Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2014 1:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллусичка .
Я знаю Галюшу(в смысле, она мне попадалась в тексте), а если бы не знала, у неё в сообщении уточнено: "давайте как будто с чистого листа")) Я не повелась, а подыграла, или плохо подыграла и непонятно было, ну или очень хорошо сыграла, что не отличить
Хотела ещё добавить в своём сообщении что-то типа "я как тут самая сторожила, можешь ко мне обращаться по важным вопросам".. но чего-то мне не показалось это мало-остроумным и решила поскромнее поприветствовать))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 2:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это просто я перебдела
я гораздо более толстое вяжу уже месяц почти, просто одними лицевыми всегда немного скучновато, но сама решила простое что-то мужу связать. Взяла нитки, которые в вязке ложатся типа жаккарда. Но вяжу сверху по кругу и получаются не широкие полосочки, видимо рассчитано на меньшее количество петель чтобы ложилось как заявлено. |
|
27 Окт 2014 2:21
|
Равиоля
Не люблю вязать косы, как раз потому что не могу отключиться и вязать автоматом, приходится постоянно концентрироваться, но и то умудрилась связать кофточку с небольшим перекручиванием петель, просто перекручивать приходилось пару рядов, раз в 20 рядов , узор выглядит примерно, как косы))
Но самое ужасное было, это лентевидная пряжа, у меня на тот момент было шило в одном месте, очень хотела кардиганчик из этой пряжи и поэтому вязала, но приходилось часто отвлекаться в процессе вязки, что бы раскрутить нить , если посчитать чистое время сколько я его вязала, это было два месяца, а в общей сложности полгода . Просто одно время у меня лежала, одна связанная спинка, и я не могла, больше заставить себя, взяться снова за эту мучительную вязку, но заставила))
|
|
27 Окт 2014 3:37
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Добрый вечер всем
Виолета.я тоже люблю вязать и отключаться.но тожемскучновато одно и тоже. У меня нет таких вязальных подвигов.я только об этоом мечтаю. Летоп вязала.а сейчас старший пошел в 1ый коасс и совсем не осталось времени.а так хочеться сеть и вязать с чашечкой чая.хотябы вечером.но еогда детишки ложаться спать.нпсинаютмя сборы в школу.доделывание дел или отключаюсь. |
|
27 Окт 2014 4:39
|
Равиоля
Я ушла спать . |
|
27 Окт 2014 10:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, девицы-красавицы!
вот и я соизволила заглянуть
и к нам пришла зима.. снег, туман.. красота!
в такие моменты думаю, как хорошо не ходить на работу
ну ладно.. отчет..а потом болтовня
Ржано-пшеничный от Ришара Бертине и Пражский еще раз от Ришара по мотивам Француза баловство с надрезами ну и новый хлеб Светика http://forum.say7.info/topic76749.html с черносливом и шоколадом больше не фотала
пойду на ваши любоваться |
|
27 Окт 2014 11:40
|
Казахстан г.Алматы |
все - то! только ближе их располагай, чтобы между ними совсем узенькая полосочка была.. ну, тебе моя ученица уже объяснила
шарик.. или колобок? Наверное колобок, потому, что его СЪЕСТЬ хочется!
вот тут я подольше любовалась! Галинка, ты молодец! С первого раза все поняла!
я подумала, посмотрела на цену.. и решила, что мне эта игрушка за такие деньги не нужна.. долго я с ней играть не буду, еще и зерно искать.. не...я на кофемолке перемелю чуток для баловства
но все равно вкусный же?
тоже захотела его..
молодец! главное желание печь свой хлеб, и что вкус вас устраивает, а красота дело такое... у некоторых с годами только лучше становится
Вика! Привет, потеряшка!
фотки интересные, хороши, аппетитные!
пирожок утащила
Аллочка, ну хоть кладовкой бы назвали
с сараем у меня другие ассоциации
Слава молодец! летом в сарае жить можно!
Светик красота.. а по подробнее? только заварка другая и все?
Светик я скучаю
Света, какой мякиш
как приятно.. зимним днем полюбоваться на лето
класс
наше клеточное животное гоняет напольное, а потом наоборот
у тебя овес чищенный? хорошо, все в дело!
блин.. я же хотела его сделать.. а у нас в доме картошка не водится
треугольнички аппетитные
Люся,, ты с комбайном определилась? все.. по фоткам пробежалась, на сколько терпения хватило
остальным пламенный привет! |
|
27 Окт 2014 12:52
|
usya
а я наоборот косы вяжу быстро, всегда от перекручивания до перекручивания как-будто эстафета
это у меня однажды с букле была засада я ее замучила, а она меня
неа ...Турция
это мне напомнило анекдот про цирюльника ..."Все-равно ничего не получается"
У тебя получилось красиво по-любому
Дай Бог, мы еще это переварим
дык не мелет же вчера решила просушенный овес размолоть в мясорубке В Боше мясорубка (в комбайне) слабая, это известный факт. Ну и....гыкнула на первом же обороте муфта. Мне не привыкать, и ях поломала уже штук шесть, покупаю всегда в запас. Это такая штука пластмассовая, предназначена для того, чтобы если идет перегруз мотор не заклинило, она просто хруп, и усё
Короче. Взяла я кофемолку, хрен там! Простите за мой французский
Короче, пока лежит. Сделал кисель из Геркулеса пока.
еще одна ...вы еще погреб наш не видели
Геркулес, скорая помощь.
заведите |
|
27 Окт 2014 12:58
|
Сдобушка
|
Всем доброе утро
|
|
27 Окт 2014 13:03
|
Сдобушка
Где муфты покупаешь для мясорубки.это магазины специализированые? |
|
27 Окт 2014 13:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Привет!!
я этот хлеб не ела сильно белый он для меня, а мои ... не заметили но так то она нормальная, в смысле хлеб не вело, все путем
та ты че мы с ней виделись
можно и добавить было, ты вон всего умеешь чего нам и не снилось
Танюша убила отчетом!!! стока хлеба
этот весь мне!! никому не дам он тань и в правду более хлебный и не сладкий, как мне помнится, но все равно
у меня Ваня заболел во первых потянул ногу, во вторых темпа 38, и рвота еще и ротовирус где то хватанул Только б Машуня не заболела с ней с ума сойду. Ваньку жалко |
|
27 Окт 2014 13:32
|
Казахстан г.Алматы |
да, да, примерно так это и было..
у меня такая http://www.euronics.ee/t-ru/12389/vesjolaja-kulinarija/kofemolka-severin/km3872 мелет за милую душу. Специально ради интереса купила рожь для проращивания и пробовала. Все "замечательно входит и замечательно выходит" помолола, на сите просеяла, остатки еще раз помолола.. получилась ржаная цельнозерновая мука... так и цена у нее красивая
бомбоубежище наверное?
а... ясно
мы мало ее едим, по этой причине редко покупаем, а вот без морковки - холодильник пустой
ну, вы в курсе
забирай
ты их с Машей отдельно поселила? Пусть скорее выздоравливает, главное во время поймать эту заразу... |
|
27 Окт 2014 13:33
|
usya
в интернете, в основном через аукро
хто тебя знает..ты это была или твоя тень...призрачно мелькнувшая среди нас
Ну я уже забыла, когда в последний раз была-то, прогульщица
Ох, ты ж, Господи боже мой
В этом году и болезни у всех какие-то странные. Галочка, лечитесь, берегитесь (это про Маруську) |
|
27 Окт 2014 13:38
|
usya
обижаете , в основном картофеле-, помидоро-, огурцово-, ну и так по мелочам: свекло- и морково-убежище
хотя в этой жизни ни от чего нельзя зарекаться.
да-да плавали, знаем! |
|
27 Окт 2014 17:59
|
Равиоля
. Берегите Машу! |
|
27 Окт 2014 18:17
|
Казахстан г.Алматы |
и не думала.. посмотри в мои честные глаза
я просто представила погреб с толстыми- толстыми стенами, а внутри полочки и порядок и подумала - какой Слава молодец!
но-то! все хорошо.. было, есть и будет!
я специально.. чтобы и вы захотели
а некоторые захотели еще Пражского, т.к. вчерашнюю булочку практически слопали.. пошла дальше шуршать, скоро дочь-кормилица с работы приедет |
|
27 Окт 2014 18:20
|
Казахстан г.Алматы |
кстати, о нашей Маше она привет передавала, говорила, что ведет занятия, Варю в другую школу переводит.. и в общем, как всегда - ни минуты покоя |
|
27 Окт 2014 19:03
|
usya
дак оно так и есть Слава молодец
у него даже в гараже так. Жуть какой порядочный попался, тьфу-тьфу
замечательно! Спасибо за новости о Маше, а то вспоминаю ее, не пересекаюсь нигде с ней как-то. Я вам принесла хвороста политого сладким сиропом ничем не политого ...и снова сладкого |
|
27 Окт 2014 19:36
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Девочки, привет!
налюбовавшись на ваши хлеба, да сладкую выпечку, не находя начало разговоров и теряя среди настроченных страниц нить рассуждений, решила таки вставить свой пяточок
у вас как всегда - любо дорого заглянуть, вдохновиться и свитера, и хлебушки на любой вкус, а уж про сладкое я вообще молчу.
Аллочка usya, ты такая красавишна! а уж хозяйственная, слов нет
Юрьевна прекрасный запек, что тут скажешь. булочка к булочке, разрезик к разрезику. штампуешь пади
ГелинакаГалочка, какие разрезы на батоне офигительно
а вообще девочки, всех рада видеть, надеюсь это взаимно
я на этой неделе освоила 2 новых для меня рецепта, Светулькин деревенский ржаной и Бургундский Машенькин. Деревенский не сфотала, чот забыла совсем. а вот Бургундскй сегодня пекла, и вовремя телефон под руку попал, так что показываю Оба хлеба очень понравились. Маше со Светланкой огромное спасибо за рецепты
Еще пекла на прошлой неделе Супер влажный шоколадный пирог. ооооооочень понравился! простейший в исполнении и вкусный неимоверно. мы его еще теплым ели, а сверху шарик сливочного мороженого
у меня все в порядке, растем, прибавляем в весе. дети неделю болеют, неделю здоровы. чот в этом году прям зачастили, может садик дает о себе знать. у нас за ночь снега выпалоооо, красотища! все белое, чистое, свежее, зимняя сказка. думаю уже не растаит, надеюсь ))) у меня нестерпимое ожидание образовалось - сегодня заказала корзинки для расстойки, в ноябре должны прийти и радость несказанная - муж в отпуск пошел на пару недель, будем ремонт в нашей спальне делать, а я так просто радуюсь, что он дома
ну вот вкратце отчиталась |
|
27 Окт 2014 19:46
|
usya
Анечка, спасибо что забежала! Конечно взаимно
Молодцы что растете, хлебушек загорелый, красивый. Как на вкус? Я его полюбила с первого прикосновения, еще на этапе теста |
|
27 Окт 2014 20:00
|
Сдобушка
|
Девочки, посоветуйте.!!!!!!!
испекла вкуснейший батон по ГОСТУ *******Молочный батон (ГОСТ Булка на молочной сыворотке)********** Люблю с поджаристой корочкой,когда сфоткала,то получился вот таким
[/img] [img] В реальности более ветлый !!!!!! Нормальное фото ( 1 или 2 фото ) для рецепта или лучше Он у меня вкусненький,мягусенький внутри для бутербродов плодходит. .На Украине продается под названием Молочный батон нарезной. |
|
27 Окт 2014 20:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага расселила все одно шастают, Маша день в садике была, У Вани темпа 39 была днем
спасиб
вот именно не цеплялось, а счас и сама такая стала, только дунь все
Тань спасибо, что сказала, она так редко бывает. А Варя как?
МАТЬ ты че делаешь?????? я тут весь день есть хочу у меня слюноотделение повысилось какая красота!!!!!!!!
убивает прямо наповал.................. Anyutochkina Анечка привет
ай какой красавец!!!! загляденье и дырошки мои есть
Точно, как точно ты Аллуся сказала
сегодня отдыхала, даже поспала днем, завтра в бой!!! буду прибираться |
|
27 Окт 2014 20:03
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
вот корзинки придут, займусь им по-взрослому, как порядочный хлебопек
спасибо за похвалу, сама довольна как слон
про дырочки и не говори, сама каждый раз как режу, аж сердце замирает |
|
27 Окт 2014 20:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
так и получисля поджаристый, загорелый
Наташ разрез не информативен но вообще то оба нужно
а у нас на сыворотке хлеб не прижился никак хоть и пробовала разные у тебя видно, что мягкий!
завтра я тоже буду печь новое, а кто есть будет? на подарки пущу и в садик еще воспитателям хотела и на работу хозяйке
Ань а с чего он типа сдобный должен быть? из за молока? нет он не сдобный, но очень такой прям чудесный |
|
27 Окт 2014 20:09
|
Сдобушка
Очень аппетитный ,дайте рецептик или ссылку ,не могу найти по поисковику на сайте
или это он http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 |
.
, если посчитать чистое время сколько я его вязала, это было два месяца, а в общей сложности полгода

я скучаю
...Турция
я специально.. чтобы и вы захотели 

и свитера, и хлебушки на любой вкус, а уж про сладкое я вообще молчу.
офигительно