Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

18 Апр 2014 14:59

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Света31 писал(а):
Фоткала уже поздно ночью, так что сильно пЭйзаж не расматривайте,

Деловая у нее уже все готово.
Мама моя не печет куличи уже который год покупает. Купила я краску для яиц откр, а не ту мне дали. Хотела взять жидкую, перчатки одеваешь краску в руку выдавливаешь и обваливаешь и яйца красивые получаются, а мне подсунули обычную порошком.

В воскр. приедит СВ с Кариной. Хотим шашлычек сделать. А вечеров с друзьями собираемся.

Чет у Артура вчера щеки высыпало не пойму от чего, вчера сладкого не ел. Дня 2 назад ел конфету и все.

18 Апр 2014 15:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Ты сама не раз говорила, что вкл мультики Льву.......и тд,
Хотела покупать ему планшет lg.....
Как это понимать?

Я переменила свое мнение по поводу ТВ. А по поводу гаджетов, я хотела покупать, даже у Оксаны модельками интересовалась, но я изначально колеблелась, покупать или нет, и в итоге здравый смысл победил.
После посещения семинара, мульты больше не смотрим. Ограничиваемся книгами.

madam.infinity писал(а):
Это твоя позиция воспитания,

Да моя, я ее никому не навязываю. Мне просто хотелось всех послушать кто что думает по поводу гаджетов и ТВ для маленьких детей.
В споре рождается истина. Я люблю поговорить и поспорить на интересные темы.

Все убегаю, больше не успела прочитать никого.
Все дни гениралю, щас левик просыпается уже. Я пока на 587 стр

18 Апр 2014 15:05

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Фото

Увидел куличи и давай орать, дали ему один он верхушку съел выкинул и давай др просить, пришлось спрятать girl_haha

18 Апр 2014 15:11

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Ox@na
Дак вот не знала я про них Embarassed темнота, штопаделать)))
Симпотяга unknown губа не дура)))
Мой тоже, дала ему хлеб, повидлом намазанный, он повидло слизал и ещё говорит намажь.

18 Апр 2014 15:16

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Ox@na
Сам слаще куличика Girl in love
Посмотрим, как мой сын отреагирует на куличи girl_haha он такого еще не видел! И придется мне Фенистилом запасаться, а то и супрастином...

18 Апр 2014 15:17

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
А у нас и не продаются такие бумажные куличные формы.. Так и приходится вырезать wacko1

18 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Кирия
У вас так и не проходит аллергия?

18 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Света31
ого какие аппетитные nyam2
Ox@na писал(а):
Ты написала, я уже загорелась, блин хочууууу.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ox@na nyam2 nyam2 nyam2 я бы тоже глазурь с верху погрызла бы Wink

18 Апр 2014 15:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Vgick
Кстати, да, Женя, я щас тоже окрошки хочу nyam2 только у нас никто, кроме меня её не ест, ещё и высмеивают меня, как можно такую дрянь есть unknown

18 Апр 2014 15:25

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катюха, Дык ты все правильно написала про телеки что дети сидят и смотрят, а мы можем дела свои делать - это верно, но никто этого не соблюдает тк это невозможно даже думаю и ты
Обсуждение у нас бывает wacko1
Ты прекрасная заботливая мама и Левкину повезло и нам, что мы тебя знаем air_kiss

18 Апр 2014 15:30

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ox@na
Такой прикольный Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love А как вкусно то nyam2 nyam2 nyam2
Надо в следующем году тоже такие махонькие купить формочки.
Кстати очень удобно, посуды меньше Embarassed

У меня по ходу Мишка заболевает. Вчера сопли текли, а сегодня папа говорит тёплый. А два дня тому назад его утром тошнила, грешили на мясо, папа ему дал поживать мясо холодного копчения). ((((

18 Апр 2014 15:34

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, а мы купили же LG Kids pad. Но - лежит, решили до трех лет не давать. И решили давно еще, месяца три назад, до этой дискуссии короче.
Он время от времени берет мой айпед, раз в три дня где то, играет там с котом и собакой Беном, которые за ним повторяют его речь, дико веселит Алишку Smile и фотки свои сам находит и смотрит.
А вот мультиков у нас очень много. Алиша встает рано, часто в шесть, когда и доче и папе спать надо, а он рвется всех будить. Выручает мультсериал Томас и его друзья, очень хороший мультик. У нас есть пара паровозиков игрушечных оттуда. Я в это время хотя бы умываюсь и готовлю завтрак. У меня доча школьница, много уроков, и если я не займу Алишку чем то, он не даст нам с ней заниматься. Будет стоять и орать и лезть ко мне. Попробуй в таких условиях сделай математику или английский текст переведи. И снова в дело идут мультфтльмы. А в дневной его сон она как раз в школе, так что не вариант пока он спит заниматься.
Так что нельзя так категорично сказать что белое, а что черное.
Моя подруга во главу угла ставит занятия с ребенком. Вокруг нее срач ужасный может быть, полы немыты, посуды горы, белья горы- она будет спокойно сидеть и рисовать с дочкой, лепить и так далее. Для нее быт не имеет значения по сравнению с развивающими занятиями. Это вообще не про меня. Я чистюля, в бардаке даже есть не могу, меня физически удушает хаос. И грязь. У меня огромная квартира, муж, который частенько обедает дома. Много глажки. И я выбираю чистоту, уют, вкусную еду - в ущерб лепке и рисованию. На то и то возможности нет.
К разговору раннем развитии - Маруся в два года знала все буквы, полный алфавит, все цвета, много стихов. Есть где то видео, как она по букварю Жукова называет все буквы. Я с полутора лет с ней занималась, правда без карточек каких либо и методик, просто брала букварь Жукова и мы читали внимательно, рассматривали каждую картинку, потом отдельно буквы писали. Но - у нее была к этому склонность, усидчивость.
С Али я не занимаюсь вовсе - что хотите думайте. Максимум читаю Чуковского, разные книжки, ну и можем порисовать вместе раз в неделю. Никакой лепки, аппликации, и так далее. Пробовала букварь - никакого интереса. Ему нравится просто лежать и слушать сказки. Мелкая моторика задействована только в играх обычных. И при всем при этом - он давным давно разговаривает, ума палата, логика и причинно-следственные связи на высшем уровне. Может, стоя у окна, и рассматривая улицу, как акын рассказывать что он видит, со свои дополнениями и фантазиями. Итог - что было хорошо с первым ребенком, со вторым вообще не работает. Поэтому он просто играет и гуляет, играет как сам, так и в ролевые игры с Марусей. Они и в школу играют, и в путешествие, и в дочки матери, и супы варят. Я лепку и все прочее я оставила для детского сада. Через год пойдет, и в группе все будет веселее. По моему, я здесь одна, не вы полнившая с ребенком ни одного мастер класса.

18 Апр 2014 15:35

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Кирия
У вас так и не проходит аллергия?

Нет пока, все так же щеки горят на запрещенные продукты.

18 Апр 2014 15:35

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Света31
@@@@@@@@@@@@ пусть обойдётся у Мишутки Rose

18 Апр 2014 15:38

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Света31
Ох, лишь бы не разболелся Мишутка! Желаем здоровья богатырского!

18 Апр 2014 15:48

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Кирия
Таня, всё правильно в первой части написала friends
По второй тоже верно, но у нас Макс не разговаривает))) ну, почти не разговаривает. Из мастер классов мы только кошку 2 раза делали.

18 Апр 2014 15:49

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Кирия писал(а):
у нас и не продаются такие бумажные куличные формы.. Так и приходится вырезать

Инересно почему? У нас на рынке продают.
Света31 писал(а):
У меня по ходу Мишка заболевает.

Вы давайте не разболейтесь praising

Девочки спасибо за похвалюшки Romashki air_kiss air_kiss air_kiss

У меня Артур любит красками рисова, но потом и вода везде и краски. Пластилин любит, но надо прям над ним сидеть шоб не нажрался его, только отвернусь уже жует girl_haha

18 Апр 2014 15:53

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Кстати, да, Женя, я щас тоже окрошки хочу только у нас никто, кроме меня её не ест, ещё и высмеивают меня, как можно такую дрянь есть

а у нас я думаю даже Милька не откажется nyam2 nyam2 хочу-хочу..наверное завтра сделаю
Света31 писал(а):
У меня по ходу Мишка заболевает.

@@@@@@@@@@@@не разболейтесь,противовирусное и ингаляцию с физраствором,или промыть нос им Wink sharik sharik sharik

18 Апр 2014 15:55

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
По второй тоже верно, но у нас Макс не разговаривает)))

Он зато на выдумки горазд Wink friends

18 Апр 2014 15:55

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Vgick
Эхххх, жалко, ты не в Красноярске живёшь, я б к тебе на обед напросилась, а потом и на ужин nyam2

18 Апр 2014 15:57

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Кирия
Таня, всё правильно в первой части написала friends
По второй тоже верно, но у нас Макс не разговаривает))) ну, почти не разговаривает. Из мастер классов мы только кошку 2 раза делали.

Спасибо, Лен. Я сейчас как раз сидела и думала, а хрен я вгонюсь в комплекс "мамы-мегеры" girl_haha из за того, что не занимаюсь "развивающими" методиками. Да, я жду, что этим займется детский сад girl_haha лично посещала занятия в намеченном саду, ушла весьма впечатленная. Там и театр свой есть, с костюмерной. Через год приступим Smile

18 Апр 2014 15:57

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Vgick
Это дааааа, стреляемся порой от его выдумок wacko1
Всё, мы на остров, правда, сегодня не моч очерпдь кататься, но хоть так погуляем, сусликов покормим.

18 Апр 2014 16:08

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Вот и накрылся мой ресторан. Собиралась сегодня весь день. Красилась час, прическа и пр. месяц жила только этим днем.

18 Апр 2014 16:16

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
masha2 писал(а):
Вот и накрылся мой ресторан. Собиралась сегодня весь день. Красилась час, прическа и пр. месяц жила только этим днем.

А чего?

18 Апр 2014 16:22

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Vgick писал(а):
помню маслянную выводили керосином или маслом раст,только как его потом отстирать

Попробуем еще растворителем. От пятновыводителя пятна сильно побледнели, но все равно видно, куртка оранжевая, а краска зеленая. wacko1 Он еще и джинсы уделал, но их мне не так жалко.

МаГнОлИя писал(а):
Чёта и не знаю, всё перемыла ли копошусь, копошусь, а работы особо не видно... и вообще, мне уже надоело прибираться и драить))) мы 2 дня с улицы не вылазим.

Не говори. girl_haha Но главное я сама знаю, что углы вымыты, а то, что пол опять усеян черти чем, это не грязь. Wink
lula-lula писал(а):
Вот мне кажется, что это самое важное для развития ребенка... надо как то заинтересовать, чтобы это ему радость приносило большую

friends
Еще мне как-то сказали, что ребенка надо учить разговаривать, пересказывать и рассуждать, это и в учебе пригодится, и вообще по жизни. Smile

Ox@na
Артурчик прелесть! Girl in love Girl in love
Кирия писал(а):
Да, я жду, что этим займется детский сад лично посещала занятия в намеченном саду, ушла весьма впечатленная. Там и театр свой есть, с костюмерной.

Ромка ходит в обычный сад и то я вполне довольна. good2 Они там и лепят, и рисуют, и аппликации делают. У меня на это редко время дома было.
А с Сашкой кроме кошки мы еще с манной крупой занимались, ребенок целый час при деле был и уборки немного. good2 А вот прищепками не заинтересовался unknown , зато Ромка уже третий день белье развешивает и сушит. girl_haha
masha2 писал(а):
Вот и накрылся мой ресторан

Чем накрылся? girl_haha

Так, пасха готова, через час кулич месить буду. Пошла полы мыть, пока Сашка спит...

Наверх