Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2014 14:59
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||
Деловая у нее уже все готово. Мама моя не печет куличи уже который год покупает. Купила я краску для яиц откр, а не ту мне дали. Хотела взять жидкую, перчатки одеваешь краску в руку выдавливаешь и обваливаешь и яйца красивые получаются, а мне подсунули обычную порошком. В воскр. приедит СВ с Кариной. Хотим шашлычек сделать. А вечеров с друзьями собираемся. Чет у Артура вчера щеки высыпало не пойму от чего, вчера сладкого не ел. Дня 2 назад ел конфету и все. |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:01
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Я переменила свое мнение по поводу ТВ. А по поводу гаджетов, я хотела покупать, даже у Оксаны модельками интересовалась, но я изначально колеблелась, покупать или нет, и в итоге здравый смысл победил. После посещения семинара, мульты больше не смотрим. Ограничиваемся книгами.
Да моя, я ее никому не навязываю. Мне просто хотелось всех послушать кто что думает по поводу гаджетов и ТВ для маленьких детей. В споре рождается истина. Я люблю поговорить и поспорить на интересные темы. Все убегаю, больше не успела прочитать никого. Все дни гениралю, щас левик просыпается уже. Я пока на 587 стр |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:05
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||
|
18 Апр 2014 15:11
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
|
Ox@na
Дак вот не знала я про них темнота, штопаделать)))
Симпотяга губа не дура)))
Мой тоже, дала ему хлеб, повидлом намазанный, он повидло слизал и ещё говорит намажь. |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:16
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
Ox@na
Сам слаще куличика
Посмотрим, как мой сын отреагирует на куличи он такого еще не видел! И придется мне Фенистилом запасаться, а то и супрастином... |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:17
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
А у нас и не продаются такие бумажные куличные формы.. Так и приходится вырезать
|
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:19
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Кирия
У вас так и не проходит аллергия? |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:19
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
|
Света31
ого какие аппетитные
Ox@na я бы тоже глазурь с верху погрызла бы |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:22
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Vgick
Кстати, да, Женя, я щас тоже окрошки хочу только у нас никто, кроме меня её не ест, ещё и высмеивают меня, как можно такую дрянь есть |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:25
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||
|
ЛЬВИЦА26
Катюха, Дык ты все правильно написала про телеки что дети сидят и смотрят, а мы можем дела свои делать - это верно, но никто этого не соблюдает тк это невозможно даже думаю и ты Обсуждение у нас бывает
Ты прекрасная заботливая мама и Левкину повезло и нам, что мы тебя знаем |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:30
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||
|
Ox@na
Такой прикольный А как вкусно то
Надо в следующем году тоже такие махонькие купить формочки. Кстати очень удобно, посуды меньше
У меня по ходу Мишка заболевает. Вчера сопли текли, а сегодня папа говорит тёплый. А два дня тому назад его утром тошнила, грешили на мясо, папа ему дал поживать мясо холодного копчения). (((( |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:34
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
ЛЬВИЦА26
Катя, а мы купили же LG Kids pad. Но - лежит, решили до трех лет не давать. И решили давно еще, месяца три назад, до этой дискуссии короче. Он время от времени берет мой айпед, раз в три дня где то, играет там с котом и собакой Беном, которые за ним повторяют его речь, дико веселит Алишку и фотки свои сам находит и смотрит.
А вот мультиков у нас очень много. Алиша встает рано, часто в шесть, когда и доче и папе спать надо, а он рвется всех будить. Выручает мультсериал Томас и его друзья, очень хороший мультик. У нас есть пара паровозиков игрушечных оттуда. Я в это время хотя бы умываюсь и готовлю завтрак. У меня доча школьница, много уроков, и если я не займу Алишку чем то, он не даст нам с ней заниматься. Будет стоять и орать и лезть ко мне. Попробуй в таких условиях сделай математику или английский текст переведи. И снова в дело идут мультфтльмы. А в дневной его сон она как раз в школе, так что не вариант пока он спит заниматься. Так что нельзя так категорично сказать что белое, а что черное. Моя подруга во главу угла ставит занятия с ребенком. Вокруг нее срач ужасный может быть, полы немыты, посуды горы, белья горы- она будет спокойно сидеть и рисовать с дочкой, лепить и так далее. Для нее быт не имеет значения по сравнению с развивающими занятиями. Это вообще не про меня. Я чистюля, в бардаке даже есть не могу, меня физически удушает хаос. И грязь. У меня огромная квартира, муж, который частенько обедает дома. Много глажки. И я выбираю чистоту, уют, вкусную еду - в ущерб лепке и рисованию. На то и то возможности нет. К разговору раннем развитии - Маруся в два года знала все буквы, полный алфавит, все цвета, много стихов. Есть где то видео, как она по букварю Жукова называет все буквы. Я с полутора лет с ней занималась, правда без карточек каких либо и методик, просто брала букварь Жукова и мы читали внимательно, рассматривали каждую картинку, потом отдельно буквы писали. Но - у нее была к этому склонность, усидчивость. С Али я не занимаюсь вовсе - что хотите думайте. Максимум читаю Чуковского, разные книжки, ну и можем порисовать вместе раз в неделю. Никакой лепки, аппликации, и так далее. Пробовала букварь - никакого интереса. Ему нравится просто лежать и слушать сказки. Мелкая моторика задействована только в играх обычных. И при всем при этом - он давным давно разговаривает, ума палата, логика и причинно-следственные связи на высшем уровне. Может, стоя у окна, и рассматривая улицу, как акын рассказывать что он видит, со свои дополнениями и фантазиями. Итог - что было хорошо с первым ребенком, со вторым вообще не работает. Поэтому он просто играет и гуляет, играет как сам, так и в ролевые игры с Марусей. Они и в школу играют, и в путешествие, и в дочки матери, и супы варят. Я лепку и все прочее я оставила для детского сада. Через год пойдет, и в группе все будет веселее. По моему, я здесь одна, не вы полнившая с ребенком ни одного мастер класса. |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:35
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
Нет пока, все так же щеки горят на запрещенные продукты. |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:35
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Света31
@@@@@@@@@@@@ пусть обойдётся у Мишутки |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:38
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
|
Света31
Ох, лишь бы не разболелся Мишутка! Желаем здоровья богатырского! |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:48
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Кирия
Таня, всё правильно в первой части написала
По второй тоже верно, но у нас Макс не разговаривает))) ну, почти не разговаривает. Из мастер классов мы только кошку 2 раза делали. |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:49
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||
Инересно почему? У нас на рынке продают.
Вы давайте не разболейтесь
Девочки спасибо за похвалюшки
У меня Артур любит красками рисова, но потом и вода везде и краски. Пластилин любит, но надо прям над ним сидеть шоб не нажрался его, только отвернусь уже жует |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:53
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
а у нас я думаю даже Милька не откажется хочу-хочу..наверное завтра сделаю
@@@@@@@@@@@@не разболейтесь,противовирусное и ингаляцию с физраствором,или промыть нос им |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:55
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
Он зато на выдумки горазд |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:55
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Vgick
Эхххх, жалко, ты не в Красноярске живёшь, я б к тебе на обед напросилась, а потом и на ужин |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:57
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
Спасибо, Лен. Я сейчас как раз сидела и думала, а хрен я вгонюсь в комплекс "мамы-мегеры" из за того, что не занимаюсь "развивающими" методиками. Да, я жду, что этим займется детский сад лично посещала занятия в намеченном саду, ушла весьма впечатленная. Там и театр свой есть, с костюмерной. Через год приступим |
||||||||||
|
18 Апр 2014 15:57
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Vgick
Это дааааа, стреляемся порой от его выдумок
Всё, мы на остров, правда, сегодня не моч очерпдь кататься, но хоть так погуляем, сусликов покормим. |
||||||||||
|
18 Апр 2014 16:08
|
masha2
42 года АУ |
|||||||||
|
Вот и накрылся мой ресторан. Собиралась сегодня весь день. Красилась час, прическа и пр. месяц жила только этим днем.
|
||||||||||
|
18 Апр 2014 16:16
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||
А чего? |
||||||||||
|
18 Апр 2014 16:22
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Попробуем еще растворителем. От пятновыводителя пятна сильно побледнели, но все равно видно, куртка оранжевая, а краска зеленая. Он еще и джинсы уделал, но их мне не так жалко.
Не говори. Но главное я сама знаю, что углы вымыты, а то, что пол опять усеян черти чем, это не грязь.
Еще мне как-то сказали, что ребенка надо учить разговаривать, пересказывать и рассуждать, это и в учебе пригодится, и вообще по жизни.
Ox@na Артурчик прелесть!
Ромка ходит в обычный сад и то я вполне довольна. Они там и лепят, и рисуют, и аппликации делают. У меня на это редко время дома было.
А с Сашкой кроме кошки мы еще с манной крупой занимались, ребенок целый час при деле был и уборки немного. А вот прищепками не заинтересовался , зато Ромка уже третий день белье развешивает и сушит.
Чем накрылся?
Так, пасха готова, через час кулич месить буду. Пошла полы мыть, пока Сашка спит... |

темнота, штопаделать)))
губа не дура)))
он такого еще не видел! И придется мне Фенистилом запасаться, а то и супрастином...
и фотки свои сам находит и смотрит.
Они там и лепят, и рисуют, и аппликации делают. У меня на это редко время дома было.