Проделки домового?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 13:11
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
вообще-то я верю во всякие потустронние силы, но появление запаха можно объяснить как угодно, проникает через дверь входную, а если щиток стоит в квартире то посторонние запахи проникают оттуда, говорю так потому что у самих пахнет пройдешься по квартире и не поймешь откуда запахло жареной картошкой или луком, а к щитку подойдешь и оказывается пахнет там. В квартире моих родителей тоже думаю жил домовой в кладовке, особенно это чувстовалось когда я была маленькой, родители были на работе, а мне приходилось с 6 лет сидеть дома одной (бабушек не было) и я как-то физически чувствовала, что я в доме как в крепости, никто меня не обидит и ничего не случится. Очень не любил моего первого мужа, тот даже находится не мог дома нужно было бежать куда-то, ну и убежал в результате. А потом мы кладовку сломали и я сказала теперь жить домовому негде, укрыться некуда. Вот и не знаю куда он спрятался. |
||||
20 Янв 2011 13:23
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
До сего времени проблем с вентиляцией не было и с подъезда не тянуло... Но кто знает. А ежели
то я даже совсем не против. Главное, чтобы ЧЕЛОВЕК был |
||||
20 Янв 2011 14:53
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
У нас какое-то время были проблемы с запахом ванной. Тянуло откуда-то сладкой травкой, вроде приятный запах. Но как принюхаешься бр..начинало тошнить сразу. Потом прошло |
||||
20 Янв 2011 14:54
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
У меня бывает что запах сдобы или ванили слышу прям вкусный-превкусный такой и после этого вседа приятные неожиданности происходят, говорят, что это ангел-хранитель мимо прошел
А аромат вам по душе? Мне кажется, что если запах вам нравится и он приятный для вас, то что-то хорошее должно произойти ждите приятных перемен |
||||
20 Янв 2011 15:03
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Такое тоже частенько бывает. Ну и домовой однажды поорал в ухо (кажется я где-то здесь писала об этом). |
||||
20 Янв 2011 15:23
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Сладкая травка - скорее всего анаша.... Приятно до тошнотворности, кто-то баловался из соседей, наверное.
Это очеь даже хорошо было бы. Запах напоминает одеколон "Командор" (был когда-то давно, еще в советские времена, такой), приятный , не раздражает . Бывало, что пахнет ладаном и ванилью (такого в доме уж точно никто не готовит), а вот с одеколоном ..... Я не против, ежели это все к хорошему приведет |
||||
20 Янв 2011 15:27
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
Ага, я сразу подумала, что соседи снизу втихушку балуются У меня племянничек в вытяжку курил в ванной, чтоб не спалили |
||||
20 Янв 2011 15:53
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
А раз ты об этом знаешь, значит все-таки спалили |
||||
20 Янв 2011 16:00
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||
Когда мы переехали на новую квартиру,уже много лет тому назад,она ещё не была обставлена ,так-кое где вещи,и вот мы с дочкой сидим на лодже,смотрим телевизор,дочь сняла с шеи украшение(такое на верёвочке крепкой,как стекляная капля,тяжёлое,размером ,ну как орех грецкий)и стала крутить на пальце,оно слетело с руки,мы услышали стук сильный об стену,и всё оно исчезло,окна были закрыты,в комнате был только телек и диван на котрором мы сидели,искали,оно просто исчезло,ни украшения,ни верёвочки,,,,прошло несколько лет,делали ремонт,надеялись,ну может быть где-то завалилось,кстати диван то-же разобрали,исчезло бесследно,кстати,когда оно летело,мы даже место видели куда оно стукнулось,но ни следа...
|
||||
20 Янв 2011 16:19
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
ага, он дверь забыл закрыть, а тут Я захожу так он |
||||
20 Янв 2011 21:55
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||
|
||||
21 Янв 2011 5:27
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
В таких случаях обычно говорят в слух несколько раз: "Домовой, домовой поигрался и отдай". Этому меня еще мама научила. Всегда помогало, если какую-нибудь вещь в доме не могла долго найти.
ну все попался мой сосед |
||||
22 Июл 2011 0:50
|
Кристунчик
34 года Россия, Смоленск |
|||
Доброго времени суток, посетители сайта! Немного почитала Ваши рассказы и не могу не поделиться своим, который не оставляет меня в покое.
В общем начались "странности" в квартире где-то со времени появления новой кошки в доме. По началу сама кошка неадекватно реагировала, за чем-то наблюдала и шипела, вставая в "позу" с вздыбленными волосами - но все это меня как-то не особо пугало - ведь мои глаза этого не видят. Однажды, я приснула за просмотром телевизора (была уже ночь), и сквозь дрему вдруг слышу какой-то звук, напоминающий искру и буквально через пару секунд кошка от меня убегает, открыв глаза вижу: в комнате горит свет (на часах 1-й час ночи) от люстры на потолке, а кошка сидит и смотрит на выключатель...мне ничего не оставалось делать, как выключить свет и лечь спать, с осадком неприятным, конечно... Но вот опять месяца два назад случилось: прихожу с работы домой, а на кухне горячий чайник и в комнате идет телевизор. Хотя дома не было никого с утра. А буквально сегодня утром: две подушки, выложенные на широкий подооконник (большие, пуховые подушки) в обед "каким-то" образом оказались на полу, лежали ровненько вокруг большого растения...Все это кошке явно не под силу. Подобные явления меня крайне настораживают. Я верю, что есть что-то необъяснимое, потусторонние миры, но когда такое происходит в моей квартире - становится мягко говоря - не по себе. Подскажите, случалось ли может с кем-то подобное и как мне быть? |
||||
22 Июл 2011 10:49
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Может стоит избавиться от кошки Ведь до ее появления ни чего не происходило
|
||||
22 Июл 2011 10:57
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Кристунчик
Ну выключатель и подушки кошке вполне по силам. У меня кот когда начинал безобразничать, ещё и не такое умудрялся сделать. А вот чайник и телевизор? Настораживает! Телек и у меня бывает включается посередь ночи. Уже привыкла. И с чайником у меня проще. Домовых трое и все с ключами от квартиры. Папа, мама и сын |
||||
22 Июл 2011 11:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|||
А у меня был любитель послушать радио. Правда на 99% уверена, что не домовой, а умерший сосед. Всё прекратилось, когда на троицу окропила и перекрестила все окна и двери в квартире. |
||||
22 Июл 2011 11:35
|
Barsa123
57 лет Россия |
|||
Когда нашему коту Симбе исполнилось 8 лет, мы переехали в другой город, естественно, взяв его с собой. При переезде, облазив инет и начитавшись советов, я провела "обряд" сказав нужные слова для домового, чтобы он переселился с нами в новую квартиру. Квартира в впрямь новая - новостройка. Вообщем всех своих взяла с собой . Не буду писать как Симба привыкал к новому месту жительства, но когда уже освоился, произошло вот что. Сидели мы с ним смотрели телевизор, в квартире были одни. Вдруг мой кот напрягся, ощетинился, спрятался за диван. Я взяла его на руки и прошла по квартире, чтоб успокоить его, Симба бы словно каменный. Затем вырвался из рук и спрятался в спальне под кровать. Вытащить его я не смогла и оставила в покое. Ушла смотреть телевизор в другую комнату. Вдруг появился запах кошачьего дерьма. Оказалось, мой чистоплотный кот нагадил под кроватью. Вобщем, через три месяца, моего котика не стало. У него оказался рак селезенки. Когда я рассказала эту историю свекрови, она сказала, что Симба взял на себя чью-то смерть из семьи.
|
||||
22 Июл 2011 11:38
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
А у меня пропадают вилки! Однажды докупила недостающие, опять пропали. Сейчас осталось всего две, из десяти. Больше вилки не покупаю, так стали ложки чайные куда-то деваться. И столы отодвигала, и под диваном смотрела, думала, может завалились, нигде нет.
|
||||
22 Июл 2011 15:36
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Может гости уносят! Наверно красивые наборы покупаете!
Есть небольшие камеры, можно попробовать поставить в комнате и тогда точно узнаете кто хулиганит! Если снимите какое-нибудь необыкновенное явление, можно продолжить фильм "Паранормальное явление" У вас будут самые натуральные съемки. Ну это конечно шутка! Думаю все таки это кошка, но вот с чайником и правда сложнее. Может у кого-нибудь имеется еще комплект ключей? В чьей квартире вы живете? Может быть снимаете? |
||||
22 Июл 2011 15:42
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Кстати, вспомнила, у меня собака пару раз телек включала. Оставила пульт на диване. Сама в другой комнате за компом. Телек включается. Офигеваю, ищу пульт. А на нём моя ушастая валяется. Как-то умудрилась придавить.
Но чайник, точно, не вписывается ни в одно предположение. |
||||
22 Июл 2011 22:26
|
Кристунчик
|||
Да в том- то и дело, что живу одна с кошкой. Квартира собственная. Насчет пульта я для себя решила (для спокойствия, скорее), что это вполне под силу кошке, правда она у меня крайне худенькая (постоянно кота хочет), да и молоденькая еще (всего 9 месяцев).
Да и подушки-то большие и тяжелые, и если бы она взялась их сваливать, то обязательно задела бы цветок крупный, а они так ровненько вокруг него лежали..А вот опять сегодня вечером обнаружила обруч(он всегда за диваном стоит) на полу. Конечно, опять кошке приписала, вот только в моем присутствии она ведет себя совершенно спокойно и ничего подобного не вытворяет... По-моему и вправду у меня поселился еще один домочадец) Что ж, придется уживаться как-то... |
||||
22 Июл 2011 23:24
|
1601Габи
|
|||
хочу собаку вместо пульта, живое ведь
Моя приятельница наказала сына и лишила компьютера, поставила пароль. Ребёнок установил видеокамеру и когда папа сел за комп камера пароль зафиксировала. Когда родители на работе он за компом, обнаружили случайно, забыл выключить, решили, что домовой, ребёнок то не признавался вот на что способны наши дети |
||||
23 Июл 2011 3:16
|
Кристунчик
|||
Вполне возможно, конечно, что кошка принимала где-то участие...Пригляжусь к ее поведению внимательнее. А чайник обычный, нагреваю на плете газовой.
Хотя, думаю нашему сознанию свойственно все происходящее вокруг, странное и не очень, приписывать и объяснять нормальными, естественными вещами. Уж коли нам не дано видеть, понимать и принимать иное. Для душевного спокойствия... |
||||
24 Июл 2011 14:21
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
сначала, не хотела Я рассказывать ,но расскажу... у меня было такое уже, когда Я смех слышала, но в конце мая, 25 числа, примерно, Я, уже ложась спать и выключив свет, увидела силуэт возле окна, думала показалось, потом услышала приглушенный смех, не знаю, как правильно объяснить, но это был смех со вздозами что-ли, типа: хо-хо-хо охо-охо-хо, хрипловатый голос,и на этот раз мужской, стот ли говорить, что в эту ночь Я не спала... но, Я потом спросила у знающих людей, мне сказали, что это был домовой и он смеётся только к смерти близких, особого значения этому Я тогда не предала, НО спустя 2 недели после этого случая у меня умирает отец от обширного инсульта, и вот получается, что меня предупреждал домовой о беде. |
||||
24 Июл 2011 17:06
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||
Вот фильм можно сказать в тему : http://webteleradio.com/movies/archives/5557 посмотреть можно Онлайн.
Слабонервным и беременным не смотреть! Вроде как на реальных событиях основан Кристунчик Даже котята когда носятся сносят с места даже громоздкие вещи. Я не удивлюсь если это просто твоя кошка-шкода чудит и носится как оголтелая по дому |