Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

16 Дек 2013 17:00

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Окс83 писал(а):
а написала, что не отвечает за свои поступки) раз понимает, значит, можно с него спрашивать)

Тоже считаю что они уже все понимают, а значит должен отвечать за свои поступки, я тоже стонаюсь не бить его, но все же иногда отхватывает, так как характер у него еще тот. А еще я его в накозание в комнату его отвожу и дверь закрываю, не надолго, чтоб успокоился, потом прихожу спрашиваю, есои дальше истерит , то опять закрываю и так пока не поймет ( это я для себя решение нашла, так как бить уж очень не хочется) Вот со мной ребенок идеальный, а со всеми остальными еще тот капризун.

Окс83 писал(а):
Родители сказали - кормить -поить будем, пока учишься, одеваться-развлекаться - зарабатывай сама.

Это правельно было сделано со стороны родителей, а вот нам еще с Денисом придется придти к общему мнению, так как он пока думает что все ему будет покупать сам. И вообще у меня как то Денис всегда пытается деньгами и подарками откупиться, вместо внимания, а я считаю это не правельным. Вот сейчас ехала в автобусе и прочитала интересную цитату: Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в 2 раза меньше денег и в 2 раза больше времени.

16 Дек 2013 17:06

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Ксюнь,держу кулочки.
Насчет наказаний,уу меня лично Эрик 3,14здюлей регулярно получает,но я его не бью,забираю игрушки ,сладкое,в общем оставляю голую комнату и все,но он понимает садится в угол и сидит,и так часа два может затянуться,он сам обижается когда наказываю и выжидает прихода папашки,а тот душа на распашку,поэтмоу могу и 2х отлучить одного от 3,14зды,если мешает воспитывать второго от кухни(сладкого те) girl_haha girl_haha
Ксюш кулочки тебе мои полетели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А насчет заработка,я в шею погоню работать,я работала с 14 лет,это не помешало мне и технарь с красным окончить и когда папа был на 6мес в командировке,спонсировать и маму ис естру(тк сестра после аварии была ей нужен был уход 24 часа,пахала на 2х работах полы мыла после учебы с 18 до 20,с 20 до 06 утр а втакси,а потом тащилась на учебу)

16 Дек 2013 17:20

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
tanita4ka
Не чего себе у тебя жизнь была.
Блин мне аж стыдно как то, я не работала ни разу, только пару раз свои деньги получала, маникюр делал своим одноклассницам. Но я очень хотела работать, а меня не пускали. Мы моей семьей переживали очень тяжелые времена , это меня и научило многому, ну и родители всегда все объясняли.

16 Дек 2013 17:23

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Svettlana писал(а):
Не чего себе у тебя жизнь была.

это были самые страшные времена в нашей семье,когда приходилось выживать на 11 тысяч,плюс квартира и все все,но выбора не было,я никогда не забуду как мама плакала,благодарила,но это все в прошлом...но я уж точно знаю цену деньгам,ну тогда мне правдо было около 18 лет,в 14 я работала торговиков и промоутером с разрешения родителей
Svettlana писал(а):
Блин мне аж стыдно как то, я не работала ни разу

наверстаешь еще и с лихвой Embarassed

16 Дек 2013 17:24

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Окс83 писал(а):
Света, я не права?

100000%
Вот в этом и большая причина. , он играет за свой год, за молодёжку, бывает ещё и основной состав его приглашает. И по выходным у них вообще какая то другая команда созданная от фонатов Everday - вроде правильно написала.
Он у меня работал, т.е. пытался. И стоял за тумбой Собянинской (надули - поверил друзьям Implication ) и рекламу в почтовые ящики , и хотел типо в шоколадницу, но график не позволяет. Вообщем писец, конкретный.
Как сказала, моя маман - нарожала, теперь пожинай плоды. Embarassed

Окс83 писал(а):
Девочки, я сегодня прошу ваших волшебных кулачков для себя. Вечером иду к зубному хирургу, зуб удалять. Боюсь так, что уже сейчас поджилки трясутся((((

Самое лёгкое по моему мнению это удаление Embarassed Только чтоб хорошо без последствий. Укол сделают и отдыхай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svettlana писал(а):
А я сижу у стоматолога,

Вы чегой то все зубами решили заняться то Embarassed @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tanita4ka писал(а):
,я в шею погоню работать,

Это ты сейчас так говоришь, мои слова прям лет 15 тому назад. Но ведь этих маленьких (а они всегда для нас будут маленькими) и родных гадёнышей жалко, и не хочется им такой жизни какая была у нас. friends

16 Дек 2013 17:27

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Света31 писал(а):
Это ты сейчас так говоришь, мои слова прям лет 15 тому назад. Но ведь этих маленьких (а они всегда для нас будут маленькими) и родных гадёнышей жалко, и не хочется им такой жизни какая была у нас.

может быть Светик я не спорю,но хочешь кататься люби и саночки возить,на кармашки особо давать не буду,есть возможности для молодежи,заворачивать подарки в магазе,еще что то раздавать при хорошей оплате,никто ж не гвоорит что б как я пахал,а вот для себя вперед и с песней,у меня и андрей с 15 лет каждый год на клубнике пахал,зато все было уже тогда,3 месяца на коленях и весь год в шоколаде Embarassed

16 Дек 2013 17:28

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Svettlana писал(а):
мне аж стыдно как то, я не работала ни разу

Свет, жизнь длинная, неизвестно, как повернется. Ты ж не работала не потому, что не хотела, так что стыдится тут нечего, считаю.
tanita4ka писал(а):
насчет заработка,я в шею погоню работать

я так же. friends

16 Дек 2013 17:36

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Я бы сказала так, не важно какое отношение к деньгам, работаешь ты с 14 или с 30, важно какое место в жизни они занимают по шкале ценности , для кого то они могут быть на первом месте, и ничего святого не будет, а для кого-то как приложение к хорошей жизни, но далеко не ее основа. Когда ты понимаешь что для тебя важней семья, уважение родных, ты принципиально не сможешь поступить не честно даже за очень большие деньги, потому что тебе с самим собой еще жить. Я бы хотела объяснить это своим детям, что честным надо быть перед собой в первую очередь... Но, конечно, на ошибках учатся, я сама по полочкам все разложила далеко после 20... ИМХО

16 Дек 2013 17:37

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
на кармашки особо давать не буду,есть возможности для молодежи,заворачивать подарки в магазе,еще что то раздавать при хорошей оплате,никто ж не гвоорит что б как я пахал,а вот для себя вперед и с песней

поддерживаю. зарекаться не буду, конечно, но планирую именно так.

девочки, Глеб оченил новогодние смайлики))))) стоит над душой и тычет пальчем))

16 Дек 2013 17:38

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
когда приходилось выживать на 11 тысяч

А мы выживали на 130 долларов , которые папа ( электрик ) зарабатывал на 3х работах. А жили в четвером, спасали подработки брата и мамы. У нас мясо было праздником. Сейчас легко вспоминать об этом и если чесно даже рада такому опыту выживания. Вот тогда то и понимаешь многое. А было это всего то 7-8 лет назад.

16 Дек 2013 17:39

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Светуличка!! Солнышко ты наше!! Спасибо тебе огромное за такой замечательный новогодний сюрприз!!!! Мне очень понравилось!!! New Year Tree New Year Tree New Year gifts ты просто золотце!!!

Ну что Ян, не получила еще?)))))

Как вы меня раздразнили этими духами, когда я уже дойду и нюхну их)) у меня уже годиков пять одни и те же любимые шанель мадмуазель, шанс, шанс зеленый и родригез. И сколько бы я не искала что нибудь еще ничего не нра.

Насчет работы и денег соглашусь с Таней. Мне тоже не помешало с 14 лет пойти работать так как очень хотелось шмоток классных, а мама не могла мне их купить, и закончить универ. Хоть и пропустила я 2 года(работала, гуляла и не училась) но потом повзраслела и пошла дальше учится.

Меня если мой ребенок сильно выведет я закрываюсь в туалете и прихожу в себя)))) а так конечно все объясняю. У меня есть знакомая, она своей дочке объясняет все до тех пор пока та не поймет и с ней не согласится, это может занять и 40 мин и дольше. Я так не могу. Зато теперь если ей говоришь нет она говорит ок, разворачивается и уходит. Никаких скандалов. Мнекажется это правельно но нужны железные нервы и много свободного времени.

Оксана кулачки тебе, но зуб вырывать не должно быть больно, не боись!!! Некоторым сразу 4 мудрых тянут))))

Анюта кулачище и вам с Андрюшкой!!!!

16 Дек 2013 17:47

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Окс83 писал(а):
. Ты ж не работала не потому, что не хотела,

Я и сейчас очень хочу, но ребенок дороже всего на свете, а вот как пойдет в садик, сразу пойду куда нибудь, но я если честно не хочу делать себе карьеру, я выбрала для себя главную цель в жизни и это Тихон, я лишь хочу найти себе принемение вне дома, вот до сих пор не знаю куда бы себя пристроить. В конце января пойду на курсы немецкого, а там дальше видно будет.

Окс83 писал(а):
поддерживаю. зарекаться не буду,

Пожалуй и я зарекаться не буду girl_haha

16 Дек 2013 17:49

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
masha2 писал(а):
Меня если мой ребенок сильно выведет я закрываюсь в туалете и прихожу в себя)

он дверь не выламывает??? у меня Глебусян стучит в дверь чем-нибудь тяжелым... в последний раз стульчиком своим долбил) girl_haha
masha2 писал(а):
Оксана кулачки тебе, но зуб вырывать не должно быть больно, не боись!!! Некоторым сразу 4 мудрых тянут))))

спасибо, Машуль! я не удаляла никогда... и вообще я трус

16 Дек 2013 17:52

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
masha2 писал(а):
Мнекажется это правельно но нужны железные нервы

Блин где бы их взять железных, а так тоже считаю что это правельно , вся проблема в том что мы не можем донести и объяснить ребенку, а у ребенка проблем нет. Я как и многие с нервами не владах girl_haha

16 Дек 2013 18:04

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Юля порцию позитива споймала Smile Мне гораздо лучше , темпы нет, горло правда с налетом. Но уже летаю, по другому теперь не получится, теперь же муж болеет, так и хочется порой его палкой потыкать, не помер ли))) Мужики когда болеют, хоть нотариуса тащи, чтоб завещание оформили, я ж теперь не могу себе позволить болеть. Была врач, мне уже антибиотики не нужны и так все сходит( грудью кормлю), а муж 600 р за суммамед отдал. Малого в сад не отводила( реаб.центр), мы далеко живем час добираться на автобусе и мин 30 пешком, муж предложил на такси но 400 р туда и обратно, а потом забрать, а на автобусе осложнений боюсь. Завтра оклемается на машине отвезет.
Я Таю не наказываю, все объясняю, но она многое понимает, у меня ощущение, что наказание(рукоприкладство, крики) это унижение ты сильней и способен на наказание. А вот с Яриком этот номер не прокатывает, и к сожалению когда он был маленьким, мы считали что он уже большой и все понимает и он действительно получал, но это совсем ничего не изменило. Только усугубляет взаимоотношение и портит психику. Да и как наказывать если ребенок сам будет кусать себя до крови и просить наказания. Никогда не наказывайте своих малышей, но и не балуйте! В последние разы у нас хорошо получалось донести до Ярика лишением сладкого, у нас и так оно не часто, а тут запрет на неделю, перед этим разжевывали ему минут 40 за что мы его наказываем, он все понял и больше так не поступал. Но ему 5 лет, а нашим по 2 года им еще не разжуешь это все, можно только настоять на своем и не идти на поводу.

16 Дек 2013 18:11

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ох, милые. Разговоры разговорами, но ведь хрен знает что, как у кого повернётся. Я тоже когда то говорила, что вжизнь не буду мыть за кем то толчки. Сказала - сделала. Пошла как миленькая. Ради ребёнка, я на многое могла и могу.
Все мы хлебанули чего то в прошлом и дай бог, что бы наши дети не узнали, что это.
Каждый учится и на своих ошибках тоже Embarassed

Я тоже не остаюсь в тени, и всё равно говорю , чтоб искал себе что то. Мне главное что бы пить, колоться и пить не стал-вот это для меня самое страшное.
Ведь в наше время человека во многом делает не семья, не школа, ге государство, и даже в какой то мере не он сам. В нашей жизни многое зависит от друзей. Вот в какую компанию дети попадают такими они и становятся. Единицы из плохих компаний понимают, что к чему. И вы не сможете сказать, какие будут ваши дети и вы сами в будущем. Время покажет.
Я вот смотрю иной раз на Сашку и Мишку и представляю , какие они будут?...

Кстати, в Москве сейчас трудней стало находить работу. Приезжие очень много забирают. А работодателю только и нужно, чтоб не возникал и брал маленькую зарплату. А несовершеннолетнего на себя брать, это ж сколько проверок бумажных потом будет.

16 Дек 2013 18:12

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Опиум писал(а):
Никогда не наказывайте своих малышей, но и не балуйте!

в корне не согласна!!!

16 Дек 2013 18:13

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Ttatyana
Тнаюш, держись...все что не случается - к лучшему, хоть на операцию согласился..все будет хорошо
tanita4ka писал(а):
ставили елку,красавица вышла

мы вчера купили ёлку 2,10...думала на балкон пока убрать и числа 25-го поставить..ага, как же..Вареник потребовала её собрать...теперь вот стоит на полкомнаты, распрямляется....а Варя с котом рядом носятся...украшать числа 20-го будем (если я выдержу напор желающих)

Света31
Свет, по твоей ситуации даже не знаю что сказать...у меня с Полькой уже такие же проблемы - не ценит деньги и то, что мы ей даем, потому что сами виноваты - избаловали..11 лет - а у неё уже есть все...я считаю что это моя ошибка, хотелось свое голодное детство перекрыть...а вышло только хуже...ребенок должен знать слово НЕТ и ценить то, что имеет...мы же хотим дать все - вот и результат...я бы своего сына в этом возрасте отправила зарабатывать - тут бы и ценить стал, да и помощь семье будет...если захотеть - можно горы свернуть и работу найти почасовую

onascko красавчик Левушка, у нас тушь плотно закручивается, а то мы бы и там своим носиком побывали...помады уже все перевела, спасает пока блеск - плотно закручивается...крем взяла тоже с плотной крышкой, а то она мне дорогущий крем на себя измазала...зато теперь её попе и пузу морщинки не страшны girl_haha

Сходили мы погуляли, горки все излазили, требовали-орали валяться в сугробе..а снег мокрый, все штаны грязные...дома целую тарелку плова съела и уснула быстро

16 Дек 2013 18:16

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Опиум писал(а):
Никогда не наказывайте своих малышей, но и не балуйте!

в корне не согласна!

friends friends friends плюсую Ксюш

16 Дек 2013 18:17

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Mashulya писал(а):
мы вчера купили ёлку 2,10.

классс у нас всего 1,2 за 120р купленная 4 года назад Embarassed

16 Дек 2013 18:28

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
tanita4ka
Окс83
friends friends friends

16 Дек 2013 18:31

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Девочки, вот в тему наказаний, сидела, думала, вас так интересно читать...у тех - у кого детки маленькие одни взгляды, у тех, у кого старше (как моя) - другое...так же и про заработки...
я так же зарекалась на Польку руку не поднимать, а вот в 9 лет даже ремнем получила...и ведь мне не стыдно, так надо было, ей надо было прочувствовать боль и обиду и запомнить что за такое она будет получать от меня сильнее, чем от другого человека, кого она обидела....поэтому не зарекайтесь..неизвестно что и как будет в вашей судьбе..это такая болезненная тем - воспитание ребенка...

tanita4ka
у нас тоже маленькая была, обсыпалась вся...решили купить большую..потом как украсим - покажу

16 Дек 2013 18:44

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Окс83
Не пока не стучит)) сидит у двери и ноет, мин 2-3 потом идет играть))

Я в такие моменты, когда мне страшно, всегда представляю себе как я гуляю, день/неделю спустя, и весь страх и боль давно забыты, зубы вылечены, я счастлива. Вот сиди в кресле и только об этом и думай!!

Муж тоже вчера елку купил, а она маленькая(((
Давайте кидайте фотки елочек своих!!!

16 Дек 2013 18:47

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
классс у нас всего 1,2 за 120р купленная 4 года назад

Я в этом году решила не покупать. Купим в январе на распродаже))) а на сам НГ сестра свою елку нам дает, у нее тоже 1,2 метра.
А в детстве у меня всегда огромная ёлка была, 2,5 метра. С тех пор ставлю маленькие)))

16 Дек 2013 18:50

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
masha2 писал(а):
Давайте кидайте фотки елочек своих!!!

Мы в выходные поставим. сначала хотела после 24го ставить, но вчера передумала)

Наверх