки! Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь!
У меня ещё вопрос....я читала, что Домовому нужно купить подарок, что-то вроде домика - горшочек и т.п....как это выглядит? Слышал ли кто об этой примете....У меня есть горшочек глиняный - мне подарок из Украины привезли....так вот, по фэн-шуй туда надо засыпать зерно и класть монетки, а хотелось бы поставить его в соответствии с Русскими ( славянскими) традициями....???? unknown

Ещё мои соображения....Многие приметы имеют невероятно правильный , с точки зрения "выживания" и здоровой жизни, смысл. Например, не кладите деньги и ключи на стол - денег не будет.... так вот - деньги (кошелёк) и ключи - это самый грязный предмет в смысле микробов. В современном мире к ним можно отнести и мобильный телефон. На них очень много всяких "палочек", яиц глистов и прочей заразы. Раньше об этом не знали, но , видимо, догадывались! Поэтому - не кладите эту бактериологическую бомбу на стол! Очень хорошая примета. Особенно я эту примету вспоминаю, когда вижу эти предметы в руках малышей, которые ЭТО ещё и в рот тянут....так и хочется немедленно подарить мамочке таблетки от глистов! Embarassed

09 Июн 2010 14:50

Распечатать сообщение
Galisa

Галина

42 года
Оренбургская область

GalisaМои рецепты
У меня девочки тоже от домового много впечатлений осталось. Даже пришлось к психологу обращаться, потому что боялась ночью засыпать месяца два. Дело было так. Переехала я на новую квартиру. Сразу завела себе котенка, чтоб не так скучно одной было. И все было замечательно, только котенок себя по вечерам странновато вел, он начинал бегать по всей квартире и прыгать на обои. Знакомые говорили: это он с домовым играется. Я к таким вещам отношусь спокойно - не сказать, что сильно в это верю, но и не опровергаю такое. Через год мой кот загулял, ушел на улицу и не вернулся (я думаю, что его кто-то к себе взял, потому что по нему было видно, что он домашний). И наверное, через месяц начались странные события. Я просыпалась ночью от того, что на меня кто-то пристально смотрит, то по кровати моей и по мне кто-то прыгает. Потом ночью меня начали "душить", было такое ощущение, что мне на голову натягивали одеяло, я не могла ни пошевелиться, ни дышать. Сначала, думала, что это мне снятся такие сны-кошмары. Но дело в том, что все это происходило до того как я успевала заснуть. Стала бояться темноты, спала с включенным светом, а иногда просто боялась заснуть. Мне посоветовали, все углы в квартире побрызгать святой водой. И вот в одно субботнее ясное утро я решила это сделать. Начала брызгать. Когда осталось два последних уголка, то на кухне услышала такой грохот, аж сама подпрыгнула. Добрызгав углы, пошла с испуганным видом на кухню и поняла, что грохот был от того, что закрылась форточка (она у меня на кухне практически всегда открыта). А вот от чего закрылась, для меня загадка: то ли ветром ее закрыло, то ли какая нечистая сила вылетела. Потом, перед сном и молитвы читала. А все равно страх меня одолевал. Пришлось даже обратиться к психологу. Она мне посоветовала мысленно поговорить с домовым, спросить, почему он меня пугает ночью. Сказала, что это можно сделать не обязательно перед сном, но и просто вечером, когда мне еще не страшно. Я долго сопротивлялась, думала, ну как это я буду сама с собой разговаривать, да и страшновато было, если честно. Но психолог настаивала на разговоре. И вот как то вечером я начала разговор. Сама себе мысленно задала вопрос, и почему то в голову пришла мысль или все таки ответ от домового, типа того, что "ведь ты все равно не будешь здесь долго жить, уедешь" Почему то я даже не ожидала такого ответа, ведь все планы у меня были связаны только с этой квартирой (собиралась сделать капитальный ремонт, уезжать или переезжать не собиралась). Я ему все так и сказала, что он еще и деток моих увидит. Говорю ему, зачем же я делаю такой хороший ремонт? Я тут надолго! И знаете, после разговора, все странности в квартире прекратились. Потом соседи рассказали, что в этой квартире долгое время жили дедушка с бабушкой, после их смерти, квартиру начали сдавать и квартиранты очень часто менялись. Наверное домовому надоела бесконечная смена хозяев.
Сейчас живу в этой квартире с молодым человеком. Вначале совместной жизни, как то утром он мне рассказывает, что проснулся ночью от того, что на него кто-то пристально смотрит, он думал, что это я, но понял, что я сплю с другого бока от него. Он был в таком недоумении, хотя он всегда отрицает существование всяких духов, домовых и т.п. Не стала я ему рассказывать свои мучения, просто улыбнувшись сказала, что скорее всего ему просто привидилось спросоня))) Больше пока нас домовой не беспокоит...

09 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

51 год
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
Лара писал(а):
Светочка! А как часто это нужно или можно проделывать? Или только по необходимости?

Один раз,но если замечаете,что что-то не так,поговорите еще!Да это тот же эффект-Плацебо,Вы сами начинаете позитивно мыслить,а все вокруг приходит в норму! praising
DAFNA писал(а):
меня ещё вопрос....я читала, что Домовому нужно купить подарок, что-то вроде домика - горшочек и т.п....как это выглядит? Слышал ли кто об этой примете....У меня есть горшочек глиняный - мне подарок из Украины привезли....так вот, по фэн-шуй туда надо засыпать зерно и класть монетки, а хотелось бы поставить его в соответствии с Русскими ( славянскими) традициями....???? unknown

Говорят,что домовушка живет в обуви,желательно не новой.Купите лучше лапоть,ему понравиться! girl_claping Ну а горшочек с зерном и монетками-это талисман изобилия,его луче убрать от глаз.Если у Вас есть такой горшочек,голодать и нуждаться никогда не будете.Только не думайте что это на "черный день",будет работать в обратную сторону!У нас не должно быть вообще дней такого цвета!!!!!!Только любовь и позитив!!!!!!! girl_in_love
Galisa писал(а):
Наверное домовому надоела бесконечная смена хозяев.

Ему,наверное,бабушка с дедушкой очень нравились! air_kiss У моей бабушки была соседка,которая сделала себе выкидышь,ребенка закопала во дворе,а после этого на этом месте они построили гостевой домик,так она в этот домик даже на время не могла зайти,пробовала там жить,когда сыновья семьи завести,ничего не вышло,он ее по ночам душил.Может это неприкаянные души,не отпетые по христиански! unknown

09 Июн 2010 15:59

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
worlak23 писал(а):
А вот видеть своего домового к большой беде, они просто так не показываются!

Видеть не видела, а случай интересный был.
Животных мы тогда не держали. Дом не частный - квартира. Муж в командировке, сын у бабушки, да и я к вечеру из своей командировки вернулась. Устала очень, уснула рано. Проснулась от какого-то рёва (типа мужского пения в последней стадии опьянения) прямо мне в ухо. Инстинктивно махнула рукой в сторону этого безобразия и поймала... лохматую, дёргающуюся лапу... Мороз по шкуре, обмерла от испуга. Потом какая то секунда и всё... Как будто проснулась второй раз! Включила свет везде, до утра еле дожила и бегом из дому. Хорошо люди знающие посоветовали - не обижай, иди мирись. Неделю плюшки на замириловку пекла и ему на холодильник с молоком ставила. Сердился, в доме неделю скрипели ДЕРЕВЯННЫЕ полы. Хотя деревянных конструкций нет вообще.
А с котом они мирно уживались, играли. Бывает и собака начинает дурачиться (причём на нас с сыном ноль внимания). Правда не знаю, видят ли собаки домовых?!
А вообще мы с ним мирно живём. Бывает забуду плиту выключить-придремлю, посуда просто жуть как греметь начинает. Просыпаюсь, вспоминаю, тащусь на кухню. Иногда ворчу - мог бы и сам справиться!!!
На пряталки не обижаюсь, он лучше знает, почему задерживает.

калмычка писал(а):
Может это неприкаянные души,не отпетые по христиански!

Душу увидеть можно. На площадке нашей, лет пять назад, убили парня молодого. Я об этом даже и не знала. Так он с неделю ко мне ходил. Проснусь - стоит возле кровати, в ногах. Ночник зажигаешь - фигура очень быстро растворяется в воздухе. Вот когда узнала, что произошло, приходить перестал.

Разговаривать я с ними не умею, но и бояться давно не боюсь. Живые страшнее!

09 Июн 2010 16:07

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Дело в том, что вещи у меня иногда пропадали, неведомо куда - я уж философски к этому относилась, но последняя утрата меня просто доканала.

Татьяна, я тоже частенько теряю вещи дома, но думаю, что это не домовой, а сама куда-нибудь засунешь, и забываешь(склероз girl_haha girl_haha girl_haha ). Я пользуюсь таким способом- переворачиваю чашку (чайную, кофейную). И вещи быстро находится. Проверено неоднократно. Объяснить не могу, но помогает 100%. unknown

09 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Душу увидеть можно.

Расскажу случай. Это было еще в той старой квартире, про которую я выше упоминала. Тогда была жива моя бабуля, царствие ей небесное. Она была женщиной не суеверной, умеренно верующей, трезвомыслящей и т.д. Дело происходило летом, родители были на работе, а я целыми днями носилась по своим девичьим делам.
Как-то я стала замечать, что бабуля какая-то издерганная. Спросила, в чем дело. Та отвечает: "Я, кажется, сошла с ума". Ну и рассказала. Подробно описывать не буду, но были странные звонки по телефону, в дверь, шаги за дверью (в глазке никого)... Но что ее добило, так это то, что когда она средь бела дня поливала цветы, стоящие на подоконнике, спиной к двери комнаты, то сзади, будто от дверей, раздался отчетливо голос покойного деда: "Валя! Валя, иди сюда!" Она не повернулась, стала креститься, читать молитву. Ну и потом говорит мне: "Что это такое, как не сумасшествие?!"

То, что сумасшедшей она не была - это для меня было ясно как белый день. Но я заподозрила, что это банальный невроз, т.к. дед умер в больнице, мы тогда подозревали, что работники больницы кое-что скрыли, какую-то свою халатность... В общем, бабуля переживала страшно. Но на всякий случай я пошла в церковь, чтобы поговорить с людьми, понимающими, так сказать. Мне в церкви сказали четко - это не дед, и быть им не может. Бесы. И цель их - внести в душу человека всякую гадость. Как-то так. (Уточнение - после смерти деда прошло много времени).

09 Июн 2010 16:19

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Амани писал(а):
Бесы. И цель их - внести в душу человека всякую гадость. Как-то так.

Жуть! А что потом с бабушкой было? Пропали эти звуки?

09 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Был еще один интересный случай. Опять же пишу с чужих слов, т.к. сама никогда этого не наблюдала. Наш переезд из старого дома был весьма спонтанным. Все квартиры расселили за несколько часов. После сильного пожара и затяжных дождей пребывание в старом доме с набухшими от воды деревянными перекрытиями было не то, что некомфортным, но и опасным просто. Когда в управе дали отмашку на переезд, мы собрались по-армейски. Взяли только самое необходимое, во-первых, многие вещи были просто испорчены водой, залившей квартиры. Во-вторых, вывезти все "нажитое непосильным трудом" из огромной, далеко не советской планировки, хаты было просто некуда. К тому же нашей семье умудрились дать квартиру в недострое, поэтому надо было кантоваться по знакомым. В общем, с малым количеством скарба мы свалили, даже не заперев входную дверь - она просто уже не закрывалась, разбухшая от воды.
Мой сосед, с которым мы учились в школе, получил ключи от новой квартиры, имущества у него было очень мало, и моя мама предложила ему взять что-то из наших вещей, что остались в квартире. Тот согласился, пригласил двух друзей с машиной и они приехали забирать барахло.
Остальное знаю с их слов, когда они с выпученными глазами мне это рассказывали. wacko1
Они приехали в нашу квартиру, в доме уже не было ни души. Зашли, осмотрелись, решили, что из вещей будут забирать. Вынесли, погрузили в машину, вернулись оглядеться на последок. Зашли в мою комнату, как рассказывал приятель, хотели еще раз окинуть взглядом, не забыли ли мы чего-то важного (в частности, он нашел золото, вернул мне, выпало из шкатулки впопыхах). Как они рассказывали, ощущение было еще то - кругом разбросанные вещи, старые тетради, мой детский дневник, игрушки... На подоконнике стояла старая шкатулка, доставшаяся мне от бабушки, отцовой матери. Как я умудрилась ее забыть там - не знаю, вещь была изящная, заграничная, в виде фортепьяно, ключиком заводишь - играет музыка, пока завод не кончится. Они стояли, будто прощаясь с нашим домом, нашим детством. И тут шкатулка ЗАИГРАЛА. Ребята, краснея, потом рассказывали, как они ломанулись втроем, три здоровых лба, на выход, и бегом из дома на улицу. Они прекрасно понимали, как понимала и я, что шкатулка не могла играть, ее никто не заводил wacko1
Вот и думай.
Дом стоял еще некоторое время, потом его снесли. Пару раз я проходила мимо этого оставленного одинокого здания, с каким-то странным чувством глядя в уже разбитые хулиганьем окна моей комнаты... Брррр.
А шкатулки жаль.

Helen"@ писал(а):
Жуть! А что потом с бабушкой было? Пропали эти звуки?

Пропали, да. Ну или она об этом просто больше не говорила unknown

Бабуля моя вообще была в моей жизни всегда важнейшим человеком, который вел меня по жизни, так сказать. С ней у меня связаны пара таинственных историй...

09 Июн 2010 16:46

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
калмычка
калмычка писал(а):
Можно просто с ним поговорить-это энергия,которую просто надо привести в порядок словами,мыслями!Удачи Вам!

Светик,я вот тоже думаю,что такие вещи творятся именно от самого человека исходит отрицательная энергия то ли предчуствие чего то плохого то ли уже произошло и покоя не знаешь unknown Я свои истории писала в этой темке у меня именно так по жизни и случалось в такие тяжелые моменты.
Galisa
Tosk@
Амани
Девченки! Начиталась ваших историй теперь спать не буду wacko1 Smile

09 Июн 2010 17:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Расскажу все-таки о своей бабуле, пока вдохновение нашло dance2 girl_haha
В юности (она рассказала мне один раз) ей было видение. Их услали на картошку (или что-то в таком роде, все же это были годы войны). Они там пахали без продыха, и как-то она, разогнув спину, подняла голову, а в небе - икона. Богородица. Тогда ведь это было как-то... Ну, коммунизм и все такое... Но она запомнила этот случай. Не знаю, плод ли был это ее воображения, или действительно ее как-то по жизни вело что-то, но Бог ее берег. Даже в патовых ситуациях. Многие, наверное, слышали историю актрисы Зои Федоровой, которая получила 25 лет лагерей за связь с американским дипломатом. В те годы у нас были с американцами "дружественные" отношения, но это не означало, что советский гражданин мог вступать в контакт свободно с представителем патогенной капиталистической нации girl_haha И вот моя бабуля, совсем еще тогда соплюшка, познакомилась на танцах с американским солдатом. А она была женщина приметной внешности, так что Embarassed Прогуливалась она с ним, английский она в школе учила и неплохо объяснялась. Ну и как-то ночью за ней приехали. Сами догадываетесь, откуда wacko1 Родители уж с ней попрощались. На всеобщее удивление обошлось внушением. Хотя тогда особо не разбирали. Я думаю, это ее Бог как-то защитил.
unknown
Для меня она всегда была просто ангелом. Хотя у нее в жизни было всякое, многое я поняла, когда сама взрослой стала. Но когда бабуля умерла, мне показалось, что мир остановился. Это было очень, очень тяжело. Я все время хотела, чтобы она мне приснилась, ведь она снилась все время маме, тетке, сестрам бабулиным. А мне - нет unknown Ну не снилась.
И как-то, уже спустя много времени после ее ухода, я находилась в довольно запутанной жизненной ситуации, и как-то я вижу бабулю во сне. Никогда до и после этого такие сны мне не снились. Ну как будто это и не сон. В общем, встретились мы с ней на улице, я очень испугалась, ведь я понимала, что такое невозможно. Но она объяснила мне, что бояться не надо, что она пришла меня поддержать... Такая красивая, необыкновенно! С прической, нарядная. Я ее за руку взяла, и все плохое как будто отступило... Проснулась в слезах. Еще раз после этого мы с ней виделись во сне. И все. С тех пор - все unknown
Вот я и думаю, что наши близкие, даже когда уходят - они не уходят, остаются. В сердце, в памяти...

09 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лара писал(а):
Начиталась ваших историй теперь спать не буду

Лариса
, я тоже читала-читала. Интересно! Shocked Shocked
Хотя я жуткая трусиха. Embarassed
Будет время - расскажу кое-что интересное.

Перед сном перекрести все четрые угла комнаты, свою кровать, поцелуй крест, прочти: "В руки Твои, Господи, Иисусе Христе, предаю дух мой. Ты же мя благослови, Ты же мя помилуй и живот вечный даруй мне. Аминь"
И спи спокойно.

09 Июн 2010 18:38

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Амани
Маришка!Я серьезно от твоего рассказа прослезилась,а не плачу я уже шесть лет после смерти моей мамы Embarassed
Амани писал(а):
Вот я и думаю, что наши близкие, даже когда уходят - они не уходят, остаются. В сердце, в памяти...

И думаю,что они нам помогают.
Splattie
Splattie писал(а):
И спи спокойно.

Спасибо ,зая,за заботу give_heart
Splattie писал(а):
Будет время - расскажу кое-что интересное

В обязательном порядке расскажи friends

09 Июн 2010 18:44

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

51 год
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Душу увидеть можно.

Я не видела,а вот моя знакомая говорит что общается с ними.Чуть больше года у меня умер папа,на поминках эта девушка сказала,что чувствует его,и что скоро уйдет кто то еще.Папе было 57 лет,через 57 дней умер дедушка,а на 9 день от дедушкиной смерти у меня был аффиналактический шок,сердце остановилось,но откачали.У меня была ранка,к которой я просто приложила листочек алое,с детства этим алое пользовалась,а тут.....Как тут не поверишь?
Лара писал(а):
Девченки! Начиталась ваших историй теперь спать не буду wacko1 Smile

Splattie писал(а):
Хотя я жуткая трусиха. Embarassed

Соглашусь с Викторией-Tosk@,что живые люди гораздо страшнее!!!!

09 Июн 2010 19:02

Распечатать сообщение
Beneplacido

Мария

43 года
Израиль, Кирьят-Экрон

BeneplacidoМои рецепты
Рвзрешите и мне две свои копейки вставить Embarassed

Жили мы еще тогда не в Израиле, а мне лет 15 было. Жизнь была более-менее размеренная, без особых потрясений - и слава Боу. И вот как-то затеяли мы в квартире ремонт. Перестелили полы, стены заново отштукатурили, обои новые поклеили, линолеум в коридоре новый постелили - в общем, все, как полагается. И вот через несколько дней выходит моя мама какая-то странная утром на кухню. Спрашиваю, что случилось, что, сон плохой? Она мне и рассказывает:
"Сплю. Слышу - звонок в дверь. Встаю, иду к двери и не понимаю, кто это среди ночи заявился. Выглядываю в глазок - а там огромная кошачья морда!!! И прямо на меня смотрит! Я от двери отскочила, стою в коридоре, свет не зажигаю, трясусь вся. Звонок еще пару раз звякнул и все, тишина. Я к глазку подкрадываюсь - на лестнице пусто. Поворачиваюсь, чтобы вернуться в комнату и...... чуть не падаю с кровати!"
Мы тогда посмеялись, что вот, мол, чего не присниться, но обе это запомнили. А потм жизнь нас вдруг каким-то невероятным водоворотом закрутила! Я вдруг сорвалась и уехала в Израиль заканчивать школу (хотя об Израиле, как о варианте отъезда, у нас вообще вопрос не стоял!), мама начала в спешном порядке распродавать вещи, потом квартиру, потом за две недели до отъезда умерла моя прабабушка (хотя она тоже должна была ехать и на нее уже был билет)...
Потом знающие люди объяснили, что мы своим ремонтом домового потревожили, и он ушел, ну вроде как съехал на время. А когда хотел вернуться, мама его не пустила. Вот и начался в жизни кавардак - охранника-то не было!

Вооооот...

09 Июн 2010 19:14

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Некоторые истории жутковаты, аж мурашки по коже.
Мама часто рассказывала историю из ее детства.
Она жила в деревне в большой семье. Девочки все спали в одной комнате. Однажды ночью она проснулась из-за того, что в окно кто-то стучал. Она подошла к окну (что интересно, ее сестры спали и ничего не слышали). За окном стояла старушка, что-то говорила и показывала в сторону сарая. Мама побежала к моему дедушке, будить его. Он вскочил и сразу выбежал на улицу, там никоо не было, потом в сарай. Оказалось, что у них в этот момент телилась корова.
На следующий день стал распрашивать маму про старушку, знает ли она ее, может быть соседка. Мама ответила, что нет. Наверное дедушка подумал, что имеет дело с нечистой силой, стал читать в этот день дома молитвы

09 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

51 год
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
Амани писал(а):

Приятно слышать такие слова от молоденькой девочки!!!

10 Июн 2010 12:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Амани писал(а):
Еще раз после этого мы с ней виделись во сне. Вот я и думаю, что наши близкие, даже когда уходят - они не уходят, остаются. В сердце, в памяти...

Мне жаль, что даже во сне бабушку не вижу. Но она всегда рядом, я просто уверена в этом.

meduzka писал(а):
Некоторые истории жутковаты, аж мурашки по коже.

Вот судя по аватарке, ты не из пугливых girl_haha

калмычка писал(а):
Приятно слышать такие слова от молоденькой девочки!!!

Молодость, это быстро проходящий недостаток. Приятно, что у Амани мозги верно взращены! good

27 Окт 2010 20:30

Распечатать сообщение
busеnka

ewgenia

busеnkaМои рецепты
ой девочки сижу читаю и так жутко стало. У меня тоже история загадочная, вернее это не одна история, а то что происходит со мною на протяжение всех лет, но начну с начала. У меня самая обыкновенная семья, мама , папа и на тот момент 2 бабушки и 2 дедушки, каждое лето я проводила у них в деревне, дома у них были большие и светлые, но у меня всегда был страх заходить в дом или оставаться в нём одной, а однажды, мне было 10 лет,я проснулась рано утром примерно в 6 утра( в комнате я спала с тетей и сестрой ) от того что услышала шум,надо сказать что у меня с детства очень крепкий сон, с моей кровати просматривался зал, и в зале рядом с ветриной стоял мужчина и шарился на полках, у меня был жуткий страх, я не могла даже пошевелится и всё время думала, лишь бы он меня не заметил, лица я его не видела, но до сих пор понню, каждую часть его одежды, он потом развернулся и ушёл, когда все встали я рассказала, бабушка и тётя проверил всё ли на месте, но ничего не пропало и дедушка утверждал , что всё утро провёл во дворе и никто к нам не приходил, да и собаки не лаяли. На этом мои страсти улеглись, но как оказалось не на всегда. Заболела у меня через года 3 бабушка со стороны папы, очень сильно она болела и все понимали, что это конец, но дети ведь верят в чудеса, вот и я верила, а однажды ночью мне приснился сон, будто стою я в поле среди жёлтых цветов, волосы у меня распущены, себя вижу со спины, и слышу только мужской голос который мне сказал, что завтра у меня умрёт бабушка, утром проснулась и боюсь родителям говорит, а к вечеру бабушка умерла, через 3 года сон повторился но про дедушка, и опять на следующий день это случилось. Маме рассказала , она не верит в такое или просто что бы я не испугалась, сказала, что я себя накрутила, хотя дедушка умер не в болезни. В 17 лет я забеременила, долго скрывала от родителей, когда они узнали , то были против ребёнка, не смотря на то что отец малыша хотел женится, мои наставивали на аборте и опять сон, просто голос , что мне нельзя прерывать беременность и ребёнок родится. В этот же день маму повела меня к врачу, и врач повторил именно то, что я слышала во сне. Когда моему сыну было почти 2 года, мы жили в 2 ком. съёмной квартире, как то к нам в гости приехал, мой брат, ночью я проснулась от пристального взгляда и просто окаменелла от ужаса, в коридоре под бра в невесомости была женщина, она просто смотрела на меня, я закричала, разбудтла мужа, проснулся брат, никто ничего не видет, а я реву от ужаса, муж включил свет и она исчезла, и опять я помню все детали её одежды. после этого я перестала оставаться одна дома, муж по утрам увазил нас к родителям. а вечером забирал. Потом успокоилась . а вот в квартире свекров я одна не остаюсь, т.к. очень ощущаю там присутствие домового и меня это пугает, а может это и не домовой вообще ... у них очень много несчастий произошло . После всех этих событий я стала остро ощущать хорошие и плохие квартиры, не в каждый дом я могу зайти, многое чувствую за ранее, просто не знаю как этим пользоваться, муж ко всему относится скептически, но то что у нас произошло в этом году развернуло его просто на 180 градусов. Мы 4 года назад поменяли квартиру и всё было хорошо, родился очень долгожданный 2 ребёнок, муж нашёл хорошую работу, в общем жили не тужили, но последнее время наш сын стал без оснований боятся своей комнаты, перестал в ней спать, на распросы отвечал не однозначно,мы решили, что просто детские страхи, потом стали замечать, что когда сын спит у него в комнате включается и выкл. светильник, думали сломался, купили новый, но ничего не изменилось, потом я несколько раз просыпалась ночью, от шагов и была уверенна, что это приехал муж с ночной смены и потому выходила в коридор без страха, но там никого не было, говорила мужу, но он был у верен, что это у соседей сверху, я согласилась, но в душе ... Включались пару раз игрушки сами в комнате. Потом младшая стала постоянно комуто махать в коридор, а однажды ночью с 6 на 7 января мы проснулись оба с мужем среди ночи от топота, таоке ощущение, что кто то просто прыгал в коридоре, мы думали сын может лунати, хотя раньше этого никогда не было. муж вышел в коридор и от туда как будто кто то убежал, а сын приспокойно спал у себя в кровати, потом он заплакал, мы забрали его к себе в комнату, уснуть в ту ночь уже не получилось, дети просто рыдали.ещё у нас уже 5 лет живёт попугай. и он очень не любит когда его пытаются взять в руки он начинает кричать и бить крыльями, так вот он после той ночи просто забивался по ночам от крика, это был просто ужас, в ход пошли все средства молитвы и святая вода , церковные свечи,всё успокоилось, но вот моего мужа он в покое не оставляет, каждую ночь тянет его за ноги, тоже самое делает и с моим братом когда он к нам приходит ночевать, а у меня очень длинные волосы, специально прочесываю их перед сном, а утром встаю и под волосами всегда на шее всё спутано, раньше так не было, уже пару раз просто выстрегали . присутствие домового, я теперь чуствую, но меня и детей он не трогает.

27 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Ну и на темку я наткнулась, сижу целый час читаю, а как интересно!
busеnka писал(а):
присутствие домового, я теперь чуствую, но меня и детей он не трогает.

Женечка! Вы прямо какими то сверхсенсорными способностями обладаете, потому и силы потусторонние вас не трогают. Советую всё таки пригласить батюшку и освятить квартиру, сколько ж можно супругу не спать, отбиваться.
Тут девочки советовали мысленно поговорить, пораспрашивать "хозяина", что и кто ему не по нраву, порассуждайте...
Расскажу немного и о себе по этой теме. Было мне тогда лет 30, своей квартиры не было, жили с родителями, причём спали мы с мужем на бывшей родительской кровати и вот однажды ночью чувствую, что меня кто то душит, причём так серьёзно, что я теряю голос и задыхаюсь, открываю глаза и вижу надо мной склонился старичок с длинной белой бородой я хочу закричать, а голос то пропал... не помню сколько это длилось. Рассказала на утро родителям, они говорят надо было спросить "к худу или к добру", какой там спросить когда дар речи потеряла. Мама сказала, что он так нас прогонял с чужого места. Вскоре мы переехали в свою квартиру. Ко многим вещам я отношусь скептически, многому можно найти объяснение, но тут всем верю, с собой ведь такое было.
Страница 8 из 14

Наверх